СДС. Пошаговое оформление и сама работа ⇐ Семейный детский сад
Модератор: фотиния1
Информация
Внимание! Объявления о фиктивных СДС удаляются!
--------------------
Detsadik.tk - форум для тех, кто собирается организовать (или уже организовал) семейный детский сад
Внимание! Объявления о фиктивных СДС удаляются!
--------------------
Detsadik.tk - форум для тех, кто собирается организовать (или уже организовал) семейный детский сад
-
ДАТ
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: СДС. Пошаговое оформление и сама работа
фотиния1, а почему бы не подготовить нормативку по СДС в рамках создания закона о многодетных и разработки льгот для семей? Вполне логично. Как раз единые на всю страну. Требования по образованию уже есть.
-
леторосль
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
И мне буквально на прошлой неделе из сада звонили и уточняли, какой этаж и сколько этажей в доме. У нас 5/5. Я тоже сразу пожарников вспомнила. А ещё мне в этом году отказали в зачислении новых двух детей в группу ( сейчас 4), мотивируя тем, что у меня маленькая площадь. Это правда- 42 кв.м. Мол, вызовете подозрение, придут с проверкой. Вот выпустите двух, тогда и зачисляйте. Логика конечно есть. Но вот найду ли желающих черезгод. Эта семья зачислилась в другой сдс
-
ДАТ
- Участник форума
леторосль, у нас 3/5, тоже 42 кв.м площадь. Пока только своих трое зачислено. А на питание подняли деньги? Вроде немного больше пришло.
-
Мнезнакомка
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
у меня про этаж тоже спросили. Потом попросили придти в кадры и подписать что-то касаемое тарификации (ещё не дошла, пока что продлеваю мед книжку - приду все сразу сделаю и кадры, и табель и книжку отдам).
Посмотрим, вспомнят ли про мое образование.
И ещё, у меня в мае родился ребенок, вот смотрю, уже в электронном журнале болтается, значит зачислили, скорее всего. Посмотрю ещё в табеле.
Посмотрим, вспомнят ли про мое образование.
И ещё, у меня в мае родился ребенок, вот смотрю, уже в электронном журнале болтается, значит зачислили, скорее всего. Посмотрю ещё в табеле.
-
фотиния1
- Модератоp
- Приёмные дети: есть
- Профессия: сам себе начальник
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Отправлено спустя 51 секунду:
это вопрос не ко мнеДАТ: 09 ноя 2018, 16:49 а почему бы не подготовить нормативку по СДС в рамках создания закона о многодетных и разработки льгот для семей? Вполне логично. Как раз единые на всю страну. Требования по образованию уже есть.
Отправлено спустя 51 секунду:
норматив по площади в Москве : 2 кв.м жилой площади на ребенкалеторосль: 09 ноя 2018, 18:15 А ещё мне в этом году отказали в зачислении новых двух детей в группу ( сейчас 4), мотивируя тем, что у меня маленькая площадь. Это правда- 42 кв.м.
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
-
леторосль
- Участник форума
Ух ты! Спасибо фотиния1, значит у меня в группе может быть целых 10 детей? Если жилая площадь 22 кв м.
-
фотиния1
- Модератоp
- Приёмные дети: есть
- Профессия: сам себе начальник
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
У меня было 9 детей в комнате 20 кв.млеторосль: 17 ноя 2018, 10:04 Ух ты! Спасибо фотиния1, значит у меня в группе может быть целых 10 детей? Если жилая площадь 22 кв м.
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
-
Мнезнакомка
- Участник форума
недавно второму ребенку исполнилось 7 лет. Но так как в школу она идет только в след году, она осталась числиться в сдс. Я думала, что её автоматом вышибут. Ан нет! до школы будет висеть
-
Черничка
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Встреча для воспитателей СДС
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
dangerrose
- Участник форума
- Профессия: инженер
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Девчата, хочу открыть СДС.
Образование получила по спец-ти воспитатель (перквалификация)
Был на примете сад один с лояльной заведующей. Но сегодня позвонила - она говорит у неё уже 10 садов и она уже боится брать ещё воспитателей (боится проверок и повышенного внимания)
В общем, пжл, кому не сложно - поделитесь в личку контактами садов, где лояльный и адекватный заведующий/заведующая. Без лишних нервов, беготни и проверок.
У меня район прописки вообще СВАО, но мне вроде сказали что сейчас это неважно.
Если есть именно в СВАО - буду благодарна
Но и в других районах тоже - буду пробовать везде.
Очень-очень нужно.
Образование получила по спец-ти воспитатель (перквалификация)
Был на примете сад один с лояльной заведующей. Но сегодня позвонила - она говорит у неё уже 10 садов и она уже боится брать ещё воспитателей (боится проверок и повышенного внимания)
В общем, пжл, кому не сложно - поделитесь в личку контактами садов, где лояльный и адекватный заведующий/заведующая. Без лишних нервов, беготни и проверок.
У меня район прописки вообще СВАО, но мне вроде сказали что сейчас это неважно.
Если есть именно в СВАО - буду благодарна
Но и в других районах тоже - буду пробовать везде.
Очень-очень нужно.
Последний раз редактировалось dangerrose 05 мар 2019, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
💙💙💙💙💝💝
-
Мнезнакомка
- Участник форума
А вам кака разница чего она там боится? Вам не имеют право отказать. Они обязаны брать всех, кто заявил, что хочет у них открыть сдс. Приходите, пишите заявление, даете доки и пускай они делают. Если не хотите с этими, можете смело идти в другое место.
-
маняша
- Модератоp
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Недавно Кураторы Роо собирали информацию , на тему Кто хочет открыть сдс. А так же о проблемах сдс.
Буквально на прошлой неделе. Вроде даже передача была, то ли по радио то ли по тв.
Буквально на прошлой неделе. Вроде даже передача была, то ли по радио то ли по тв.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
dangerrose
- Участник форума
Мне подсказали именно такой сад, где не ходят с проверками и в принципе даже отчеты все берут на себя, от воспитателей надо было только в актах раз в месяц расписываться. Много мамочек , кто не живет по прописке, так открыли там СДС.
Меня отчеты и пр. не смущают. Меня смущает возможность наведывания комиссии ко мне домой, обязательств водить детей на мероприятия и пр.
Я готова ездить и возить всю необхдимую документация, но вот пускать в дом - не хотелось бы прям совсем.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А я не знаю. Я же не могу им сказать правду, что мне нужен по сути СДС , но по адресу меня не будет проживать...
Вот этот вот набор РОО был как раз сделан вроде как для повышения интереса к СДС.
Сейчас сады в Мск при школах, а СДСы придают школе рейтинга и дополнительные государственные плюшки.
но мне бы всё-таки вот чтобы без проверок, а остальное я как-то разрулю))
Для меня важно, чтобы не было проверок и дотошности.
Мне подсказали именно такой сад, где не ходят с проверками и в принципе даже отчеты все берут на себя, от воспитателей надо было только в актах раз в месяц расписываться. Много мамочек , кто не живет по прописке, так открыли там СДС.
Меня отчеты и пр. не смущают. Меня смущает возможность наведывания комиссии ко мне домой, обязательств водить детей на мероприятия и пр.
Я готова ездить и возить всю необхдимую документация, но вот пускать в дом - не хотелось бы прям совсем.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот я отдала им свои данные. И мне уже звонили и говорят - давайте открывать) (ко мне прикрепили куратора)маняша: 25 фев 2019, 15:47 Недавно Кураторы Роо собирали информацию , на тему Кто хочет открыть сдс. А так же о проблемах сдс.
А я не знаю. Я же не могу им сказать правду, что мне нужен по сути СДС , но по адресу меня не будет проживать...
Вот этот вот набор РОО был как раз сделан вроде как для повышения интереса к СДС.
Сейчас сады в Мск при школах, а СДСы придают школе рейтинга и дополнительные государственные плюшки.
но мне бы всё-таки вот чтобы без проверок, а остальное я как-то разрулю))
Последний раз редактировалось dangerrose 05 мар 2019, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
💙💙💙💙💝💝
-
маняша
- Модератоp
Хорошо что пока не у нас.
Только в некоторых Гбоу создают такие условия, что мамы-воспитатели вынуждены закрывать свои сдс.dangerrose: 25 фев 2019, 15:52 , а СДСы придают школе рейтинга и дополнительные государственные плюшки
Хорошо что пока не у нас.
-
dangerrose
- Участник форума
т.е. по сути можно тыркаться в любой по району и на месте выяснять условия?
мне в целом даже не страшно, если будут приходить- но если я буду знать об этом заранее
Лишь бы не было открытых уроков, показательных занятий, выводов на совместные мероприятия и пр..
Я в первый раз- всё так сложно кажется..
вы имеете ввиду что в большинстве случаев все заведующие адекватны?маняша: 25 фев 2019, 16:30 Только в некоторых Гбоу создают такие условия, что мамы-воспитатели вынуждены закрывать свои сдс.
т.е. по сути можно тыркаться в любой по району и на месте выяснять условия?
мне в целом даже не страшно, если будут приходить- но если я буду знать об этом заранее
Лишь бы не было открытых уроков, показательных занятий, выводов на совместные мероприятия и пр..
Я в первый раз- всё так сложно кажется..
Последний раз редактировалось dangerrose 05 мар 2019, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
💙💙💙💙💝💝
-
маняша
- Модератоp
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вам бы отзывы узнать. Пообщаться в местных многодетных организациях, в местных церковных приходах.dangerrose: 25 фев 2019, 16:37 .е. по сути можно тыркаться в любой по району и на месте выяснять условия
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Конечно, они должны предупредить!dangerrose: 25 фев 2019, 16:37 мне в целом даже не страшно, если будут приходить- но если я буду знать об этом заранее, хотя бы дня за 2.. Буду приезжать
Вряд ли они захотят с этим заморачиваться. Если только Вы не проявите инициативу.dangerrose: 25 фев 2019, 16:37 Лишь бы не было открытых уроков, показательных занятий, выводов на совместные мероприятия
-
Katharina E
- Участник форума
- Сыновей: 1
А СДС отрыть может только родитель? Или бабушка тоже? А бабушка пенсионерка?
Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
И если мама числится на работе, но в отпуске по уходу за ребенком, можно ли оформить СДС не увольняясь пока ребенку не исполнится три года? )))
Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
И если мама числится на работе, но в отпуске по уходу за ребенком, можно ли оформить СДС не увольняясь пока ребенку не исполнится три года? )))
-
ДАТ
- Участник форума
Katharina E, бабушка - нет.
По совместительству не разрешают официально.
Можно на папу, если официально не работает нигде.
По совместительству не разрешают официально.
Можно на папу, если официально не работает нигде.
-
dangerrose
- Участник форума
Меня мой куратор убедила в том, что это сейчас неважно.
Но вот сегодня звонила конкретно в сад- сказали должна при приеме с полным пакетом документов принести трудовую
Если в саду при встрече и написании документов скажут нельзя. Буду звонить куратору - узнавать. Пусть разруливает. Сами сказали звонить при любых проблемах
Но мне в целом не проблема трудовую забрать конечно. До конца отпуска осталось немного.
Только хотела вот на баллы ещё успеть подать в мае и справки все взять с работы, а потом увольняться.
Мне вот в Деп. образования сказали что можно. У меня такая же ситуация.Katharina E: 26 фев 2019, 18:14 И если мама числится на работе, но в отпуске по уходу за ребенком, можно ли оформить СДС не увольняясь пока ребенку не исполнится три года?
Меня мой куратор убедила в том, что это сейчас неважно.
Но вот сегодня звонила конкретно в сад- сказали должна при приеме с полным пакетом документов принести трудовую
Если в саду при встрече и написании документов скажут нельзя. Буду звонить куратору - узнавать. Пусть разруливает. Сами сказали звонить при любых проблемах
Но мне в целом не проблема трудовую забрать конечно. До конца отпуска осталось немного.
Только хотела вот на баллы ещё успеть подать в мае и справки все взять с работы, а потом увольняться.
💙💙💙💙💝💝
-
ДАТ
- Участник форума
dangerrose, хорошо б было неважно
Бумаги можно взять при увольнении.