Это очень хорошо!и кормить грудью- это хорошо.

Модератор: BlackMamba
Кто не хочет кормить на такие сайты и не ходит! Когда не хотят, то им по барабану что полезнее. А вот кто хочет, но не может - да... зайдет и прочитает все те безобразия, которые ты тут понаписала. И будет убиваться, что она плохая мать, раз не смогла грудью кормить.Angel:Мне просто кажется, что лучше тратить энергию, на то, чтобы понять чем можно компенсировать отсутствие ГВ, а не на пустые разговоры о том, какие замечательные смеси и глупые консультанты по ГВ(ведь это не совсем честно?).Эти разговоры, к слову, читают и те мамы, которые может и могут, но не очень-то хотят кормить. И для них посещение форума может стать решающим- в пользу ИВ.
Мой ребенок посещает Монтессори центр, Художественную студию, комплексные занятия по творчеству и логике, он занят 6 дней в неделю (и, кстати единственный, кто пропустил всего 2 дня за 2,5 года занятий по причине болезниу некоторых успешно кормящих мам какой-то комплекс неполноценности, что они, собственно, кроме груди больше-то ничего ребенку дать и не могут. А оказывается, что даже если на грудном, то все равно нужно и закаливание, и прогулки, и игры, и книжки читать... а они, видать, думали что все это только для ИВ деток, для их-то - не надо! и так вундеркинды вырастут и вдруг такая подстава!
Девочка-напевочка: или, как я и думала, все общение ограничилось ГВ? Тогда понятно.. чего вы тут... воду льете...
Мы же с Вами не знаем лично Angel.Девочка-напевочка:для Вас внешнее гораздо важнее внутреннего
А с кем он общается? У него нет няни, 2-3 раза в неделю бабушка помогает отвозить на занятия, все остальное время он со мной. Дома мы вместе играем в конструктор, читаем книги, печем, обсуждаем что-то. Или это не общение? Кормила 2года 5 месяцев, отказался сам без особых проблем.а с мамой-то он общается? или, как я и думала, все общение ограничилось ГВ? Тогда понятно.. чего вы тут... воду льете...
Пробывала уменьшать кол-во занятий--не хочет, просыпается и спрашивает: "Куда мы сегодня пойдем?"(есть занятия на которые он ходит вместе со мной и младшей сестрой), но занятия у него по 1,5-2 часа в день...." только вот чувствует ли себя ребенок счастливым в этом доме и при занятости 6 раз в неделю (это в три-то года!!!)
Неужели вы не можете поверить, что может быть все в порядке и с внешним, и с внутренним.А еще все Вами перечисленное показывает, что для Вас внешнее гораздо важнее внутреннего.
К тому, что у ребенка есть не только ГВ.Хотя я тоже не очень поняла, Angel, зачем Вы перечислили то, что посещает ваш малыш и в какой связи это находится с ГВ,
всё же
Мне кажеться, что здесь ,как раз, существует эмоциональная подмена- когда на каждый писк ребенка дают грудь, и по другому успокоится он уже не может. Сосание пальца-это уже следствие, нужно искать причину, скорее всего психологического характера.Вы согласны с тем, что ребёнок сам определяет, когда ему расставаться с грудью? Но если так, то почему некоторые дети "едят" до 6-7 лет? неужели такая потребность, действительно, есть?
И ещё с сосанием пальца. Если на смену ГВ приходит палец, то каким-то образом следует отучать ребёнка от него или это само проходит?
На мой взгляд, 2-3 года. Если ребенок не отказался спокойно даже в 3 года, то мне кажется стоит приложить некоторые усилия, хотя с 3-х летним можно уже просто поговорить.Существует ли возраст ребёнка, при котором стоит его отучать от груди
это неправильно? почему? До какого возраста на каждый писк можно давать грудь? а потом её заменить разговором, вопросом, лаской?Angel: когда на каждый писк ребенка дают грудь, и по другому успокоится он уже не может.
Конечно, психологического! Вот я не могу отлучить сына от ГВ. Ему сейчас 2 и 9. У него дома всегда есть конкуренты ( он требует грудь, когда я помогаю учить уроки старшим, занимаюсь с 5 летним, или ... когда приходят гости). По-другому успокоиться он может- мама просто должна быть ЕГО. Все мои знакомые отлучали от груди максимум в 1,5 года, уехав дня на 3 в д/о. НО с моей стороны это будет свинством- бросить всех на мужа, тем более, что в этом возрасте идея "забудет-отвыкнет" может и "не пролезть". Дело всё в том, что большинство идей ГВ рассчитаны на одного ребёнка, или детей с большой разницей, а ещё лучше живущих в "домике в деревне", ибо бежать с орущим месячным ребёнком по центру Москвы, потому что покормить "по требованию" негде- сомнительное удовольствие ( я уже о стрессе, вредном для кормящей матери не говорю). Слинг предлагать не надо- он у меня туда поперёк не влезал, да и стоя, прислонившись к стене не расслабишься.Angel:Мне кажеться, что здесь ,как раз, существует эмоциональная подмена- когда на каждый писк ребенка дают грудь, и по другому успокоится он уже не может. Сосание пальца-это уже следствие, нужно искать причину, скорее всего психологического характера.
Я кормлю в кенгурушке(подобрала удачную модель) и никакого стрессабежать с орущим месячным ребёнком по центру Москвы, потому что покормить "по требованию" негде- сомнительное удовольствие ( я уже о стрессе, вредном для кормящей матери не говорю).
У меня несколько многодетных подруг, которые отлучали в возрасте ок. 2-х лет, имея разницу между детьми 3-4 года(считаю такую разницу оптимальной для того чтобы свернуть лактацию, и настроиться на новорожденного).Дело всё в том, что большинство идей ГВ рассчитаны на одного ребёнка, или детей с большой разницей,
Я кормила практически по каждому писку где-то до 5-6 месяцев, сейчас ей 9 месяцев и приоритеты ребенка явно сместились в сторону игр, наблюдения за тем что делают другие члены семьи, поэтому сейчас стараюсь предложить что-то новенькое, спеть песенку, рассмотреть картинку в книжке, но если вижу, что ребенок из всех форм общения выбирает сосание сиси-- даю сисю.Angel писал(а):
когда на каждый писк ребенка дают грудь, и по другому успокоится он уже не может.
это неправильно? почему? До какого возраста на каждый писк можно давать грудь? а потом её заменить разговором, вопросом, лаской?
Да-да, вам действительно досадно, что у тех, кто не разделяет ваших взглядов, растут вполне благополучные дети. И вы пытаетесь доказать нам, что это не так, что проблемы у наших детей есть, но мы их не замечаем (или просто не хотим о них говорить). Вам говорят: нет аллергии, а вы: есть!!! Вам говорят: хороший психологический контакт, а вы: быть такого не может, плохой!!!Сова:А вам прям обидно, что люди не ушибались, как вы, делали где-то как им удобно, где-то поступали по обстоятельствам, где-то, может, по недомыслию, где-то слушались врачей (о ужас!!!) - и у них действительно здоровые, умные, талантливые, красивые дети.Angel:Правильно!!! Рожайте через кесарево, стимулируйтесь, ешьте порошок, и у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будут здоровые дети. И главное -- никого не слушайте!
Я ничего не писала про аллергии(только читала на этом сайте)!!!Вам говорят: нет аллергии, а вы: есть!!!
Почему у многих людей ГВ связано со стараниями и страданиями :?:Вас можно понять: в такие минуты вы осознаете, что, возможно куча ваших стараний и страданий не имела особого смысла. Это ломает стройную систему идей, которыми вас напичкали, а вы теперь пичкаете других. Мне вас жать.
Я за свою жизнь не видила ни одного консультанта по ГВ. Может в Москве все по другому, но у нас в мед.ценрах принято пичкать другимкоторыми вас напичкали
Не крамола, не берёт, врединаolinka:Mamadoma, скажу крамолу, но те дети (как мои, так и знакомых) ,которые имели доступ к пустышке, не имели проблем с отучением, да и пальцы ни один из них не сосал.
Модель в студию! Дано: ребёнок, 1 мес, вес- 6,5 кг.Angel:Я кормлю в кенгурушке(подобрала удачную модель
Ну, не получилось такой разницы, что теперь- стреляться?Angel:У меня несколько многодетных подруг, которые отлучали в возрасте ок. 2-х лет, имея разницу между детьми 3-4 года