Я сначала не обращала внимания- списывала на невнимательность, торопливость. Мне вообще это очень трудно принять- сама я в шестилетнем возрасте давно читала довольно толстые книги, а моя дочь не может нормально прочитать заголовок

Вот статья о дислексии, у нас такая беда:
. Недочитывание слов до конца, проглатывание окончаний, пропуски букв и слогов, перестановка букв, слогов, вставка произвольных букв и слогов, замена одних букв и слогов другими. Причины подобных ошибок чтения – неразвитость (недостаточная гибкость) артикуляционного аппарата. Однако причиной искажений может стать и так называемое слабое “чтение по догадке”. В основе этого явления лежит такое свойство человека, как антиципация – способность предугадывать смысл еще не прочитанного текста по тому смыслу и стилю, который уже известен из прочитанного предыдущего отрывка. Догадка появляется у чтеца с приобретением читательского опыта и является, таким образом, признаком его продвижения в овладении правильной техникой чтения. В то же время следует помнить, что текстуальная догадка опытного чтеца редко ведет к ошибкам, искажающим смысл читаемого, а субъективная догадка неопытного ребенка часто влечет за собой такие ошибки, которые мешают ему понять читаемое. Но к вопросу антиципации мы подробнее вернемся ниже. Решением этой группы ошибок чтения могут стать специально разработанные комплексы артикуляционной и дыхательной гимнастик, дыхательные комплексы и упражнения. http://read.ismart.by/articles/razvitie ... detei.html
Так и читаем: если "девочка обиделась"- то она "обделась", "обвелась", "обидесь", и пр. "Ворочать" превращается в "воровать"

Кто смог побороть дислексию и как?