Грудное вскармливаниеГруднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

Angel
Участник форума
Всего сообщений: 66
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
 Re: Грудное вскармливание

Сообщение Angel »

Юляка-закаляка
А вооще я думаю, что спор и объяснения ни к чему не приведут
Не могу не согласиться :)
Реклама
Девочка-напевочка
Участник форума
Всего сообщений: 1592
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: учитель начальных классов
Многод.организация: не состою

Сообщение Девочка-напевочка »

На самом деле все гораздо проще. За выработку молока отвечает гормон пролактин. Если организм вырабатывает гормона в нужном объеме, то и молока будет достаточно. Если мало - будет гиполактия. Конечно, всякие чаи-расслабуха и т.п. способствует выработке этого гормона, но... увы, не всегда. А если гормональная система со сбоями, то хоть на уши вставай... :(
Так что, Angel, нет тут повода для насмешек!
А на счет полезности или нет ИВ по сравнению с Г, так тут, как говорят, есть нюансы :)
Лучше ИВ, чем никакое.
Лучше ИВ, чем грудное синее молоко.
Лучше ИВ, чем грудное больное молоко...

И еще раз, Angel, Вам бы Бога (жизнь\судьбу\карму - подходящее подчеркнуть) благодарить, что все хорошо, а не превозноситься.
Angel
Участник форума

Сообщение Angel »

Юляка-закаляка
"Молочная смесь - лучше и полезней"
Не согласна. :bad:

Девочка-напевочка
Лучше ИВ, чем никакое.
Лучше ИВ, чем грудное синее молоко.
Лучше ИВ, чем грудное больное молоко...
Согласна. :(
Графиня
Участник форума
Всего сообщений: 282
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное

Сообщение Графиня »

А еще, например, молока бывает мало после.. травмы грудного отдела позвоночника.
Angel, присоединяюсь к тем, кто желает Вам никогда не узнать, что неразрешимые проблемы БЫВАЮТ, увы.
LenysjA17
Участник форума
Всего сообщений: 1125

Сообщение LenysjA17 »

Почитала вас девчонки, и прямо полегчало, я тоже не смогла своих деток выкормить молоком, и что только не делала, ничего не помогала, в роддоме молоком заливалась, а приезжала домой и начинались проблемы, еле еле до 3 месяцев и то с до кормом, а с третьей всю ночь с сиськой во рту, а днем вообще ничего нет, хотя как пишут что с 2 до 8 утра самое лучшее время для выработки молока, видимо не для меня. Я много лазила по форумам, касающихся ГВ, и где делилась своей проблемой, везде "слышала" только одно: не хотела, не старалась, ленилась и все в таком роде.
Светлана С
Участник форума
Всего сообщений: 434
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Светлана С »

почитала я все и как всегда порадовалась, что нашла этот форум.А то в свете предстоящего кесарева и малой обычной лактации , да еще прочитав книжицу проГВ совсем было нос повесила. :(
Действительно -это не смертельно.
:Rose: :Rose: :Rose:
1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)
Лаки

Сообщение Лаки »

И ещё вспомнила про знакомую. У неё молока было хоть залейся все 3 раза, акушерка каждый раз предлагала "клиентов" на докорм, и все 3 раза в молоке была отрава - стафилококка немеренно(((

Дети уже выросли, и отношения со своими детьми И с их друзьями совершенно уникальные. Я таких доверительных нигде не встречала. Так что давайте помнить, что и ГВ, и то, как прошли роды, и многие другие нюансы воспитания это всего лишь отдельные факторы из которых складывается общая картина. Не всё зависит от нас, но тем не менее зависит очень многое.
Mamadoma
Участник форума
Всего сообщений: 503

Сообщение Mamadoma »

Лаки, :good:
Сова
Участник форума
Всего сообщений: 230
Сыновей: 0
Профессия: психолог, журналист, редактор

Сообщение Сова »

Лаки: Так вот, пропаганда ГВ откровенно ДОСТАЛА. Потому что врут.И преувиличивают. и излишне драматизируют отсутствие ГВ.
Браво! :Bravo:
Расскажу и о себе. Дочки на искусственном вскармливании с 1 месяца, старшая к тому же "кесарёнок". Обе отличницы в школе, в числе лучших учениц. В музыкалке - тоже. Третий разряд по шахматам (вот у младшей скоро Первенство Москвы среди детей до 8 лет начинается). Занимаются живописью, батиком. Катаются на коньках, на роликах. А насчет контакта - они мне порой говорят: мам, вот нам кажется, что в других семьях как-то скучнее, чем у нас, не так хорошо...

Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится...

Теперь жду третьего. Насчет кормления грудью - как получится и сколько получится, даже не парюсь на эту тему. А если ко мне в роддомовскую палату придут т.н. "консультанты по грудному вскармливанию" (о-о-о, как они мне мозги компостировали!!!) - выставлю этих сектантов вон!
Юляка-закаляка
Участник форума
Всего сообщений: 325

Сообщение Юляка-закаляка »

Сова
Паранойя у всех с этим ГВ..
Сова
Участник форума

Сообщение Сова »

Юляка-закаляка:Паранойя у всех с этим ГВ..
Да не совсем паранойя... Скорее - бизнес. Всяческие курсы, подготовки, лекции. Книжонки. Статьи в журналах (за них, как редактор могу сказать, тоже неплохие гонорары платят). Вызов консультантов на дом.

Помню, подруга рассказывала. Были проблемы с грудью после родов (кесарева сечения), вызвала на дом консультанта из одной одиозной фирмы. За большие деньги. Та ей говорит: "Вот у вас кесарево было, это очень плохо для ребенка. Он будет беспомощным, непробивным, во всякой сложной ситуации станет ждать спасения извне..."
Подруга моя приуныла, но тут на помощь подоспела ее мама, умная и трезвомыслящая женщина. И говорит: "А по-моему, наоборот. Ребенок будет знать, что в любой ситуации, даже самой сложной, всегда есть выход".
"Консультантша" тут язык и прикусила.
olinka
Модератоp
Всего сообщений: 13214

Сообщение olinka »

[quote="Сова"] "Вот у вас кесарево было, это очень плохо для ребенка. Он будет беспомощным, непробивным, во всякой сложной ситуации станет ждать спасения извне..."[/i]
Вот эту мутотень никогда понять не могла :fool: Какая связь?! Прямо какой-то фоменковский ассоциативный ряд :" Золотая Орда была в московском кремле,потому,что там много золота на куполах." :bad:
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
Angel
Участник форума

Сообщение Angel »

Сова
Да не совсем паранойя... Скорее - бизнес.
А производство смесей-это не бизнес?
Сова
Ребенок будет знать, что в любой ситуации, даже самой сложной, всегда есть выход
Но искать этот выход не надо, его найдут за тебя другие.
olinka
Вот у вас кесарево было, это очень плохо для ребенка. Он будет беспомощным, непробивным, во всякой сложной ситуации станет ждать спасения извне..."
Да, плохо, и нужно это осознавать, и постараться смягчить негативные последствия кесарева закаливанием, плаванием, массажем и др. И уделять внимание физическому и эмоциональному здоровью такого ребенка нужно намного больше, а не просто закрыть глаза и уши и кричать "Не вижу связи" :!:
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585

Сообщение КаралевиШна »

Юляка-закаляка:Паранойя у всех с этим ГВ..
Просто вокруг ГВ столько накрутили. %)
Кто не кормит, связи с ребёнком небудет. :roll:, папа не присутствовал на родах, тоже связи с ребёнком не будет. Ага, чакры не откроються :mrgreen: :ROFL:
Сова
Участник форума

Сообщение Сова »

Angel:Сова
Да не совсем паранойя... Скорее - бизнес.
А производство смесей-это не бизнес?
Да, но далеко не такой навязчивый. :lol:
Сова
Участник форума

Сообщение Сова »

olinka:
Сова: "Вот у вас кесарево было, это очень плохо для ребенка. Он будет беспомощным, непробивным, во всякой сложной ситуации станет ждать спасения извне..."[/i]
Вот эту мутотень никогда понять не могла :fool: Какая связь?! Прямо какой-то фоменковский ассоциативный ряд :" Золотая Орда была в московском кремле,потому,что там много золота на куполах." :bad:
Действительно, очень похоже на логику академика Фоменко. :good:
Юляка-закаляка
Участник форума
Всего сообщений: 325

Сообщение Юляка-закаляка »

Сова:
olinka:
Сова: "Вот у вас кесарево было, это очень плохо для ребенка. Он будет беспомощным, непробивным, во всякой сложной ситуации станет ждать спасения извне..."[/i]
Действительно, очень похоже на логику академика Фоменко. :good:
Ага скоро и про стимулированных так будут говорить, "Ага , стимулировали, вот вашего ребенка пока не простимулируешь он ничего не поймет и не сделает!" :ROFL:
Графиня
Участник форума
Всего сообщений: 282

Сообщение Графиня »

Юляка-закалякаписала:"Ага скоро и про стимулированных так будут говорить, "Ага , стимулировали, вот вашего ребенка пока не простимулируешь он ничего не поймет и не сделает!" "

Именно так УЖЕ и говорят консультанты известной организации. Ежели вам хоть как-то вмешивались в ход родов - окситоцин, например, поставили, или обезболивали, не дай Бог, или пузырь вскрыли - ВСЁ! Ребенок якобы будет:склонен к наркомании и вообще зависимостям :shock: ; несамостоятелен, нетерпелив; не сможет полностью положиться на мать, которая не пожелала разделить с ним все трудности :crazy: ... Поскольку, признаюсь, и мои роды ни одни не обошлись совершенно без вмешательства, то и я, как большинство, попадаю под категорию "непутевых" матерей. Но всё можно, говорят :D , исправить - если обеспечить ГВ и "правильный" уход, по мнению консультантов. (подозреваю, что Angel может нам кое-что поведать и об этом).
olinka
Модератоp
Всего сообщений: 13214

Сообщение olinka »

Юляка-закаляка
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: хорошо про гипофиз!! :good:
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
Сова
Участник форума

Сообщение Сова »

Графиня: Ежели вам хоть как-то вмешивались в ход родов - окситоцин, например, поставили, или обезболивали, не дай Бог, или пузырь вскрыли - ВСЁ! Ребенок якобы будет:склонен к наркомании и вообще зависимостям.
Моя мама еще в советское время, что называется "по блату", рожала меня с обезболиваением. Что-то типа наркотиков ей кололи, она "улетала" :) и не чувствовала боли от схваток.
Так вот: более непьющего-некурящего человека, чем я, и представить трудно. Надо мной аж друзья все посмеиваются. В компаниях сок пью, причем не только во время беременностей :lol:
Тщетно вот уже 33 года знакомые и коллеги пытаются привить мне все эти радости жизни. Может, конечно, у меня еще все впереди? Не буду терять надежды!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться