новости о жилье для многодетных ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 230
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 601
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3869
- Сыновей: 2
- Профессия: учитель
Мы тоже от Северного отказались. т.к. оттуда выбраться раньше 10 утра невозможно. И действительно, поселковые школы оставляют желать лучшего. Не хочу никого обидеть, но уровень обучения низкий.Мелешка:Нам в середине декабря предложили квартиру в поселке Северном (Дмитровское ш.) Может кому, там тоже предложили?
-
- Участник форума
У меня подруга там живет. Сегодня от дома из поселка до работы (м.Китай-город) доехала за 1 час 1о мин. А школы и сады там строят.ЕленаА: Мы тоже от Северного отказались. т.к. оттуда выбраться раньше 10 утра невозможно. И действительно, поселковые школы оставляют желать лучшего. Не хочу никого обидеть, но уровень обучения низкий.
-
- Участник форума
В таком случае разумно без помощи государства продать квартиру в Москве и купить в другом субъекте РФ. Всё-таки на получении квартиры жизнь не заканчивается. Для меня, например, огромное значение иммет образование, которое получит мой ребёнок (старший. младший из-за тяжёлой умственной отсталости не получит никакого). Хорошая школа - шанс многого добиться в жизни. Он пойдёт в школу, которая входит в десятку лучших в Москве, в Северном (Некрасовке, Щербинке...) и близко нет ничего подобного. Для нашей семьи это стало решающим фактором для отказа от Северного. В итоге добились квартиры в Измайлово.Ольга Т:мне бы где-нибудь предложили... Побежала бы...
А про "сытый голодного не разумеет"...Так тут, наверное, сытых нет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А где хорошая школа в Измайлово?ЕленаА:Он пойдёт в школу, которая входит в десятку лучших в Москве, в Северном (Некрасовке, Щербинке...) и близко нет ничего подобного. Для нашей семьи это стало решающим фактором для отказа от Северного. В итоге добились квартиры в Измайлово.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 12078
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Участник форума
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 601
Вот интересно, а с какой стати? И об образовании все думают...И я своих готова и из Северного в школу возить...Просто, по-моему, когда квартирные условия жуткие, поедешь куда угодно...ЕленаА:В таком случае разумно без помощи государства продать квартиру в Москве и купить в другом субъекте РФ. Всё-таки на получении квартиры жизнь не заканчивается. Для меня, например, огромное значение иммет образование, которое получит мой ребёнок (старший. младший из-за тяжёлой умственной отсталости не получит никакого). Хорошая школа - шанс многого добиться в жизни. Он пойдёт в школу, которая входит в десятку лучших в Москве, в Северном (Некрасовке, Щербинке...) и близко нет ничего подобного.Ольга Т:мне бы где-нибудь предложили... Побежала бы...
А про "сытый голодного не разумеет"...Так тут, наверное, сытых нет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 873
-
- Шестикратный чемпион
- Всего сообщений: 133
- Сыновей: 0
Простите,если кого-то обидела или задела.Получается,чувствуешь себя виноватой,что будешь иметь квартиру.Но ведь выбираешь не на полгода,да и было бы из чего выбирать.В жилотделе напрямую говорят,что если бы были связи,то получить можно почти рядом с домом (несколько автобусных остановок),но..."рылом не вышли".А в тяжёлых условиях мы тоже пожили,но только наши тяжёлые условия - это цветочки по сравнению с провинцией и ,особенно, далёкой провинцией.Видела как живут многодетные семьи и поняла, что мы неблагодарные.Надо благодарить Бога за всё,что Он нам даёт,но это очень трудно.Мы ведь всегда недовольны чем-то.Правда?
-
- Участник форума
Nata-art,
Не переживайте, за тех кто получает лично я только радуюсь да и если выбор есть на сегодняшний день тоже не плохо..... Может. простояв на очереди лет 15 я тоже стану обижаться... Просто когда нет перспектив на ближайшие 5 лет, если мне сегодня предложат квартиру в области возьму
с радостью, но прямо сейчас , а не через 5 лет 
Не переживайте, за тех кто получает лично я только радуюсь да и если выбор есть на сегодняшний день тоже не плохо..... Может. простояв на очереди лет 15 я тоже стану обижаться... Просто когда нет перспектив на ближайшие 5 лет, если мне сегодня предложат квартиру в области возьму

-
- Участник форума
15 минут - когда нет пробок, а школьнику в самый час пик придётся ехать. Школа такого уровня около метро Алтуфьево мне неизвестна (а я обладаю достаточно полной информацией о школах Москвы - мама в Департаменте образования работает), да и для первоклассника дорога в школу на автобусе - не лучший вариант.
Я ничего про Северный плохого не говорю, кому-то он подходит и замечательно, но мне не нравится такая практика - раз бесплатно, бери что дают и будь благодарен, что вообще что-то получаешь. А если нас этот вариант не устраивает? У меня муж работает за городом (сменить работу возможности нет). Мы живём рядом с метро и он едет на работу первым поездом метро. На каком автобусе он в пять утра будет из Северного выбираться??? Или ему ночевать на работе? Я не давала никому взяток, но достала всех чиновников так, что нам дали квартиру в Измайлово, в доме, где все квартиры идут на продажу и вот эта одна была выделена городу. Разве лучше, если бы её чиновники предложили каким-нибудь лицам кавказской национальности? Ещё раз говорю - без блата и взяток (мы были включены в план 2007 года как семья с ребёнком-инвалидом-колясочником). Не считаю себя зажравшейся.
Я ничего про Северный плохого не говорю, кому-то он подходит и замечательно, но мне не нравится такая практика - раз бесплатно, бери что дают и будь благодарен, что вообще что-то получаешь. А если нас этот вариант не устраивает? У меня муж работает за городом (сменить работу возможности нет). Мы живём рядом с метро и он едет на работу первым поездом метро. На каком автобусе он в пять утра будет из Северного выбираться??? Или ему ночевать на работе? Я не давала никому взяток, но достала всех чиновников так, что нам дали квартиру в Измайлово, в доме, где все квартиры идут на продажу и вот эта одна была выделена городу. Разве лучше, если бы её чиновники предложили каким-нибудь лицам кавказской национальности? Ещё раз говорю - без блата и взяток (мы были включены в план 2007 года как семья с ребёнком-инвалидом-колясочником). Не считаю себя зажравшейся.
-
- Участник форума
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 12078
- Дочерей: 4
в том-то и дело :!:Nata-art:Но ведь выбираешь не на полгода,
поэтому и я не тороплюсь, хотя при сильном желании, можно найти вариант обмена моей квартиры на трешку метров 60, но - оно мне надо :?:
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
анна душкина, ты ссылку давала про хорошую новость, там еще статья про Ольгу - которая судится, из-за того, что ей с шестью детьми до сих пор не дали :!:
Найди, не поленись.
Она тоже отказалась дважды, а еще дважды - за нее написали отказ

Человек понимает, что получив, переехав, совершать еще некие рывки (обмен, перепродажа...) он долго еще не сможет - в этом смысле я ее понимаю.
Хотя муж иногда говорит, что, главное, чтобы работа была, на любое место согласен, но у нас НИЧЕГО не дают

И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Профессия: инженер-экономист
Escada,Escada:И вторая "Комерческий найм"это по которой живу я., в ней временно разрешают пожить в доме Правительства Москвы (около м. Люблино) 5 лет и дождаться муниципального жилья или максимально высокой субсидии.
просветите пожалуйста! Расскажите подробно,что это за коммерческий найм! Ведь теперь мы все "молодые"

Трехкратный чемпион
-