Многодетным забайкальским семьям компенсируют оплату услуг ЖКХ
19.10.2011 21:29 версия для печати
В среду, 19 октября, депутаты Законодательного собрания Забайкалья приняли поправки, согласно которым для семей, имеющим троих и более детей, с 1 января 2012 года снизится стоимость оплаты коммунальных услуг. На эти цели из бюджета края планируется выделить 58 млн 754 тысяч рублей, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе регионального парламента.
- Новым проектом закона предлагается установить многодетным семьям меру соцподдержки в виде ежемесячных выплат в размере 900 рублей, - рассказали в пресс-службе.
Расчеты производились исходя из того, что стоимость коммунальных услуг в среднем равна 3 000 рублей. Было предложено, что около 30% от этой суммы сможет взять на себя краевой бюджет. Таким образом, теперь семьи, имеющие троих и более детей, ежемесячно смогут экономить 900 рублей на оплате отопления, электроснабжения жилых помещений и коммунальных услуг.
Законопроект был разработан министерством социальной защиты края в соответствии с поручением президента РФ. Новый закон вступит в силу с 1 января 2012 года.
Добавим, что на сегодняшний день численность многодетных семей в Забайкалье, которые оказались в силу разных причин за бортом государственной помощи, составляет 6 670 семей. В них воспитывается 22 183 ребёнка.
http://zabmedia.ru/?page=news&text=39848
Планируется скидка на оплату ЖКХ 900 рублей ⇐ Чита
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14892
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 154
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: палатная мед.сестра
- Многод.организация: не состою
Re: Планируется скидка на оплату ЖКХ 900 рублей
Ой,ну прям расщедрились.Что ж так мало?Ну и возвращали бы ровно 30%,ведь зачастую квартплату более 3х тыс.руб.Вот у нас к примеру,предоставление субсидии в размере 30% оплаты жилья в пределах социальной нормы площади жилья,установленной законом края.У меня субсидия выходит 1200-1400.
А я все равно бессмертная!
-