Грудное вскармливание ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2675
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: помощник воспитателя СДС
- Многод.организация: не состою
Re: Грудное вскармливание
Hathorа что такого вредного в дор блю?а простой сыр можно в таком возрасте?
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 38
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: даосское
- Образов.: высшее
, мы начали в 5.5 месяцев, вырывать изо рта у мамы
ИМХО не чегомама-Рина:Hathorа что такого вредного в дор блю?а простой сыр можно в таком возрасте?

-
- Участник форума
ну если с малышкой ничего страшного не произошло,то(это моё личное мнение)можно послать куда по-дальше руководство,я вот врача из поликлиники посылаю(не словами,а на деле),а когда она действительно бывает права(что весьма редко
)то слушаю
а так"да,да,да,..конечно-конечно-конечно....."а сама втихаря делаю как сама считаю нужным
вот пример:доча плохо набирала вес(в граммах--норма,но вот в длину прилично была больше,чем в ширину
)и меня она прессовала"такую макаронину надо на искусственное переводить,смотри какая тощая!""твоего молока ей мало,но кормить всё равно надо по часам"и прочие глупости,но я сдуру послушалась--дала Агушу--результат--запор на 9 мес.--раз в четыре дня только какала и с клизьмой
ни кому как маме не дано чувствовать и понимать своего ребенка,но советы надо слушать,а как поступить--дело мамы и малыша 

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 190
- Сыновей: 3
это просто замечательно,свою программу вы выполнили и даже больше положенного,молодец!!!
что за вопросы?мама-Рина: на фоне большинства современных мамочек и наших мам--ГВ до 1г. и 8мес.-неплохой результат

Всем привет!
-
- Участник форума
myxja
спасибо
спасибо
Мне тебя так жалко, сама прошла через многое из этого. И честно говоря , моей дочке уже 5 лет, а конца этим всем аллергиям и дисбактериозам не видно!
По мере того как ребенок растет, одни проблемы уходят, другие появляются! Я, в свое время, просто перестала кормить ребенка грудью, в поведении ребенка ничего не изменилось, и в здоровье тоже, зато я себя стала чувствовать намного лучше!

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13214
- Сыновей: 2
Ну все. Пошла топиться.
Прочла все предыдущее и окончательно убедилась, что я одна такая неправильная мать.Мне бы ваши проблемы,как говориться.
С первым была уверена,что буду кормить до школы. Молоко пришло на 4 сутки в кол-ве трех капель. Беспокойство перешло в недоумение,недоумение в панику, когда после всех традиционных и нетрадиционных мер молока не прибавилось. Молилась всем святым,водой от Млекопитательницы просто поливавалась - и ничего.
Рекорд : 70 гр за сутки с обеих грудей.
Ну какое уж тут ГВ !
С дочкой все с начала - мозолистая грудь от сцеживания,кормление по требованию, укроп,томленый в молоке
....Результат- ГВ до 2х недель .Далее заветные 70гр,орущая, голодная,тощающая дочь, отказавшаяся наотрез от титанических трудов ради чайной ложки и явно предпочетшая голодную смерть этим издевательствам.
Ну какое уж тут ГВ !
С третьим надеялась все поправить. Лежала в р/д вместе,применяла все ноу-хау и дедовские методы. Бухнула на специалистов по ГВ 8 тыс. Фигушки! Опять 70гр. Специалисты долго звонили и убеждали "не бросать процедуры,т.к. все обязаны кормить грудью!"
Старшие растут умными и добрыми детками,музыканты, спортсмены,художники, аллергий, Слава Богу , ни у кого нет, но ЧУВСТВО ВИНЫ КОШМАРНОЕ!!!!!
Даже банки с питанием убеждают меня,что дурно поступила с детьми.
Есть ли кто-нибудь с подобным опытом? Как справляются?

С первым была уверена,что буду кормить до школы. Молоко пришло на 4 сутки в кол-ве трех капель. Беспокойство перешло в недоумение,недоумение в панику, когда после всех традиционных и нетрадиционных мер молока не прибавилось. Молилась всем святым,водой от Млекопитательницы просто поливавалась - и ничего.
Рекорд : 70 гр за сутки с обеих грудей.
Ну какое уж тут ГВ !
С дочкой все с начала - мозолистая грудь от сцеживания,кормление по требованию, укроп,томленый в молоке

Ну какое уж тут ГВ !
С третьим надеялась все поправить. Лежала в р/д вместе,применяла все ноу-хау и дедовские методы. Бухнула на специалистов по ГВ 8 тыс. Фигушки! Опять 70гр. Специалисты долго звонили и убеждали "не бросать процедуры,т.к. все обязаны кормить грудью!"
Старшие растут умными и добрыми детками,музыканты, спортсмены,художники, аллергий, Слава Богу , ни у кого нет, но ЧУВСТВО ВИНЫ КОШМАРНОЕ!!!!!
Даже банки с питанием убеждают меня,что дурно поступила с детьми.

" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6585
olinka
У меня 4-ро искусственники
. И ничего страшного, никакого чувства вины
, ни голодных же я их оставляла.
Нормальные дети.
У меня 4-ро искусственники

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 503
- Сыновей: 3
. Первую родила в 1991, до 1,5 месяцев издевалась над ребёнком, думала,что кормила, сцеживалась и т.д., пока не загремела в больницу с послеродовыми осложнениями. Вернулась- опять "кормила", но уже без фанатизма, а особенно добивал как раз список витаминов на гуманитарных банках. Если учитывать "полное отсутствие всякого присутствия" в магазинах в то время, то я искренне считала, что молоко моё не полезнее водопроводной воды. К 2-м месяцам кормить бросила, в 4 месяца вместо прикорма дала островалютный ананасовый сок из 200-граммового пакетика ( она просто бутылку не выпустила). Итого: у дочки присутствует аллергия на болгарский перец ( с её слов
)и "доктор МОМ" ( действительно щёки чесались). Других детей кормила по-всякому, кого до 3 месяцев, кого до 3-х лет- никакой связи между ГВ, ОРВИ, развитием интеллекта и аллергией найти не смогла.
Вот от чего ГВ относительно защищает, это от кишечных инфекций, как мне показалось. Но и "овсянка, сэр" тоже для этого годится, один из "недокормленных" доказывал.
Есть хужеolinka:Даже банки с питанием убеждают меня,что дурно поступила с детьми. Есть ли кто-нибудь с подобным опытом? Как справляются?

Вот от чего ГВ относительно защищает, это от кишечных инфекций, как мне показалось. Но и "овсянка, сэр" тоже для этого годится, один из "недокормленных" доказывал.
-
- Модератоp
Спасибо огромное за отклики!:Rose: Честное слово,вокруг меня все были кормящие или некормящие из принципа. Молоком заливались. Одна кашу на своем молоке варила(не ставя семью в известность), другая котят выпаивала и т.д.
Оказывается, не одна я безмолочная. Вроде,даже полегчало!

Оказывается, не одна я безмолочная. Вроде,даже полегчало!

" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
- Участник форума
olinka
а ребёнка через какое время после родов к груди прикладывали,и как стимулировали(если имело место быть),и я так поняла,что Вы сцеживались(возм.кормили по часам?)и было ли чадо одарено соской :?: (можно Л/С)просто все эти"процедуры"непосредственно связаны с Г/В
а ребёнка через какое время после родов к груди прикладывали,и как стимулировали(если имело место быть),и я так поняла,что Вы сцеживались(возм.кормили по часам?)и было ли чадо одарено соской :?: (можно Л/С)просто все эти"процедуры"непосредственно связаны с Г/В

-
- Модератоp
мама-Рина
Ребенка прикладывали род.зале,с неперерезанной еще пуповиной.окситоцин был только с первым,ближе к потугам,с младшими без всяких стимуляций. Сцеживалась по приказу специалистов по ГВ после кормления для стимуляции лактации, кормила по требованию,(требовалось круглые сутки
- кушать-то нечего было) пустышкой одарила после того,как пустая грудь была разодрана в клочья голодным детем.
(Буквально - на пр.груди полсоска теперь отсутствует.)
Ребенка прикладывали род.зале,с неперерезанной еще пуповиной.окситоцин был только с первым,ближе к потугам,с младшими без всяких стимуляций. Сцеживалась по приказу специалистов по ГВ после кормления для стимуляции лактации, кормила по требованию,(требовалось круглые сутки

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20684
- Я: симпатизирую многодетным
olinka,я полностью искусственница,у моей мамы вообще молока не было.А в 70-е это было большой редкостью.Ничего,выросла здоровая,без аллергий.И мама была всегда лучшей подругой,никакой психологической травмы от отсутствия грудного молока я видимо не получила.Так что бросайте Вы это "чувство вины",настроение только портит...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 373
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
А мои, выращенные исключительно на ГВ вскармливании, все равно аллергики и иммунитет не аховый, так что прямой зависимости нет...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 66
У меня 4-ро искусственники . И ничего страшного, никакого чувства вины , ни голодных же я их оставляла. Нормальные дети.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6585
-
- Модератоp
Спасибо,Фиалка7520, за поддержку.
Мне,по большому счету,
грех жаловаться: отношения с детьми вполне хорошие и доверительные, здоровье тоже ничего.
Может, пропаганда ГВ для моей слабой психики чересчур агрессивна, но вездесущая надпись" Грудное молоко - лучшая пища для вашего ребенка" регулярно повергает меня в глубочайшее уныние.

грех жаловаться: отношения с детьми вполне хорошие и доверительные, здоровье тоже ничего.
Может, пропаганда ГВ для моей слабой психики чересчур агрессивна, но вездесущая надпись" Грудное молоко - лучшая пища для вашего ребенка" регулярно повергает меня в глубочайшее уныние.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 325
- Дочерей: 2
olinka
Глупостями не занимайтесь... У меня трое и все искусственнки! и никаких аллергий и имунных проблем. История схожая с Вашей. Пропаганду перефразировать "Молочная смесь - лучше и полезней" ... Главное подобрать для малыша подходящюю смесь, чтобы он кушал хорошо, в туалет ходил нормально и никаких кожных проявлений от нее не было... И все будет путем...
Глупостями не занимайтесь... У меня трое и все искусственнки! и никаких аллергий и имунных проблем. История схожая с Вашей. Пропаганду перефразировать "Молочная смесь - лучше и полезней" ... Главное подобрать для малыша подходящюю смесь, чтобы он кушал хорошо, в туалет ходил нормально и никаких кожных проявлений от нее не было... И все будет путем...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 66
ОльгаК,Юляка-закаляка, я очень рада что у вас здоровые детки, но вам не кажется. что это уже перебор - "Молочная смесь - лучше и полезней". Вас почитаешь, так вроде и разницы нет -то ли ребенка грудью кормить, толи порошок в бутылке разводить
Извините, если была резка
Извините, если была резка

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10540
есть женщины, которые вообще не могут кормить, это признали сами врачи.
знакомая 3-их детей кормила и себя мучила и малышей , одного чуть до дистрофии не довела, врач сказал переводить на смесь ,и дела пошли в гору -дети спокойные и мама ,а так каждого мучила до двух месяцев. с 4-ым в роддоме -сразу дала смесь, врачи сказали ,что такое встречается.
каждая женщина индивидуальна -одна может кормить до 3-х лет, другая до2-х месяцев мучается.
главное, чтобы ребенок был спокоен ,здоров и мама тоже, а искуственное или грудное вскармливание это неважно ,только бы не в ущерб ребенку.
знакомая 3-их детей кормила и себя мучила и малышей , одного чуть до дистрофии не довела, врач сказал переводить на смесь ,и дела пошли в гору -дети спокойные и мама ,а так каждого мучила до двух месяцев. с 4-ым в роддоме -сразу дала смесь, врачи сказали ,что такое встречается.
каждая женщина индивидуальна -одна может кормить до 3-х лет, другая до2-х месяцев мучается.
главное, чтобы ребенок был спокоен ,здоров и мама тоже, а искуственное или грудное вскармливание это неважно ,только бы не в ущерб ребенку.
Дети - Дар Божий!
-