новости о жилье для многодетныхЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

uljascha

Сообщение uljascha »

по молодой семье мы впролетаем как фанера над Парижем, причем довольно давно, метр стоит 78501 руб., это я знаю точно - все-таки в газете работаю :lol: Мне главное узнать, можно ли купить в плюс к своей квартире или только вместо. Мы бы тогда новостройку купили, там дешевле, а потом бы меняли две на одну.
Реклама
Notabene
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 88
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: делопроизводитель
Многод.организация: не состою

Сообщение Notabene »

наверное лучше в жилотделе управы проконсультироваться...можно даже по телефону...
я только про МС знаю
а метр уже столько стоит? (последний раз, когда я смотрела стоимость метра для субсидии это было ок.30 тысяч...)
на покупку новостройки получить субсидию сложнее, где-то статью читала...
а вообще думаю можно второе жилье купить - главное чтобы общий метраж подходил к 108 метрам

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

а может в следующем году бесплатно 4-детным дадут?....
Денис 1998 Аня 1999 Тамара 2004 Павел 2006 Екатерина 2009
uljascha

Сообщение uljascha »

Ага, дадут :lol: , будем пробивать ,может и дадут
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Всего сообщений: 2695
Дочерей: 1
Профессия: юрист

Сообщение Саганова Елена »

Ольга Т:lizka,
Поделитесь опытом, пожалуйста! Мы очередники 2001г, стоим на общей очереди с льготой 4 ребенка плюс мама-педагог. Сейчас смотрю на МСДЖ, так как там возраст увеличили, но пока я буду думать, мужу стукнет 36 и мы пролетим! А меня интересует все! И первый взнос, и возможность использования субсидии, и примерная сумма выплат в месяц, и куда идти, чтобы получить более или менее отчетливый ответ! А про рассрочку платежа я вообще не в курсе! Заранее спасибо.
По МСЖД, как ниже и посоветовали надо вступить в программу. Это не обязывает вас обязательно по этой программе получить жилье. Но если вы туда не вступите, то тогда вы однозначно участвовать там не сможете. Если вы вступите в этом году, то включат вас в списки только на следующий год. Однако, если перед вами будут отказываться от смотровых, то вам могут предложить что-то и в этом году.

по МС в настоящее время дают практически одно Подмосковье. Некрасовка, Новокуркино, Балашиха, Котельники, пос.Голубое (за Зеленоградом). Стоимость квадратного метра на сегодняшний день приблизительно 30-35 тыс.

Первый взнос не может быть больше 40%. Если вы многодетные, то вам спишут при заключении договора 30 м. - т.е. вы не будете платить 1-й взнос.

Субсидию использовать нельзя. Только собственные средства.
Доход подтверждать не нужно.

Проценты за рассрочку составляют 5%. Но при этом вы платите ежегодно 5% за услуги ЦАЖ + на ЦАЖевские % 18%НДС.

То что вы педагог конкретно не подскажу, просто не знаю точно, а вводить в заблуждение не хочу.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
uljascha:lizka,
т.е я могу по социальной ипотеке получить плюс к моей квартире? Я вчера считала, там какая-то астрономическая сумма - 78 тыс рубю за кв. м и 70% нам положено - 5 лет стоит на льготной очереди, ае сли плюс покупать, то дадут 70% от недостающего метража или как? И еще вопрос, если по социальной ипотеке, моджно ли при этом просить квартиру по себестоимости или это две разные программы?
У нас все упирается еще в то, что мы не хотим из района уезжать, квартира приватизирована, если дадут, то плюс к ней, вот я и хлчу получить ( или купить по СИ) плюс к ней, а потом из двух сделать одну в нашем районе.
Ой, это я наверное не то написала, субсидия % и 78501 руб. за кв.м. Вот по этой субсидии можно ли плюс к своей площади получить или только вместо?
По СИ не 78000 руб!!!!!!!! и по МС тоже не 78000!!!!!!!!!
сейчас на уровне 30000-35000 руб. Цены меняются. По МС и по СИ одинаковые цены.

В дополнение дают, если у вас ситуация при которой возможно дать в дополнение. Если знать конкретную ситуацию, то можно сделать прогноз что вам могут дать. Но для этого надо максимум информации - кто очередники, сколько их, что имеют.
По субсидии можно получить в дополнение.

Субсидия и СИ это две разные программы. Субсидия это когда вам город дает денег на недостающие метры. При этом купить меньше, чем вам положено вы не сможете (16 м на человека). Новостройку покупать по субсии можно, но готовность дома при этом должна быть не менее 70% и желательно компания, уполномоченная ПМ.

Консультироваться можно в своем жилотделе. Обычно они находятсяя в районных управах и имеют 1 приемный день в неделю. В некоторых окружных департаментах тоже консультируют, но например в нашем ЮАО - НЕТ. Только в районном жилотделе.
Последний раз редактировалось Саганова Елена 15 мар 2007, 23:51, всего редактировалось 2 раза.
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

78000 за 1 метр дают субсидию макс.70%,а на рынке 1 метр в Москве не менее 100000.
Трехкратный чемпион
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

Колобок,

Да, мы живем. Вот уже почти три месяца. :D Так что можем встречаться. У нас и дома не так уж далеко друг от друга. Мы к вам в магазин ходим. :D
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
uljascha

Сообщение uljascha »

lizka,
у нас двушка в собственности (приватизирована) 45,6 общая площадь, нас 6 человек (4 детей), те. положено нам 108 метров. Можно ли попросить субсидию - 70% по новому закону у нас выходит, поскольку в льготной очереди 5 лет стоим - и по этой субсидию что- купить в плюс к свои метрам, например, в порядке юреда, соседнюю квартиру - там у нас мужик одинокий живет, да и почти не житвет, приезжает только, может и продаст. Так можно сделать? Или только 108 метров покупать, при этом непонятно, где брать деньги на 30% и вычтут ли 30 метров, и потом в этой новой квартире жить, а свою отдать государству.
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

uljascha,

Не совсем так. Вам дадут субсидию на недостающие метры, т.е. 108-45,6= 62,4 м. х 78501 (размер субсдии на сегодня) - 30% (70% максимум)=3428923 руб. Приобрести вы должны не менее 50,4 м
А цена приобретаемой квартиры - это та цена, которая будет на рынке. Вы же покупаете на свободном рынке. Где вы берете деньги - ПМ не интересует. Можете взять ипотечный кредит, например.
30 м. не вычтут, потому что вычет предусмотрен только при купле-проаже в рассрочку у города. :cry:

Вот ссылка по субсидиям. Там все подробно описано.

http://housing.mos.ru/dmghtml/links/agency1.htm

Удачи в решении квартирного вопроса! Это без иронии. Просто если вы задумались о вариантах, значит уже сделали первый шаг!
uljascha

Сообщение uljascha »

я уже несколько лет хожу по инстанциям, просто пока ничего не двигается, вот и подумала, а может купить хоть что-то, а потом менять две (нашу и купленную) на одну какую-нибудь, можно даже на трешку, у нас тут трешки хорошие - угловые, каждую комнату можно на две поделить ( в них по два окна). Но 78501 - это 3 тыс. долл. Неужели метр в Москве сейчас дороже? Я дано не интересовалсь.
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

uljascha,
Но вам то дадут не 78501, а 70% от этой суммы, т.е. 54950, а это чуть больше 2000$/
Т.е. вам дадут около 130 тыс. $, а это цена однушки в Москве на сегодняшний день. Думайте, подходит ли это вам. Конечно 2-ку и 1-ку можно поменять на трешку. Но стоит поинтересоваться какую трешку реально получить на вашу 2-ку и ту однушку, которые вы сумеете на эти деньги приобрести. Возможно вы можете что-то добавить или взять кредит...
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ljudmila »

lizka, а Вы что-нибудь знаете: если мы встали в очередь на улучшение жилищных условий в октябре 2005 года, то можно ли рассчитывать на что-то (узнавать, ходить, писать) или расслабиться и не дергаться?
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
uljascha

Сообщение uljascha »

Нет, 78501 - это цена одного метра, нам должны дать по этой стоимости, но не за 62 метра, а за минусом 30% (считать не умею), т.е примерно метров за 40 с чем-то по 3 тыс дол. А если найти не по три, можжно и больше метров, так я поняла. Дообавлять у нас нечего - 3 штуки взяли в долг у друзей на дачный участок, второй год отдать не можем.
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 193
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Аленка »

а Вы знаете сколько стоят квартиры в Москве???
За меньше чем за три, Вы сможете купить что-то в ста км от Москвы на фазе возведения фундамента!!!!
Notabene
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Notabene »

средняя цена метра по Москве - 4,5 ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ!
сумму субсидии вам посчитали правильно -
62,4 м. х 78501 (размер субсдии на сегодня) - 30% (70% максимум)=3428923 руб или 130 тысяч долларов.
Но на эти деньги вы не купите требуемое количество метров, если только в области.
Насчет купли и обмена - лучше чем в вашем жилотделе вам никто не расскажет.Так что позвоните или сходите на прием.Теи более, что на субсидию по-моему надо заранее записываться, ее тоже очень сложно получить.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

uljascha,
а вообще все эти программы рассчитаны на то, что у людей есть деньги, но их не хватает на покупку нужного количества метров, вот государство и "добавляет" тем или иным способом.
А если денег нет - ни одна программа не поможет. :oops:
Предлагаю дождаться следующего года и идти на прием директору вашего департамента по САО и требовать бесплатного жилья. и писать, писать, писать...
uljascha

Сообщение uljascha »

Notabene,
я иду уже сейчас - запиисалась на прием к депутату - к двум разным, в управу, к префекту, но я все-таки спрошу соседа, за сколько бы он проодал свою квартиру, он одинокий и там почти не живет, вдруг продаст :lol:
,
Ольга Т
Участник форума
Всего сообщений: 601
Сыновей: 3

Сообщение Ольга Т »

Колобок,
спасибо за разъяснение! В понедельник пойду в жилотдел.
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно...
Notabene
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Notabene »

uljascha,
думаю квартира вашего соседа как раз и стоит вашу субсидию. Другой вопрос, разрешат ли вам ее купить, она ведь маленькая :?
uljascha

Сообщение uljascha »

двушка, чуть меньше нашей пио общей площади или такая же. Там планировка менее удобная - комнаты смежные - главное, чтобы он продать согласился, а опеку мы добьем, зря что ли я в районных СМИ работаю. Просто если с бесплатным жильем ничего не выгорит, это будет наш единственный шанс.
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

uljascha:двушка, чуть меньше нашей пио общей площади или такая же. Там планировка менее удобная - комнаты смежные - главное, чтобы он продать согласился, а опеку мы добьем, зря что ли я в районных СМИ работаю. Просто если с бесплатным жильем ничего не выгорит, это будет наш единственный шанс.
Опека здесь не причем. Добивать ДЕП бесполезно. Это условия программы. Или вы участвуете на предложенных условиях или не участвуете. :( И субсидию дадут 70% от 78501, т.е. 59950 за один метр. Если я Нотабене не убедительны, спросите в своем жилотделе. Вам скажут тоже самое :cry:.
И если у вас не выгорит с бесплатной квартирой, у вас будет как минимум ТРИ шанса. :roll: :D Удачи!

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Ljudmila:lizka, а Вы что-нибудь знаете: если мы встали в очередь на улучшение жилищных условий в октябре 2005 года, то можно ли рассчитывать на что-то (узнавать, ходить, писать) или расслабиться и не дергаться?
Я знаю, что если после 01.03.2005 года встали на очередь, то рассчитывать можно только на бесплатное жилье лет через 10-20, если конечно к тому моменту не перестанете быть малоимущими. :(

Но писать всегда полезно. Писать, писать и писать, не останавиливаться. :D У меня сложилось впечатление, что дают только тем кто требует (пишет и т.д.). :D Мне кажется, просто чтобы побыстрее замолчали. :D А может быть они таким образом определяют степень нуждаемости? :D. Если молчишь - значит твои условия жилищные терпимые, а если вопишь - то значит уже невмоготу, т.е. нужда твоя реальна.

Удачи всем!
uljascha

Сообщение uljascha »

lizka,
я смотрела программу у нас в газете, то, что нам пришло для публикации, там четко сказано 78501 за метр, но оплатят из этого расчета 70% от необходимой мне площади.
И еще вопрос - какие три шанса? Под МС мы никак не попадаем, и СИ тоже не потянем, не с чего отдавать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться