Очередь большая, но идет достаточно быстро (300 человек за час, около 6-8 работающих касс).
Иногда по рядам проходит паника, типа не хватит билетов в Большой звездный зал (Малый по будням не работает), но не нужно обращать внимания (за нами так люди ушли, услышав, что на сегодня билетов не будет; мы же решили стоять до победного, и хотя бы попасть в музей "Лунариум", туда не по сеансам, по будням до 17.00, приходить как минимум за 2 часа, чтобы успеть все потрогать). Периодически выходит кассир и вывешивает количество билетов на оставшиеся сеансы. В 14.15 еще оставались на 16.30 и далее. Билеты можно купить на сегодняшний день + 6 дней вперед (кроме Малого зала, в него покупают день в день).
Гардероб. Это отдельная песня
Большой звездный зал. Это осмотр небольшого музея Урании перед сеансом (летом еще и обзорная площадка после сеанса), далее показ карты звездного неба
Если дети достаточно самостоятельные, то можно сэкономить на родителях и пустить их одних в "Лунариум", занимающий 2 этажа. А самим посидеть на лавочках, расположенных по зданию.
Кафе там дорогие (не все цены "кусаются", но увидев цены салатов, я подумала, лучше выйти и перекусить в другом месте), поэтому если решите поесть (мы это сделали между посещением "Лунариума" и сеансом в Большой зал), то за углом (рядом со вторым входом в Зоопарк есть "Сабвей" или у метро кафе "Му-му", еще есть "Шоколадница" там же где "Сабвей", но думаю, по ценам, она аналогична планетариевским кафе).
Не скажу, что я ушла в бешеном восторге, но думаю, по банальной причине - сработал внутренний калькулятор (хотя 15-ти минутный показ звездного неба под куполом был впечатляющим). Детям все понравилось.
Мобильная версия