СДС. Пошаговое оформление и сама работаСемейный детский сад

Организация и функционирование семейных детских садов

Модератор: фотиния1

Информация
Внимание! Объявления о фиктивных СДС удаляются!
--------------------
Detsadik.tk - форум для тех, кто собирается организовать (или уже организовал) семейный детский сад
ИринаМаша
Новичок
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Экономист
Многод.организация: не состою
Re: СДС. Пошаговое оформление и сама работа

Сообщение ИринаМаша »

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял СДС не по прописке и чем обязан собственник такой квартиры в этом случае?
Спасибо!
Мнезнакомка
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Мнезнакомка »

Оформляли. Ничем
murzik
Новичок
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение murzik »

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в Москве оформлял СДС, не имея высшего педагогического образования? У меня в/о техническое, сказали, что оформив меня помощником воспитателя, я буду обязана ежедневно водить детей на занятия и пропуски занятий как в обычном саду по медсправке. Отфутболили 10 школ!!! Причины - вы от нас далеко, обращайтесь в ближайшую школу. Мы не заинтересованы в открытии СДС. У нас нет на это финансирования. Мы можем вас оформить, но вы должны ходить ежедневно на занятия (сады при этом от меня не в пешей доступности). Что делать?
ДАТ
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ДАТ »

murzik, обращайтесь в ближайший комплекс по прописке, позвоните в РОО ОМСМ они сейчас активно оказывают поддержку.
Мнезнакомка
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4

Сообщение Мнезнакомка »

murzik, Вас просто вежливо шлют лесом. На сколько мне известно ничего такого они не имеют право вытворять. Вам просто стоит придти в ближайший конгломерат-комплекс или как он там называется и НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЯ сказать, что вы пришли писать заявление на открытие сдс (придти стоит уже со всеми доками, включая справку из псих, что не состоите и справкой об отсутсвии судимости - если ее еще нет, то можно пинести справку о том, что вы запросили в мвд эту справку). Если они начнут вилять, то просите отказ с мотивировкой в письменном виде. Имеет смысл упомянцть очень вежливым тоном, что этот отказ вам нужен для уточнения всех этих нюансов (на которые они ссылаются) в департаменте. Вам очень не хочется туда обращаться через голову учреждения, но вы вынуждены это делать...

Вообще все эти увертки используются чтобы просто отсеить нестойких и незнающих о своих праах. Увы.

Мне тоже рассказывали про должность нянечки, но после разговора с департаментом они оформили на воспитателя сдс, хоть и с зарплтой иже обычной воспиттльской. В моем случае все переговоры вели они сами, не отказывая мне, но и не пинимая. Переговоры и мое подвешенное остояние длилось 2,5 месяца. Так что запасайтесь терпеием - хорошо, если оно не понадобится, но кто знает?

Что касается занятий... Вы сначала устройтесь, приказ подпишите и т.д. А уже потом разговаривайте на тему занятий. То есть пусть они говорят, что вы должня водить... Про справки там или еще про что, а вы как умные пингвины улыбайтесь и машите, в смысле кивайте. А вот когда будет оформление сделано, вот тода можно сказать, что вы как родитель отказываетесь от ..... и далее по списку. Не забывайте что ваш статус будет двойственный - и воспитатель и родитель одновременно. Да и врядли они будут требовать, как мне кажется. Это больше похоже просто на запугивание, чтобы не они вам отказали, а вы сами
решили не связываться с ними.

Это мои рассуждения и я не уверена что они полностью верны, так что пусть меня поправят более опытные дамы
Ruhirki
Участник форума
Дочерей: 4
Профессия: просто мама

Сообщение Ruhirki »

В нашем образовательном комплексе повышают з/п младшему педагогическому составу в два раза, при этом сокращая единицы нянечек тоже в два раза. Приходила в наш СДС комиссия с проверкой. Проверяющие очень адекватные люди оказались, все прошло нормально. Мне объяснили, что в связи с повышением з/п младшему педагогическому составу ожидается массовое сокращение персонала, т.к. денег у нашего образовательного комплекса нет. Поэтому проверяются и СДС на предмет их закрытия. У нас в комплексе 12 СДС, все подлежат проверке.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
По последним данным, семейников пока не трогают. Но в детском саду, при котором мы прикреплены, половину нянечек уволили. Директор в шоке. И мне кажется, что именно из-за этих повышений- сокращений сейчас будет трудно оформить СДС. Т.к. мама займет высокооплачиваемую!!!!)) ставку нянечки, а в обычных детсадах одна няня на две группы остаётся.
ROMINI
Новичок
Вероиспов.: протестантское
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение ROMINI »

Добрый день! Кто нибудь открывал СДС на даче в Московской обл ? Возможно ли это? Живем там постоянно, все обустроено
ДАТ
Участник форума

Сообщение ДАТ »

ROMINI, если есть возможность открывать в Москве, лучше открыть в Москве. Главное - пройти комиссию помещения при открытии садика. В Подмосковье больше проблем и в разы меньше денег.
Malika.Cherkashina
Новичок

Сообщение Malika.Cherkashina »

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я многодетная мама с высшим педобразованием. Планирую открыть СДС (есть 2 дошкольников - 4г и 7мес). Третьего ребёночка найду (обязательно чтобы он был из многодетной семьи?)
Прописана я в ВАО, а живу сразу за МКАДом от м.Ховрино, 5 минут езды (г.Химки)
Разрешат ли открыть в таком расположении?
Тавифа
Участник форума
Сыновей: 3

Сообщение Тавифа »

ROMINI, Malika.Cherkashina, девочки, получилось ли у вас открыть сдс? У нас та же ситуация, живем в 5 мин от метро, но в подмосковье на даче, все условия лучше , чем в квартире, прописка в Москве.
Сад у меня функционирует по месту прописки, но я хотела бы перевестись поближе к месту проживания. есть ли шансы? Может есть у кого опыт?
Ответить Пред. темаСлед. тема