Только процессорные (компьютеризированные) машинки могут выполнять несколько видов петель. Какими они могут быть, можно посмотреть на картинке: (7 видов петель машинки Janome MC 6500) Максимальное количество петель, которые я встречала - это 16 у JUKI HZL F600. Но, как говорится, не это главноеtasha: а сколько вариантов петель делает эта машина?

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
И не удивительно! Машинки Janome - хорошие рабочие лошадки, отличаются высоким качеством сборки и надежностью. Выбранная Вами модель (Janome Sewist 509) прекрасно подходит для выполнения большинства задач. Благодаря мощному двигателю, регулировке давления лапки на ткань и усиленному транспортеру подачи ткани на ней легко можно шить любые типы тканей.ВОЛЧИХА:http://www.btmax.ru/?cid=186&gid=3658
У меня именно такая машинка уже 2 года, очень рада ей, шью по мелочи очень часто, джинсы подшиваю и все берет на ура!!! И кстате покупала именно в этом магазине и они здесь немного дешевле чем в других, и сразу же там заказала разные иглы по тканям!!! Очень довольна!!!
В московских магазинах техника в принципе дешевле, для жителей Петербурга могу предложить shveimash.spb.ru - интернет-магазин, где она дороже всего на 47 рублей.