новости о жилье для многодетных ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 618
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: Большая семьЯ
У меня был опыт общения с депутатом - Степаном Орловым , правда заочно. Я обратилась к нему по своему вопросу. ОН написал ходатайство начальнику Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы в ЮАО. Через какое-то время мне прислали копию ответа из Управления. И депутату написали все тоже самое , что пишут нам / не положено, квартиры получают очередники такого-то года/. А в конце депутат написал: С пожеланиями здоровьтя - Степан Орлов. Но ходатайство написать они не отказывают никому.
mercaba, желаю Вам удачи. Обязательно сообщите результат.
mercaba, желаю Вам удачи. Обязательно сообщите результат.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: инженер-экономист
Я тоже хочу пойти на прием к депутату.Никогда нигде не была,а теперь захотела.Интересно,что он скажет и как это будет выглядеть.
вот и мне тоже.Тяжело жуть.И постоянное напряжение.Начинаю срываться,кричать.mercaba:Людмила, эта фраза, что называется, крик души. Мне на самом деле часто не хватает терпения
Трехкратный чемпион
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Как решился ваш жилищный вопрос?Olka:Здравствуйте! К сожалению не все так радужно как обещают властьимущие. Наша семья стояла на очереди на получение жилья с 1996 г. (многодетные трое детей и дети-близнецы). Были включены в план на обеспечение жильем на 2002 г., перенесены в план на 2003 г. и т. д. до настоящего времени. Сейчас нас 8 человек, живем в однокомнатной квартире. Обращались в Департамент жилья, прокуратуру (жалоба на бездействие должностного лица), в Совет Старейшин при мэре Москвы, писали депутатам Городской и Государственной думы, звонили на горячую линию Департамента жилья, соседка ходила от имени общественности в Управу и все бесполезно. Окружной жилотдел стоит насмерть. Как вариант предложили в дополнение к имеющейся у нас с мужем жилплощади (моя однушка, мужа - комната в коммуналке) сначала двушку, потом трешку. Вынуждены были отказаться, т. к. несовершеннолетних детей отдельно от родителей не поселишь, а жить даже в трешке - это все равно менее 6 кв. м. жилой площади на человека. Сейчас подали в суд, ждем когда назначат слушание дела. короче чиновники всегда найдут повод отказать в предоставлении положенного.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
А ваш вопрос продвинулся а реализации?Julia:Я вчера заехала в Правительство Москвы, записаться на приём по нашему жил вопросу. Сначало хотели отфутболить в департамент жил политики, а я им про нарушение КонституцииТут же по другому заговорили
Говорят собирайте документы на рассмотрение, все письма с отказами, а ещё: и почему это вы, проживая в коммуналке, как многодетные до сих пор не получили жильё - другие уж давно...
Сама удивляюсь и чего это мы застряли?
![]()
Муж пошёл с утра справки собирать, но вся эта затея думаю будет впустую... ну хотя бы будем письменные отказы коллекционировать
-
- Участник форума
Была сегодня в жил.отделе.Узнавала новости,т.к. нам прислали письмо в январе о сборе документов,как ребенку-инвалиду и сказали прийти в мае.Пришла,она очень удивилась зачем.Сказала,что она сама мне велела.Удивилась и ответила,что только дети-инвалиды в коммунальных квартирах на ДВА ИЛИ ТРИ года.Спросила про многодетных с 4 детьми(мы собираемся,приврала,что кажется уже). Ее ответ только 5 и более детей,инвалиды в коммуналках и ВСЕ.Это на 2 года точно!!!
Если честно,то даже не расстроилась.Не рассчитывала уже ни на что.
Если честно,то даже не расстроилась.Не рассчитывала уже ни на что.

Трехкратный чемпион
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
stella, наш вопрос в реализации продвинулся
, но пока жильё не получили 

Последний раз редактировалось Julia 26 май 2007, 00:00, всего редактировалось 2 раза.
- Участник форума
- Всего сообщений: 204
- Многод.организация: не состою
Сегодня была в приемной депутата Груздева. Прием ведут помощники депутата, так что с самим Груздевым я так и не пообщалась. Объяснила суть своего вопроса помощнице, оставила письмо и ушла. Они попросили записать адрес и телефон для обратной связи. Вот и все. Ну что ж... зато не наезжал никто... Обещаю опубликовать ответ, когда получу его.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34
- Дочерей: 3
Кто- нибудь получил квартиру в этом году как многдетный ( от 5 и более детей) или нет? И еще вроде Лужков говорил в 2007 для 5 детных жильё, а в 2008 для 4 детных . И есть кто стоит по программе молодая семья на очереди? М ы с 2005 в ней , но пока предложили только Зеленогад ( пос. Голубое
- хреново кукуево) -причем у застойщика и дешевле и быстрее и без кучи бумаг можно купить!!! Вот помощь государства в решении жил. проблем граждан
Мой вопрос знающим : находясь в этой программе МС нам в жил отделе могут предложить квартиру как многодетным или нет?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 405
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34
-
- Участник форума
-
- Пятикратный чемпион
- Всего сообщений: 68
-
- Участник форума
-
- Пятикратный чемпион
- Всего сообщений: 68
Ксеня,
"обрадую" Вас-это далеко не конец,это все будет продолжаться с выпмской и пропиской,оформлением права пользования.Если надумаете переезжать еще и из поликлиник придется брать открепительные и прикрепляться в новых.Куча развлечений . Я развлекалась на второй половине срока.Весело -весело было.
"обрадую" Вас-это далеко не конец,это все будет продолжаться с выпмской и пропиской,оформлением права пользования.Если надумаете переезжать еще и из поликлиник придется брать открепительные и прикрепляться в новых.Куча развлечений . Я развлекалась на второй половине срока.Весело -весело было.

-
- Участник форума
-
- Участник форума
Стоим на очереди по програме "Молодой семье - доступное жилье". Три раза предлагали площадь в подмосковье - Котельники, Химки. Отказались. В Химках очень хорошие квартиры и район, но нигде нет информации смогу ли я сохранить свои московские льготы как многодетная мать, такие как бесплатное посещение сада, 5 тыс. руб. на школьную форму, бесплатный проезд. Прописываться в подмосковье не хочу (москвичка в третьем поколении). Может кто знает? И чем подмосковные льготы отличаются от московских?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1010
Стефани , я слышала ,что Московских льгот намного больше, чем Подмосковных. Поэтому и мы не хотим в Подмосковье.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Месяц назад написала письмо Префекту ЦАО, с просьбой предоставить нам квартиру в 2007 году. Вчера получила ответ- "Мы не чем не можем вам помочь, в этом году даём жильё семьям с 5 детьми". Теперь хочу поехать в Мэрию к юристу на консультацию.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Месяц назад написала письмо Префекту ЦАО, с просьбой предоставить нам квартиру в 2007 году. Вчера получила ответ- "Мы не чем не можем вам помочь, в этом году даём жильё семьям с 5 детьми". Теперь хочу поехать в Мэрию к юристу на консультацию.
Дмитрий(15.10.98), Владимир(24.07.00), Николай(11.04.04), Александр(10.04.07)!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6585
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1010