Материнский капитал для вклада на специальный счет в банке ⇐ Материнский капитал
-
Автор темыИз Ногинска
- Новичок
- Всего сообщений: 45
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Материнский капитал для вклада на специальный счет в банке
В Госдуму поступил законопроект, который разрешит использовать материнский капитал для вклада на специальный счет в банке. В результате семья ежемесячно будет получать дивиденды в виде процентов по этому вкладу.
На сегодняшний день маткапитал можно использовать для улучшения жилищных условий, образования ребенка и накопления части трудовой пенсии матери. Авторы законопроекта отметили, что в этом нуждаются далеко не все семьи. Куда чаще родители сталкиваются с повседневными тратами на детей, такими как питание, лечение, отдых и посещение секций и кружков. Предполагаемые изменения в Закон от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ обеспечат семьи ежемесячным дополнительным доходом, который они смогут потратить на воспитание и развитие ребенка.
КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ ПОДРОБНОСТИ?
На сегодняшний день маткапитал можно использовать для улучшения жилищных условий, образования ребенка и накопления части трудовой пенсии матери. Авторы законопроекта отметили, что в этом нуждаются далеко не все семьи. Куда чаще родители сталкиваются с повседневными тратами на детей, такими как питание, лечение, отдых и посещение секций и кружков. Предполагаемые изменения в Закон от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ обеспечат семьи ежемесячным дополнительным доходом, который они смогут потратить на воспитание и развитие ребенка.
КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ ПОДРОБНОСТИ?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 992
- Сыновей: 2
Re: Материнский капитал для вклада на специальный счет в бан
Было бы хорошо. Только у нас опять очень много НО... придумают.
два сыночка и три лапочки-дочки.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 140
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее
в прошлом году не приняли, какие-то там недоработки нашли, перенесли на весну этого года, но уже почти лето и тишина
я подписалась на рассылку о свежих новостях, пока ничего.А процентов от МК , если примут , будет 2500 в месяц.Но и это почти целый велосипед! 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4573
- Дочерей: 4
- Профессия: Воспитываю своих замечательных детей
Очень бы в тему всем семьям (особенно, живущим за пределами Москвы)Славунтия:будет 2500 в месяц

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 804
- Сыновей: 1
Катя-Катерина:Очень бы в тему всем семьям (особенно, живущим за пределами Москвы)

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2230
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан
новость сегодняшняя
видимо опять в госдуму поступил
тутГосударственная дума РФ намерена расширить сферы применения материнского капитала. Депутаты на следующей неделе готовятся рассмотреть проект, по которому деньги, выделяемые на рождение второго ребенка, можно будет класть в банк и получать с них проценты.
В этом году размер материнского капитала составляет 387,6 тысячи рублей. Если ставка по депозиту составляет около 10 процентов, за год набежит почти 40 тысяч рублей. Этих денег хватит на покупку очень приличного компьютера, стиральной машины, холодильника. Или на поездку всей семьей к морю, пишет «Российская газета».
На данный момент материнский капитал можно использовать на улучшение жилищных условий, образование ребенка или формирование накопительной части пенсии для матери. На руки деньги не выдаются, их заменяет сертификат, средства с которого можно перечислить на указанные нужды.
Внесение изменений в закон о материнском капитале, по мнению инициативной группы, обусловлено тем, что далеко не все семьи нуждаются в улучшении жилищных условий или вкладывании средств в образование ребенка. Зато у семьи есть повседневные заботы, которые требуют дополнительных расходов. Получение процентов по материнскому капиталу помогло бы им эти проблемы частично решить. Чтобы обезопасить такие вклады, предлагается выдавать банкам специальные лицензии.
Однако некоторые эксперты считают, что полученные семьёй проценты с депозита в отсутствие стратегических задач будут просто-напросто «проедаться», к тому же если часто снимать деньги со счета, то материнский капитал может обесцениться из-за инфляции.
новость сегодняшняя

2002,09,10,12
Ждем осень 2015
Ждем осень 2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4573
- Дочерей: 4
- Профессия: Воспитываю своих замечательных детей

Re: Материнский капитал для вклада на специальный счет в банке
Я сейчас от смеха упадуElena_mama:за год набежит почти 40 тысяч рублей... хватит на поездку всей семьей к морю

Re: Материнский капитал для вклада на специальный счет в банке
Конечно, если десять человек в семье и есть лишние два метра - уже не нуждаютсяElena_mama:не все семьи нуждаются в улучшении жилищных условий

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2208
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
А у меня всего 500 рублей на счету осталось, я бы положила на счет
И глядишь...через N колличество лет, накапали бы проценты... И я бы еще один домик себе прикупила на МК.
Мечты, мечты ...

Мечты, мечты ...
обратная связь: [email protected]
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 354
- Я: хочу стать многодетным
- Сыновей: 0
Идея крайне здравая и мне лично нравится.
Сейчас можно разместить депозит на 3 года под 12% годовых с ежемесячной выплатой.
Это приблизительно 1 процент в месяц - 3800р.
По этой причине идею и похоронят.
Сейчас можно разместить депозит на 3 года под 12% годовых с ежемесячной выплатой.
Это приблизительно 1 процент в месяц - 3800р.
По этой причине идею и похоронят.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 28675
- Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Ага-ага,ловушка для очередного дефолта.....Уж лучше в недвижимость или на учебу...
Смиряйся, терпи и не отчаивайся...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5151
Да какая разница нравится нам или нет, мне бы вот и 3800 не помешали, и 2500, сыночку на реабилитацию много денег нужно, только понятно же что не примут. 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5351
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: среднее специальное
Мне идея нравится , если примут было бы неплохо , но отдых на море всей семьей это не про большие семьи . Но в любом случае и 2500 в месяц это неплохо. Но вряд ли примут.
Не мешайте людям думать о вас так как им хочется. Может это для них-утешение.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 278
я слышала, что перевести мк под проценты можно будет в банки, имеющие специальную лицензию, которые будут выдавать только когда законопроект пройдет, так что пока примут закон, пока лицензирование пройдет, плюс еще каков годовой процент будет....
говорили что рассматривать на предстоящей неделе будут
ээээх, лучше бы на покупку авто...
говорили что рассматривать на предстоящей неделе будут
ээээх, лучше бы на покупку авто...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2230
- Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан
Законопроект № 602917-5
О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
(о создании специального счета на получение ежемесячных дивидендов в виде выплат по процентам)
О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
(о создании специального счета на получение ежемесячных дивидендов в виде выплат по процентам)
тутВносится
депутатами Государственной Думы
И.В.Лебедевым,
М.С.Рохмистровым,
С.В.Ивановым
Проект
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Федеральный закон
«О дополнительных мерах государственной поддержки семей,
имеющих детей»
Статья 1
Внести в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 1, ст. 19; 2008, № 30, ст. 3616; № 52, ст. 6243; 2010, № 31, ст. 4210; 2011, № 1, ст. 52) следующие изменения:
1) дополнить пункт 1 статьи 2 после слов «получения образования,» словами «создания специального счета на получение ежемесячных дивидендов,»;
2) дополнить часть 3 статьи 7 пунктом 4 следующего содержания:
«4) создание специального счета на получение ежемесячных дивидендов в виде выплат по процентам за пользование банком деньгами вкладодержателя.»;
3) в части 2 статьи 9 слова «статьями 10 и 11» заменить словами «статьями 10, 11 и 121»;
4) в части 2 статьи 12 слова «статьями 10 и 11» заменить словами «статьями 10, 11 и 121»;
5) дополнить статьей 121 следующего содержания:
«Статья 121. Направление средств материнского (семейного) капитала на создание специального счета
1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на создание специального счета на получение ежемесячных дивидендов в виде выплат по процентам за пользование банком деньгами вкладодержателя путем безналичного перечисления указанных средств банку, обладающему соответствующей лицензией.
2. Граждане, перечисленные в части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона и выбравшие направление средств (части средств) материнского (семейного) капитала на создание специального счета, вправе получать ежемесячные выплаты процентов за пользование банком деньгами вкладодержателя до достижения ребенком восемнадцати лет.
3. Граждане, выбравшие направление средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение ежемесячных дивидендов в виде выплат по процентам за пользование банком деньгами вкладодержателя, вправе отказаться от использования средств (части средств) по указанному направлению при условии осуществления их использования по направлению (направлениям), предусмотренному (предусмотренным) статьями 10 – 12 настоящего Федерального закона.
4. Заявление об отказе от направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение ежемесячных дивидендов в виде выплат по процентам за пользование банком деньгами вкладодержателя может быть подано в сроки, установленные частью 6 статьи 7 настоящего Федерального закона.
5. Правила направления средств (части средств) на получение ежемесячных дивидендов в виде выплат по процентам за пользование банком деньгами вкладодержателя, отказа от их направления, а также порядок получения банками лицензий, предусматривающих использование материнского (семейного) капитала, устанавливаются Правительством Российской Федерации.»;
6) дополнить статью 13 частью 3 следующего содержания:
«3. Установить, что заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, по направлению, предусмотренному пунктом 4 статьи 3 настоящего Федерального закона, во втором полугодии 2011 года подается до 1 октября 2011 года.».
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Президент
Российской Федерации
Последний раз редактировалось Elena_mama 02 июн 2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
2002,09,10,12
Ждем осень 2015
Ждем осень 2015
-
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Вероиспов.: мусульманское
-
- Модератоp
веселоElena_mama:«3. Установить, что заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, по направлению, предусмотренному пунктом 4 статьи 3 настоящего Федерального закона, во втором полугодии 2011 года подается до 1 октября 2011 года.».
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Вероиспов.: мусульманское
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 140
А я вот читала что будет примерно 2500, под высокий процент не возьмут, гарантий типа много надо под такое дело
Но может это я деревянная по пояс?

Кира,Сергей,Владислава,Стэфан,Глеб. Сотня мужчин может разбить бивак ,-но что бы создать дом, нужна женщина.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1193
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: регент-певчая
Склоняюсь к мысли, что этот бесплатный сыр до нас не дойдет, или дойдет в такой форме, что либо сам не захочешь связываться, (типа сделают только для тех кто впоследствии на пенсию маме МК направит), либо добаваят кучу ограничений, чтоб было не для всех, а например родившим с 1 января 2013 

-
- Модератоp
Девочки, да не примут они ничего. Сколько нам уже сулили всего. И зарплату, и МК на автомобиль и что? И где всё это? Тут ведь главное пропиариться, чтоб в газеты всё это попало, а то что это всё отклонили можно и не писать. Ведь сколько народу считает что и з/п мы получаем, и машину на МК купить можем, и МК на каждого дают......Теперь вот будут завидовать что мы с МК % офигенные загребаем
-