новости о жилье для многодетных ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Лануся
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Многод.организация: не состою
Re: новости о жилье для многодетных
Пожалуйста, подскажите!!! Как быть? Живу в Москве. С мужем в разводе. Многодетная мама: 2 сына (5 и 3 года) и новорожденная дочь (с ней статус одинокой мамы). Являюсь собственницей 1-комн приватизирован. квартиры (31кв м), где прописана я, мой совершенолетний брат и моя дочь. Сыновья прописаны у своего отца в общежитии (комната не является его собсвенностью). На очереди на улучшение жилья не стою. Мне 35 лет, прописана в Москве более 10 лет, домохозяйка. Могу ли я расчитывать на улучшение жилья? Помогите советом!!!! Заранее благодарна.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Пожалуйста, подскажите!!! Как быть? Живу в Москве. С мужем в разводе. Многодетная мама: 2 сына (5 и 3 года) и новорожденная дочь (с ней статус одинокой мамы). Являюсь собственницей 1-комн приватизирован. квартиры (31кв м), где прописана я, мой совершенолетний брат и моя дочь. Сыновья прописаны у своего отца в общежитии (комната не является его собсвенностью). На очереди на улучшение жилья не стою. Мне 35 лет, прописана в Москве более 10 лет, домохозяйка. Могу ли я расчитывать на улучшение жилья? Помогите советом!!!! Заранее благодарна.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
-
маса
- Участник форума
- Всего сообщений: 1193
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: регент-певчая
По собственному опыту знаю, что на человека должно быть10 метров, а у вас на троих 31 - это многоооо... Нас не ставили на очередь когда нас было 4-ро, а площадь - 41,3.
Даже если бы не лишний метр, еще многое зависит от заработка брата, подойдете ли вы, как малоимущие?
Может еще одно чадо к себе прописать? Это нужно у юристов спросить. Удачи...
Даже если бы не лишний метр, еще многое зависит от заработка брата, подойдете ли вы, как малоимущие?
Может еще одно чадо к себе прописать? Это нужно у юристов спросить. Удачи...
-
ольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Лануся, попробуйте скинуть своё сообщение в раздел юридическая помощь Елены Сагановой, попросите её, может быть она сможет вам ответить, поскольку о Москве она знает всё.
телеграм +7 950 227 4525
-
нинок
- Участник форума
- Всего сообщений: 5419
- Сыновей: 4
Раздел ВРЕМЕННО закрыт, там висит объявлениеольга невская:Лануся, попробуйте скинуть своё сообщение в раздел юридическая помощь Елены Сагановой,
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8289
- Сыновей: 1
Не можете. Для этого нужно стоять на очереди граждан, нуждающихся в жилых помещениях.Лануся:На очереди на улучшение жилья не стою. Мне 35 лет, прописана в Москве более 10 лет, домохозяйка. Могу ли я расчитывать на улучшение жилья?
Елена Саганова:Стать очередником в г. Москве можно при соблюдении одновременно трех условий:
1. Иметь обеспеченность жильем менее 10 кв.м. общей площади на человека (менее 15 кв.м. для коммунальных квартир).
2. Проживать в Москве по месту жительства (иметь постоянную прописку) не менее 10 лет.
3. Быть малоимущим.
При этом следует иметь ввиду, что при подсчете метров, приходящихся на вас и членов вашей семьи учтут всю площадь, которая имеется в собственности у каждого члена семьи. А также учтут всю площадь на которой прописаны члены вашей семьи.
Членами семьи в смысле жилищного законодательства являются супруги и несовершеннолетние дети вне зависимости от места проживания, а также иные граждане совместно с вами проживающие и имеющие с вами родство или свойство, а также иные граждане, которые были вселены в жилое помещение в качестве членов семьи заявителя.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
максимка
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Вероиспов.: мусульманское
- Образов.: среднее
Здравствуйте уважаемая Елена Саганова!Очень прошу Вас объяснить,какой из программ по улучшению жилищных условий может воспользоваться моя многодетная семья,трое детей,воспитываю одна
прописанны в коммуналке,в которой не живем из-за соседей алкоголиков-страшно за детей.В очереди по улучшению с 2009года.Жилье снимаем,только на это уже нет ни средств ни сил.Скажите есть ли какой просвет в решении этого вопроса?Спасибо! 
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Карлсон(е)можно подробнее о службе сопровождения семей,в запросе ответили что нет.
?
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Карлсон(е)можно подробнее о службе сопровождения семей,в запросе ответили что нет.
-
Ольга Т
- Участник форума
- Всего сообщений: 601
- Сыновей: 3
очередной раз подниму темку - сегодня ездила на первичную консультацию в ЦАЖ (программа купля-продажа с рассрочкой)...конечно, процент они берут нехилый, но для нас единственно возможный вариант улучшения жилищных условий - а по сравнению с ипотекой и подавно.
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно...
-
Алена C/
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
Подскажите что делать? 10 лет стою в очереди, а жилья по сей день нет. 5 детей, жилая площадь 29м2, прописано 9 человек. Писала на горячую линию Путину, Медведеву-бесполезно. Администрация города пишет - в жилплощади не нуждаемся. Кто добился жилья - помогите советом. Спасибо. проживаю в М.О. Нарофоминский р-н.
-
таха
- Участник форума
- Всего сообщений: 914
- Дочерей: 3
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Алена C/, А чем администрация города мотивирует свой отказ?
Просвятите- а разве можно встать на очередь если вы учавствовали в приватизации?Являюсь собственницей 1-комн приватизирован. квартиры (31кв м), где прописана я, мой совершенолетний брат и моя дочь.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Алена C/, А чем администрация города мотивирует свой отказ?
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
-
dark
- Модератоp
ЖК РФ:
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
.....
Да, собственники жилья также могут быть признаны нуждающимися..таха:Просвятите- а разве можно встать на очередь если вы учавствовали в приватизации?
ЖК РФ:
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
.....
-
таха
- Участник форума
dark, А меня заверяли в муниципалите что нам ничего не положено. 
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
-
dark
- Модератоp
Советую всем общаться с чиновниками по важным для вас вопросам только письменно.
Вероятно, причина отказа не в том, что квартира приватизированная.таха:dark, А меня заверяли в муниципалите что нам ничего не положено.
Советую всем общаться с чиновниками по важным для вас вопросам только письменно.
-
ольга 777
- Участник форума
- Всего сообщений: 1412
- Профессия: флорист
" что закон об обращениях граждан запрещает пересылать эти обращения в низовые организации, действия которых обжалуются."
а вы напишите в администрацию, вам откажут, и тогда уже с этим отказом пишите толстенное письмо в приёмную президента , с копией отказа, со справкой о жилищных условиях.. и подпишите волшебные словаАлена C/:Подскажите что делать? 10 лет стою в очереди, а жилья по сей день нет. 5 детей, жилая площадь 29м2, прописано 9 человек. Писала на горячую линию Путину, Медведеву-бесполезно. Администрация города пишет - в жилплощади не нуждаемся. Кто добился жилья - помогите советом. Спасибо. проживаю в М.О. Нарофоминский р-н.
" что закон об обращениях граждан запрещает пересылать эти обращения в низовые организации, действия которых обжалуются."
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
-
таха
- Участник форума
Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ
5.Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Тут мне юрист прислал эту выдержку из закона. А мне в постановке на жилье отказали - посчитав ложии, получилось на 35 см больше учетной нормы.
Может кто то из юристов прокаментировать.
5.Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Тут мне юрист прислал эту выдержку из закона. А мне в постановке на жилье отказали - посчитав ложии, получилось на 35 см больше учетной нормы.
-
фотиния1
- Модератоp
- Всего сообщений: 1873
- Приёмные дети: есть
- Профессия: сам себе начальник
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Тут один выход - в суд на них подавать. Мне когда отказали в признании малоимущей для постановки в очередь, я подала в суд и выиграла. Щас встаю в очередь,если вдруг тоже балкон засчитают, то будет на 50 см больше нормы - пойду судиться.таха:Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
-
таха
- Участник форума
фотиния1, К сожалению я детей выписала и прописала к папе там хоть какая то возможность есть получить жилье (муж военнослужащий).
-
гадя
- Участник форума
- Всего сообщений: 3125
- Я: хочу стать многодетным
- Приёмные дети: есть
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: специалист широкого профиля
похоже тему надо переименовать "в гостях у сказки"
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
-
Янна-кактус
- Участник форума
- Всего сообщений: 2874
- Сыновей: 3
ага,сказка про белого бычка,наша сказка хороша-начинай сначала(Особенно когда первый пост прочитаешь и на дату посмотришь)а воз и ныне там...
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
-