Вообще-то по всей, узнайте местные особенности в своей Управе, или чего там у вас...попова галина:а кто подскажет, на очередь встают только в москве или по всей россии. мы проживаем в череповце.
новости о жилье для многодетных ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Гвендалина
- Участник форума
- Всего сообщений: 2957
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: новости о жилье для многодетных
-
Ольга Т
- Участник форума
- Всего сообщений: 601
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
и снова подниму темку...мы согласились на трешку в Мытищах по купле-продаже с рассрочкой. Сил больше нет у друг друга на головах сидеть.
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно...
-
Флоренс
- Модератоp
- Всего сообщений: 14966
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
Ольга Т
вроде и неплохо в Мытищах, говорят
мы часто в те края мотаемся - то в Ашан на кольце, то в Декатлон на Ярославке. то в Детский Мир - в Мытищах
вроде и неплохо в Мытищах, говорят
мы часто в те края мотаемся - то в Ашан на кольце, то в Декатлон на Ярославке. то в Детский Мир - в Мытищах
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
новакка
- Участник форума
- Всего сообщений: 4400
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Ну и правильно! Молодцы!Ольга Т:мы согласились на трешку в Мытищах по купле-продаже с рассрочкой. Сил больше нет у друг друга на головах сидеть.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
-
Кошечка
- Новичок
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 2
Ощущение такое, что вставшие на учет после 2005 года не совсем люди.
Осенью ходили "обновляться в списке на получение квартиры"... Столько возможностей поправить свои жилищные условия для тех, кто "до". Спрашиваем - а для нас то есть что-то?
Сказали - Ждем, должны вот - вот что-то решать. И предположительно как раз в 2010 году.
Осенью ходили "обновляться в списке на получение квартиры"... Столько возможностей поправить свои жилищные условия для тех, кто "до". Спрашиваем - а для нас то есть что-то?
Сказали - Ждем, должны вот - вот что-то решать. И предположительно как раз в 2010 году.
-
Светлана3
- Участник форума
- Всего сообщений: 276
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: дизайнер
Говорила сегодня с одной многодетной, им дали 100% субсидию, документы сдала год назад, сегодня получила сертификат. Программа еле дышит, но существует.
-
Гвендалина
- Участник форума
А я где-то встречала в официяльном интервью версию про не раньше 2013 года...
Кошечка:Ощущение такое, что вставшие на учет после 2005 года не совсем люди.![]()
Осенью ходили "обновляться в списке на получение квартиры"... Столько возможностей поправить свои жилищные условия для тех, кто "до". Спрашиваем - а для нас то есть что-то?![]()
А я где-то встречала в официяльном интервью версию про не раньше 2013 года...
-
эльви
- Участник форума
- Всего сообщений: 445
- Образов.: незаконченное высшее
Она существует только для жителей Москвы, или по всей России? Сегодня была у себя в администрации, узнавала, сказали, что у нас никаких субсидий не предусмотрено.Светлана3:Говорила сегодня с одной многодетной, им дали 100% субсидию, документы сдала год назад, сегодня получила сертификат. Программа еле дышит, но существует.
-
мамуся
- Модератоp
- Всего сообщений: 20383
- Я: симпатизирую многодетным
А вот с этого места пожалуйста поподробнее: сколько возможностей?Кошечка: Ощущение такое, что вставшие на учет после 2005 года не совсем люди.![]()
Осенью ходили "обновляться в списке на получение квартиры"... Столько возможностей поправить свои жилищные условия для тех, кто "до".
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
Светлана3
- Участник форума
- Всего сообщений: 276
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: дизайнер
Это Москва.эльви:Она существует только для жителей Москвы, или по всей России? Сегодня была у себя в администрации, узнавала, сказали, что у нас никаких субсидий не предусмотрено.Светлана3:Говорила сегодня с одной многодетной, им дали 100% субсидию, документы сдала год назад, сегодня получила сертификат. Программа еле дышит, но существует.
-
эльви
- Участник форума
- Всего сообщений: 445
- Образов.: незаконченное высшее
Жаль, а я уже обрадовалась.Светлана3:Это Москва.эльви:Она существует только для жителей Москвы, или по всей России? Сегодня была у себя в администрации, узнавала, сказали, что у нас никаких субсидий не предусмотрено.Светлана3:Говорила сегодня с одной многодетной, им дали 100% субсидию, документы сдала год назад, сегодня получила сертификат. Программа еле дышит, но существует.
-
Гвендалина
- Участник форума
Субсидии всякие, МС, социальный найм, коттеджи те же, льготы, просто очередь без учета малоимущности (сиречь голодранства за гранью выживания)...
мамуся:А вот с этого места пожалуйста поподробнее: сколько возможностей?Кошечка: Ощущение такое, что вставшие на учет после 2005 года не совсем люди.![]()
Осенью ходили "обновляться в списке на получение квартиры"... Столько возможностей поправить свои жилищные условия для тех, кто "до".
Субсидии всякие, МС, социальный найм, коттеджи те же, льготы, просто очередь без учета малоимущности (сиречь голодранства за гранью выживания)...
-
мамуся
- Модератоp
МС- честно не знаю, что это
Соцнайм- где?
Коттеджи- времянка
Льготы-????
+ ежегодное обновление документов, что недвижимости не появилось.
Субсидии- позорные.Гвендалина: Субсидии всякие, МС, социальный найм, коттеджи те же, льготы, просто очередь без учета малоимущности (сиречь голодранства за гранью выживания)...
МС- честно не знаю, что это
Соцнайм- где?
Коттеджи- времянка
Льготы-????
+ ежегодное обновление документов, что недвижимости не появилось.
-
Гвендалина
- Участник форума
мамуся
Субсидии бывают и 100%, как повыше сказано (я понимаю, что на самом деле это не 100%, но мне бы хоть сколь сгодилось, к примеру...)
. И просто ощутимые бывают.
МС - пресловутая Молодая Семья - вопиющий образчик дискриминации по признаку возраста.
Соцнайм и бездотационные дома - есть такое, ага:
http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?t=26 ... sc&start=0
Льготы таки есть внеочередные, первоочередные... Ну, тут в подробности не вдавалась, ибо мне бессмысленно.
Коттеджи- времянка - ну, нас бы щас любая времянка устроила даже с ежегодным оформлением... не буду даже народ гневить, скока я ежемесячно за съем плачу:(((... А НЭТУ ни хрена!

Субсидии бывают и 100%, как повыше сказано (я понимаю, что на самом деле это не 100%, но мне бы хоть сколь сгодилось, к примеру...)
МС - пресловутая Молодая Семья - вопиющий образчик дискриминации по признаку возраста.
Соцнайм и бездотационные дома - есть такое, ага:
http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?t=26 ... sc&start=0
Льготы таки есть внеочередные, первоочередные... Ну, тут в подробности не вдавалась, ибо мне бессмысленно.
Коттеджи- времянка - ну, нас бы щас любая времянка устроила даже с ежегодным оформлением... не буду даже народ гневить, скока я ежемесячно за съем плачу:(((... А НЭТУ ни хрена!
-
мамуся
- Модератоp
Гвендалина про 100% мы проходили. Получается так: оставляем трёшку в Москве и едем в трёшку в Подольске
МС- не для пенсионеров
Бездотационные дома- узнавала, рыдала
Мы не внеочередники были, а первоочередники (надо было не менее 5 лет простоять).
Вам желаю времянкой обзавестись, если Вам это нравится
МС- не для пенсионеров
Бездотационные дома- узнавала, рыдала
Мы не внеочередники были, а первоочередники (надо было не менее 5 лет простоять).
Вам желаю времянкой обзавестись, если Вам это нравится
-
Гвендалина
- Участник форума
мамуся
Времянкой я уже обзаведена... за нескока штук уебаксов в месяц
, причем без всяких обозримых перспектив. И мне это ну саффсем не нравиццо... а шо поделаешь?

Времянкой я уже обзаведена... за нескока штук уебаксов в месяц
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8289
прописана в ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 10 февраля 2009 г. N 76-ПП
О третьем этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2009-2011 гг. и заданиях до 2015 г.
Я считаю, что для очередников до марта 2005г. действительно есть реальные (платные) возможности улучшить свои жилищные условия, не дожидаясь, когда подойдёт очередь на бесплатную квартиру по договору соиального найма. И выбрать подходящий вариант есть из чего. Особенно выгодные условия, конечно, для давно стоящих очередников - но это ведь принцип любой очереди -" кто первый встал, того и тапки".
Эта "версия"Гвендалина:Кошечка:Ощущение такое, что вставшие на учет после 2005 года не совсем люди.![]()
Осенью ходили "обновляться в списке на получение квартиры"... Столько возможностей поправить свои жилищные условия для тех, кто "до". Спрашиваем - а для нас то есть что-то?![]()
А я где-то встречала в официяльном интервью версию про не раньше 2013 года...![]()
О третьем этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2009-2011 гг. и заданиях до 2015 г.
Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:3. Завершить к 2013 г. обеспечение жилыми помещениями всех молодых семей из числа граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г.
4. Начать с 2013 г. обеспечение жилыми помещениями, в т.ч. с использованием социальных выплат, граждан, признанных в установленном порядке нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
Почему-то многие считают, что приобретение очередниками квартиры по договору купли-продажи с рассрочкой платежа (КПРП) и программа МСДЖ - одно и то же. Чтобы купить квартиру по КПРП не обязательно быть молодой семьёй, можно быть даже пенсионером. А молодой семье не обязательно покупать только по КПРП, можно воспользоваться СИ (социальной ипотекой), здесь как раз пенсионерам банк кредит не даёт. По СИ, кстати, также многодетным производится списание 30% от выкупной стоимости квартиры.мамуся:Гвендалина
МС- не для пенсионеров![]()
Я считаю, что для очередников до марта 2005г. действительно есть реальные (платные) возможности улучшить свои жилищные условия, не дожидаясь, когда подойдёт очередь на бесплатную квартиру по договору соиального найма. И выбрать подходящий вариант есть из чего. Особенно выгодные условия, конечно, для давно стоящих очередников - но это ведь принцип любой очереди -" кто первый встал, того и тапки".
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
Гвендалина
- Участник форума
Но это опять относится к молодым семьям, а с остальными таки и непонятки...
Гран мерси за справочку!dark: Эта "версия"прописана в ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 10 февраля 2009 г. N 76-ПП
О третьем этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2009-2011 гг. и заданиях до 2015 г.3. Завершить к 2013 г. обеспечение жилыми помещениями всех молодых семей из числа граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г.
4. Начать с 2013 г. обеспечение жилыми помещениями, в т.ч. с использованием социальных выплат, граждан, признанных в установленном порядке нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
Но это опять относится к молодым семьям, а с остальными таки и непонятки...
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8289
Почему? Где в п.4 говорится о МС?Гвендалина: Но это опять относится к молодым семьям, а с остальными таки и непонятки...
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
Гвендалина
- Участник форума
Достаточно того, что говорится в самом названии Постановления:
О третьем этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье"
...И недвусмысленно указывает, к кому и к чему оно все относицца.
dark:Почему? Где в п.4 говорится о МС?
Достаточно того, что говорится в самом названии Постановления:
О третьем этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье"
...И недвусмысленно указывает, к кому и к чему оно все относицца.
-