Жильёновости о жилье для многодетных

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Аватара пользователя
Автор темы
Любовь Владимировна
Участник форума
Всего сообщений: 182
Зарегистрирован: 13.07.2006
 новости о жилье для многодетных

Сообщение Любовь Владимировна »

Сегодня все уже наверное прочли потрясающую новость в Интернете:
http://www.mosinform.ru/news.php?id=16192

Все многодетные семьи Москвы улучшат свои жилищные условия в 2007 году.

Об этом сказал на пресс-конференции, организованной 30 августа Информационным Центром Правительства Москвы, руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Петр Васильевич Сапрыкин.

По его словам, такое решение принято с учетом того, что следующий год в Москве объявлен Годом ребенка. В Москве проживает 261 многодетная семья, из них 112 семей имеют пять и более детей.


Правда, все приведенные цифры, не соответствуют ранее приводившимся, но все равно, как приятно такое почитать и получить новый заряд надежды.

Реклама
Аватара пользователя
Пoручик Иванов
Участник форума
Всего сообщений: 1097
Зарегистрирован: 14.10.2005
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 

Сообщение Пoручик Иванов »

Число многодетных семей в Москве умножаем на 100 :-)

Наблюдатель
 

Сообщение Наблюдатель »

Не всех, а имеющих 5 и более детей и вставших на жилищный учёт до 1 марта 2005 года.

Аватара пользователя
Любаша
Участник форума
Всего сообщений: 529
Зарегистрирован: 02.08.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 

Сообщение Любаша »

Да, странная статья. Эти цифры раньше называли в связи с количеством семей с 5-ю и более детьми, стоящих в очереди на улучшение жил.условий.
С глубочайшим почтением,
Любаша.

галина
 

Сообщение галина »

Мы элементарно не можем встать в очередь на квартиру, так как не проживаем здесь более 10 лет. Поэтому рассчитывать можем только на себя.

Аватара пользователя
Автор темы
Любовь Владимировна
Участник форума
Всего сообщений: 182
Зарегистрирован: 13.07.2006
 

Сообщение Любовь Владимировна »

Друзья!

Вот еще одна хорошая новость от "Российской газеты" за сегодняшнее число:
http://www.rg.ru/2006/09/13/deti.html


Родиться в Москве
хорошо в принципе, но еще лучше - в Год ребенка
Любовь Пятилетова
Дата публикации 13 сентября 2006 г.

Вчера на заседании правительства Москвы была утверждена комплексная программа дополнительных мер по поддержке семей с детьми. Работа над ее реализацией должна превратить для столицы, как уже говорил ранее Юрий Лужков, будущий 2007 год в Год ребенка.


"Эта программа - не набор деклараций, а реальные меры, подкрепленные значительным увеличением бюджетных и инвестиционных средств", - подчеркнула в своем докладе первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса социальной сферы Людмила Швецова. В подтверждение она назвала стоимость программы - более 36 миллиардов рублей. Если депутаты столичной гордумы проголосуют за выделение таких средств, отметила Швецова, то многие семьи с детьми практически незамедлительно ощутят заметную прибавку к своему бюджету. В частности, планируется, что многодетная семья будет получать на каждого ребенка до 7 лет пособие более 9 тысяч рублей в месяц, на ребенка-инвалида до 23 лет - 12-15 тысяч рублей, а на детей в приемных семьях - порядка 20 тысяч рублей.

Впрочем, столица и раньше всячески старалась поддержать юных москвичей. Недаром 61 процент из 10 тысяч жителей столицы, опрошенных в ходе разработки этой городской программы, заявили, что считают Москву городом, благоприятным для рождения ребенка. Их слова подтверждает и статистика. Лишь в прошлом году в Москве родилось более 92 тысяч детей, что в полтора раза больше, чем в начале девяностых годов. А в первом полугодии текущего года - еще на 750 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем данный опрос помог властям выяснить и факторы, которые удерживают москвичей от обзаведения потомством. Среди причин на первом месте, по мнению опрошенных, стоит социальная незащищенность семьи (на это указали 49 процентов москвичей). Подразумевается под этим прежде всего низкий доход (так ответили 49 процентов), а также отсутствие жилья (39 процентов). Таким образом, заключила Людмила Швецова, утверждение западных социологов, что падение рождаемости никак не связано с материальным фактором, к России в целом и к Москве в частности не относится.

Поэтому столичные власти ставят перед собой вполне конкретные цели. В частности, в течение 2007 года они обязуются обеспечить жильем все без исключения многодетные семьи, которые встали на жилищный учет до 1 марта 2005 года. Таких в городе сейчас 7434. Размер единовременной компенсации начиная со второго ребенка вырастет в 5 раз - с 2 до 10 тысяч рублей, ежемесячное пособие увеличится в 2-2,5 раза, материальная помощь на приобретение школьной формы в многодетной семье на каждого ребенка станет больше в 5 раз. Среди новых мер поддержки - денежные компенсации за оплату услуг ЖКХ и 50-процентная скидка стоимости оплаты телефона многодетным семьям.


Кроме того, вводится целый ряд натуральных льгот. Например, многодетные семьи будут освобождены от оплаты за содержание ребенка в садике, один из родителей в такой семье получит право бесплатного проезда на городском транспорте, дети до 7 лет из многодетных семей будут получать скидки в парикмахерских и химчистках.

"Принципиально изменится подход к поддержке семей с детьми-инвалидами, - подчеркнула Людмила Швецова. - Компенсация неработающему родителю, занятому уходом за ребенком, вырастет в 4 раза, причем эта льгота распространится не до достижения ребенком 3 лет, как сейчас, а до 23 лет".

Особое внимание - развитию сети детских дошкольных учреждений. Правительство Москвы точно назвало срок обещанной ликвидации очередей в садики - 2008 год. Для этого к 200 садикам, которые должны быть введены к концу текущего года, планируется построить еще 96, а на 180 провести капитальный ремонт.

Намерена Москва активно поработать и над изменением отношения и властей и самих жителей столицы к приемным семьям. Юрий Лужков считает совершенно недопустимым то, что усыновление ребенка в нашей стране сильно забюрократизировано. Изменив установку, что забота о сиротах - дело лишь государства, и одновременно оказывая всяческую поддержку приемным и патронатным семьям, а также людям, взявшим на себя опекунство, столичное правительство надеется обеспечить главное право ребенка - право жить в семье. Пока же из 6,5 тысячи сирот лишь 1 процент - круглые сироты, а остальные сироты при живых родителях.

Целый раздел программы посвящен подъему уровня детских медицинских учреждений, состояние которых, по словам мэра, представляет собой сегодня удручающее впечатление.

Эта программа должна начать реализовываться не с 1 января 2007 года, а уже сейчас.






СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Ребята! Как приятно, что нас услышали хоть в чем-то. Приятно, что только две недели назад на опросе ( на который ходила Татьяна, я, Елочка, может и еще кто-то) мы говорили о бесплатном проезде для мамы, говорили о том, что отношение власти, чиновников и окружающих (обывателей) к нам отвратительно и унизительно, говорили о парикмахерских. И конечно, о мат.помощи на школьников. Может и остальное услышат. Жаль, что это только Москва...

анчутка
 

Сообщение анчутка »

Кстати,в помощь многодетным выделят 400 руб. на оплату ЖКХ.Где-то читала.

Наблюдатель
 

Сообщение Наблюдатель »

Любовь Владимировна:Поэтому столичные власти ставят перед собой вполне конкретные цели. В частности, в течение 2007 года они обязуются обеспечить жильем все без исключения многодетные семьи, которые встали на жилищный учет до 1 марта 2005 года. Таких в городе сейчас 7434.
Даже не надейтесь. Очень жаль, что Любовь Витальевна Пятилетова настолько халатно отнеслась к выполнению своих обязанностей - донесению правдивой информации до читателей Российской газеты.

Ptashka
 

Сообщение Ptashka »

Наблюдатель, а откуда сведения? Хотя на официальном информационном портале правительства Москвы, действительно, ни слова не сказано о жилье http://www.mosinform.ru/news.php?id=16290

Это одно и то же событие освещалось? Или разные?

СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Наблюдатель,
да, мы и не надеемся! Мы живем в этой стране всю свою жизнь и не ждем от нее ничего. Надеемся только. И не надо думать, что после опубликования этой статьи, мы пойдем рвать на себе рубаху у стен Мэрии.
Но пока чиновники не изменят свое ЛИЧНОЕ отношение к многодетным, старикам и инвалидам - ничего не изменится!
Вы походите по форуму,почитайте, а не только по двум веткам. Мы не убогие и не сирые. Можем многому научить. Дети у нас талантливые и обласканные. А если вы внимательно почитаете, то поймете, что деньги из семейного бюджета у нас уходят на ОБРАЗОВАНИЕ детей. У нашей семьи- 60% от доходов. А мало денег так только потому, что матери сознательно не идут на работу, предпочитая вырастить ЗДОРОВЫХ, УМНЫХ, ГРАММОТНЫХ ДЕТЕЙ. Найдите мамочку с одним или двумя детьми, которая не работает? Это редкость. Она не может себе этого позволить, т.к. нужно зарабатывать. А мы (получается)можем.
Гадко... Я даже льготы на оплату ЖКХа не хочу оформлять: не хочу общаться с чиновниками, которые считают, что дают мне из СОБСТВЕННОГО кармана и могут за это со мной разговаривать по хамски. Делают одолжение. Обидно, что плохо работают законы. А именно наши дети- будут их лечить и учить их внуков... Их дети тоже, но их МАЛО...

Удивительная страна Китай. Там все гордятся достижениями любого китайца. Его превозносят, им хвалятся. В стране общий праздник, когда кто-то из китайцев где-то прославился. А у нас Олимпийских чемпионов встречали в VIP-зале аэропорта, а остальных участников Олимпиады как обычных "челноков" пропускали. !!!!!! Почему?!!

Это я об отношении к своим гражданам...

Аватара пользователя
Автор темы
Любовь Владимировна
Участник форума
Всего сообщений: 182
Зарегистрирован: 13.07.2006
 

Сообщение Любовь Владимировна »

Я право, общаясь в последнее время с Наблюдателем на этом форуме стала с юмором относиться к разного рода парадным маршам, которые любят "руководители партии и правительства".
Не переживаю и свыклась с тем, "что умом Россию не понять", а уж тех, кто ею правит, - тем более![/b]


Галина_Н
Участник форума
Всего сообщений: 409
Зарегистрирован: 06.08.2006
 

Сообщение Галина_Н »

Очередная совдеповщина в самом худшем смысле этого слова.

Наблюдатель
 ???

Сообщение Наблюдатель »

Т.е. - вы проживаете в Москве менее 10 лет? :D Или даже - совсем не в Москве, так? :D :D

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Жильё для многодетных семей субсидии на жильё
    эльви » 04 мар 2010, 01:35 » в форуме Тамбов
    12 Ответы
    6696 Просмотры
    Последнее сообщение Tdutybz
    26 апр 2013, 18:17
  • Прекращение права собственности на жилье в обмен на жилье
    Галина_Н » 24 дек 2008, 12:37 » в форуме Жильё
    0 Ответы
    718 Просмотры
    Последнее сообщение Галина_Н
    24 дек 2008, 12:37
  • В очереди на жилье стоит более 1,5 тысячи многодетных семей
    инь-янь » 15 июн 2009, 07:34 » в форуме Татарстан
    1 Ответы
    965 Просмотры
    Последнее сообщение Valery
    23 июн 2009, 08:33
  • жилье для молодых и многодетных
    Оксана_И » 09 май 2008, 02:51 » в форуме Калининград
    7 Ответы
    3580 Просмотры
    Последнее сообщение Остапенко Елена
    23 май 2014, 11:58
  • Жильё для многодетных если есть земля
    Анна фаляхутдинова » 19 янв 2014, 14:25 » в форуме Жильё
    1 Ответы
    323 Просмотры
    Последнее сообщение dark
    19 янв 2014, 17:13

Вернуться в «Жильё»