КулинарияКак вкусно приготовить тыкву

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
тори1979
Память
Всего сообщений: 3966
Зарегистрирован: 18.03.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: управленец
Многод.организация: не состою
Откуда: москва
 Re: Как вкусно приготовить тыкву

Сообщение тори1979 »

а я в сыром виде люблю ее-просто как морковь
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!

Реклама
Аватара пользователя
Халва в шоколаде
Участник форума
Всего сообщений: 7370
Зарегистрирован: 26.02.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 51
 Re: Как вкусно приготовить тыкву

Сообщение Халва в шоколаде »

maxochka,у меня к сожалению нет духовки.Должно быть это вкусно!.
Сегодня сварила кашу с тыквой на чистом молоке :crazy: Корова то своя! Натерла ее на терке и варила долго,потом добавила рис пару ложек и еще разваривала.Соль+сахар.Муж раньше тыкву не ел вообще,а тут понравилось.А я то на диете!Такую вкуснятину не ела.
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.

Аватара пользователя
Mamavaleria
Участник форума
Всего сообщений: 1225
Зарегистрирован: 29.06.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Филолог
Многод.организация: не состою
Откуда: Петербург
Возраст: 35
 Re: Как вкусно приготовить тыкву

Сообщение Mamavaleria »

Есть хороший рецепт))
Рагу из говядины с тыквой
Продукты: мясо 800 грамм, тыква (одна маленькая или половинка большой)
2 моркови, лук, чеснок, 0,5 литра темного пива, соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками 3х3 примерно ( можно брать любое, даже самую жесткую часть, так как оно станет очень мягким потом), обжарить с луком и чесноком несколько минут в антипригарной кастрюле или сотейнике, залить пиво, убавить огонь и тушить 2-3 часа. Потом добавить туда тыкву и морковку, нарезанную на такие же как и мясо кусочки, посолить и тушить еще 20-30 минут.
Подавать или как отдельное блюдо, или с гарниром (картошка отварная или рис)
Мясо получается очень мягким! Тыква не чувствуется;) на второй день рагу еще вкуснее ))) :eda:
Мои детки: Эмилия 2008, Эва 2010, Макс 2013.

Аватара пользователя
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9830
Зарегистрирован: 10.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с
Многод.организация: не состою
Откуда: Златоуст,Челяб.обл.
Возраст: 39
 Re: Как вкусно приготовить тыкву

Сообщение maxochka »

Mamavaleria, мясо от пива мягким.А оно там чувствуеться?
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....

Аватара пользователя
Mamavaleria
Участник форума
Всего сообщений: 1225
Зарегистрирован: 29.06.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Филолог
Многод.организация: не состою
Откуда: Петербург
Возраст: 35
 Re: Как вкусно приготовить тыкву

Сообщение Mamavaleria »

maxochka,
Да, от пива и долгого тушения)
Нет, весь алкоголь же испаряется, оно придает готовому блюду просто дополнительный привкус и аромат)
Мои детки: Эмилия 2008, Эва 2010, Макс 2013.

Автор темы
AnnaKo
Участник форума
Всего сообщений: 533
Зарегистрирован: 30.06.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: преподаватель нем яз, консультант по ГВ
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 43
 Re: Как вкусно приготовить тыкву

Сообщение AnnaKo »

Что-то уже все хочется попробовать! Сегодня делала котлеты картофельно-тыквенные. Причем тыквы больше, чем картошки. Уплели за милую душу! Сказали: какая картошка вкусная, теперь всегда у этой тети на рынке барть будем! :ROFL:

mamaLena
Участник форума
Всего сообщений: 243
Зарегистрирован: 22.01.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Как вкусно приготовить тыкву

Сообщение mamaLena »

А у нас сегодня тыквенный суп-пюре.
Режем небольшимми кусочками тыкву и картошку (я люблю картошки побольше положить), заливаем кипятком - чтобы только покрыть овощи.
Варим до готовности, добавляем обжаренный лук и сливки. Измельчаем блендером.

Аватара пользователя
Натали76
Участник форума
Всего сообщений: 2082
Зарегистрирован: 06.08.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Магнитогорск
Возраст: 44
 Re: Как вкусно приготовить тыкву

Сообщение Натали76 »

Тыква улучшает вкус куриного фарша. куриные котлетки с добавлением тертой тыквы нежные и сочные. Свекровь как-то делала манты, какой фарш был - не помню, но манты были очень вкусные и такие сочные :eda: , секрет оказался тоже в добавлении тертой тыквы. :-)
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017

Dodoma
Участник форума
Всего сообщений: 177
Зарегистрирован: 20.06.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Как вкусно приготовить тыкву

Сообщение Dodoma »

Попоробуйте ввести тыква в меню "поиск" на сайте поваренок ру, там выйдет список ссылок , второй будет " Тыква. рецепты" именно там где тыква с большой буквы, и вот там выйдет список блюд, там много... Только что заглянула - 15 страниц все рецепты с фото и пошаговые, сначала самые популярные.

Аватара пользователя
incognito
Участник форума
Всего сообщений: 4651
Зарегистрирован: 13.03.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: с острова
Возраст: 45
 Re: Как вкусно приготовить тыкву

Сообщение incognito »

mamaLena:А у нас сегодня тыквенный суп-пюре.
Режем небольшимми кусочками тыкву и картошку (я люблю картошки побольше положить), заливаем кипятком - чтобы только покрыть овощи.
Варим до готовности, добавляем обжаренный лук и сливки. Измельчаем блендером.
Мои дети обожают такой суп . В готовое пюре я ложу мелко нарезанный жамбон .

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А уже в тарелку сухарики и тертый сыр .
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть кого любить! Мне есть кого растить! Мне в жизни повезло! Пусть повезёт вам тоже!

Dodoma
Участник форума
Всего сообщений: 177
Зарегистрирован: 20.06.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Как вкусно приготовить тыкву

Сообщение Dodoma »

Вот постное блюдо
Ингредиенты для ""Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос"
• Мука — 300 г
• Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
• Тыква — 600 г
• Сахар — 1 стак.
• Изюм — 1 стак.
• Коньяк — 30-50 г
• Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
• Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
• Мед — 2 ст. л.
• Апельсин — 1 шт
Рецепт ""Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос"
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

Добавить сахар, коньяк.

А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.

Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.

Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.

Добавить изюм и перемешать.

Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

Приятного аппетита!!!
А вот эти, даст Бог, приготовлю вечером
Ингредиенты для "Поповеры с тыквенным кремом"
• Яйцо (Тесто -2 шт. Крем-1 шт.) — 3 шт
• Молоко (тесто) — 130 мл
• Масло сливочное (Тесто растопленное-2ст.л. Крем-150 гр.) — 170 г
• Мука (тесто) — 120 г
• Соль (щепотка в тесто)
• Тыква (крем) — 300 г
• Крахмал (крем) — 3 ст. л.
• Сахарный песок (крем) — 3 ст. л.
• Сок лимонный (крем) — 2 ст. л.
• Ваниль (крем)
Рецепт "Поповеры с тыквенным кремом"
Слова автора. Тесто на поповеры. Продукты должны быть немного теплые.
Яйца 2 шт взбить немного венчиком.

Добавить молоко 130 мл, растопленное сливочное масло 2 ст.ложки, щепотку соли.

Муку 120 г, хорошо перемешать все вместе,

что бы не было комков.

Маффиновые формы хорошо промазать (застелить фольгой,которую тоже смазать), пустые поместить уже в нагретый духовой шкаф на несколько минут.
Тесто налить до половины форм.

Выпекать 12 минут при 230 градусах и еще 15 минут при 180 градусах.

Тыквенный крем Тарт маково-ореховый - 3 различие в креме (имеется сгущенка).
Отварить до готовности 300г тыквы, спюрировать, добавить 3 ст.ложки крахмала, 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки лимонного сока, ваниль.Поместить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.Остудить.

Сливочное масло (150г) комнатной температуры взбить до пышности, по ложке вводить тыквенную массу.

Вот такие полые в серединке булочки, вполне можно заменить крем на салаты для праздничного стола.
Острым ножем срезать верхушки у остывших булочек и наполнить их кремом, сверху положить по ложке конфитюра, любое варенье (у меня было абрикосовое).
Последний раз редактировалось Dodoma 23 сен 2011, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
mama dla mamonténka
Участник форума
Всего сообщений: 5803
Зарегистрирован: 12.09.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: СССР
 Re: Как вкусно приготовить тыкву

Сообщение mama dla mamonténka »

Вы готовили это уже? И как?
Мы любим тыкв.супчик,сынуля пш.кашу с тыквой и яблоком,а я просто тыква+яблоко-потереть.порезать и в микроволновку с сахором!
вкусно,только быстро надоедает.
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи

Dodoma
Участник форума
Всего сообщений: 177
Зарегистрирован: 20.06.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Как вкусно приготовить тыкву

Сообщение Dodoma »

А вот это как вариант утилизации сметаны, если подкисает, например. Автор говорит, что тесто нежное Там еще много на поваренке рунесладких блюд с тыквой
Ингредиенты для "Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой"
• Мука вс — 3 стак.
• Маргарин (размягченный) — 250 г
• Сметана — 300 г
• Соль — 0,5 ч. л.
• Сахар - песок — 1 ст. л.
• Тыква (свежая, для начинки) — 300 г
• Яблоко (для начинки) — 2 шт
• Пудра сахарная (для посыпки)
• Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Рецепт "Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой"
Смешать размягченный маргарин, сметану и просеянную муку,
добавить соль, сахар.

Замесить вот такое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Пока наше тесто охлаждается, приготовить начинку:
натереть на крупной терке свежую тыкву и яблоки, перемешать.
НЕ СОЛИТЬ И НЕ САХАРИТЬ!!!

Достать тесто из холодильника, скатать толстым валиком и разрезать на 8 частей.

Посыпать стол мукой и каждую часть теста ТОНКО раскатать.

На край лепешки выложить немного начинки

и скатать рулетиком.

Смазать полученые рулетики желтком.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 гр. 35минут.

Когда рулетики остынут, посыпать сахарной пудрой

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
mama dla mamonténka, я еще не пробовала

Аватара пользователя
Халва в шоколаде
Участник форума
Всего сообщений: 7370
Зарегистрирован: 26.02.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 51
 Re: Как вкусно приготовить тыкву

Сообщение Халва в шоколаде »

Валюша:жамбон
что это такое?
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.

Dodoma
Участник форума
Всего сообщений: 177
Зарегистрирован: 20.06.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Как вкусно приготовить тыкву

Сообщение Dodoma »

ЖАМБОН (ВЕТЧИНА)

Для приготовления жамбона наиболее подходящие части — передние и задние ноги. Перед приготовлением осторожно удаляют, не затрагивая хрящ, кости, так как порча мяса обычно начинается возле костей. Если кость не удаляют, деревянной лопаточкой слегка отделяют мясо от кости, а образовавшееся отверстие заполняют солью.

Подготовленное таким способом мясо засаливают. Это можно сделать сухим засолом и засолом в растворе.

При сухом засоле мясо натирают смесью из сахара и селитры из расчета на 1 кг мяса 5 г сахара и 2,5 г селитры. Затем мясо пересыпают солью (на 1 кг мяса — 60—70 г соли), кладут в кадку или деревянное корыто, сверху покрывают слоем соли, чтобы не проникал воздух, и выдерживают в течение 10—15 дней при температуре 3—4 °С.

Если засол производится в рассоле, то рассол готовят следующим образом: варят, снимая пену, 10 л воды вместе с 1800 г соли, 30 г селитры, 50 г сахара.

Готовый окорок помещают в кадку, сверху придавливают деревянной решеткой или доской и заливают холодным рассолом. Выдерживают в рассоле в течение 6—8 суток. Концентрацию рассола можно проверить свежим яйцом: охладив рассол до 10—15°С, в него опускают яйцо. Если яйцо утонет, количество соли недостаточно. В этом случае добавляют соль, пока яйцо не всплывет на поверхность.

Посоленный окорок вынимают из рассола и помещают в чистую холодную воду. Держат в воде в течение 2—3 суток, при этом воду меняют несколько раз. После этого окорок хорошо обмывают и коптят в течение 2—3 суток при температуре 25—30°С, пока поверхность его не приобретет красновато-коричневый цвет.

Готовый жамбон натирают красным перцем, кладут в мешок из пергаментной бумаги и вешают в холодном проветриваемом месте.

Для копчения жамбона нужно употреблять сухие дрова и стружки лиственных пород (бук, граб, ясень и т. д.).

Рекомендуется во время копчения в огонь время от времени подбрасывать скорлупу миндаля или орехов, чтобы придать жамбону приятный аромат.

Добавлено спустя 16 часов 42 минуты 55 секунд:
отчитываюсь, :D вчера приготовила поповеры с тыквенным кремом (от английского - pop over - переходить через край(пироженки сильно вырастают и переходят за края формочек).
Они вкусные, тесто пропеклось, нежное, с дырочками. А крем :roll: - ароматный(лимон, ванилин) заварной. Я думаю им можно и пончики начинять и вообще использовать как обычный заварной

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»