Вот и мы решили дествовать. Заваливать письмами, стучаться во все двери ну и так далее... авось достанем всех и будет нам маленькое счастье. Ибо хочется еще двоих дедишек, да вот селить их уже некудаТуся:Тут было довольно удачное сочетание разных факторов. Прежде всего Божье произволение. А потом уже такие светские элементы: пятиэтажка на снос, отказ от доли в приватизированной квартире родителей, написание разных писем в городской департамент жилья, обращение к активистам партии "Единая Россия", обращение к главе управы Сев. Медведково, пятая беременность, молитвы и уверенность в победе.Вот это все и помогло нам переехать из 2 комнатной в 4 комнатную квартиру, где и родилась наша пятая, дочка Варвара.
новости о жилье для многодетных ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Dyakon
Re: как нам удалось выбить из чиновников квартиру
-
Julia
- Участник форума
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
-
Julia
- Участник форума
Olka, я вот в инете читала ещё весной, как одна многодетная мама из Курска подала в суд на В В Путина, о том, что не может как мать одиночка прокормить своих трёх маленьких детей
, прошла все инстанции в Российских судах и дошла до Страссбургского и кажется выиграла!
Нет не выиграла, вот ссылку нашла: http://vrn.kp.ru/2006/04/07/doc110072/ ...
Я бы и сама к Вам присоеденилась, но сейчас такая усталость и всё так навалилось... может подумаю, подумаю, и тоже судиться буду
... одна надежда на Страссбургский суд!
Где бы ещё сил взять всё это затеять, и веры в себя
?
Или вот ещё ссылка по нашему жилищному вопросу: http://www.prokursk.ru/archive.php?id=63
Цынизм чиновников поражает!!!
Даа... такое времечко выпало на нашу долю

Может Вам Ольга повезёт в наступающем 2007! Год ребёнка ведь, читайте посты на нашем форуме, кажется Вы должны подпасть в категорию с 5 и более детьми, вставшими в очередь до 2005 г
?
Дай Бог Вам счастья!
Я бы и сама к Вам присоеденилась, но сейчас такая усталость и всё так навалилось... может подумаю, подумаю, и тоже судиться буду
Где бы ещё сил взять всё это затеять, и веры в себя
Или вот ещё ссылка по нашему жилищному вопросу: http://www.prokursk.ru/archive.php?id=63
Цынизм чиновников поражает!!!
Даа... такое времечко выпало на нашу долю
Может Вам Ольга повезёт в наступающем 2007! Год ребёнка ведь, читайте посты на нашем форуме, кажется Вы должны подпасть в категорию с 5 и более детьми, вставшими в очередь до 2005 г
Дай Бог Вам счастья!
Olka
-
Julia
- Участник форума
Olka, думаю Вы правы нужно объедениться всем многодетным очередникам
и как писала здесь наш лидер Татьяна: бомбить, бомбить, бомбить!
Многодетные очередники объеденяйтесь!
А уж письмо всем миром напишем и подпишем!
Вместе - мы сила! 
Многодетные очередники объеденяйтесь!
Аленка
- Четырёхкратный чемпион

- Всего сообщений: 193
Добрый день,
я за коллективное письмо, по моему так более убедительно, и больше шансов решить наши общие проблемы..
Мне вот буквально неделю назад пришел ответ из Департамента, прям как написал Александр Семенов: "...... получают льготники до 1989 года постановки на очередь".
А может попробовать еще написать во Всемирные организации по защите прав детей, охране детей?
я за коллективное письмо, по моему так более убедительно, и больше шансов решить наши общие проблемы..
Мне вот буквально неделю назад пришел ответ из Департамента, прям как написал Александр Семенов: "...... получают льготники до 1989 года постановки на очередь".
А может попробовать еще написать во Всемирные организации по защите прав детей, охране детей?
-
Ксеня
- Участник форума
- Всего сообщений: 405
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
-
Аленка
- Четырёхкратный чемпион

Olka, Вы правы списки очередников должны висеть в районном жил. отделе, только вот у нас, например, висят за 2004 год. Уполномоченный по правам ребенка в Москве, как я поняла делать ничего не будет ИМХО. Мои знакомые многодетные во всяком случае ничего от него не добились... а вот когда они написали письмо на сайт какой-то международной организации, так их сразу сами "наши" нашли, позвонили, пригласили... Жаль только не могут вспомнить куда писали, я бы тоже написала. А в инете я что-то ничего пока не нашла, может и искать не умею...
А насчет Татьяны, я думаю она ж форум читает... Я расстроилась когда прочитала об их поездке в департамент, и услышала о тех программах которые предлагает Татьяна. Все они предпологают вложения своих денег, или продажи старых квартир... А если нет ни того не другого, то что делать?
Мы, например живем с родителями, и они категорически против продажи квартиры... А обижать их я не стану Да к тому же и продав нашу трешку, родителям надо купить приличную одношку а то что останется нам на квартиру не хватит, а доплатить нечем, кредит не тянем, ипотеку тоже. Муж сегодня работает, а завтра может уже без работы остаться. Для нас вариант только бесплатное жилье
А насчет Татьяны, я думаю она ж форум читает... Я расстроилась когда прочитала об их поездке в департамент, и услышала о тех программах которые предлагает Татьяна. Все они предпологают вложения своих денег, или продажи старых квартир... А если нет ни того не другого, то что делать?
Мы, например живем с родителями, и они категорически против продажи квартиры... А обижать их я не стану Да к тому же и продав нашу трешку, родителям надо купить приличную одношку а то что останется нам на квартиру не хватит, а доплатить нечем, кредит не тянем, ипотеку тоже. Муж сегодня работает, а завтра может уже без работы остаться. Для нас вариант только бесплатное жилье
-
Архангельская Любовь
- Шестикратный чемпион

- Всего сообщений: 527
- Я: многодетная мама
- Образов.: высшее
- Профессия: мама
- Многод.организация: МДХ!
-
Julia
- Участник форума
Ой девочки, вот сейчас пришла с работы и по "Эху Москвы" у Ганапольского слушала передачу про брежневские времена, как при социализме все бесплатно жильё получали
и так захотелось в то время - быть социально защищённой
А то сейчас, что ну прямо дикость какая!
Вам субсидию не предлагали? По улучшению своих жил условий
, так мы посмотрели за неё сейчас даже в ближнем подмосковье ничегошеньки не купишь
Если только , где в Российской глубинке четырёхкомнатную
А соц ипотеку нам тоже не потянуть... ну куда такое ярмо на шею вешать
да ещё многодетной семье!!!
А от чиновников одни отписки, мол ждите сейчас получают очередники 89 что ли или 86 годов я уж и сама запуталась и вообще не пойму
почему нас в общую очередь перевели, в которой стоять лет сто, а дети к тому времени все вырастут и мы уже не многодетные
а сейчас то как нашим детям жить в такой тесноте :!: :!: Мы оба с мужем работаем, да поди купи это жильё!
Надо нам что то придумать! И отстаивать свои права! Как здорово, что есть этот форум
!!!
Завтра "круглый стол" и , кажется Александр там по нашим проблемам, что то скажет
, а потом думаю надо всё согласовать с Татьяной и действовать :!: Добиваться социальное жильё, как на западе
Только, что то нас ещё маловато многодетных очередников
Как собрать народ?

Вам субсидию не предлагали? По улучшению своих жил условий
А от чиновников одни отписки, мол ждите сейчас получают очередники 89 что ли или 86 годов я уж и сама запуталась и вообще не пойму
Надо нам что то придумать! И отстаивать свои права! Как здорово, что есть этот форум
Завтра "круглый стол" и , кажется Александр там по нашим проблемам, что то скажет
Только, что то нас ещё маловато многодетных очередников
Как собрать народ?
анчутка
-
Аленка
- Четырёхкратный чемпион

Анчутка, мне сказали в нашем жил. отделе недавно, что в 2007 году квартиры получают только те у кого 5 детей и выше. Постановления как я поняла, приняли. Во всяком случае по нашему округу приказ был, как я поняла...
А мне было сказано, что раз 5-рых нет, то сидите, ничего кроме субсидии или ипотеки Вам не светит...
Olka, в том и беда, что мои знакомые, ничего кроме того, что я уже писала вспомнить не могут (Какая-то Всемирная организация по защите или охране прав детей... Что-то вроде того).
А писать конечно надо всем, правда надежды все меньше..
Ответы всегда одинаковые, такое ощущение что они только даты меняют.
А насчет очередников 88 года, так как раз Александр точно подметил, это какие ж многодетные 1988 года постановки на очередь? Если они только сейчас получают, а у нас семья перестает быть многодетной по исполнении ребенку 18 лет?
А мне было сказано, что раз 5-рых нет, то сидите, ничего кроме субсидии или ипотеки Вам не светит...
Olka, в том и беда, что мои знакомые, ничего кроме того, что я уже писала вспомнить не могут (Какая-то Всемирная организация по защите или охране прав детей... Что-то вроде того).
А писать конечно надо всем, правда надежды все меньше..
А насчет очередников 88 года, так как раз Александр точно подметил, это какие ж многодетные 1988 года постановки на очередь? Если они только сейчас получают, а у нас семья перестает быть многодетной по исполнении ребенку 18 лет?
-
Ксеня
- Участник форума
-
Аленка
- Четырёхкратный чемпион

-
Ксеня
- Участник форума
-
Elen and Ko
- Трёхкратный чемпион

- Всего сообщений: 251
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
21 ноября 2006 г. N 928-ПП
О Комплексной программе дополнительных
мер по поддержке семей с детьми,
созданию благоприятных условий развития
семейных форм воспитания и становления
личности ребенка на 2007 год
"...В настоящее время в городе на жилищном учете состоят 7434 многодетные семьи, из них 6192 семьи имеет 3 детей, 939 - 4 детей и 303 семьи имеют 5 и более детей.В 2007 году все семьи, имеющие 5 и более детей, вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильем..."
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
21 ноября 2006 г. N 928-ПП
О Комплексной программе дополнительных
мер по поддержке семей с детьми,
созданию благоприятных условий развития
семейных форм воспитания и становления
личности ребенка на 2007 год
"...В настоящее время в городе на жилищном учете состоят 7434 многодетные семьи, из них 6192 семьи имеет 3 детей, 939 - 4 детей и 303 семьи имеют 5 и более детей.В 2007 году все семьи, имеющие 5 и более детей, вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильем..."
-
Ксеня
- Участник форума
-
Julia
- Участник форума
Elen and Ko, мы тут это постановление уже наизусть выучили
Как хочется порадоваться и выпить шампанского за счастливых многодеточек, получивших квартиры
А потом и самой о пятом подумать 8)
Эх возвращаемся в социализм! 
Как хочется порадоваться и выпить шампанского за счастливых многодеточек, получивших квартиры
надежда
- Участник форума
- Всего сообщений: 339
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
Olka,
медицина шагнула вперед и теперь практически каждая женщина может стать матерью близнецов,т.ч. щас бы все побежали в центр планирования семьи ради улучшения жил.условий
я бы тоже ...по второму кругу(в том смысле.что сладкая парочка у меня уже есть по милости природы
) по поводу 5-комн.квартир: а я бы лучше получила 4-х и 2-х комнатную,одну можно было бы сдать или соединить(все-равно выгоднее),сейчас так дают-блоками.Правда мы пока можем только рассуждать на эту тему,еще даже на очередь не встали..

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
4+2=.. :?: что-то я замахнулась хотя бы 4+1
а вот интересно,если старшие свыросли и семья уже не многодетная,то что... :?: в конец очереди или далеко назад
не удивлюсь 
медицина шагнула вперед и теперь практически каждая женщина может стать матерью близнецов,т.ч. щас бы все побежали в центр планирования семьи ради улучшения жил.условий
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
4+2=.. :?: что-то я замахнулась хотя бы 4+1
-
Julia
- Участник форума
надежда, думаю, что при сегодняшнем положении дел уже никогда и ничего4+2=.. что-то я замахнулась хотя бы 4+1 а вот интересно,если старшие свыросли и семья уже не многодетная,то что... в конец очереди или далеко назад не удивлюсь
Olka, правильно писала:
Может я тоже за компанию так действовать начну в наступающем годуПо поводу "выпихивания" многодетнных в общую очередь (нас это не коснулось, но все равно очень обидно) могу сказать только одно: ст. 55 ч. 2 Конституции РФ "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие права и свободы человека и гражданина." Если у многодетных было право быть первоочередниками в очереди на улучшение жилищных условий, то почему это право так просто взяли и отняли? Все законы, противоречащие Конституции должны оспариваться в Конституционном суде.