новости о жилье для многодетныхЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Ёлочка »

Аленка, если Вы сейчас пропишете четвёртого к мужу, то не будет ли это считаться действием, приведшим к ухудшению жил. условий. Я вот знаю, что, например, на очередь ставят только в том случае, если за прошедшие 5 лет не было совершено никаких сделок с недвижимостью, если не было никаких изменений (прописка новорожденного не в счёт).
А у нас 2 детей прописаны у мужа (у его семьи муниципальная квартира, меньше 10 метров на человека), а дочка прописана со мной (приватизирована квартира). Нас отказались ставить в льготную очередь как многодетных, сказали, что надо чтобы дети из многодетной семьи были прописаны на одной площади. Зато метраж, который принадлежит мне и дочке, учитывают при постановке на учёт. :x Да, и вообще, мы, скорее всего, не малоимущие, ведь моя площадь приватизирована (никто же не будет разбираться, что я её не купила, а это мои родители получили квартиру как многодетные в своё время).
Реклама
Lena
Участник форума
Всего сообщений: 62

Сообщение Lena »

Детей можно прописывать и выписывать хоть каждый месяц.Разрешение опекунского совета не надо.Разрешения других родственников не нужно.Надо двоим родителям пойти в жилотдел,куда будете прописывать ребенка.Один родитель пишет заявление с просьбой прописать ребенка к себе,а другой пишет бумагу ,что согласен на выписку ребенка и последующую прописку к другому родителю.Размер метража откуда выписываем и куда прописываем значения не имеет.Я прописывала и выписывала два раза. :lol:
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 193

Сообщение Аленка »

Елочка, у нас с Вами похожая ситуация. У меня тоже квартира приватизирована, прописаны я со старшим сыном и родители мои. А у мужа муницепальная двушка, и прописаны муж с тремя детками, его родители и сестра мужа.
Tana, может я ошибаюсь, но у нас в собесе юриста нет. Т.е. висело раньше какое-то объявление, студенты юристы раз в неделю консультируют бесплатно по всем вопросам, но где-то от нас ну очень далеко, не в нашем районе даже, и по времени толи два часа, толи максимум три. Может сейчас что-то уже и изменилось!!! Пойду узнавать после праздников!!! Спасибо.
Мы уже давно хотели выписать сына и прописать туда, но свекровь каждый раз такие скандалы закатывает. С новорожденными еще куда не шло, а прописать уже взрослого сына, ой и не знаю что с ней будет!
Но сейчас впервые за многие годы, муж настроен весьма решительно. Во всяком случае сам заговорил о прописке сына к себе. По попросил распечатать статью про квартиры многодетным для демонстрации родителям. Посмотрим.
Lena, и Вам спасибо, обнадежили и порадовали, а то конечно опекунский совет мы бы не прошли. А заявления то где и куда писать?
Lena
Участник форума

Сообщение Lena »

Там же,где прописывали новорожденного( как они теперь называются?Единый расчетный центр,а там паспортный стол )Вот в этом паспортном столе и прописывали.Сначала идете в свой паспортный стол и говорите ,что выписываете ребенка к папе.Они вам дадут выписку из домовой книги и ,кажется,лицевой счет еще нужен.Там у них и спросите ,что из документов нужно,а я уже не помню.Потом пойдете к мужу в паспортный стол,напишете заявление (с места прописки мужа тоже нужен финансовый лицевой счет).Но идти надо обоим.
Детей прописывают и выписывают только по желанию родителей.Мнение свекрови не учитывается.
Мы с мужем решили прописать наших двоих детей от меня к нему.Естественно,свекровь и сестра мужа стали вопить,что ни за что на свете не дадут согласие на это дело.Они мне объяснили,что дети мои,рожала я их для себя и прописаны они должны быть только у меня. :lol: Но как же она ошибалась!!! :lol: :lol: :lol:
Не сомневайтесь!У вас все получится :lol: :lol:
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Ёлочка »

Lena, для меня это большая новость :shock: . Я думала, что только новорожденного можно прописать в квартиру без согласия родственников.
Ольга Т
Участник форума
Всего сообщений: 601
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ольга Т »

Ой,только что ссылку на статью прочитала!!! неужели??? Верится с трудом...
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно...
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Всего сообщений: 2695
Сыновей: 2
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою

Сообщение Саганова Елена »

Разрешения опеки для прописки-выписки не требуется. Местом жительства несовершеннолетних детей до 14 лет является место жительства его родителей. Так что никто не может пряпятствовать прописке несовершеннолетнего ребенка от мамы к папе или наооборот.
Ухудшением жилищных условий это не является, об этом даже есть оговорка в законе.

За поздравления ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Так неожиданно. :oops:

Добавлено спустя 43 секунды:

Разрешения опеки для прописки-выписки не требуется. Местом жительства несовершеннолетних детей до 14 лет является место жительства его родителей. Так что никто не может пряпятствовать прописке несовершеннолетнего ребенка от мамы к папе или наооборот.
Ухудшением жилищных условий это не является, об этом даже есть оговорка в законе.

За поздравления ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Так неожиданно. :oops:
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Аленка »

Lizka, а сыну моему уже 15? Значит через опекунский совет?
Lena
Участник форума

Сообщение Lena »

Опекунский совет здесь не причем .Когда я своих прописывала ,то было не до 14 лет,а до совершеннолетия.Идите в паспортный стол и узнайте точнее.До совершеннолетия ребенок имеет право быть прописан либо к папе ,либо к маме по взаимному согласию родителей.И только по достижению 18 лет сам выбирает место окончательной прописки.Раньше было так.
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

Аленка:Lizka, а сыну моему уже 15? Значит через опекунский совет?
Нет-нет, опекунский совет вообще никакого отношения к прописке-выписке не имеет, вообще.

Конечно до совершеннолетия, т.е. до 18 лет. Просто с 14-лет дитеныш уже имеет право голоса в некоторых вопросах... :wink:
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Аленка »

Lizka, спасибо Вам за разъяснения....
Мой муж уже поговорил со свекровью и получил добро на прописку старшего сына!!! Мы как раз после праздников хотели этим вопросом заняться, но боюсь, что нам это мало поможет....
Ой, как же надоело все.... как противно и тошно от всех этих чинушей, их обещаний....Сегодня получили очередное письмо из Департамента.... Конверт Новогодний, симпатичный такой, а в нем очередная приготовленная нам гадость!!!!
В ответ на наше обращение к мэру, они мне как обычно пишут что трам там там, получают очередники по 86 год включительно, все как обычно.... но я то еще просила перевести нас в льготную очередь по категории "многодетные семьи (четверо детей)"...
А то стоим то мы еще как трехдетки.... И вот что они пишут:
"......в соответствии с ч2ст4 Закона г. Москвы от 14.06.2006 №29 "Об обеспечении праважителей города Москвы на жилые помещения", жители г. М, принятые на учет........в улучшении жил.условий до 1 марта 2005 г, имевшие право на жил. льготы до вступления настоящего Закона в силу, сохраняют свое право на первоочередное или внеочередное обеспечение жилыми помещениями, если они предоставили до 1 марта 2005 года в уполномоченные органы исполнительной власти г. М документы подтверждающие соответсвующее право, и на момент предоставления или приобретения с помощью города жилого помещения сохраняют основания, послужившие условием предоставления соответсвующих льгот".
" Ваш сын.... родился в 2006 году и , в связи с вышеизложенным, перевести Вашу семью в категорию многодетные семьи (4 детей) не представляется возможным".....
Т.е для них мы останемся многоденой семьей с тремя детьми, бред какой-то!!!!
А стало быть и на получение квартиры в 2008 расчитывать не можем как семья с четырьмя детьми!!!!
Вот и поздравил нас наш департамент с НОвым годом!
:cry: :oops: :evil:
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Ёлочка »

Ну и ну!!! :? :x
lampez

Сообщение lampez »

Девочки! мы тоже сталкивались с пропиской детей от мамы к папе и наоборот. Согласие требуется только самих родителей,т.е.Что мама не возражает против прописки детей к папе, а папа просит прописать детей на своей жил площади.Мы так делали,когда родители мужа приватизировали квартиру(они просили выписать детей,чтобы с детьми не было мороки!!!).Просто для них дочь---"свет в окошке",а сын так,сам всего добьётся! Что мы и делаем!!!
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
 хорошие новости о жилье для многодетных

Сообщение Аленка »

Да, может так статься, что и как многодетной семье с тремя детьми нам тоже ничего светить не будет.... ведь в льготную очередь нас перевели тоже в 2006 году, а этьо позже 2005 года, хотя право на льготную очередь мы получили в 2003, т.е стали многодетными.... документы соответсвующие всегда вовремя обновляли, спрашивали, что необходимо нам еще сделать? В итоге в 2006 году, я поняла что надо брать инициативу в свои руки, до этого свекровь всем занималась, и стала строчить письма....и нас тут же перевели в льготную очередь....
А теперь выходит, что даже если будут обеспечяивать жильем семьи с тремя и четырьмя детьми, то мы не имеем права ни на что????!!!! Из-за того, что в жил. департаменте нам вовремя не объяснили, что для перевода в льготную очередь надо написать заявление? Когда ездила отвозить письмо нашему Депутату, его помощники мне сказали, что перевод в льготную очередь должен быть осуществлен с момента наступления льготы, т.е если они этот момент проворонили, то сами и виноваты, и перевести должны с 2003 года, а не с 2006....!!!!
Господи, как же тяжело от своего бессилия... То хоть маленькая надежда была, не через год два, а хоть в будущем что-то получить, а теперь так понимаю что просто обо всем забыть надо????
Поневоле завоешь и закричишь как Скунс!!!!! :cry: :evil: :twisted:
Olka

Сообщение Olka »

.............................................................................................
Последний раз редактировалось Olka 26 май 2007, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

Аленке

Не волнутесь, все у вас будет хорошо!
Чиновники наши конечно своим абсурдом доводят до истерики, порой :D. Программа рассчитанная на семьи с четырьмя детьми, но учесть вашего четвертого ребенка мы не можем, так как он родился в 2006 г.? Т.е. программа для семей с детьми, родившимися до 2005 г.? :D

Главное, чтобы они учли вообще вашего четвертого ребенка. Честно говоря я вообще такой льготы как многодетные семьи с четырьмя детьми не знаю. Была льгота для многодетных семей - первоочередное право на обеспечение жильем, количество детей никак не оговаривалось. Многодетной семьей считается семья с тремя детьми. Я так понимаю, что по этой категории вы у них числитесь.

И не расстраивайтесь из-за их мерзких тупых ответов. Все будет ХО-РО-ШО. У меня таких ответов три толстенные папки. Я даже книгу поэтому поводу пишу. :D. Там многие ответы просто для журнала "Крокодил". А некоторые я вообще не понимаю о чем они, эти ответы, кажется что их писал не вполне адекватный человек, который и сам то не понимал о чем собственно говоря он писал. :D Это такой специальный чиновничий стиль. :? Не обращайте внимания. Все будет хорошо!
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Аленка »

Спасибо. Очень хочется верить, что все у нас будет хорошо...
Lizka (не умею вставлять цитаты), Вы писали:
" Честно говоря я вообще такой льготы как многодетные семьи с четырьмя детьми не знаю. ......"
Я тоже раньше думала, что многодетные все в одной очереди, с тремя, четырьмя и так далее, но как оказалось, очень я ошибалась...
Например, у нас в округе, семьи с четырьмя детьми квартиры еще получают, в 2002 году программа была.... А вот с тремя детьми, что то очередь не движется...
Вот объявили же, что в 2007 году квартиры получат семьи с пятью детьми.....тоже многодетные... Значит есть разница, стоять в очереди как семья с тремя или четырьмя детьми?
Да и они ж не пишут мне, что мол чего это Вы выдумали? Какие такие льготы как семье с четырьмя детьми???!!!! Мол все равны!!!! Нет, они ж пишут, что нас перевести не могут!!!!
:(
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

До 2003 года квартиры семьям с 4 детьми давали года через 2-3,а с тремя-через 15-18 лет.А когда я спросила о наших перспективах,то мне ответили,что с 3 детьми получает 1988 г.
Трехкратный чемпион
Ксеня
Участник форума
Всего сообщений: 405
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ксеня »

А мне просто сказали (когда документы сдавала): Вот бабушкой станете, тогда получите.
Escada
Участник форума
Всего сообщений: 1010
Сыновей: 4
Вероиспов.: православное

Сообщение Escada »

Сегодня была на консультации у знакомой (ЦАО), спрашивала светит ли получение жилья многодетным в Москве, в год ребёнка?Она сказала , что в первую очередь будут давать квартиры многодетным семьям , в которых есть ребёнок -инвалид(до 16 лет) .Во-втором квартале будут собирать данные о семьях с 5 детьми. А что будет во-втором полугодии пока не известно...
Дмитрий(15.10.98), Владимир(24.07.00), Николай(11.04.04), Александр(10.04.07)!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться