Дети грехаСемья - малая церковь

О православном воспитании, отношения в семье с точки зрения православия

Модератор: olinka

Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Флоренс
Модератоp
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ
Re: Дети греха

Сообщение Флоренс »

маняша: Было бы ей стыдно-так и сказала бы.
у меня противоположное ощущение. улыбка, как у моего подростка, когда творит невесть что.. и очки на поллица.
ей стыдно признаться, что ей стыдно :oops: имхо
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Аннушка
Модератоp
Приёмные дети: есть
Профессия: логопед
Многод.организация: не состою

Сообщение Аннушка »

Подняли в передаче действительно актуальные вопросы. Но подняли так..... В базарном виде, как помягче сказать.... И всё смешали в одну кучу. Трёпу много - информации практически ноль.
Не показали не один положительный пример православного воспитания. Хотяб внешне. В ту же Владимирскую гимназию на Китай-городе б поехали. Мой друг юности её закончил. Там лица у детей другие. Более детские и добрые. Дмитриевскую гимназию у теперешнего владыки Пантелеимона.

Уж простите, но с матушкой тоже пример не удачный. Здесь беда девочки состояла в том, что период бурного воцерковления семью (с обязательной для всех неофитской ревностью) пришёлся на её подростковый возраст. И пошёл бунт.... Но, Слава Богу всё возвращается в своё русло. Поклон матушке :Rose: :poklon: за спокойствие и умиротворённость.

В школе. Показали двух неадекватных тётенек. Та, которая преподаватель вуза - не знаю, речь на уровне пятиклассника. Рясы её пугают....

С монастырём - отдельная песня.

Передача антиправославная. Нет ни одного положительного примера воспитания в вере. Нет, матушкин он положительный, как мне кажется, в общем, но выставлено-то что дитю всё запрещают в православии.... Это уже нтвшники постарались.

И я согласна с Маняшей - я б не согласилась сниматься.....

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
маняша:Ну,во-первых,сразу вопрос- а зачем это вам нужно? зачем внутрисемейное выносить на всеобщее обсуждение
:Rose: :good:
маняша
Модератоp
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Рыжая белка:Здесь беда девочки состояла в том, что период бурного воцерковления семью (с обязательной для всех неофитской ревностью) пришёлся на её подростковый возраст.
Мы тоже,в момент когда все крестились-Свете было 13.У нее не отторжение ,и у всех ни кого не было отторжения.Наконец-то Света увидела то чего она всегда хотела.Ходила и пела,пела...Так и до сих пор поет. Ира с Полиной помладше были. 9 и 7.они тоже сами все хотели,им все интересно было.
А сейчас Ире 14.Я очень хотела чтобы она на иконопись пошла(есть в нашей воскресной такое занятие).Она отказывается,хотя у нее несомненные способности к рисованию. Но я не настаиваю-здесь все-таки вдохновение какое-то должно быть.Она ж от воскресной не отказывается,с интересом посещает,делает домашнее задание.
Но-говорит что ей интереснее всего конный спорт.Ничего,конный спорт не самое страшное в жизни.
Николай вот на клирос пошел( вчера в Иверском соборе впервые,хвалюсь),он так же как и Света,у него голос и слух хороший,ищет где бы применить.Ну и крестный у него регент,его влияние сказывается.
Я это все может и красиво написала...но у нас свои тараканы, :( и все это знают.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Оксана Григорьевна
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: страховщик

Сообщение Оксана Григорьевна »

matushka, мне кажется, у дочки вашей любовь и Вера в душе остались, просто её сейчас штормит, гормоны бушуют, но пройдет время, и она вернется. Для вас это тоже возможность лучше понять вашу дочь.
Валентина - 2003, Владислав - 2005, Татьяна - 2007.
Индигирка
Модератоp
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

маняша,
Скажите,я должна была мать все-таки убедить принять участие в передаче? или все-таки хорошо что она отказалась? деньги хорошие предлагали
неизвестно- что за передача бы получилась. :unknown:
Ни девочке,ни мальчику,ни их ребёнку эта слава не по силам бы была.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Флоренс
Модератоp

Сообщение Флоренс »

Рыжая белка: Рясы её пугают....
не ее, она сказала "ребенка пугают" :o
куда уж батюшкам до бэтменов и человеков-пауков :bad:
и как она Маяковского ввернула - очень довольна собой была, неделю наверное учила :crazy:

а вообще, бедные наши люди выросшие в антирелигиозном дурмане.....
разговорилась с одной старушкой.она мне о своем смертном грехе рассказала - "ну, а что, все так делали!"
предложила ей на исповедь.
- ты что? о таком интимном рассказывать чужому человеку?? и вообще я всю жизнь добро делала и делаю, Бог меня простит.
:(
olinka
Модератоp
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение olinka »

маняша:конный спорт не самое страшное в жизни.
:crazy: :crazy: :crazy: Наш папа с Вами не согласится...
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

MAMANN:не ее, она сказала "ребенка пугают
Я в детстве священника помню увидела,очень испугалась...Он смеялся ,всек на меня смеялись,а я не знала куда деться,мне лет 5 было,и была Пасха.
MAMANN:предложила ей на исповедь
Ну вот и мама моя...рассказывает,плачет о своих родителях-сколько она хотела им сделать и не сделала,стиралку не купила,то да се... а предложишь на исповедь,ответ один-у меня на это денег нет..

Добавлено спустя 39 секунд:
olinka: Наш папа с Вами не согласится...
У него травма была?
olinka
Модератоp

Сообщение olinka »

маняша:У него травма была?
Моральная. :crazy:
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
marusya
Участник форума
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Маняша, а о чем вы меня спросить хотели?
Стоило ли уговаривать?
Мне за годы работы на ТВ уговаривать приходилось и не раз.
Обычно бывает так( это для всяких исторических документалок). Делается заявка на тему, находятся герои. Прединтервью, написание и утверждение сценария.Все согласны. назначаем дату съемок. Звоню дня за 2.В 70 процентах человек говорит : ой, а может не нааааадо.
мотивы : Если он дедушка - ну что я интересного вам такого рассказал, пусть кто-нибудь другой!
Если бабушка : ой, я так ужасно выгляжу теперь ( особенно если бабушка была актриса или певица в прошлом), давайте я вам расскажу, вы запишете, а снимать меня не надо.
Если он дяденька при чине и информации - это не для публикации. :D
В случае со старичками давлю на жалость, говорю, что сценарий уже написан и мне ж попадет от начальства, уже все назначено, а таких , как вы больше нет.
В случае с дяденькой пускаю в ход женское кокетство - чтоб человек именно для меня, лично, захотел сделать исключение своим принципам. :oops:
Но у меня были случаи, когда люди говорили "нет" и я не уговаривала. Два раза.
Один раз - когда я работала на ток -шоу и женщина, у которой дочь была с ДЦП ( сама мама основала потрясающий центр для детей и родителей) отказщалась на стадии подготовки.У нее начались проблемы в семье , а мне нужен был именно ее откровенный рассказ. Я не стала ее уговаривать.
Второй раз - документальный фильм о "Монаровском" центре для наркоманов, вернее, о его организаторах.Мне нужны были именно личные истории. Тоже очень откровенные. Люди готовы были на это, но потом испугались - сказали, что не хотят, чтоб соседи на их дочек показывали - мол, ваши родители наркоманы бывшие.
В таких случаях, когда я понимаю, что съемки могут испортить человеку жизнь, я не уговариваю.
Хотя очень хорошо умею это делать. :D
Но я в принципе не люблю программы, где смешиваются множество тем, как калейдоскоп.
Мне ближе другой принцип.Проблема, рассказанная через человека ( такие истории - микроновеллы), несколько вводных персонажей, которые позволяют посмотреть на это с разных сторон. Но не слишком много.
Матушка, мне кажется, хорошо, что вы появились.
Большинство православных в ТВ - мало симпатичны.
А вы произвели впечателение думающего и очень живого человека.
Это уже немало.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Нет я о моральной стороне.Во-первых,сама ситуация мягко говоря нестандартная.Не в каждой семье 8 детей,не в каждой семье 5классник отцом становится и не в каждой семье девочку как "сношеньку" принимают.
И не каждый раз это так трагически заканчивается.
Во-вторых,семья сейчас горе пережила,отец мальчика запил,сестра вообще,только в его одежде ходит,бросила школу,представляется его именем...Я потом такое в житии Ксении Петербургской читала.
(сейчас сестра замужем,21 год,ждет третьего,у нее все в порядке)
И в третьих,я знаю что деньги этой семье нужны.Хотя бы девочку поддержать,дочку погибшего мальчика.
И я шла уговаривать-а я смогла бы уговорить.
Но в душе у меня было-я не хотела бы чтобы они снимались,горе свое на всеобщее осуждение выносили.Им больно,а смотреть будут какие-то истеричные старушки и дядьки с пивом...
Поэтому у меня в душе радость была-что они не согласились.Если это радостью назвать можно.
Не могла себя представить в такой же ситуации,и как бы я поступила.
Флоренс
Модератоp

Сообщение Флоренс »

olinka: Наш папа с Вами не согласится..
у нас есть тема про конный спорт?
мне туда надо - для моральной подготовки. дочь записалась в конный клуб :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
маняша:Но в душе у меня было-я не хотела бы чтобы они снимались,горе свое на всеобщее осуждение выносили.Им больно,а смотреть будут какие-то истеричные старушки и дядьки с пивом...
мне тоже не нравится, когда личное на показ. тем более показ на ТВ
как Пугачева с Орбакайте процесс с сыном/отцом вынесли :bad: :bad: :bad:
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

MAMANN, есть гдде-то тема,я отметилась и вас приглашаю.
MAMANN:как Пугачева с Орбакайте
Это истероидные личности,они все на показ делают.Что надо и что не надо.Такой уж признак хорошей артистки. Вот раньше артистки такие не были. Пьеха свои отношения(и развод,что там и как у них) с Броневицким не выставляла.А потом у Валерии подобное произошло.И весь мир узнал что там и как...
А простым людям,как мне кажется такое тяжело перенести.Потому меня Матушка Ольга и удивила. От нее не ожидала-не семейных проблем,они у всех могут быть,а участия в ток шоу.
Автор темы
matushka
Участник форума
Сыновей: 4
Приёмные дети: есть
Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение matushka »

Нет, ну если действительно интересно, почему согласилась, то история такая: звонят с Москвы, интересуются, не знаю ли я такую семью, которая может рассказать о православном воспитании, но обязательно чтобы у нее история была своя. Детей отняли за то, что православные или в школе издеваются по религиозному принципу и еще пару тем подкинула. Стало понятно, что ждут мало хорошего, нужен скандал. Ну я ей и рассказала про дочь. Их заинтересовало очень. Мы с мужем обсудили все и решили, что пользы здесь может быть больше чем вреда.
Они приехали в Питер, сняли сюжет в развивающем центре, где я детям преподаю азы православия. Очень грамотные журналисты были, кажется даже верующие. Если бы ими отснятый материал показали - была бы реальная польза. Мы говорили и об ошибках воспитания и об особенностях православной семьи, на что стоит обратить внимание родителям и т.д. От того материала оставили только 10 сек. сюжета с моими младшими.
Так что до эфира все было очень даже мило.
Может быть моя общественная деятельность есть прямое следствие влияния моей святой? Ну не могу я иначе, уж простите.
Характер мой отменно голубиный,
и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
olinka
Модератоp

Сообщение olinka »

MAMANN:у нас есть тема про конный спорт?
А то! :D
MAMANN:мне туда надо
:poklon: ОднозначнО! Ждём-с! :Rose: :Rose: :Rose:
осипенко надежда
Участник форума
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

Выскажусь молёхо. То, что у вас с дочкой получилось, как точно было замечено, связано именно с вашим с мужем активным воцерковлением, у очень и очень многих родителей начинаются перегибы, ну, что ж,это тоже уроки нам. Но вы то раньше уже заложили дочере то, что нужно, и пройдя, видимо необходимое, стала правильно думать. Иногда нужно и упасть, что бы потом встать и оглядеться. Вы за неё не беспокойтесь, у неё всё встанет на свои места, по ней уже всё и так видно. Всё видно и по этим двум несчастным мамочкам.
У каждого следствия есть причина.
Островок
Модератоp
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Профессия: Архитектор в душе

Сообщение Островок »

Посмотрела первые кадры, решила, что достаточно, а вас почитаю....
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
мамуся
Модератоp
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение мамуся »

Бабье лето:Не к месту крут...
ну а некоторым, например, сразу мозг на место ставит. Молодец, рьяно веру защищает и ни перед кем не заискивает и никого никуда на аркане не тянет. У него нет плана по количеству "приводов" к вере :wink:
Вызвало смех сквозь слёзы высказывание светской мамы: "приходят попы и пугают детей огромными крестами и чёрными рясами" :facepalm: Во народ-то запугали, она теперь после этого и в Храм больше не пойдёт :crazy:, а оно и лучше, меньше нам в очереди на освящение на Пасху стоять :wink:
Но вообще страшно то, что православная гимназия наделала больше шума, чем специально снятые видео об избиении и унижении себе подобных.....

маняша:Скажите,я должна была мать все-таки убедить принять участие в передаче? или все-таки хорошо что она отказалась? деньги хорошие предлагали.
не должна. Хорошо, что она отказалась. Деньгами не всё измерить можно, если конечно душа ещё осталась :wink:

Рыжая белка:Та, которая преподаватель вуза - не знаю, речь на уровне пятиклассника.
:D ага
MAMANN:и как она Маяковского ввернула - очень довольна собой была,
и гордаяяяяя :crazy:
маняша: а предложишь на исповедь,ответ один-у меня на это денег нет..
я могу ей подарить эти деньги :wink: Хотя про исповедь за деньги слышу впервые
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
olinka
Модератоp

Сообщение olinka »

мамуся:исповедь за деньги
:shock: Во фантазия-то у человека!...
marusya
Участник форума
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Матушка, я так и поняла, что вы говорили больше. :Rose:
А вообще - я очень уважаю людей, которые готовы открыться и рассказать о себе, о своих ошибках и опыте.
Я несколько лет ( это было давно) работала на программе "Судьба человека", сначала это было ток-шоу, потом - документальный цикл. Там в каждом 45 минутном фильме был свой герой, не звезда и знаменитость, обычный человек, но с необычной историей.Про такие говорят - как в романе. Мы снимали его не в студии, а дома, в разных обстоятельсвах.Человек рассказывал о себе - иногда это были синхроны ( в кадре), иногда - за кадром, на фоне исторической хроники.Что-то соединяли закадровым текстом, который выстраивал общую идею истории, помогал посмотреть на нее немного шире.
И вы не представляете, сколько мы получали писем от зрителей - что им помогли наши фильмы. Когда они увидели, что кому-то было в 100 раз труднее, а человек не сдался, выжил, справился.
Так что люди , которые готовы говорить о личном на публике, порой делают очень важное дело.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Ответить Пред. темаСлед. тема