Любовь, вы можете мне верить или не верить. Есть закон и есть реальность, которая абсолютно от меня не зависит и не зависит от доверия или недоверия ко мне. Я вам дала все ссылки на законы и официальный сайт ФРС. В качестве доказательства правдивости моих слов.

Чтобы вы могли убедится в том, как написано в законе, как работает регистрационная служба. А не как один юрист сказал. И документы я тоже оформляла на квартиру совсем недавно.
Если вы считаете, что мнение известного вам юриста и не всегда грамотных тетей из жилотделов стоит выше федеральных и московских законов и правоприменительной практики, то я не буду разубеждать. У меня иное мнение. И не более того.

.
Я год занималась оформлением квартиры как очередник. Не могу сказать, что все жилищные чиновники неграмотные. Иногда попадаются и грамотные и доброжелательные. Но я иногда такие "юридические" перлы слышала от сотрудников жилотдела, юристов с Газетного, да и вообще чиновников всех уровней

Но надо знать законы, чтобы уметь отстоять свои права.

Тети из жилотделов иногда такое заворачивают, что хоть стой , хоть падай. Можно с ними согласится. А можно доказать свою правоту. Поэтому я предпочитаю знать закон и орентироваться на положительный практический опыт успешного решения вопроса.... и добиваться своего.
А всем еще не оквартиренным многодеткам желаю скорейшего решения вопроса. Удачи!
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Приложение № 3
к Инструкции
(в ред. Приказа Минюста РФ
от 24.12.2004 № 199)
ОРГАН, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЙ ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ
ВЫПИСКА
ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ
ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ О ПРАВАХ ОТДЕЛЬНОГО ЛИЦА НА
ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА
“ ” г. №
На основании запроса от № , поступившего на рассмотрение
, сообщаем, что правообладателю
принадлежат следующие объекты недвижимого имущества:
1. Кадастровый (или условный) номер объекта
Наименование и назначение объекта
Адрес (местоположение) объекта
На праве
(вид права)
о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним
“ ” г. сделана запись регистрации № .
Зарегистрированные ограничения (обременения) права
2. Кадастровый (или условный) номер объекта
На праве
(вид права)
о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним
Выписка выдана
В выписке указаны сведения о правах, зарегистрированных
В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ
“О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним” использование сведений, содержащихся в настоящей выписке, способами или в форме, которые наносят ущерб правам и законным интересам правообладателей, влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Государственный регистратор
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
Вот форма справки, которую вам дает ФРС. Где тут графа о том, что вы имели, но продали? Я съем свою шляпу, если вы найдете такую графу. И при чем тут доверие или недоверие ко мне
Добавлено спустя 55 секунд:
Приложение № 3
к Инструкции
(в ред. Приказа Минюста РФ
от 24.12.2004 № 199)
ОРГАН, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЙ ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ
ВЫПИСКА
ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ
ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ О ПРАВАХ ОТДЕЛЬНОГО ЛИЦА НА
ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА
“ ” г. №
На основании запроса от № , поступившего на рассмотрение
, сообщаем, что правообладателю
принадлежат следующие объекты недвижимого имущества:
1. Кадастровый (или условный) номер объекта
На праве
(вид права)
2. Кадастровый (или условный) номер объекта
На праве
(вид права)
Выписка выдана
В выписке указаны сведения о правах, зарегистрированных
В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ
“О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним” использование сведений, содержащихся в настоящей выписке, способами или в форме, которые наносят ущерб правам и законным интересам правообладателей, влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Государственный регистратор
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
Вот форма справки, которую вам дает ФРС. Где тут графа о том, что вы имели, но продали? Я съем свою шляпу, если вы найдете такую графу. И при чем тут доверие или недоверие ко мне
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Кстати на соседней ветке
http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=656&start=30 риэлтор про эти справки говорит тоже самое, что и я.