Инструкция по разрушению семьи - книга Астахова "Я и семья"Ювенальная юстиция

ВладимирП
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Инструкция по разрушению семьи - книга Астахова "Я и сем

Сообщение ВладимирП »

Не читал, но осуждаю.
Общее мнение большинства родителей и я его горячо поддерживаю - дети НАШИ.
Мы родили детей, чтобы иметь СВОЕ продолжение.
И если кто-то решит, что моих детей более успешно воспитает другой дядя, и у меня детей отберут,
то я скорее всего убью и тех кто отбирал, и дядю, так недальновидно вмешавшегося в мою жизнь.
Потому что, моя жизнь после этого, гроша стоить не будет.
Последний раз редактировалось ВладимирП 25 май 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Индигирка
Модератоp
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Ladoga74, я резюме прочитала. :wink: http://www.familypolicy.ru/rep/rf-12-033.pdf

там поправки не лучше законопроекта..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
ОльгаБур
Новичок
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение ОльгаБур »

Ladoga74, все правильно Вы пишите! Надо беспокоиться за своих детей и быть хорошим родителем вне зависимости от внешних опасностей и т.д. и т.п.
А по поводу законопроекта. Лучше бы здесь привести текст этого законопроекта, а не эти "страшилки" (я не отрицаю, что они могут оказаться правдой).
Простите, но я не верю в заговор по уничтожению нашего народа. Ошибки безусловно есть. Но кто не ошибается? Они такие же люди как и мы. Мы что идеальны? И не допускаем ошибок даже на уровне воспитания своих собственных детей? С них безусловно больше спрашивается, так как у них власти больше. Как и у родителей по отношению к своим детям. Мы тоже часто принимаем неверные решения. Потом пытаемся их исправить. Но у них хоть и прав и возможностей больше, но и ответственность огромна.
Я просто призываю к тому, что не надо всех под одну гребенку грести и снисходительнее быть. Помогать. Не настраиваться самим и не настраивать окружающих на то, что все они такие плохие, хотят нас погубить.
Не в заговоре дело. Мы сами можем сами себя уничтожить, если будем делиться на тех, условно, кто поддерживает Астахова, а кто нет (или кто делает своим детям прививки, а кто не делает, кто дома рожает, а кто в роддоме и т.д. и т.п.). Надо искать точки соприкосновения. Надо вместе отстаивать свои права и не забывать про свои обязанности.
Если в законе действительно все так плохо - надо об этом открыто заявлять - благо у нас СМИ любят такие вещи и готовы распространить любую скандальную информацию, связанную с правительством. И Вы правы - надо думать, разумно ко всему подходить, с любовью.
ВладимирП
Участник форума

Сообщение ВладимирП »

...если будем делиться на тех, условно, кто поддерживает Астахова, а кто нет Надо искать точки соприкосновения.

Так и с педофилами, лет через 20, будут призывать искать точки соприкосновения.
По моему движение навстречу маразму завело нас уже слишком далеко и пора начать двигаться в другую сторону.
Последний раз редактировалось ВладимирП 26 май 2012, 07:13, всего редактировалось 2 раза.
DTioutiou
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

ОльгаБур:Простите, но я не верю в заговор по уничтожению нашего народа.
В заговор я тоже не верю. Но то, что этот закон в наших реальных условиях не принесет пользы, но может и принести вред, - это очевидно. К примеру, для себя и своей семьи - я там не вижу ни грамма помощи, хотя бы потенциальной, но вот потенциальную угрозу - вижу отчетливо.

И скажите - зачем мне этот цирк? У меня что, других проблем нет, кроме как от ментов отбиваться? :unknown:
Ladoga74
Участник форума
Сыновей: 6

Сообщение Ladoga74 »

Я Я:Ladoga74, я резюме прочитала
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 42197-6&02
Вот полный текст, по ссылке "Текст внесенного законопроекта (Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей)"
В дополнение к нему - собственно аналитический доклад с возможными поправками, подготовленный экспертами трех организаций, ссылку на которой любезно предложила ЯЯ :-)
http://www.familypolicy.ru/rep/rf-12-033.pdf
Последний раз редактировалось Ladoga74 25 май 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Ladoga74:Вот полный текст
Вся лажа этого закона в том, что там не определено (то есть вообще не определено), какая именно семья может попасть под удар.

Но это не просто лажа, а лажа опасная, потому что в условиях абсолютно неопределенных формулировок притянуть могут любую семью.
Ladoga74
Участник форума

Сообщение Ladoga74 »

DTioutiou:Вся лажа этого закона в том, что там не определено (то есть вообще не определено), какая именно семья может попасть под удар.
Так в чем и проблема!
Авторы законопроекта утверждают, что это все будет регулироваться документами следующей ступени, подзаконными актами т.д., но а)это не исключает возможность злоупотреблений (а право на презумпцию доверия наши чиновники давно утратили даже на мой лоялистский взгляд) б) эти акты никогда не принимаются вовремя, иногда - не принимаются вообще.
Интересно, что Б. Альтшуллер предлагал законопроект с почти таким названием, но гораздо более разумный по содержанию, его проигнорировали, как тогда казалось, - а сейчас выдвигают вот это чудо мысли.
ОльгаБур:Простите, но я не верю в заговор по уничтожению нашего народа.
Ольга, а о каком "заговоре" Вы все время говорите?
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Ladoga74:это не исключает возможность злоупотреблений
И еще как! Мы живем в России, поэтому в этом законе - очень высокий коррупционный потенциал.

Ведь каково будет реальное применение? Реальным исполнителям нужно всего две вещи:
1. "Палки" для отчета;
2. Деньги для себя.
"Палки" будут делать на неблагополучных семьях (что и делается сейчас), а деньги доить с благополучных (это нам предлагается на перспективу). Схема проста и понятна.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Ladoga74:В дополнение к нему - собственно аналитический доклад с возможными поправками, подготовленный экспертами трех организаций, ссылку на которой любезно предложила ЯЯ
ага,а выше в теме есть пост Сергеевны...
КАК МОДЕРАТОР ДОЛЖНА ПРЕДУПРЕДИТЬ О ТОМ, ЧТО ВЫНОС ИНФОРМАЦИИ ИЗ ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ В ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ НЕДОПУСТИМ ПО НАШИМ ПРАВИЛАМ. =Наталья=

И поправки в этом резюме предполагают оставить именно так-как есть.

Вызывать полицию к родителям-пока не найдётся достаточно оснований для лишения род.прав или срочного изъятия ребёнка.
Потом лишить род.прав,а потом только через суд принудить их пролечиться от алкоголизма и принудительно трудоустроить.

А если есть желание сейчас подкупить работников опеки,которые упёрлись"всё по закону"- то сначала нужно исключить коррупционную составляющую..
На пальцах объясните-как это?
Отменить деньги вообще,не иначе...Платить работникам опеки столько,сколько невозможно предложить?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Re: Инструкция по разрушению семьи - книга Астахова "Я и семья"
DTioutiou:Мы живем в России, поэтому в этом законе - очень высокий коррупционный потенциал.
во всех законах этот потенциал. :(

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Ladoga74:Интересно, что Б. Альтшуллер предлагал законопроект с почти таким названием, но гораздо более разумный по содержанию, его проигнорировали, как тогда казалось, - а сейчас выдвигают вот это чудо мысли.
а есть ссылка?
интересно сравнить.
Последний раз редактировалось Индигирка 26 май 2012, 08:38, всего редактировалось 2 раза.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
ВладимирП
Участник форума

Сообщение ВладимирП »

ОльгаБур:Простите, но я не верю в заговор по уничтожению нашего народа
Надеяться можно на лучшее, но действовать надо, исходя из худшего варианта, что такой заговор есть.
Слишком для многих замена русского населения на территории России - пришлым - выгодна.
И слишком много событий последних десятилетий, в эту теорию укладывается.

А то лет через ...цать, скажем:
"Простите нас, но мы не верили в заговор по уничтожения нашего народа...."
Ladoga74
Участник форума

Сообщение Ladoga74 »

...ОТРЕДАКТИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ.
Я Я:ага,а выше в теме есть пост Сергеевны про...
Про ...? Там нет слова "...". Или Вы раскрываете инкогнито? И из него (поста) мало что понятно. Если это ... - что ей мешает взять его к себе без органов опеки, родители настолько против? А почему? Ей нужно оформить опекунство, чтобы получать пособие?
Кажется, я начинаю понимать, что в опеке работают вовсе не монстры. Просто их сейчас воспринимают как каких-то роботов, которые должны лететь на любого ребенка, на которого им укажут добрые граждане и крикнут "фас. Вот они и стараются оправдать ожидания.
Возможно, они не видят в семье ничего такого, что является явной и непосредственной угрозой?
Невозможно ставить диагноз по юзерпику, поймите же.
Какие бы душераздирающие истории не приводились, факт остается фактом: "нам так кажется", "я считаю, что...", "ну это же всем очевидно!" не может быть причиной санкций ни к которой семье. Должны быть ЧЕТКИЕ критерии вмешательства. И крайне странно, что на критерии эти нет в законопроекте ни намека, зато прямо в тело закона встроен пункт о том, что особая обязанность буревестников этого соцпатроната - собирать материалы на ЛРП и реализовывать его. Странная помощь подразумевается. Казнить нельзя помиловать.
А если есть желание сейчас подкупить работников опеки,которые упёрлись"всё по закону"- то сначала нужно исключить коррупционную составляющую..
На пальцах объясните-как это?
Отменить деньги вообще,не иначе...Платить работникам опеки столько,сколько невозможно предложить?
Вы о чем, простите? Я действительно не понимаю.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Ladoga74:Или Вы раскрываете инкогнито?
ну я сотру. :wink:
ВОВРЕМЯ. ВЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ О ПОСЛЕДСТВИЯХ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ФОРУМА. МОДЕРАТОР.
мне интересно-каким вы видите желаемый и идеальный выход из подобных ситуаций.
Сколько мы с вами ни бодались в темах -
начинались они с изъятия и вопроса- :unknown:
" а что было сделано,чтобы изъятия не произошло."
Ladoga74:Если это .... - что ей мешает взять его к себе без органов опеки, родители настолько против?
Как это :shock:
вы считаете-это выход :shock:

я читала Петрановскую,статью про то,что и пьющим родителям нужны дети и их нельзя изымать и пр.
Но чтобы за них решать проблему,лишь бы с опекой и юю не связываться-это слишком :(
Какой то шантаж возможным попаданием ребёнка в дд.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ladoga74:Должны быть ЧЕТКИЕ критерии вмешательства
а их возможно составить?
сколько семей-столько и ситуаций :unknown: ,это же прописывать придётся-как в анекдотах про американские традиции прецендентного права-
"нельзя ловить рыбу с моста сидя на лошади"

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ladoga74:Вы о чем, простите? Я действительно не понимаю.
как можно исключить коррупционную составляющую.
Конкретно.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ladoga74:Так в чем и проблема!
Авторы законопроекта утверждают, что это все будет регулироваться документами следующей ступени, подзаконными актами т.д.
.
вот мне такой встретился
«Власть» публикует Фрагмент из Регламента межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия, организации работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении (трудной жизненной ситуации).

Критерии при определении семей, находящихся в трудной жизненной ситуации:

- отсутствие условий для воспитания детей (отсутствие работы у родителей, иных законных представителей, места проживания, неудовлетворительные жилищные условия и т. д.);

- отсутствие связи со школой, невнимание родителей к успеваемости ребенка;

- смерть одного из родителей;

- уход отца/матери из семьи, развод родителей;

- постоянные конфликтные ситуации между родственниками, между детьми и родителями;

- возвращение родителей из мест лишения свободы;

- семьи, в которых дети совершили преступление или правонарушение.

Критерии при определении семей, находящихся в социально опасном положении:

- неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями и иными законными представителями (опекунами, попечителями несовершеннолетних) своих обязанностей по жизнеобеспечению детей (отсутствие у детей необходимой одежды, регулярного питания, несоблюдение санитарно-гигиенических условий, попустительство вредным привычкам ребенка - алкоголизм, наркомания и т. п.);

- злоупотребление родителями (законными представителями) спиртными напитками, употребление наркотических (психотропных) веществ, аморальный образ жизни (проституция и пр.);

- вовлечение детей в противоправные или антиобщественные действия (попрошайничество, бродяжничество, проституция и т. д.);

- наличие признаков жестокого обращения с детьми (признаки физического, психического, сексуального или иного насилия) со стороны родителей (законных представителей).
рыба пирания
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение рыба пирания »

Я Я:отсутствие у детей необходимой одежды,
регулярного питания,
несоблюдение санитарно-гигиенических условий,
попустительство вредным привычкам ребенка - алкоголизм, наркомания и т. п.
- ГДЕ СПИСОК необходимой детской ОДЕЖДЫ по возрастам и регионам, исходя из принятой минимальной заработной платы?
- ГДЕ РАСПИСАН РАЦИОН ребенка, исходя из установленной в государстве минимальной потребительской корзины :oops: ?
- ГДЕ прописаны эти САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМЫ, и на какие законы будет опираться тот, кто устроит полный мониторинг соблюдения этих норм ВО ВСЕХ СЕМЬЯХ? Грязнули встречаются в любом общественном статусе, не так ли? Если наши законодатели считают нарушение санитарно-гигиенических норм - социально опасным явлением, пусть начнут с себя и предоставят открытую информацию о том, что у них дома все чисто и безопасно... :bad: Такой ПРИМЕР лучше для того, "чтобы родители подтянулись", чем показательные ИЗЪЯТИЯ детей, которые Вы считаете оправданными, ЯЯ.
- Попустительствует ВРЕДНЫМ ПРИВЫЧКАМ в первую очередь удивительно неэффективное в этом плане ГОСУДАРСТВО (так что ж, ЕГО прав лишать? :oops: ), которое не справляется с деятельностью наркоторговцев и пропагандой алкоголя в обществе, включая разрешение соответствующей рекламы и практическую доступность алкоголя детям - сколько раз журналисты ставили эксперименты, везде получали один результат - несовершеннолетним в обход закона свободно продавали алкоголь. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Клио
Участник форума
Сыновей: 1

Сообщение Клио »

Я Я:- уход отца/матери из семьи, развод родителей;
Я Я:- постоянные конфликтные ситуации между родственниками, между детьми и родителями;
:fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool:
Ну и чуть ли не каждую вторую семью можно привлечь :facepalm:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
nastja
Участник форума
Дочерей: 1

Сообщение nastja »

Я Я:есть пост Сергеевны...
Как я поняла, запись Сергеевны только подтверждает то правило, что детьми пьющих родителей опека сейчас не занимается - так почему при патронате заниматься будут?
ВладимирП
Участник форума

Сообщение ВладимирП »

На день матери привезли подарки одной восьмидетной семье в деревню.
Дома никого.
Соседи говорят - в клуб пошли, там праздник для многодетных.
Возвращаются.
На мамке лица нет, старшие плачут.
Что такое?
А нам подарков не дали, зато вселюдно объявили, что послезавтра комиссия будет из города,
лишать материнских прав.

Через два дня звонят - пронесло, мы ни бананов ваших, ни мандаринов не ели, комиссии показали, детей оставили.
Правда, сказали, в течение месяца подключиться к газу и поставить АГВ. И полы поменять в доме.

А весь сыр-бор оттого, что в другой половине дома живет семья депутата местного и жена его хочет всем домом завладеть.
Потому что свои три сотки полностью застроили в два этажа, а места все не хватает.
Последний раз редактировалось ВладимирП 27 май 2012, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
рыба пирания
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение рыба пирания »

ВладимирП:жена его хочет всем домом завладеть.
Во-во, куда девать нам тот самый окаянный "жилищный вопрос"? В стане жилье дороже некуда. :(
Очень многие наезды на семьи - из-за "жилищного вопроса". :(
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Ladoga74
Участник форума

Сообщение Ladoga74 »

Я Я:мне интересно-каким вы видите желаемый и идеальный выход из подобных ситуаций.
Охохонюшки. Из всех разом? Извольте: деатомизация общества, дружба каждого со всеми, взаимопомощь и создание обширного рынка труда. Ну, желательно вообще Царствие Небесное на земле, давно что-то революций не устраивали.
Пока это недосягаемо - достаточно просто деатомизации общества. Помощь и поучения бабушки или соседки (которые Вас почему-то пугают аж вот так: :shock: ) гораздо менее разрушительны, чем внимание государства.
Но для этого надо перестать воспринимать вершиной гражданского долга звонок "куда следует".
Я Я:Как это :shock:
вы считаете-это выход :shock:
я читала Петрановскую,статью про то,что и пьющим родителям нужны дети и их нельзя изымать и пр.
Но чтобы за них решать проблему,лишь бы с опекой и юю не связываться-это слишком :(
Какой то шантаж возможным попаданием ребёнка в дд.
ЯЯ, Вы сами понимаете, что пишете? Или не очень :wink: ? Вы все время требуете обсуждения какой-то черной кошки в темной комнате.
Это ж ... э-э... одна известная дама считала выходом, насколько я поняла (возможно, ошиблась), так как из выдранных из контекста фактов что-либо понять трудно.
Пьющие родители были против отдать детей? Опека ничего, кроме их "пьющести", криминального не усмотрела? О чем тогда вообще сыр-бор шумит?
Я Я:а их возможно составить?
сколько семей-столько и ситуаций :unknown: ,это же прописывать придётся-как в анекдотах про американские традиции...
Придется. Кое-где в мире и прописывают. Чего б и нам не прописать.
Имеем-то не только разнообразные семьи, что естественно, но и разнообразные типы соцработников.
Например:
- дочь и внучка чиновников
- старая дева-марксистка
- православная в вечном платочке и без телевизора дома
- постаревшая завсегдатай ролевых игр (не подумайте плохого, в смысле - тех, где всякие эльфы, колдуны и епископы))
- нежный эльф, упавший с Луны и выпущенный из гуманитарного ВУЗа пару лет назад.
Наверняка назвала далеко не все, и даже названные могут пересекаться, смешиваться и т.п. Сейчас вся эта братия как раз работает без внятных критериев - каждый исходя из собственного "здравого смысла". Результат - налицо.
Конкретно.
Все тем же. Введением критериев. Вот смотрите: в конном спорте есть две известные дисциплины - выездка и конкур. Выездка - это когда лошадь как бы танцует под всадником, делает разные красивые и необычные движения, конкур - лошадь прыгает через барьеры, чаще всего на время. Первую дисциплину судят примерно как фигурное катание, субъективно по сути оценивая качество выполнения элементов, вторая - точные результаты скорости, отмечаемые иногда аж тремя секундомерами, и по-настоящему очевидное всем "упала перекладина препятствия-не упала перекладина". Как мыслите, после каких соревнований меньше обиженных, где меньше судейских интриг и скандалов? В конкуре. Потому как критерии объективные.
вот мне такой встретился
Ну как первая ступень - сойдет. Далее - что считаем злоупотреблением веществами, что есть "конфликтная ситуация между родственниками" и т.д. и т.п.
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Ladoga74:
Конкретно.
Все тем же. Введением критериев.
Это да. Как-то лет 5 назад хотели мне пришить 5.35. :shock: :ROFL: Все честь по чести - собрали бумажки, разные вонючки от соседей, короче, "палку" себе слепили. Я, как честный фрае... гражданин, в бычку с ментами не полез, все интеллигентно подписал, но после - жалобу в прокуратуру. Тоже собрал документов-характеристик, вписались другие соседи (дай Бог им доброго здравия!) и т.д. и т.п.

И прокурор - ОТМЕНИЛ ментовское беспредельное решение, признав его незаконным. Более того, выдал официальную бумагу, в которой значилось, среди прочего, что гражданин имярек (я то бишь :oops: ) должным образом относится к исполнению своих родительских обязанностей, и в его семье созданы все условия для гармоничного воспитания и развития ... и т.д. и т.п.

К чему это я? А к тому, что одну и ту же(!!!) семью - можно записать как в правонарушители (и уже потом не отмоешься!), так и в идеальный образец для подражания. Вот так-то, без критериев-то. :unknown: И не опасаться этого было бы неразумным: это может ударить по ЛЮБОЙ СЕМЬЕ, невзирая на РЕАЛЬНОЕ положение дел!

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: