Партии, чиновники, организацииЕлена Мизулина:семьям трудно выдержать инновации

Обсуждаем политику, политические партии, их программы, а также работу депутатов, чиновников, общественных и государственных организаций

Модератор: копуша

Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14764
Зарегистрирован: 12.06.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 Елена Мизулина:семьям трудно выдержать инновации

Сообщение ольга невская »

Елена Мизулина: Многодетным семьям трудно выдержать социальные инновации Правительства и «Единой России»


На пленарном заседании Госдумы 20 сентября от фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» с пятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступила Елена Мизулина:

- Уважаемый Борис Вячеславович! Уважаемые депутаты!

Я вынуждена потратить несколько минут из моего выступления на то, что сейчас прозвучало. Не вам, Владимир Вольфович, говорить о чести, совести и порядочности. Вы превратили партийный бизнес в семейный бизнес. Это ваша первая тройка на эти выборы, Жириновский, «О», Жириновский. И вы забыли о том, что это вы были последовательным сторонником применения силового варианта в ситуации разрешения чеченского конфликта. Это вы призывали российских отцов и матерей направлять их детей в Чечню, а ваш собственный сын в это время, призывного возраста, очень удачно пристроился рядом с вами в качестве помощника.

И, уважаемый Борис Вячеславович, уже была такая ситуация бесконечных оскорблений Жириновским депутатов Государственной Думы во второй Государственной Думе. И спикер тогдашний Государственной Думы Селезнев, он не позволял себе таких вещей. Он был более мужественен.

Я напомню, Владимир Вольфович, вы забыли, что против вас было возбуждено уголовное дело группой депутатов Государственной Думы. И в течение полугода вас бесконечно водили на эти допросы. Вы тогда притихли очень сильно.

Спикер, Борис Вячеславович, это человек, который должен обеспечивать нейтралитет и этику в зале. И вы можете прерывать депутатов, которые позволяют себе такого рода высказывания.

А теперь по существу. На вашем сайте «Единой России» написано: «Успехи России - наша общая победа!» Это на главной странице официального сайта. А кто ответит за неуспехи? Или вы полагаете, что неуспехов в вашей деятельности нет? Напомню вам один. Главное ваше поражение -демографическая семейная политика.

По итогам последней переписи на 2 млн 300 тыс. сократилось население России, при этом особенно в Дальневосточном, Сибирском и Приволжском федеральных округах. К сожалению, все, что вы декларируете, пишите на баннерах и своих сайтах - это одно, а реальная жизнь - это совершенно другое.

Недавно ко мне на встрече подошла молодая женщина и говорит: «Вы знаете, я и мои подруги сейчас взяли по ребенку-сироте». Я говорю: «Как здорово». Они говорят: «Но мы решали: рожать второго или нет, и пришли к выводу - нет, не надо этого делать, поскольку взял ребенка-сироту, и право на материнский капитал у тебя есть, и, кроме того, ежемесячное вознаграждение и пособие на ребенка более десяти тысяч до 18 лет. А при втором родном ребенке - только до полутора лет». И, кроме того, у ребенка сохраняется право на внеочередное получение жилья, и возможность на полное государственное обеспечение после окончания школы во время обучения в техникуме и вузе. Вы подумайте, в какую ситуацию мы поставили сегодня российских граждан.

Один из ваших проектов, вроде бы, очень хороший - крепкая семья. А, может быть, честнее сказать: «Крепкая семья?», потому что немногие семьи способны выдержать те испытания, которые вы устраиваете своими социальными инновациями и проектами. Именно Правительство при поддержке «Единой России» приготовило сегодня такие испытания, которые очень трудно выдержать. Привожу примеры. Испытание бедностью: 90% российских семей с детьми ежедневно проходят это испытание. 32% семей с детьми - бедные семьи. То есть, доход на душу населения ниже прожиточного минимума. 75% многодетных семей - это тоже бедные семьи, причем, по оценкам экспертов, это семьи-то чьи? Это семьи работников бюджетной сферы, такой, как здравоохранение, образование, культура, то есть, это достаточно интеллектуальные, образованные семьи, способные воспитывать не одного, не двух детей, а гораздо больше.

К сожалению, сегодня каждый четвертый ребенок проживает в семье, которая не может купить одежду и обувь, каждый шестой ребенок проживает в семье, которая ведет полуголодное существование, каждый третий ребенок проживает в неполной семье. Это крепкие семьи. 60% разводов на браки, то есть, каждые 60% браков распадаются, причем в течение первых пяти лет. Это молодые семьи.

К сожалению, сегодня ситуация такова, что 10% россиян являются либо плательщиками, либо получателями алиментов. Минимальный размер алиментов 10%. Я хочу спросить депутатов от «Единой России», которые, к сожалению, не допускают наш законопроект по алиментам, а что можно купить на сто рублей? Вы подумайте, уже не говорю про испытания справедливостью, хитростью или социальными инновациями.

Официальный сайт фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме

Источник: Справедливая Россия (тема дня)
http://www.qwas.ru/russia/sr/Elena-Mizu ... oi-Rossii/
https://vk.com/id270106034

Реклама
Аватара пользователя
Шустрая
Участник форума
Всего сообщений: 540
Зарегистрирован: 09.03.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Нижний Новгород
Возраст: 40
 Re: Елена Мизулина:семьям трудно выдержать инновации

Сообщение Шустрая »

:facepalm:
ольга невская:75% многодетных семей - это тоже бедные семьи,
а нам еще замлю - на стройся %)
Лиза 2004г., Ульяна 2007г., Ангелина 2009г. +.
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю где оно играет.

DimaRu
Новичок
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 23.09.2011
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: самозанятый
Многод.организация: не состою
Откуда: С-Петербург
Возраст: 41
 Re: Елена Мизулина:семьям трудно выдержать инновации

Сообщение DimaRu »

А где эта "земля"-то?

Аватара пользователя
Л.Е.В.
Участник форума
Всего сообщений: 3050
Зарегистрирован: 17.04.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Сибирь
Возраст: 43
 Re: Елена Мизулина:семьям трудно выдержать инновации

Сообщение Л.Е.В. »

Наш губик в прямом эфире сказал с кривой рожей :на кой вам ,многодетным земля? Чо вы там сстоить будете. У вас же даже 1000000 нет ,а на стороительство ,соответствующего вашей семье, еще больше надо денег. %)
Детей много не бывает...

Аватара пользователя
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 12562
Зарегистрирован: 08.11.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ВАО, Тюмень
Возраст: 50
 Re: Елена Мизулина:семьям трудно выдержать инновации

Сообщение NattaK »

ольга невская: кроме того, ежемесячное вознаграждение и пособие на ребенка более десяти тысяч до 18 лет
Это где ж такое? :shock: По-моему, только для москвичей, усыновивших ребенка из московского ДР после 1 янв.2009 года. Остальная страна отдыхает. А таким мамочкам, гонящимся за выгодой прежде всего я бы вообще не разрешила усыновление :facepalm:
Болталка со всех сторон...
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Партии, чиновники, организации»