ЧелябинскНе в состоянии оплачивать «коммуналку»

Многодетные Челябинска и Челябинской области.

Модератор: Бабайка

Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 14623
Зарегистрирован: 12.06.2008
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 Не в состоянии оплачивать «коммуналку»

Сообщение ольга невская » 15 сен 2011, 12:24

На Южном Урале многодетные семьи не в состоянии оплачивать «коммуналку»
Жильцам «трешки» приходится выкладывать 11 тысяч в месяц
15.09.11 09:02

Челябинск, Сентябрь 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Каслинском районе многодетные семьи не могут «потянуть» коммунальные платежи: за 3-комнатную квартиру в сельской местности приходится платить 11 тысяч в месяц.

Как передает корреспондент «Нового Региона», проблема взыскания долгов за «коммуналку» в южноуральских муниципалитетах остается одной из самых острых. По словам главы Каслинского района Александра Коробейникова, с одной стороны, в должниках числятся управляющие компании, с другой – сами собственники жилья. Так, в районе 8 миллионов рублей были утеряны навсегда только из-за того, что ТСЖ-должник обанкротилось. Однако, несмотря на то, что по решению суда товарищество собственников жилья прекратило свое существование, еще 2 месяца оно исправно собирало деньги с населения за услуги ЖКХ.
На сегодняшний день задолженность за ТЭР в Каслинском районе составляет около 20 миллионов рублей, из них 15 миллионов – это долги населения. По словам главы, реально взыскать только 10 миллионов рублей. В судах уже приняты положительные решения по искам на 3 миллиона рублей.
Власти отмечают: наиболее проблемными считаются многодетные семьи и безработные, особенно на селе. Так, в сельской местности за 3-комнатную квартиру многодетная семья выплачивает 11 тысяч рублей в месяц.
В районе таких семей 34. В среднем каждая должна по 50-80 тысяч рублей. По словам первого вице-губернатора Челябинской области Сергея Комякова, малоимущие семьи имеют право на субсидии при оплате коммунальных услуг. Местные же власти должны провести инвентаризацию и списать долги, накопившиеся за 3-летний период.
http://www.nr2.ru/chel/348492.html
Улучшить жилищные условия петербуржцу (в найм, в соцнайм), субсидия vk.com/id270106034

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Челябинск»