Грудное вскармливание ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: мусульманское
- Образов.: высшее
Re: Грудное вскармливание
привет девчонки ! помогите советом - моя говорит что не надо дочку (1мес) поить водичкой, кормёжка грудью всё компенсирует, а троих первых как щаз помню всех водой поили...сейчас у дочи начальный дисбактериоз , даже не знаю чего думать
посоветуйте ?
посоветуйте ?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20802
- Я: симпатизирую многодетным
- Многод.организация: не состою
Я на ГВ воду не давала.Но препараты,назначаемые при дизбактериозе,чаще всего нельзя запивать молоком,а запивать надо в больших количествах.Поэтому во время лечения я воду давала,чтобы запить,а как выздоровели-воду пить перестали.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1592
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Профессия: учитель начальных классов
timgareew, я на ГВ тоже никого не допаивала, даже в жару. Но другие мамочки говорили, что некоторые детки сами какбы просили водички. Вполне возможно, т.к. дети на самом деле ТАКИЕ РАЗНЫЕ 

-
- Новичок
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 483
Я с третьей дочкой такую футболку до дыр доносила (в прямом смысле)!!!! Очень удобная вещь! Дочке сейчас 1 год 5 мес. а я до сих пор не представляю себя в другой одежке, т.к. у груди мы КРУГЛОСУТОЧНО!Марина Ш.:Насчет одежды для кормления. На Сибмаме девочки такие изюмительные кофточки продают. Мне сама идея нравится, что такая оборочка не оборочка -- сверху груди. Кормить удобно, говорят. Вот картинка, которая показывает принцип:

Анна (1994), Яна (2002), София (2006), Артемий (2012)
А вопрос допаивать или не допаивать водой - самый загадочный. Некоторые считают, что если кожа сухая (наощупь) и трудности со стулом, то - допаивать. мы с одними так делали, с другими - по-другому. А истина - наверно, где-то рядом.
не поняла - вы сами папа или мама? Если папа, то я думаю, в этом вопросе вам надо послушаться жены. После родов женщина на ребёнка настроена на особой волне - сама знает, что делает. и не надо её лишний раз нервировать, демонстрируя недоверие.timgareew:привет девчонки ! помогите советом - моя говорит что не надо дочку (1мес) поить водичкой, кормёжка грудью всё компенсирует, а троих первых как щаз помню всех водой поили...сейчас у дочи начальный дисбактериоз , даже не знаю чего думать
посоветуйте ?
А вопрос допаивать или не допаивать водой - самый загадочный. Некоторые считают, что если кожа сухая (наощупь) и трудности со стулом, то - допаивать. мы с одними так делали, с другими - по-другому. А истина - наверно, где-то рядом.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 674
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Профессия: архитектор
лаки:не поняла - вы сами папа или мама?

борец за справедливость-2001, помощница-2003, медвежонок-2007, принцесска-2009.
-
- Новичок
я-папа ! не то что бы недоверие...просто жуть как сомнительно....кажный последующий ребёнок всё проще и проще растицца....первой доче все пелёнки стирал в активаторной машинке с крошкой хозяйственного мыла и полоскал вручную и гладил (прям страшно вспоминать))...сейчас всё стирают машинки и посуду моет машинка и "гуляние" заключается в катаньи по посёлку на машине....потому и мучався, на работе всё время и от жизни наверное отстаю )))кстати с пряздником !
-
- Новичок
- Всего сообщений: 12
- Профессия: консультант по грудному вскармливанию
Ну так меняются рекомендации. Раньше кормили по режиму - потому и поить водой ребенка надо было, он же не мог в любой момент грудь пососать. В промежутках и давали водичку. Сейчас кормят по требованию, грудное молоко процентов на 90 состоит из воды, да не какой-нибудь, а самой правильной для усвоения по своему солевому-минеральному составу - зачем же поить дополнительно?
Александра 2003 г., Алексей 2005 г., Анастасия 2008 г.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 507
а почему вначале кормления такие болезненные ощущения в сосках, когда ляля полутора лет ест? Прямо как сразу после родов. Может, это из-за беременности (35 недель)? У кого так было?
Причем, началось недель с 25-27, до этого все было нормально...
Причем, началось недель с 25-27, до этого все было нормально...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
Глория, в Б не доводилось кормить, а вот неприятные осчусчения после 1.5 ребенкиных лет случались. Кажется, это именуется инволюцией, а по русски -- естественный повод, сигнал уйти с ГВ. Правда, пишут по разному, и некоторые говорят об инволюции после двух лет. Но описание симптомов (и болезненно, напряженность, психологическая тяжесть, "жилы тянет") очень похоже.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 545
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А моя подруга, как его купила, так и вообще забросила коляску. Особенно если надо в транспорт или еще куда-то. И счастлива безмерно.Слинг, имхо, не для прогулок,
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 137
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог, переводчик
Вот-вот, самое страшное в том, что детей растят "по моде". Сейчас врачи говорят - режим, завтра - свободные кормления, давайте воду - не давайте воду. И большинство слушаетсяИрина Шаповалова:Ну так меняются рекомендации.

Переводы с сербского/черногорского/боснийского/хорватского.
* Василиса 2008 * Растко 2012 * Милутин 2014 *
* Василиса 2008 * Растко 2012 * Милутин 2014 *
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1718
- Профессия: физик-теоретик
.
Хотя мне лично больше нравятся свободные кормления и никакого режима.
А знаете, это не так уж и плохо. Значит детишек можно по разному "выщивать"Полина С.:Вот-вот, самое страшное в том, что детей растят "по моде". Сейчас врачи говорят - режим, завтра - свободные кормления, давайте воду - не давайте воду. И большинство слушаетсяИрина Шаповалова:Ну так меняются рекомендации.

Хотя мне лично больше нравятся свободные кормления и никакого режима.
Четыре сыночка и лапочка дочка
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 36231
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Кормление 200 малышей-не только рекомендации но и рекламная акция.
http://www.kp.ru/daily/24165/378285/
http://www.kp.ru/daily/24165/378285/
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 7
- Образов.: среднее
Люди, ау. Вы сами воду пьете? И молоко, хоть и из пакета. Так почему ребёнку хотите отказать? Из каких соображений? Понятно, одно дело, что пока жевать нечем, нет смысла давать что-то другое из еды, да и переваривать это ещё не чем, (хотя по свежим фруктам так хочется иногда
, но... ). Будет чем - появятся зубы и нужная микрофлора. Но воду...?!
Не литрами конечно, с ложечки по чуть чуть, две, три, четыре. Много они и не выпивают. Там же видно. Родничёк на головушке проваливается. Значит хочет пить.

Не литрами конечно, с ложечки по чуть чуть, две, три, четыре. Много они и не выпивают. Там же видно. Родничёк на головушке проваливается. Значит хочет пить.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4622
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
Обезвоживание действительно видно по запавшему родничку и маленькому количеству пописов, моча становится концентрированой. При грудном вскармливании вода не нужна, если только вы не живете в очень жарком климате.
У моих не проваливаетсяМасКон:Там же видно. Родничёк на головушке проваливается. Значит хочет пить.

Обезвоживание действительно видно по запавшему родничку и маленькому количеству пописов, моча становится концентрированой. При грудном вскармливании вода не нужна, если только вы не живете в очень жарком климате.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 36231
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
А мне педиатр сказала что родничок проваливается-это менингеальный знак и бывает при некоторых инфекциях.И допаивать если дитя на гв,не надо.Специально спросила после нашего разговора.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 243
Нужен совет!!!
У меня младшие дети - погодки. Одному 1г.3мес., а другому 3,5 мес. Так вот со старшим попали в больницу. У него были судороги , инфекция ротовирус. Сильно переживала. Маленького, пока я была в больнице, кормили смесью. 1 раз в день привозили мне кормить. После больницы, молока совсем мало стало. Малыш сосать теперь не очень-то хочет, "психует".
Есть ли возможность восстановить грудное вскармлевание или уже нет? Очень хочется кормить...
У меня младшие дети - погодки. Одному 1г.3мес., а другому 3,5 мес. Так вот со старшим попали в больницу. У него были судороги , инфекция ротовирус. Сильно переживала. Маленького, пока я была в больнице, кормили смесью. 1 раз в день привозили мне кормить. После больницы, молока совсем мало стало. Малыш сосать теперь не очень-то хочет, "психует".
Есть ли возможность восстановить грудное вскармлевание или уже нет? Очень хочется кормить...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 164
- Сыновей: 0
Сначала из бутылочки своим же молочком можно допаивать, чтобы постепенно вкус видимо полюбившейся смеси стёрся из памяти, а там и сосать станет легче, когда молочка придёт побольше, и будет, что сосать. Процедура тяжёлая, но на мой взгляд - того стоит. Если, конечно,
Мне хотелось...
Удачи! И не переживайте, если не получится! В конце концов, тоже ведь - не конец света.
Может быть, стоит попробовать посцеживаться? У меня от постоянных сцеживаний молока было огромное количество - больше литра в день.Katunya:Есть ли возможность восстановить грудное вскармливание или уже нет? Очень хочется кормить...

Katunya:Очень хочется кормить...

Удачи! И не переживайте, если не получится! В конце концов, тоже ведь - не конец света.

To remember what it's like to live in a child's world, you've got to get down on your hands and knees... and look up at all these bloody giants who are always telling you what to do... (Roald Dahl)
-