Конечно не спрашивали! Это в СИ только спрашивают. А в МСДЖ - это никого не интресует!!! (Во я какая умная, после Елениных консультаций!!!Гость:Никакого подтверждения доходов у нас не спрашивали.
новости о жилье для многодетных ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Аленка.Антоненко - Участник форума
- Всего сообщений: 483
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Хорошие новости о жилье для многодетных
)
Анна (1994), Яна (2002), София (2006), Артемий (2012)
-
Lana K
У меня аналогичная ситуация. САО. Даже слушать не стали об отсутствии ограничений в возрасте для многодетных. Была на приеме в марте. Оформила документы только на субсидию. Сказали к маю должны получить. Позвонила в апреле, сказали, что у них база с января не работает, которая проверяет наличие у меня собственности. Через департамент, с моей помощью, база "заработала". Только теперь на врпрос: "когда будут деньги?", отвечают: "ждите, мы такой информации не даем".
Подобрали мы вариант дома, а денег нет.
Думаю, что теперь мстят. Ведь с января не работали, а теперь из-за меня работать заставили, а не получку в окошке получать.
А то,что у меня трое детей даже справки не берут из-за того, что прописаны в разных местах. Зато когда деньги подсчитывают по субсидии всех вспоминают и метры суммируют. ...
Это к тому, что многодетных в очереди гораздо больше, чем пишут, только не всем везет, чтобы их еще и прав-во Москвы признало.
Подобрали мы вариант дома, а денег нет.
Думаю, что теперь мстят. Ведь с января не работали, а теперь из-за меня работать заставили, а не получку в окошке получать.
А то,что у меня трое детей даже справки не берут из-за того, что прописаны в разных местах. Зато когда деньги подсчитывают по субсидии всех вспоминают и метры суммируют. ...
Это к тому, что многодетных в очереди гораздо больше, чем пишут, только не всем везет, чтобы их еще и прав-во Москвы признало.
-
Ольга Т - Участник форума
- Всего сообщений: 601
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
в общем, я в ночи жалобу накатала на сайт правительства Москвы...
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно...
-
Lana K
Я писала туда трижды, все спускается в округ. В округе пишут, как всегда, отписки, в которых говорят, что "Вы имеете право только воспользоваться субсидией и ипотекой", а когда приходишь с этим письмом к ним же, говорят, что ничего не положено, и вообще это была предновогодняя распродажа, а теперь поздно.
Надежда умирает последней, и насколько я понимаю человек начинает писать когда руки уже опускаются от безысходности, поэтому искренне желаю Вам терпения и сил, пусть хоть кому-то это поможет.
Надежда умирает последней, и насколько я понимаю человек начинает писать когда руки уже опускаются от безысходности, поэтому искренне желаю Вам терпения и сил, пусть хоть кому-то это поможет.
-
Саганова Елена - Юрист-консультант форума

- Всего сообщений: 2695
- Сыновей: 2
- Профессия: юрист
Ольга Т
Правильно сделали.
Lana K
В соответствии с законом ваша жалоба или обращение передаются в тот орган, в компетенции которого находится рассмотрение вашего вопроса. Так что, если вы обращаетесь в ПМ по жилищному вопросу, то обсолютно естественно что ваше обращение передают в ДЖПиЖФ, а оттуда в УДЖПиЖФ. Так как ПМ не занимается обеспечением жильем. Это компетенция ДЖПиЖФ.
Так что, если вы хотите добиться своего, нужно уметь грамотно составлять свои обращения и жалобы. Например так - сначала вы обращаетесь в свое УДЖПиЖФ. Получаете ответ. Затем пишете жалобу в ДЖПиЖФ на действия (бездействие) УДЖПиЖФ. Если и этот ответ вас не удовлетворил, то тогда жалобу в ПМ на действия (бездействие) ДЖПиЖФ или его руководителя. Это примерная схема.
Если писать на тему, я хочу жилья, просто хочу и все. Потому что мне плохо живется, трудно. Но в очереде я стою совсем чуть-чуть. Или вообще не стою. Рассчитывать не на что.
Если вам в письме пишут, что вы можете воспользоваться субсидией. И вы желаете ею воспользоваться. То не надо ходить, пишите заявление о предоставлении вам субсидии. Ссылайтесь на их письмо, что вот де, хочу последовать вашему совету и взять субсидию. Прошу мне ее предоставить. И ждите ответ. Если ответ будет бредовый. Вот тут то вам и карты в руки. Пишите в вышестоящий орган, где подробно (но не многословно) все опишите. Куда писали, какие ответы получали и к чему это привело. Копию ответов приложите. В таком случае возможен положительный результат.
Да жилье получить очень трудно. ВСЕМ. Без исключения. Поэтому запаситесь терпением и спокойствием. И целенаправлено добивайтесь того, что вам положено по закону. Удачи!
Правильно сделали.
Lana K
В соответствии с законом ваша жалоба или обращение передаются в тот орган, в компетенции которого находится рассмотрение вашего вопроса. Так что, если вы обращаетесь в ПМ по жилищному вопросу, то обсолютно естественно что ваше обращение передают в ДЖПиЖФ, а оттуда в УДЖПиЖФ. Так как ПМ не занимается обеспечением жильем. Это компетенция ДЖПиЖФ.
Так что, если вы хотите добиться своего, нужно уметь грамотно составлять свои обращения и жалобы. Например так - сначала вы обращаетесь в свое УДЖПиЖФ. Получаете ответ. Затем пишете жалобу в ДЖПиЖФ на действия (бездействие) УДЖПиЖФ. Если и этот ответ вас не удовлетворил, то тогда жалобу в ПМ на действия (бездействие) ДЖПиЖФ или его руководителя. Это примерная схема.
Если писать на тему, я хочу жилья, просто хочу и все. Потому что мне плохо живется, трудно. Но в очереде я стою совсем чуть-чуть. Или вообще не стою. Рассчитывать не на что.
Если вам в письме пишут, что вы можете воспользоваться субсидией. И вы желаете ею воспользоваться. То не надо ходить, пишите заявление о предоставлении вам субсидии. Ссылайтесь на их письмо, что вот де, хочу последовать вашему совету и взять субсидию. Прошу мне ее предоставить. И ждите ответ. Если ответ будет бредовый. Вот тут то вам и карты в руки. Пишите в вышестоящий орган, где подробно (но не многословно) все опишите. Куда писали, какие ответы получали и к чему это привело. Копию ответов приложите. В таком случае возможен положительный результат.
Да жилье получить очень трудно. ВСЕМ. Без исключения. Поэтому запаситесь терпением и спокойствием. И целенаправлено добивайтесь того, что вам положено по закону. Удачи!
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
-
Гость
Но когда документов много, эти письма начинают "теряться" и на них уже не отвечают. Т.к. разбираться долго, быстро не отчитаться. Теперь нужно идти, записываться на прием, т.к. по телефону нельзя записаться. Потом на прием. Я мне, например, нужно кормить всю семью и возможности отпрашиваться с работы нет. Вот и выбираю: в тесноте, но неголодные. Может во время отпуска буду ходить по департаментам и вдыхать угарный газ.
Поэтому и пожелания мои связаны с терпением.
Трижды писала, т.к. прилагала документы и ссылки на ответы, и не потому что хочу жилья, а потому что чиновники, сидящие на хлебных местах не желают работать на на тех кто платит налоги, за счет которых они живут.Если писать на тему, я хочу жилья, просто хочу и все. Потому что мне плохо живется, трудно. Но в очереде я стою совсем чуть-чуть. Или вообще не стою. Рассчитывать не на что.
Но когда документов много, эти письма начинают "теряться" и на них уже не отвечают. Т.к. разбираться долго, быстро не отчитаться. Теперь нужно идти, записываться на прием, т.к. по телефону нельзя записаться. Потом на прием. Я мне, например, нужно кормить всю семью и возможности отпрашиваться с работы нет. Вот и выбираю: в тесноте, но неголодные. Может во время отпуска буду ходить по департаментам и вдыхать угарный газ.
Поэтому и пожелания мои связаны с терпением.
-

Пишите конкретнее - какие законы были нарушены в вашем случае, этими самими чиновниками, которые не желают работать.
Это общие философские темы. И ответ вы получите в таком же стиле. В общем. В смысле не о чем.Гость:а потому что чиновники, сидящие на хлебных местах не желают работать на на тех кто платит налоги, за счет которых они живут.
Пишите конкретнее - какие законы были нарушены в вашем случае, этими самими чиновниками, которые не желают работать.
-
Саганова Елена
С шарикоподшипниковской турнули - ничего не знаем, руководствуемся постановлением 23-ПП. Куда жаловаться и по какой форме?
С шарикоподшипниковской турнули - ничего не знаем, руководствуемся постановлением 23-ПП. Куда жаловаться и по какой форме?
-
Lana K
Да, похоже, не только я- "философ"Ольга Т:Саганова Елена
-

Вы о чем?
Я не знаю механизм реалиации "распространения льгот МС на всех многодетных". Подозреваю, что этого не знает никто.
На Шарикоподшипниковской занимаются МС, а не всеми подряд очередниками. Так что, ничего удивительного нет, что турнули.
Нужно обращаться в УДЖПиЖФ вашего округа. Если они "ничего не знают" по этому поводу. нужно бращаться в ДЖПиЖФ на Газетном. И далее по вертикали.
Но для начала можно обратиться ПИСЬМЕННО по этому поводу в УДЖПиЖФ. Пусть дадут официальный ответ. Или сразу на Газетный или в ПМ. Если механизм есть, то такое письмо передадут в орган, который занимается реализацией. Если нет, то пусть думают, как реализовать то что задекларировали.
Трудно? Да трудно. Но все эти действия направлены на результат. Просто рассуждать на общефилософские
темы, о том, какие чиновники гады, ну ничуть вас не приблизят к желаемому результату.
Lana K:Да, похоже, не только я- "философ"Ольга Т:Саганова Елена
Вы о чем?
Я не знаю механизм реалиации "распространения льгот МС на всех многодетных". Подозреваю, что этого не знает никто.
На Шарикоподшипниковской занимаются МС, а не всеми подряд очередниками. Так что, ничего удивительного нет, что турнули.
Нужно обращаться в УДЖПиЖФ вашего округа. Если они "ничего не знают" по этому поводу. нужно бращаться в ДЖПиЖФ на Газетном. И далее по вертикали.
Но для начала можно обратиться ПИСЬМЕННО по этому поводу в УДЖПиЖФ. Пусть дадут официальный ответ. Или сразу на Газетный или в ПМ. Если механизм есть, то такое письмо передадут в орган, который занимается реализацией. Если нет, то пусть думают, как реализовать то что задекларировали.
Трудно? Да трудно. Но все эти действия направлены на результат. Просто рассуждать на общефилософские
-
Гость
.
А так хочется, чтобы люди обладающие полными знаниями законов, не только документы собирали, когда их к стенке прижмут
, но и помогали: например, какой программой воспользоваться было бы удобнее, какие квартиры предлагают под разные программы и т.д. Мечты.....
Вот так наверное правильно вырезалаСаганова Елена:Lana K:Ольга Т:Саганова Елена
какие чиновники гады, ну ничуть вас не приблизят к желаемому результату.
А так хочется, чтобы люди обладающие полными знаниями законов, не только документы собирали, когда их к стенке прижмут
-

Гость, много очень неграмотных чиновников, особенно в низшем звене. Очень много. Они не все скрывают, они действительно многого не знают, не вникают, не интересуются...
И такие как вы пишете, тоже есть. В нашем районе именно такой инспектор. Правда.
И такие как вы пишете, тоже есть. В нашем районе именно такой инспектор. Правда.
-
Для разрядки и как отступление опишу пару последних моих встреч с подобными чиновниками (или просто специалистами)
1. Покупаю дочке в аптеке лекарство. Висит объявление "По предъявлении СКМ - скидка". Подаю свою СКМ. Долго ее вертит в руках (они их даже не считывают через аппарат, а просто делают по ней скидку). Потом изрекает:" Ну это же Ваша карточка, а лекарство - для дочери! Надо бы ее карточку"
Дочка показала свою СКМ. Фармацевт успокоилась. А сил доказывать - не было (хотя, конечно же, высказала свою точку зрения). К слову - речь шла о 2-ух рублях
2. В паспортном столе ЕИРЦ беру бланк заявление для получения паспорта (14 лет). Тут же слышу безапелляционное "требование": "А чего Вы сами берете заявление? Дочь должна ЛИЧНО заполнить его!!!". Я ей встречный вопрос:"А Вы почерк сверяете или как? Лично она распишется, а заполнить можно даже на компьютере. Я же не получать его иду сама". Слышу супер-довод, который является последним аргументом в спорах с любыми чиновниками:"Можете на компьютере. Ну все равно она должна сама заполнить
. Так надо!"
И так в 90% инстанций.....
Извините, что вклинилась в тему жилья, но уж очень все похоже....
Да! Да! Да! именно так!!!!Саганова Елена:Гость, много очень неграмотных чиновников, особенно в низшем звене. Очень много. Они не все скрывают, они действительно многого не знают, не вникают, не интересуются...
Для разрядки и как отступление опишу пару последних моих встреч с подобными чиновниками (или просто специалистами)
1. Покупаю дочке в аптеке лекарство. Висит объявление "По предъявлении СКМ - скидка". Подаю свою СКМ. Долго ее вертит в руках (они их даже не считывают через аппарат, а просто делают по ней скидку). Потом изрекает:" Ну это же Ваша карточка, а лекарство - для дочери! Надо бы ее карточку"
2. В паспортном столе ЕИРЦ беру бланк заявление для получения паспорта (14 лет). Тут же слышу безапелляционное "требование": "А чего Вы сами берете заявление? Дочь должна ЛИЧНО заполнить его!!!". Я ей встречный вопрос:"А Вы почерк сверяете или как? Лично она распишется, а заполнить можно даже на компьютере. Я же не получать его иду сама". Слышу супер-довод, который является последним аргументом в спорах с любыми чиновниками:"Можете на компьютере. Ну все равно она должна сама заполнить
И так в 90% инстанций.....
Извините, что вклинилась в тему жилья, но уж очень все похоже....
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37740
- Дочерей: 8
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Это не та аптека,рядом с еирц?там всегда так.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
а что у нас на Газетном и где?
вообще-то я про чиновников-гадов ничего не писала...Гость:Ольга Т:Саганова Елена
какие чиновники гады, ну ничуть вас не приблизят к желаемому результату.
а что у нас на Газетном и где?
-
Это дежурная аптека на ул.Судаковаманяша:Это не та аптека,рядом с еирц?там всегда так.
-

Ольга Т
"про гадов" я писала.
Серпентариями интересуюсь
На Газетном у нас находится Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
Все очередники знают.
"про гадов" я писала.
На Газетном у нас находится Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
Все очередники знают.
-
Саганова Елена
спасибо, теперь туда отправлюсь...
спасибо, теперь туда отправлюсь...
-
ходила в деп, писала заявление на куплю-продажу с рассрочкой платежа. Сказали, что площади нет...а та, что была - Подольск и Чехов...
-
. На форуме ЮВАО хорошие ветки с обсуждением этих вопросов
Да, сейчас действительно ситуация именно такая. Дальше, видимо, будет дальше (извините за каламбур). Москвы не будет точно. Так что, наверное, как в анекдоте следующие квартиры предлагать будут в под-подмосковьеОльга Т:ходила в деп, писала заявление на куплю-продажу с рассрочкой платежа. Сказали, что площади нет...а та, что была - Подольск и Чехов...
-