Грудное вскармливаниеГруднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

Юляка-закаляка
Участник форума
Всего сообщений: 325
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
 Re: Грудное вскармливание

Сообщение Юляка-закаляка »

Angel
Вам замечание!!!
Тон смените, пожалуйста...

Девочка-напевочка Не надо провокаторов принимать так близко к сердцу!! А то можно и остатки не имеющегося молока потерять..
Реклама
Angel
Участник форума
Всего сообщений: 66
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Angel »

Юляка-закаляка
Тон смените, пожалуйста...
В чем выражается мой плохой тон? В том что я пишу не то,что вы бы хотели услышать,.. извините... :oops:
Девочка-напевочка
на самом деле я кормить не не могу, а просто или не хочу или ума не хватает
Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину.
P.S. Перечитала свои сообщения и никаких оскорблений не заметила, и я ,между прочим, никому не ТЫкаю.
Девочка-напевочка
Участник форума
Всего сообщений: 1592
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: учитель начальных классов
Многод.организация: не состою

Сообщение Девочка-напевочка »

Девчата, простите... на самом деле я понимаю, что это уже ругань, а не диалог :( Просто у меня сейчас самый пик борьбы за молоко :sorry: мне бы в такие темы даже не заглядывать, да... бес попутал :sorry:
Кто-то сказал: "Если молоко есть, то совершенно не важно как будешь кормить - оно будет! А если его нет, то делай что угодно - его не будет!" И это действительно так. Я видела маму, которая совмещала ГВ и с пустышками, и с кормлением по часам, и раздельным сном и т.д. и т.п., но в год ребенку станчик молочка из груди (нулевого размера) сцедить - лехко!
Моя сестра кормила грудью только третьего ребенка, а первых двух в большом обломе. Так мы над ней прикалывались, что она как корова, раздоилась после третьего отела :ROFL: Надо сказать, что и у меня третьему ребенку повезло больше всех, а до 9 месяцев с молоком... точнее с титькой... молока-то там было чисто символически... типа как сейчас, хотя сейчас ребенку только два месяца. С четвертым было меньше, ... пятому не повезло, а уж нынче... вообще... :sorry:
Так что, у кого молочко есть - благодарите Бога! Вам очень повезло! :Yahoo!:
Девочка-напевочка
Участник форума

[b]Angel[/b]:В чем выражается мой плохой тон? В том что я пишу не то,что вы бы хотели услышать,.. извините...

Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину.
:fool:

без комментариев :Search:
Юляка-закаляка
Участник форума

Девочка-напевочка
Свет, а ты пробовала чайки для улучшения лактации? Они дорогие, но говорят кому-то помогают ( мне не помогли, сразу скажу)..Но у меня знакомые попивали их и молока больше становилось и покачеству лучше...
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000

Сообщение elenaZ »

Девочка-напевочка:Просто у меня сейчас самый пик борьбы за молоко
:Rose: Да как же не заглядывать, раз про это только мысли. Как накормить и как выкормить.
Я поделилась тут :sorry: про удовольствие. :sorry: Оно конечно хорошо - балдеть и от удовольствия только лактацию повышать. Да палка о двух концах. Денёк вот так побалдеешь - покормишь до отрыжки, а на следующий день завалы разгребаешь как заведёная - и молока пропорционально удовольствию от двойной смены трудодня %) - не приходит в достатке.
Гораздо легче, когда быт налаживают помощники, а не кормящая мамочка.
Девочка-напевочка держитесь, :Rose: с таким количеством забот, да ещё надо :shock: заставлять себя отдыхать %) ( а дела стоят :crazy: ) какое уж тут удовольствие.
Юляка-закаляка
Участник форума

Angel
Так! Вы затеяли тут ссору своими постами, никаких конкретных рекомендаций от Вас не последовало. Следующие посты в этом же духе будут удалены, а автор получит замечание в личное дело!!!

Достаточно ясно или еще что-то объяснить?
Девочка-напевочка
Участник форума

Юляка-закаляка, да в том-то и дело, что уже вроде все пробовала... даже вспоминать смешно :crazy: как варила в молоке корни петрушки с семенами укропа :ROFL: не помогло. Как и Апилак, млекоин, лактовит, лактогон... даже если двойная доза... Пробовала пить больше... или наоборот меньше. Чай зеленый просто, или с молоком, или с молоком и сахаром... все тоже самое только чай черный... побольше мяса... а лучше вообще отказаться от мяса... и обязательно массаж под теплым душем... но еще лучше больше спать и гулять (посылаю всех в сад и сплю... только голова потом болит, а молока так нет). Я уж не говорю, что кормить надо по требованию... а лучше по часам... и еще хорошо, чтобы ребенок спал с мамой... но помогает, если спит в кроватке... %) %) %) Короче, в этот раз фантазия исчерпана и уже никто не предлагает что-то новенького... такого, чего я еще не пробовала...

Иной раз уже понимаю - ну нет молока, ну че выпендриваешься? корми смесью! но... с титькой так удобно, да и дочечка такая маленькая... :sorry: как же без мамочки :(

А самое главное, делаю я что-то для лактации или нет - день молока много, потом меньше, потом день-два вообще нет, потом вроде появляется немножко, потом вау! как на двоих и.... круг замкнулся...
Юляка-закаляка
Участник форума

Девочка-напевочка А на голове стоять пробовала? (шутка)
Главное не переживай, а то вообще все пропадет. Корми как есть, или если мало молока можно датьприкорм,а если нормально пришло, то только грудью...

Вообще , я не вижу ничего плохого в исскуственном питании, и с папами часто очень хороший контакт налаживает... У меня муж очень любит из бутылочки малыша кормить.. ( я знаю твой вариант :( )
Ты же малышку не без себя оставляешь, все равно контакт он и есть контакт, ты ее и целуешь, и играешь, и слова добрые говоришь и на ручках носишь... У меня вон Мусик спит на мне до сих пор, а тут я с температурой неделю лежала, так вообще чуть с ума не сошел, даже папу укусил из-за того, что не я его на ручки взяла, а папа..
Это к слову, что контакта меньше...
olinka
Модератоp
Всего сообщений: 13214
Сыновей: 2

Сообщение olinka »

Девочка-напевочка :Bravo: , к перечисленным методам и препаратам могу добавить спец.гомеопатическую схему, компрессы маслами и витаминами, стимуляцию лазером и электричеством всяких точек, чаи не просто,а спец.рецептур( там по времени и места сбора,размера нарезки и тд.) Могу,кстати,поделиться этими галегами,укропами,корнями одуванчиков,манжетками.....там много еще. Надо?
Ну что сказать про "возможности,""причины" и "материнский инстинкт", если даже на стимуляцию нет рефлекторного ответа?! :crazy: У всех брызжет фонтаном, а у меня - сушняк. Спецы даже аппаратик проверяли. :ROFL:
Рада за Angel, что она с молоком. Дай ей Бог. Только и в дикой природе эти поблемы есть. Спросите знакомых охотников, они расскажут про норы с погибшими от голода пометами при наличии вроде бы кормящих мам.
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
olinka
Модератоp

Сообщение olinka »

Юляка-закаляка
Насчет контакта,это верно,мне кажется. Старший получал мое молоко в гомеопатических дозах до 3 месяцев. А пища с рождения - смеси. Увы. Но сейчас ему 11, и при всей "мальчишести" он ласков,как теленок.
- Мам,зайдешь на ночь?
-Мам,посиди со мной!
-Мам, ты с урока не уйдешь? (В муз-ке или худ-ке)
Посвещает во все дела и новости, ручки целует :oops: Про дочь вообще молчу. Если ее периодически с себя не снимать, будет висеть горжеткой,дылда девятилетняя.
Так что с контактом,вроде,порядок. НО маленький-то,маленький опять на "белом порошке". %) Нет, на желтеньком." Белый порошок" вызывает неприятные ассоциации с кокаином. :crazy:
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
Графиня
Участник форума
Всего сообщений: 282
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Графиня »

"Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину" - я давно с этой фразы балдею :shock: . И не только по поводу ГВ. Как удобно ею прикрыться, когда не хочешь или не можешь другого понять и помочь...
Думаю, что мне в моем кормлении помогло то, что оно шло "по нарастающей" - 4 месяца с борьбой за каждую каплю; 5 месяцев; с третьим "раздоилась" и почти до года; 4 - в 2 года еле отняла. Но если б было в другом порядке, точно знаю, переживала бы ужасно и от неуверенности молока было бы меньше :) . Тут ещё такой нюанс :oops: ...я с каждым ребенком все толще становилась :( ...Наверное, при 44 размере на молоко меня не хватало :) , а с 50го уже хорошо пошло :D .
Юляка-закаляка
Участник форума

Графиня
olinka
На счет генетической и физиологической расположенности к кормлению, тоже не все так просто.. Вот у меня мама двух дочерей не кормила, бабушка моя кормила только третью дочку, прабабушка из 4-х кормила двух последних...
в их случае списывали на голодные времена, моя мама 46 года рождения и соответственно сразу после война о каком молоке может идти речь ( бабушка воевала всю войну), прабабка не кормила (бабушка 22 годы рождения) тоже голодные времена типа были...А мама тогда почему не кормила? значит не все так просто, ну по крайне мере не проще чем не хотела...Я думаю, что просто есть генетическая предрасположенность, есть узкие молотоки, которые расходятся только с несколькими детьми, особенность молочной железы( она может быть недостаточного размера) сосок тугой из которого ребенку сложно высосать, а ребенок устает от ненужных усилий и нервничает из-за этого, глотает много воздуха (потом живот болит)...Может быть масса физиологических причин в недостатку молоко..
А нежелание понять другого действительно присутствует.. типа у меня вот так, а вы все просто не хотите!!!
А я как была 44 размер, так и осталась, и еще сейчас за неделю температуры на 5 кг похудела...
olinka
Модератоp

Сообщение olinka »

Юляка-закаляка
Завидую сильной белой завистью! :good: Я из роддома выхожу всегда 58кг( токсикоз и все такое) , а через месяц-другой : опаньки! 70! И, главное, хоть бы молоко....Мама своеобразно утешает каждый раз: " Ну не молочная ты корова,а мясная.Что поделаешь..." :crazy:
Сама меня до 5 мес.кормила,потом выход на работу. Бабушка,кстати, на войну грешила.Молока не было. И тетка моя, тоже троедетная, особо не кормила. Наверное,что-то действительно есть.
Angel
Участник форума

Сообщение Angel »

Юляка-закаляка
Молочная смесь - лучше и полезней
Юляка-закаляка
Вообще , я не вижу ничего плохого в исскуственном питании
Вы понимаете, что вас читают так же мамы, которые сомневаются в целесообразности ГВ, и вы своими сообщениями в очередной раз доказываете что разницы то и нет.
Именно это меня больше всего и задело.
У вас не вышло-это ваш частный случай, но говорить, что смесь-это хорошо нечесно.
Лаки

Сообщение Лаки »

Angel:Вы понимаете, что вас читают так же мамы, которые сомневаются в целесообразности ГВ, и вы своими сообщениями в очередной раз доказываете что разницы то и нет.
Вы знаете, чем отличается пропаганда от обсуждения? Когда люди обсуждают, то они делятся СВОИМ ОПЫТОМ и пытаются прислушаться к чужой точке зрения. А пропаганда - это когда люди подгоняют свои и чужие мнения под общую линию партии и затыкают рты несогласным.

Так вот, пропаганда ГВ откровенно ДОСТАЛА. Потому что врут.И преувиличивают. и излишне драматизируют отсутствие ГВ. Вы такой пропагандой только обратного эффетк достигнете. Я это писала и в начале этой темы и пишу сейчас, потому как видимо дальше страницы никто назад не читает.

Так вот, всех детей я кормила грудью. Первых двух - молоко лилось рекой. Несмотря на отдельное содержание с первой в роддоме на протяжении 2 недель, несмотря на пустышки и бутылочки, а также кормление по часам, несмотря на раздельный (большую часть времени) сон. Я их не насиловала, просто так у меня дети есть хотели. Первая - через 3-3.5 часа, вторая сразу почти ела 5 раз в день через 4 часа и спала ВСЮ ночь - с 22 до 6 , не просыпаясь. и набирала каждый месяц по килограмму, что ей сильно не пошло на пользу, всё время мучимся на границе лишнего веса - и это при ГВ.

С третьим всё было по другому, и совместный сон, и никаких бутылок (потом поняла,Ю что зря, но уже приучать поздно было), и молоко было на грани того, что хватало, всё время шла борьба.

И у меня была подруга, сторонница естественного родительства - так для неё таким шоком было, когда молока практически не было - не смотря на консультантов, гомеопатию, чаи, травки, физиотерапию И с первым, и со вторым. Хотя не приставала, как может быть иначе, да и, честно гооря, денег на смеси в лихих 90-х у них не было. пришлось искать. так что таких людей масса, и не лень и тупость тому причиной. Думаю, даже не изначальная физиология, а наша дурная экология и приобретённое нездоровье.

Так что давайте не будем забывать, что эта водичка из белого порошка спасла жизни миллионам детей. Вы как будто классику не читали. Что было с ребёнком в деревне, если мама оказывалась немолочная? Иногда бабки отпаивали разведённым коровьим и козьим молоком, но чаще не жилец он был.

и ещё хочу сказать Вам, Angel

Жизнь не терпит категоричности. Много раз убеждалась, и на своем опыте, и на чужом. те, кто излишне резко и непримиримо к оппонентам общаются, получают от жизни практический урок на свою собственную шкуру. Кто-то называет это Богом, кто-то - Судьбой. Осторожней будьте, прежде всего по отношению к себе самой.
olinka
Модератоp

Сообщение olinka »

Лаки
:Rose: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Мамулечка-красотулечка
Участник форума
Всего сообщений: 11173
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Мамулечка-красотулечка »

Графиня:Наверное, при 44 размере на молоко меня не хватало , а с 50го уже хорошо пошло
Да нет, размер тут роли не играет :D Я вот 42-44 всю жизнь, правда грудь 70Д ( мне и бюстгалтер-то тяжело подобрать :Yahoo!: ), а молока было всегда - залейся! Кстати, у мамы и у бабушки - всё тоже самое, единственное, они были малость потолще :wink: Я даже специально никогда не сцеживаюсь, а то, вообще, труба... :Search: А уж про питьё и говорить нечего - три чашки чая в день - и всё, а то придётся ещё и мужа просить, чтоб съесть помог лишнее молочко :ROFL: Так вот, я проблему чужого искусственного вскармливания решаю легко и просто - если какая-то мамочка не может кормить своего ребятёнка сама - я с удовольствием ей помогу - буду кормить ещё и её малыша :lol: У меня таких молочных дочек и сыночков уже достаточно много :crazy:
Многодетность затягивает, вы не находите?
Angel
Участник форума

Сообщение Angel »

Лаки
Осторожней будьте, прежде всего по отношению к себе самой.
А я живу и радуюсь :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: и считаю, что неразрешимых проблем нет.
кто излишне резко и непримиримо к оппонентам общаются, получают от жизни практический урок на свою собственную шкуру
Да, не я пишу сообщения в личку с матами и ругательствами.
Юляка-закаляка
Участник форума

Лаки
мне после Вашего поста и добавить-то нечего :Rose:
Angel
Поверьте мне, что наличие ребенка при отсутствии молока, гораздо лучше, чем наоборот...А потом не надо забывать, что бывают и такие случаи, что у мамочки есть молоко и его много, но кормить им нельзя т.к. у малыша неусваивается лактоза, или молоко очень жидкое и малыш не прибавляет.. И портить себе жизнь из-за этого совершенно не стоит... т.к. объективно ничего не изменишь, а нервы будут испорчены..

А вооще я думаю, что спор и объяснения ни к чему не приведут...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться