Московский планетарийПутешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Автор темы
Катя-Катерина
Участник форума
Всего сообщений: 4573
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: Воспитываю своих замечательных детей
Многод.организация: не состою
 Московский планетарий

Сообщение Катя-Катерина »

Московский планетарий.
Очередь большая, но идет достаточно быстро (300 человек за час, около 6-8 работающих касс).
Иногда по рядам проходит паника, типа не хватит билетов в Большой звездный зал (Малый по будням не работает), но не нужно обращать внимания (за нами так люди ушли, услышав, что на сегодня билетов не будет; мы же решили стоять до победного, и хотя бы попасть в музей "Лунариум", туда не по сеансам, по будням до 17.00, приходить как минимум за 2 часа, чтобы успеть все потрогать). Периодически выходит кассир и вывешивает количество билетов на оставшиеся сеансы. В 14.15 еще оставались на 16.30 и далее. Билеты можно купить на сегодняшний день + 6 дней вперед (кроме Малого зала, в него покупают день в день).
Гардероб. Это отдельная песня %) . Он дурацкий, как в химчистке: с вешалками и крутящейся дорожкой. Времени занимает много. Если не лень стоять, то сразу рассчитывайте минут на 15-20. Вещи разрешают носить с собой (если неохота стоять в гардероб).
Большой звездный зал. Это осмотр небольшого музея Урании перед сеансом (летом еще и обзорная площадка после сеанса), далее показ карты звездного неба :Bravo: , и фильм по выбранному сеансу. Фильмы разные. Мы смотрели "Черные дыры". Страшновато, но достаточно интересно. Знакомые смотрели "Два стеклышка" - не понравилось (там весь фильм про телескопы).
Если дети достаточно самостоятельные, то можно сэкономить на родителях и пустить их одних в "Лунариум", занимающий 2 этажа. А самим посидеть на лавочках, расположенных по зданию.
Кафе там дорогие (не все цены "кусаются", но увидев цены салатов, я подумала, лучше выйти и перекусить в другом месте), поэтому если решите поесть (мы это сделали между посещением "Лунариума" и сеансом в Большой зал), то за углом (рядом со вторым входом в Зоопарк есть "Сабвей" или у метро кафе "Му-му", еще есть "Шоколадница" там же где "Сабвей", но думаю, по ценам, она аналогична планетариевским кафе).
Не скажу, что я ушла в бешеном восторге, но думаю, по банальной причине - сработал внутренний калькулятор (хотя 15-ти минутный показ звездного неба под куполом был впечатляющим). Детям все понравилось.
Московский планетарий - планетарий 1.jpg
Московский планетарий - планетарий 2.jpg
Реклама
MaLinKa
Участник форума
Всего сообщений: 2083
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
 Re: Московский планетарий

Сообщение MaLinKa »

6-ya, я что-то никак не въеду, а что там смотреть то? за такие цены и безумные очереди.......
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Ана-лари
Участник форума
Всего сообщений: 365
Дочерей: 1
Образов.: среднее
Профессия: домохозяйка

Сообщение Ана-лари »

Рюкзак с бутиками и чай в термосе :eda: . :D А потом хоть на край мира :lol:
Автор темы
Катя-Катерина
Участник форума

MaLinKa, даже не знаю, что Вам и сказать про то, что же смотрят в Планетарии :wink:
В музее: как происходят всякие-разные физические явления (в миниатюре) плюс возможность пощупать и попробовать (например, как можно скакать на Луне или как притягивается к телу молния - она под стеклом :-), запуск мини-ракеты или бутылки по трубе - дети были в восторге).
В Большом зале обзорный полнокупольный фильм с объяснением: про планеты, звезды, Млечный путь. Особенно понравилось старшему, они как раз все это сейчас проходят.
В кинотеатре - не знаю.
В любом случае ходила из-за детей. На меня в детстве да и сейчас произвело впечатление крутящихся над головой звезд, вот и решила своим показать :D
Цены действительно высокие (но для льготных категорий еще не очень "кусают" по сравнению с обычными, да и ходим мы туда не каждый день, а в лучшем случае раз в три года). Потом, надеюсь, цены немного снизятся. Я так полагаю, сейчас просто отбивают затраты. Увидела, что у Вас двое, значит, льгот нет. За 2500 на троих я бы, конечно, не пошла :D
Ана-лари, дык кто ж знал, что там такие очереди и мы не попадем на тот сеанс, на который рассчитывали :wink:
Кстати, "бывалые" люди (тоже видно, многодетные) сидели рядом в очереди на лавочках как раз с термосом (запасливые :wink: ).
Последний раз редактировалось Катя-Катерина 15 окт 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3225
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, инквизиция, Вагнер

Сообщение Галла »

Моим больше всего понравилось в 4D , звездное небо и экпериментарий. Последнее даже Сонька оценила (3 года)
Правда нас пригласили. Так отмечали День рождения дочки подруги.
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
Автор темы
Катя-Катерина
Участник форума

Галла:экпериментарий
Если Вы про планетарий, то там "Лунариум", а "Эксперементариум" находится в другом месте. Кстати, там цены еще круче.
мегазаяц
Участник форума
Всего сообщений: 468
Образов.: высшее
Профессия: врач

Сообщение мегазаяц »

Фильм "Космические столконовения" тоже очень понравился. Интересно наблюдать за детьми, когда на них типа, камень летит, фильм очень натуралистичен, хотя, с научной точки зрения, однобок.
Экскурсия мне понравилась, дети с интересом слушали, сейчас учат названия планет.
Да,жаба меня придушила слегка, но дети в восторге,просятся ещё раз.

Метеориты интересно посмотреть.
Вообще, одно дело знать, что Земля- мелкая частица в космосе, а другое дело, когда реальные масштабы увидишь.
мнение моё и не обязательно правильное.
Ана-лари
Участник форума

Сообщение Ана-лари »

6-ya:Кафе там дорогие
Я лучше эти деньги потрачу на другое
Автор темы
Катя-Катерина
Участник форума

Ана-лари, мы тоже не ходоки :wink: Вот и предпочли сэкономить, выйдя за пределы :D
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622

Сообщение Soroka »

6-ya,
а реально все зоны за один день посетить? Не знаете, скидка 20% (за посещение всех зон) на льготные билеты действует?
Ана-лари
Участник форума

Сообщение Ана-лари »

Soroka:все зоны за один день посетить?
Детей не жалко ?
Автор темы
Катя-Катерина
Участник форума

Soroka, нам скидка 50 % на все билеты. Вы имеете в виду нет ли еще и к этой скидке минус 20 % на все зоны? То есть минус 70 % за все? Не думаю... Знаете, как в химчистке. У нас скидка минус 20 %, а в скидочный день для всех минус 10 %, муж как-то поинтересовался, можно ли ей воспользоваться и получил ответ, что, конечно, можно, но без вашей скидки. То есть вместо 20 % было бы 10 %, а не 30 % :lol: Я думаю, так везде. Хотя...

Ана-лари, нужно Галлу спросить, они даже 3-х летку на все водили. Ну, насколько я поняла
Басята
Участник форума
Всего сообщений: 1200
Дочерей: 0
Образов.: высшее
Профессия: юрист

Сообщение Басята »

Сама не проверяла пока, но вроде там где-то есть вторая касса, которая постоянно работает, но пустует, а все дружно стоят в одну...
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622

Сообщение Soroka »

Ана-лари:Детей не жалко ?
Они у меня крепкие :D С перерывом на обед справятся.
Мы же в Москве нечасто бываем, хочется все и сразу :-)
Автор темы
Катя-Катерина
Участник форума

Soroka:Мы же в Москве нечасто бываем, хочется все и сразу
Даже нам хотелось все и сразу :D
А так, я не думаю, что это напряжно. Особенно с перерывом на обед. Главное, не совмещать с зоопарком, находящимся в минуте ходьбы :D А то боюсь, не останется никаких впечатлений ни от того, ни от другого :wink:
Басята:Сама не проверяла пока, но вроде там где-то есть вторая касса, которая постоянно работает, но пустует, а все дружно стоят в одну...
Если я не ошибаюсь, то так было до реконструкции Планетария. По крайней мере сейчас, я не видела больше никаких касс кроме тех, к которым мы стояли. А люди, проходящие по билетам около охраны - это купившие их заранее или через Интернет.
Некто
Участник форума
Всего сообщений: 7137
Дочерей: 0
Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!

Сообщение Некто »

Мы ходили летом, когда он только открылся после долгой реконструкции. Ну, что могу сказать... Как всегда поразил проектор - что детские впечатления, что нынешние - круто! Музей ничего так, тоже интересно, понравилось. А вот лекции-экскурсии раньше были намного лучше, сейчас как-то скучно. Хотя, может это уже старость меня накрывает "сахар был слаще, солнце - ярче" :D . Кстати, очередей особых летом не было. Видимо, еще не все знали об открытии, да и дети многие на дачах-в деревнях были. Сейчас у нас в школе экскурсию туда гоношат, посмотрим, чего получится. А сходить, конечно, надо. Планетарий, он такой непредсказуемый - сегодня работает, потом десять лет ремонтируется. :-)
Насчет цен. Мы недавно ходили на пешую экскурсию вокруг Кремля (для детей 7-13 лет). Очень интересно, экскурсоводы классные, но стоимость билета - 500 рублей за человека и скидок никаких никому. Причем, если семилетку одного отпускать побаиваетесь, то будьте любезны тоже билетик прикупить. :unknown:
Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут.
Ответить Пред. темаСлед. тема