ШВЕЙНЫЕ МАШИНКИДомашний очаг

О том, как создать уютный дом и решить бытовые проблемы
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Всего сообщений: 2695
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою

Сообщение Саганова Елена »

Котечка,

Сошью что-нибудь, выложу. Хвастаться люблю. :oops: Из старого уже ничего не осталось. А новое только в процессе.

А вы мамины работы покажите, это ж на самом деле просто произведения искусства, такие покрывалки. Красота неописуемая, душа радуется.
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
Реклама
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1202
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Котечка »

Да она тоже всё моментально раздаёт,не успеваем сфотографировать :( А какие она шали вяжет! Была одна с каймой из вязаных цветов и листьев,так мама в ней как-то на концерте сидела,а за её спиной шаль обсуждали. Мама слышит: "Да,миллионеры могут себе позволить..." А ей тогда не на что было нас с братом кормить,и нитки она для шали использовала из старых свитеров,носков,шапок и варежек... :shock:
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

Котечка,

У вас не мама, а золотко, привет ей преогромный. И большой удачи!
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

Обязательно передам. Вот она перепугается,что я её на форумах обсуждаю! :lol: :lol:
Автор темы
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 13515
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Котечка,
А моя бы сказала: "А, вот чем ты занимаешься вместо того, чтобы детей воспитивать!"
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

MAMANN:А моя бы сказала: "А, вот чем ты занимаешься вместо того, чтобы детей воспитивать!"
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000

Сообщение elenaZ »

lizka:MAMANN писал(а):
lizka,
Есть у нее петля-автомат? А оверлок и петля-автомат разные вещи?

Ну вы даете! А что такое петля-автомат?

В любом случае петля-автомат и оверлок это разные вещи.

Наверное петля автомат, это какая-нибудь строчка для обметывания края.
Ну вы даёте :D !
Щас всё найду :wink:
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Я не спец., конечно, так что своими словами:
1. оверлок - это машинка, которая выполняет обмёточный шов по краю изделия, обрезая при этом лишние мм ткани, т.е. край остаётся ровный и обмётаный. Швы бывают от 2-хниточных, до 7-8 ниточных, в зависимости от класса оверлока( и цены соотв. :wink: ) Хотя мне лично не понятно зачем такое разнообразие швов. Я не спец.
примеры:
http://www.singer.ru/products/Janome644.html?4
http://www.singer.ru/products/Janome205.html?4
http://www.singer.ru/products/Brother1034.html?4
Если заметите, то есть в этих оверлоках т.н. шов Flatlock, поэтому эти оверлоки такие дорогие. Есть гораздо дешевле.
2 - коверлок -если у оверлока есть ещё вот такие швы как здесь
http://www.singer.ru/products/Pfaff4862.html?4 посмотрите в самом низу, то это уже коверлок, потому что включает в себя функции т.н. распошивальной машины ( распошивальный шов, стачивающе-обмёточный шов и шов цепного стежка)
3 - распошивальная машина - это плоскошовная швейная машина для обработки низа трикотажных изделий и горловины, изготовления шлёвок, окантовки краев косой бейкой и т.п. http://www.singer.ru/products/Janome1000.html?4
суперская! дорогая, но самая дешёвая из всех, что видела в и-нете. с иакой машинкой вещи выглядят как из магазина, и не надо прятать все швы в подкладку - класс!

По идее оверлок хорош для трикотажных тканей - шов очень эластичный, легко растягивается и не рвётся. Если возьмёте любую вещь, купленную на рынке у китайско-корейско-вьетнамских...и т.п. продавцов, в т.ч. и наши кустарные - все они сшиты на самых дешёвых оверлоках, проще и дешевле не бывает
здесь есть картинки - они зелёненькие
http://sewing-machines.ru/cat5/index.htm
у меня такой, достался в наследство, но я им не пользуюсь - настроить тяжело под разную ткань, и он тянет на промышленный - скорость шитья дикая, очень быстрая, не справляюсь.

Про коверлоки читала, что их не просто регулировать, когда приходится переходить от ф-ций оверлока к ф-ии распошивалки.

Петля автомат :!: Это специальная автоматическая ф-ция швейной машинкы, такие машинки в ценовой категории дороже 5000т.р. В наборе есть лапка, вот такая
http://www.janome.ru/product.php?id=576, у неё оттягивается верхняя часть, куда вставляется пуговица, и машинка шьёт сама петлю под размер пуговицы, т.е. не надо ничего вертеть :roll: и переключать, только устанавливаешь ф-ю петля и всё - чудо! правда? Сама ни разу ещё не пробовала что это такое.
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

elenaZ:Петля автомат Это специальная автоматическая ф-ция швейной машинкы, такие машинки в ценовой категории дороже 5000т.р. В наборе есть лапка, вот такая

http://www.janome.ru/product.php?id=576, у неё оттягивается верхняя часть, куда вставляется пуговица, и машинка шьёт сама петлю под размер пуговицы, т.е. не надо ничего вертеть и переключать, только устанавливаешь ф-ю петля и всё - чудо! правда? Сама ни разу ещё не пробовала что это так
А я пробовала - довольно сложно. Или я ещё не приспособилась?
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

lizka:Кстати я не знаю что такое горизонтальный и вертикальный челнок
Горизонтальный челнок самый распространенный и удобный тип челнока в современных швейных машинах. Зрительно видно насколько упрощается сам процесс заправки шпульки в челночное устройство. Это можно видеть через прозрачное окошко на игольной пластине, что помогает контролировать количество оставшейся нити на шпульке, что очень удобно во время работы. Машина с таким челночным устройством меньше вибрирует, так как челнок вращается, а не качается. Ход её работы намного тише, что для многих очень удобно.

вертикальный - это как во всех обычных, старых машинках
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

elenaZ,

Спасибо! Столько новой информации. :shock:
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

lizka, а для печворка, т.е. для вас есть спец лапки, только не знаю ко всем машинкам подходят лапки этой именно фирмы, наверное у бразеров тоже свои должны быть. Называется лапка для квилтинга( слово такое узнала недавно :lol:), я так понимаю, чтобы лоскуты сшивать :D в технике печворк, может встык получается? не знаю :roll:
http://www.antidarvin.com/

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Котечка:elenaZ писал(а):
Петля автомат Это специальная автоматическая ф-ция швейной машинкы, такие машинки в ценовой категории дороже 5000т.р. В наборе есть лапка, вот такая

http://www.janome.ru/product.php?id=576, у неё оттягивается верхняя часть, куда вставляется пуговица, и машинка шьёт сама петлю под размер пуговицы, т.е. не надо ничего вертеть и переключать, только устанавливаешь ф-ю петля и всё - чудо! правда? Сама ни разу ещё не пробовала что это так
А я пробовала - довольно сложно. Или я ещё не приспособилась?
Пока ничего не могу сказать, я ещё ни разу не пробовала. Но наконец шила на своей новой, и уже обожаемой жаномешке :D . С горизонтальным челноком ночью просто прелесть, подложила под неё сложенное вчетверо покрывало, и платье для дочки одолела, а все спали - чудо современной техники :lol: :!: У меня прямо счастье наступило, наконец никто не лезет помогать :lol:
Escada
Участник форума
Всего сообщений: 1010
Дочерей: 0

Сообщение Escada »

elenaZ, спасибо за объяснения. Вот сижу теперь и думаю -может мне не машинка швейная нужна, а распошивальная машина... :? Мне нужна машина , чтобы шить шторы, тюль,постельное бельё, подшивать детские маечки, футболки, брюки. Как думаете она подойдёт?
Дмитрий(15.10.98), Владимир(24.07.00), Николай(11.04.04), Александр(10.04.07)!
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Escada:Мне нужна машина , чтобы шить шторы, тюль,постельное бельё, подшивать детские маечки, футболки, брюки. Как думаете она подойдёт?
Escada, честное слово, :? не знаю что ответить. Я хотя о такой и мечтаю, но всё равно решила, что без обычной швейной машины я не смогу обойтись. Я не знаю толком, как ведёт себя эта распошивальная машина, никогда не шила на такой. Хотя не сомневаюсь, что подшивать изделие на ней лучше всего и для трикотажа она очень хороша. Но даже не могу представить, как быть, и что получается, если на распошивалке надо просто две детали прострочить? По-моему техника шитья на шв.машине и на распошивальной отличается :roll: Совсем не представляю, например, как можно на распошивальной сшить рубашечный воротник? :? По-моему нельзя. Так что если думаете когда-нибудь что-то всё-таки самостоятельно шить, то без обычной шв.маш. не обойтись( пусть самой примитивной), я так считаю, и молнию ( может ошибаюсь? :roll: ) не вшить в брюки на распошивальной.
На обычной швейной машинке придётся (например)брюки подвернуть так, что получается три слоя ткани, а на распошивальной только два, потому что она и обмётывает сразу - вот, по-моему и вся разница.
Может быть кто точно знает разницу между обычной швейной машинкой и распошивальной?

вот форум любителей шитья я там много чего интересного читаю иногда
http://club.season.ru/ и спросить можно про всё :D
вот статьи ( нашла на том самом форуме ссылки), как выбрать шв. машинку
http://www.sewingworld.ru/articles/sewi ... index.html
и другое http://www.sewingworld.ru/articles/
Автор темы
Флоренс
Модератоp

Сообщение Флоренс »

elenaZ,
То есть если написано, что челнок качающийся, то это означает - он горизонтальный? :oops:
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

MAMANN:elenaZ,
То есть если написано, что челнок качающийся, то это означает - он горизонтальный?
Вы меня совсем запутать хотите :lol: , я не спец. :lol: Скопирую часть из статьи "Как выбрать шв. машинку"
Тип челночного устройства
Челнок современной бытовой швейной машины при шитье либо совершает колебательное движение, либо вращается в горизонтальной или в вертикальной плоскости. Соответственно челноки называют "качающийся", "горизонтальный" и "вертикальный двойного обегания".
- делаем вывод - 3 их три типа!Качающийся челнок самый простой. Многим он знаком по отечественным швейным машинам "Чайка". Такой челнок применяется всеми производителями в недорогих электромеханических машинах. Недостатками челнока такого типа считаются повышенная вибрация при работе, низкая скорость шитья, ограничение ширины строчки (не более 5мм) и не самое высокое качество строчки.
- у меня такое подозрение, что такие челноки так же называют вертикальными, просто по расположению относительно плоскости, или оси?, земли :lol:
Горизонтальный челнок двойного обегания это самый распространенный тип челнока в машинах стоимостью от 250$. Этот челнок наиболее удобный для заправки шпульки. Шпулька такого челнока видна через прозрачное окошко на игольной пластине. Это удобно, поскольку позволяет легко оценить количество оставшейся нити на шпульке. Машины оснащенные таким челноком меньше вибрируют, поскольку челнок вращается, а не качается. Надо отметить, что в машинах с таким челноком значительно реже запутывается нижняя нить. Горизонтальный челнок не требует смазки. К недостаткам такого челнока можно отнести неудобную регулировку натяжения нижней нити - для того, чтобы добраться до регулировочного винта надо снять игольную пластину.
- уже понятно, что это горизонтальный

Вертикальный челнок двойного обегания используется в конструкции дорогих швейных машин производства Pfaff. Челноки аналогичной конструкции используются в профессиональных швейных машинах. Основное преимущество - высокая надежность. Машины оснащенные таким челноком также меньше вибрируют по сравнению с дешевыми конструкциями и также уменьшена вероятность запутывания нижней нити. Важным преимуществом такой конструкции перед горизонтальным челноком является удобство регулировки натяжения нижней нити.
- вертикальный на мой взгляд усовершенствованный качающийся - расположение такое же, только цена шв. маш. с таким челноком впечатляет. :shock: если видите цену выше 12000т.р. и не подписано, что челнок горизонтальный - это оно, всё, что дешёвое и подписывают вертикальный челнок, надо читать как качающийся :wink:

ВЫВОД : качающийся - значит вертикальный :!:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

MAMANN, вы посмотрите статью
elenaZ:вот статьи ( нашла на том самом форуме ссылки), как выбрать шв. машинку
http://www.sewingworld.ru/articles/sewi ... index.html
там ещё фотки этих челноков есть - никогда уже больше не перепутаете :D
Автор темы
Флоренс
Модератоp

Сообщение Флоренс »

elenaZ,
СПАСИБО за заботу!

Свекрови отдали шв.машинку- электрическую.
:shock:
Я не видела, но она уже отказалась на ней шить,т.к. привыкла к своей ручной.
Придется идти смотреть, а то скажут - "зачем деньги зря тратить, хватит нам машинок"
8-)
А я уже размечталась :oops:
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

MAMANN:Свекрови отдали шв.машинку- электрическую.

Я не видела, но она уже отказалась на ней шить,т.к. привыкла к своей ручной.
Придется идти смотреть, а то скажут - "зачем деньги зря тратить, хватит нам машинок"
MAMANN, если машинка в порядке, то вы напрасно расстраиваетесь. Они вечные, главное, им уход нужен, смазка регулярная, от пыли прочистить, и технику любить надо - тогда она долго служит. У меня соседка проф. швея. Всю жизнь шьёт на Чайке, и не собирается менять свою машинку. Она вообще считает, что это баловство. Вот хороший оверлок, она считает, нужен.
Я купила новую только потому, что наша очень плохо стала работать. А наладчика хорошего не знаю где искать, и ещё думаю, что у неё челнок не в порядке, нитку рвёт всё время, настроить не могу вообще, шьёшь 5см - рвёт, и так всё время :( .Она куплена где-то в нач 60-х( где детали искать к ней?), и шили на ней много, очень! Служила верой и правдой :lol: только три года назад стала дурить. Я её ни за что не выброшу - буду ждать подходящего момента, если будет возможность починю. В ней все детали металлические! Никакой пластмассы - это же здорово! И ф-ций столько, сколько в новых иногда не бывает (кроме петли автомат, конечно).
Маленькая мама
Участник форума
Всего сообщений: 290
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 5
Профессия: маркетолог

Сообщение Маленькая мама »

MAMANNМожет и не понадобилось, а мне очень пригодилось в выборе машинки! Всем спасибо!
Пять дочек и два сыночка.
Улитка
Участник форума
Всего сообщений: 38

Сообщение Улитка »

MAMANN, вроде Вам все рассказали, я просто поделюсь своим опытом. Убила несколько вечеров на поиск и осмысление инфы в инете. Большой выбор - это тяжело! В итоге купила по инету Астралюкс с горизонтальным челноком, автопетлей и пластиковым чехлом(от малышни, а не от пыли). Это для меня важно, плюс приятная мелочь-автозаправка нитки. Да, кстати, цена вопроса чуть больше 5,5 тыс.руб. Ну я довольна. А если Вам дарят - здорово! Удачи в новом деле! :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться