Грудное вскармливаниеГруднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

Angel
Участник форума
Всего сообщений: 66
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
 Re: Грудное вскармливание

Сообщение Angel »

olinka
и кормить грудью- это хорошо.
Это очень хорошо! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Реклама
Девочка-напевочка
Участник форума
Всего сообщений: 1592
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: учитель начальных классов
Многод.организация: не состою

Сообщение Девочка-напевочка »

Angel:Мне просто кажется, что лучше тратить энергию, на то, чтобы понять чем можно компенсировать отсутствие ГВ, а не на пустые разговоры о том, какие замечательные смеси и глупые консультанты по ГВ(ведь это не совсем честно?).Эти разговоры, к слову, читают и те мамы, которые может и могут, но не очень-то хотят кормить. И для них посещение форума может стать решающим- в пользу ИВ.
Кто не хочет кормить на такие сайты и не ходит! Когда не хотят, то им по барабану что полезнее. А вот кто хочет, но не может - да... зайдет и прочитает все те безобразия, которые ты тут понаписала. И будет убиваться, что она плохая мать, раз не смогла грудью кормить.
Сомневаться же можно только в ситуации "мучить ребенка голодом у пустой титьки или дать смесь". Так вот, я считаю, что в этой ситуации лучше смесь, чем такое ГВ!
А что касаемо куда тратить энергию, так у меня уже впечатление, что у некоторых успешно кормящих мам какой-то комплекс неполноценности, что они, собственно, кроме груди больше-то ничего ребенку дать и не могут. А оказывается, что даже если на грудном, то все равно нужно и закаливание, и прогулки, и игры, и книжки читать... а они, видать, думали что все это только для ИВ деток, для их-то - не надо! и так вундеркинды вырастут :crazy: и вдруг такая подстава! :ROFL:
Angel, ГВ можно компенсировать только ИВ, т.к. это относится к ПИТАНИЮ ребенка. А все остальное - или УХОД за ребенком, или РАЗВИТИЕ ребенка.

:oops: только не говорите, что вы любите своего ребенка ТОЛЬКО благодаря ГВ... а кто на ИВ - априори не может любить так, как мать вскормившая грудью %)
Юляка-закаляка
Участник форума
Всего сообщений: 325
Дочерей: 2

Сообщение Юляка-закаляка »

Девочка-напевочка
Свет, такое впечатление, что есть только "черное" и "белое"! Кормишь грудью = любишь, заботишься. Хорошя мама!
Кормишь смесью = не любишь, не заботишься. Плохая мама!
Третьего не дано!

Вы то, как решили свою проблемку с кормлением? Подростаете? :Rose:
Девочка-напевочка
Участник форума

Юляка-закаляка, я заметила, что мое молоко прибывает совершенно независимо от усилий с моей стороны :( по графику "день есть, два нет, два есть, три нет, день есть два нет, три есть, день нет..." %) Пока больше одного раза бутылочку не даю, да и много из бутылочки не выпивает, половину условной нормы. Бутылочку в основном даю вечером, когда явно молока нет и уснуть ребенок не может. Только один раз пришлось днем дать... но накануне без бутылочки уснули.. %) Короче, полнейшая неразбериха! :Search:
Angel
Участник форума

Сообщение Angel »

Девочка-напевочка
у некоторых успешно кормящих мам какой-то комплекс неполноценности, что они, собственно, кроме груди больше-то ничего ребенку дать и не могут. А оказывается, что даже если на грудном, то все равно нужно и закаливание, и прогулки, и игры, и книжки читать... а они, видать, думали что все это только для ИВ деток, для их-то - не надо! и так вундеркинды вырастут и вдруг такая подстава!
Мой ребенок посещает Монтессори центр, Художественную студию, комплексные занятия по творчеству и логике, он занят 6 дней в неделю (и, кстати единственный, кто пропустил всего 2 дня за 2,5 года занятий по причине болезни :) )
У него игровая с огромным спорткомлексом, энциклопедиями Dorling Kindersley, всевозможными конструкторами, играми и т. д.Он регулярно посещает музеи, цирк, театр.
А если , то что питание ребенка тесно связано со здоровьем, оказалась для некоторых подставой, то мне очень жаль :oops:
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Elena »

Да, нет, Angel, мне кажется, что девочки не подвергают сомнению связь ГВ со здоровьем ребёнка.
Я, например, могу только это подтвердить.
Но немного уведу дискуссию в другое русло: у меня есть вопросы по завершению ГВ.
Существует ли возраст ребёнка, при котором стоит его отучать от груди?
Вы согласны с тем, что ребёнок сам определяет, когда ему расставаться с грудью? Но если так, то почему некоторые дети "едят" до 6-7 лет? неужели такая потребность, действительно, есть?
И ещё с сосанием пальца. Если на смену ГВ приходит палец, то каким-то образом следует отучать ребёнка от него или это само проходит?
Да, и вот ещё. Может ли так быть, что долгое ГВ усугубляет капризность ребёнка? И что вообще считать долгим ГВ?
Последний раз редактировалось Elena 13 мар 2008, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Девочка-напевочка
Участник форума

Angel, Монтесорри и цирк - это, конечно, круто... а с мамой-то он общается? или, как я и думала, все общение ограничилось ГВ? :shock: Тогда понятно.. чего вы тут... воду льете...

А еще все Вами перечисленное показывает, что для Вас внешнее гораздо важнее внутреннего. Грубо говоря - работа на публику. "Ах, какая я мать-молодец! У меня и ребнок на ГВ, и дома есть все что нужно..." только вот чувствует ли себя ребенок счастливым в этом доме и при занятости 6 раз в неделю (это в три-то года!!!)?
Elena
Участник форума

Сообщение Elena »

Хотя я тоже не очень поняла, Angel, зачем Вы перечислили то, что посещает ваш малыш и в какой связи это находится с ГВ,
всё же,
Девочка-напевочка, мне кажется, вы горячитесь:
Девочка-напевочка: или, как я и думала, все общение ограничилось ГВ? Тогда понятно.. чего вы тут... воду льете...
Девочка-напевочка:для Вас внешнее гораздо важнее внутреннего
Мы же с Вами не знаем лично Angel.

простите, что опять со своими "грудями" :D , но мне хотелось бы в данной теме получить ответы на интересующие меня вопросы (см. предыдущий пост).
Angel
Участник форума

Сообщение Angel »

Девочка-напевочка
а с мамой-то он общается? или, как я и думала, все общение ограничилось ГВ? Тогда понятно.. чего вы тут... воду льете...
А с кем он общается? У него нет няни, 2-3 раза в неделю бабушка помогает отвозить на занятия, все остальное время он со мной. Дома мы вместе играем в конструктор, читаем книги, печем, обсуждаем что-то. Или это не общение? Кормила 2года 5 месяцев, отказался сам без особых проблем.
..." только вот чувствует ли себя ребенок счастливым в этом доме и при занятости 6 раз в неделю (это в три-то года!!!)
Пробывала уменьшать кол-во занятий--не хочет, просыпается и спрашивает: "Куда мы сегодня пойдем?"(есть занятия на которые он ходит вместе со мной и младшей сестрой), но занятия у него по 1,5-2 часа в день.
Встречный вопрос--а в детском саду 3-х летнему ребенку не тяжело? Ведь эмоционально не просто находиться в компании 20-30 детей весь день, даже если среди них много друзей?
по поводу счастья-педагоги и психологи на разных занятиях замечали, что у него удивительно спокойная для современного ребенка психика
А еще все Вами перечисленное показывает, что для Вас внешнее гораздо важнее внутреннего.
Неужели вы не можете поверить, что может быть все в порядке и с внешним, и с внутренним.
А за внешнее-- отдельное спасибо нашему папе :Rose:
Angel
Участник форума

Сообщение Angel »

Elena
Хотя я тоже не очень поняла, Angel, зачем Вы перечислили то, что посещает ваш малыш и в какой связи это находится с ГВ,
всё же
К тому, что у ребенка есть не только ГВ.
Вы согласны с тем, что ребёнок сам определяет, когда ему расставаться с грудью? Но если так, то почему некоторые дети "едят" до 6-7 лет? неужели такая потребность, действительно, есть?
И ещё с сосанием пальца. Если на смену ГВ приходит палец, то каким-то образом следует отучать ребёнка от него или это само проходит?
Мне кажеться, что здесь ,как раз, существует эмоциональная подмена- когда на каждый писк ребенка дают грудь, и по другому успокоится он уже не может. Сосание пальца-это уже следствие, нужно искать причину, скорее всего психологического характера.
Существует ли возраст ребёнка, при котором стоит его отучать от груди
На мой взгляд, 2-3 года. Если ребенок не отказался спокойно даже в 3 года, то мне кажется стоит приложить некоторые усилия, хотя с 3-х летним можно уже просто поговорить.
P.S. Я не являюсь консультантом по ГВ , все вышесказанное--мое личное мнение :)
Elena
Участник форума

Сообщение Elena »

Angel: когда на каждый писк ребенка дают грудь, и по другому успокоится он уже не может.
это неправильно? почему? До какого возраста на каждый писк можно давать грудь? а потом её заменить разговором, вопросом, лаской?
Девочка-напевочка
Участник форума

Angel, ты просто идеальная мама, так держать! :good: вот и радуйтесь, что у вас все прекрасно!!!
Только когда все хорошо - на других не нападают! А Вы очень агрессивны по отношению к тем, кто делает не так как Вы (неважно по какой причине). Будь проще и люди к тебе потянутся.

Кстати, о детском саде. Всегда считала, что в детский сад отдают не от хорошей жизни, а наоборот... :roll: поэтому говорить хорошо ли там ребенку... не в тему...
Mamadoma
Участник форума
Всего сообщений: 503

Сообщение Mamadoma »

Angel:Мне кажеться, что здесь ,как раз, существует эмоциональная подмена- когда на каждый писк ребенка дают грудь, и по другому успокоится он уже не может. Сосание пальца-это уже следствие, нужно искать причину, скорее всего психологического характера.
Конечно, психологического! Вот я не могу отлучить сына от ГВ. Ему сейчас 2 и 9. У него дома всегда есть конкуренты ( он требует грудь, когда я помогаю учить уроки старшим, занимаюсь с 5 летним, или ... когда приходят гости). По-другому успокоиться он может- мама просто должна быть ЕГО. Все мои знакомые отлучали от груди максимум в 1,5 года, уехав дня на 3 в д/о. НО с моей стороны это будет свинством- бросить всех на мужа, тем более, что в этом возрасте идея "забудет-отвыкнет" может и "не пролезть". Дело всё в том, что большинство идей ГВ рассчитаны на одного ребёнка, или детей с большой разницей, а ещё лучше живущих в "домике в деревне", ибо бежать с орущим месячным ребёнком по центру Москвы, потому что покормить "по требованию" негде- сомнительное удовольствие ( я уже о стрессе, вредном для кормящей матери не говорю). Слинг предлагать не надо- он у меня туда поперёк не влезал, да и стоя, прислонившись к стене не расслабишься.
ГВ- это здорово. Это удобно, прежде всего. Это возможность поехать всей семьёй на море, когда младшему 2,5 мес., это "сонные" ночи, когда не надо бегать к кроватке, это спокойное взирание на облизываемые цветочки на улице. Но только это для мамы, и до определённого момента. Сравнивая детей, которых я кормила в след. порядке: 2 мес, 9 мес, 3 мес, 1г.2 мес, 5 мес, и до сих пор, я не могу найти причинно-следственных связей между ГВ, аллергией и успехами в школе. Даже "логопедия" не поддаётся объяснению, потому что докормленная только до 3-х мес. заговорила в 8 мес, и в год говорила "р", в отличие от др. детей. А самый " наедающийся" треть звуков не выговаривает до сих пор.
Моя подруга решила кормить после наших длительных бесед о пользе ГВ. Её дочь старше моего на 3 месяца. Она закончила кормить в 8 мес., так вот всё у ребёнка есть. И прекрасное развитие, и диатез и насморк после д/с.
Рожать желательно самостоятельно, кормить желательно грудью, желательно быть всем здоровыми, но если не получается, лучше сделать кесарево, накормить смесью и вылечиться антибиотиком, имхо.
Юляка-закаляка
Участник форума
Всего сообщений: 325

Сообщение Юляка-закаляка »

Mamadoma
Правильно, а еще трезво ко всему относиться без битья головой об стенку...
Angel
Участник форума

Сообщение Angel »

Mamadoma
бежать с орущим месячным ребёнком по центру Москвы, потому что покормить "по требованию" негде- сомнительное удовольствие ( я уже о стрессе, вредном для кормящей матери не говорю).
Я кормлю в кенгурушке(подобрала удачную модель) и никакого стресса :) + удобная одежда-и можно кормить в супермаркетах, бутиках, на занятиях со старшим, транспорте, парке, детской площадке(нужное подчеркнуть).
Главное желание и немного сноровки :wink:
Дело всё в том, что большинство идей ГВ рассчитаны на одного ребёнка, или детей с большой разницей,
У меня несколько многодетных подруг, которые отлучали в возрасте ок. 2-х лет, имея разницу между детьми 3-4 года(считаю такую разницу оптимальной для того чтобы свернуть лактацию, и настроиться на новорожденного).
Elena
Angel писал(а):
когда на каждый писк ребенка дают грудь, и по другому успокоится он уже не может.

это неправильно? почему? До какого возраста на каждый писк можно давать грудь? а потом её заменить разговором, вопросом, лаской?
Я кормила практически по каждому писку где-то до 5-6 месяцев, сейчас ей 9 месяцев и приоритеты ребенка явно сместились в сторону игр, наблюдения за тем что делают другие члены семьи, поэтому сейчас стараюсь предложить что-то новенькое, спеть песенку, рассмотреть картинку в книжке, но если вижу, что ребенок из всех форм общения выбирает сосание сиси-- даю сисю.
Со старшим ребенком мы где-то в 1,3 пошли на занятия и ребенок начал на длительные периоды забывать о груди(сначала я акцентировала внимание ребенка на том, что происходит на занятии), с 1,5 лет сосал дома перед сном, ну и в машине частенько бывало :oops:
В 2,5 отказался спокойно, без ночного плача( но у меня был 3-4 месяц беременности-может это тоже повлияло), причем я пыталась предлагать воду, сок, кефир--не хотел.
Я читала сказку, и он засыпал.
olinka
Модератоp
Всего сообщений: 13214
Сыновей: 2

Сообщение olinka »

В самом деле, девочки, хватит реагировать на провокации. Ну, зашел человек повыпендриваться (один ник чего стоит), мы ему поапплодировали и хватит, незачем инфантилизм поощрять.
Mamadoma, скажу крамолу, но те дети (как мои, так и знакомых) ,которые имели доступ к пустышке, не имели проблем с отучением, да и пальцы ни один из них не сосал.
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
Гость

Сообщение Гость »

Сова:
Angel:Правильно!!! Рожайте через кесарево, стимулируйтесь, ешьте порошок, и у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будут здоровые дети. И главное -- никого не слушайте!
А вам прям обидно, что люди не ушибались, как вы, делали где-то как им удобно, где-то поступали по обстоятельствам, где-то, может, по недомыслию, где-то слушались врачей (о ужас!!!) - и у них действительно здоровые, умные, талантливые, красивые дети.
Да-да, вам действительно досадно, что у тех, кто не разделяет ваших взглядов, растут вполне благополучные дети. И вы пытаетесь доказать нам, что это не так, что проблемы у наших детей есть, но мы их не замечаем (или просто не хотим о них говорить). Вам говорят: нет аллергии, а вы: есть!!! Вам говорят: хороший психологический контакт, а вы: быть такого не может, плохой!!!
Вас можно понять: в такие минуты вы осознаете, что, возможно куча ваших стараний и страданий не имела особого смысла. Это ломает стройную систему идей, которыми вас напичкали, а вы теперь пичкаете других. Мне вас жать.
Графиня
Участник форума
Всего сообщений: 282

Сообщение Графиня »

Mamadoma, мне помогло отлучить недавно от груди (в 2 года) дочку такое, предварительно введенное правило: грудь только "на засыпание". Как требует, удивленно спрашивала: "ты уже спать хочешь?" :D Очень облегчало жизнь, да и число кормлений сократилось до 2х "укладочных" и 1-2 ночных-утренних. А при гостях и занятости - старалась угадать этот момент заранее и отвлечь чем-то интересным - игрой или, на худой конец, лакомством.
Angel
Участник форума

Сообщение Angel »

Гость
Вам говорят: нет аллергии, а вы: есть!!!
Я ничего не писала про аллергии(только читала на этом сайте)!!!
Вас можно понять: в такие минуты вы осознаете, что, возможно куча ваших стараний и страданий не имела особого смысла. Это ломает стройную систему идей, которыми вас напичкали, а вы теперь пичкаете других. Мне вас жать.
Почему у многих людей ГВ связано со стараниями и страданиями :?:
Кормить грудью-ЛЕГКО И ПРИЯТНО :D Если бы вы это поняли, может быть, по другому относились к вопросу.
которыми вас напичкали
Я за свою жизнь не видила ни одного консультанта по ГВ. Может в Москве все по другому, но у нас в мед.ценрах принято пичкать другим
Mamadoma
Участник форума
Всего сообщений: 503

Сообщение Mamadoma »

olinka:Mamadoma, скажу крамолу, но те дети (как мои, так и знакомых) ,которые имели доступ к пустышке, не имели проблем с отучением, да и пальцы ни один из них не сосал.
Не крамола, не берёт, вредина :D . Поздно спохватились. Подруга была в гостях с дочкой, забыла бутылочку. Нашему было 2 года. Смотрел- смотрел, так и не понял, что с ней делать. Взял свою пачку сока с соломинкой...
Angel:Я кормлю в кенгурушке(подобрала удачную модель
Модель в студию! Дано: ребёнок, 1 мес, вес- 6,5 кг.
Angel:У меня несколько многодетных подруг, которые отлучали в возрасте ок. 2-х лет, имея разницу между детьми 3-4 года
Ну, не получилось такой разницы, что теперь- стреляться?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться