Животные ⇒ Кастрированный кот не ходит в свой лоток Кастрированный кот
Модератор: Мадам Грицацуева
Информация
Выгул и передержка животных
Выгул и передержка животных
-
Автор темыFiona
- Участник форума
- Всего сообщений: 508
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: Домохозяйка
- Многод.организация: не состою
Кастрированный кот не ходит в свой лоток Кастрированный кот
Девочки помогите! Кастрированный кот второй день ходит по малой нужде в детскую комнату,да такие огромные лужи делает,к себе в лоток не ходит. Что это может быть и что делать?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Re: Кастрированный кот не ходит в свой лоток Кастрированный
Fiona, может быть протест. Чем обидели зверушку
?
Может, ему то место больше понравилось и он решил так простимулировать Вас поставить туда лоток. В таких случаях обычно советуют поставить лоток на выбранное котом место и потихоньку в течение нескольких дней передвигать обратно.
Может, вы лоток какой-нить химией помыли и ему теперь запах не нравится.
Наши коты категорически не приняли разрекламированный наполнитель, тоже вот так выражали.
В зоомагазинах жидкость продается, не помню название, чтоб ей обработать проблемные места и кот их "разлюбил". Я еще брызгала папным одеколоном, коты вообще не любят сильные запахи.
Менее затратно, но более жестко- натыкать носом

Может, ему то место больше понравилось и он решил так простимулировать Вас поставить туда лоток. В таких случаях обычно советуют поставить лоток на выбранное котом место и потихоньку в течение нескольких дней передвигать обратно.
Может, вы лоток какой-нить химией помыли и ему теперь запах не нравится.
Наши коты категорически не приняли разрекламированный наполнитель, тоже вот так выражали.
В зоомагазинах жидкость продается, не помню название, чтоб ей обработать проблемные места и кот их "разлюбил". Я еще брызгала папным одеколоном, коты вообще не любят сильные запахи.
Менее затратно, но более жестко- натыкать носом

Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 78
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Есть большая вероятность, что у него что-то болит в мочевыделительной сфере. Ему больно писать и он ассоциирует боль при мочеиспускании с местом (лотком), поэтому пытается предотвратить боль, писая в непривычном месте, типа проверяет, может, здесь не больно будет. Свозите к ветеринару, позвоните заранее. Предварительно проверьте, какого цвета моча у него, нет ли примесей крови, какой запах. Потом можно будет анализ мочи сдать, смотря что ветеринар вам скажет.Вообще, мне кажется, в норме не должно быть огромных луж у здорового животного. Для кастрированного кота проблемы в "пИсательной" сфере - не редкость, к сожалению.
-
Автор темыFiona
- Участник форума
- Всего сообщений: 508
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: Домохозяйка
Это мой кот так бастовал. Сын старший приехал домой и кот успокоился. Этим летом мы его ставляли одного на неделю,видимо был шок. Тогда сначала дети старшие уехали,а через день и мы с маладшим,вот он и решил,раз старших дома долго нет,то и хозяева уедут,а не устроить ли показное выступление. Белый паразит всех только напугал.
Это мой кот так бастовал. Сын старший приехал домой и кот успокоился. Этим летом мы его ставляли одного на неделю,видимо был шок. Тогда сначала дети старшие уехали,а через день и мы с маладшим,вот он и решил,раз старших дома долго нет,то и хозяева уедут,а не устроить ли показное выступление. Белый паразит всех только напугал.
-