Модератор: dark
Поздравляем!!StefaniP:Можете нас поздравить!
Поздравляю, даже если и "нырять" приходится, своя крыша над головой - это мечтааааааа....StefaniP:Пос.Северный - это Москва, за кольцом, правда. Автобусная остановка рядом с домом, ближайшее метро Алтуфьево - ехать минут 15, если без пробок, но в пробки пока еще ни разу не попадала. Так же ходят маршрутки. Самое большое неудобство - то, что рядом 3 супермаркета: Ашан, Метро, Мосмарт, а добраться на общественном транспорте до них не возможно. В Ашан ходим пешком через лес, примерно 7 мин., но говорят, что опасно, так, что приходится " нырять", когда народу побольше. А так, вроде все ничего.
Нет. Летом вышло дополнение к 29 закону. Сейчас ставят не только малоимущих (вы, видимо, это имели ввиду под словом "нуждающихся"). Естественно, вы должны проходить по другим условиями для постановки на очередьEric:А на очередь ставят сейчас только "нуждающихся".
от общей площади. Ставят на очередь, если на человека приходится менее 10 кв.м. общей площади. Опять же, при соблюдении других условий.Eric:Норма 10м2 на человека - это жилой или общей площади?
Почему? дети могут прописываться к любому из супругов и это не является ухудшением условийEric: Почитал закон - факт недавней прописки детей в Москву вполне можно будет истольковать как "намеренное ухудшение жильщных условий", нет?
А номер постановления и дату не подскажете? Что-то не могу найти его....Аленка.Антоненко:
Нет. Летом вышло дополнение к 29 закону. Сейчас ставят не только малоимущих (вы, видимо, это имели ввиду под словом "нуждающихся"). Естественно, вы должны проходить по другим условиями для постановки на очередь
Вы вполне можете просто почитать 29-й закон. Потому именно туда вносились изменения. И нет нужды искать закон, которым были внесены изменения.Eric:А номер постановления и дату не подскажете? Что-то не могу найти его....
А номер постановления и дату не подскажете? Что-то не могу найти его....[
Да, сейчас одна. Еще родить кого-нибудь, что лиСаганова Елена:.
Эрик, только вот жилплощадь жены будут учитывать при постановке на учет. (Жена - член вашей семьи независимо от места жительства). Жена прописана в Подольске одна?
Да, верно. Почему-то казалось, что раньше в этом вопросе считали жилую площадь. Ну да ладно, не очень-то и хотелось.Саганова Елена:.
Если я все правильно посчитала = 51 + 43 / 8 человек (ваши мама и папа, вы, жена и 4-ро детей), то у вас получается больше, чем 10 кв. метров на человека.
Про учетную норму = 10 кв.м. общей площади написано в 29-ом законе. Ст. 9.
Мы уже с Леной это как-то обсуждали. На сегодняшний день проверяют только Московскую базу не предмет наличия собственности. Но кто знает, что там впереди? Во многих интервью чиновники заявляют, что все делается для того, чтобы была возможность проверять наличие собственности по всей территории страны. "Чистка" очереди - очень осязаемая перспектива...Eric:Вот интересно, то что мне до сих принадлежит часть частного дома в г.Плавск Тульской области (около 30м2), который на самом деле сгорел несколько лет назад - это тоже по закону надо учитывать? И могут ли московские чиновники узнать о его существовании?
Да, было такое. Нужно было иметь меньше 5 кв.м. на человека жилой площади.Eric:Почему-то казалось, что раньше в этом вопросе считали жилую площадь.