Сошью что-нибудь, выложу. Хвастаться люблю.

А вы мамины работы покажите, это ж на самом деле просто произведения искусства, такие покрывалки. Красота неописуемая, душа радуется.
А я пробовала - довольно сложно. Или я ещё не приспособилась?elenaZ:Петля автомат Это специальная автоматическая ф-ция швейной машинкы, такие машинки в ценовой категории дороже 5000т.р. В наборе есть лапка, вот такая
http://www.janome.ru/product.php?id=576, у неё оттягивается верхняя часть, куда вставляется пуговица, и машинка шьёт сама петлю под размер пуговицы, т.е. не надо ничего вертеть и переключать, только устанавливаешь ф-ю петля и всё - чудо! правда? Сама ни разу ещё не пробовала что это так
Горизонтальный челнок самый распространенный и удобный тип челнока в современных швейных машинах. Зрительно видно насколько упрощается сам процесс заправки шпульки в челночное устройство. Это можно видеть через прозрачное окошко на игольной пластине, что помогает контролировать количество оставшейся нити на шпульке, что очень удобно во время работы. Машина с таким челночным устройством меньше вибрирует, так как челнок вращается, а не качается. Ход её работы намного тише, что для многих очень удобно.lizka:Кстати я не знаю что такое горизонтальный и вертикальный челнок
Пока ничего не могу сказать, я ещё ни разу не пробовала. Но наконец шила на своей новой, и уже обожаемой жаномешкеКотечка:elenaZ писал(а):
Петля автомат Это специальная автоматическая ф-ция швейной машинкы, такие машинки в ценовой категории дороже 5000т.р. В наборе есть лапка, вот такая
http://www.janome.ru/product.php?id=576, у неё оттягивается верхняя часть, куда вставляется пуговица, и машинка шьёт сама петлю под размер пуговицы, т.е. не надо ничего вертеть и переключать, только устанавливаешь ф-ю петля и всё - чудо! правда? Сама ни разу ещё не пробовала что это так
А я пробовала - довольно сложно. Или я ещё не приспособилась?
Escada, честное слово, :? не знаю что ответить. Я хотя о такой и мечтаю, но всё равно решила, что без обычной швейной машины я не смогу обойтись. Я не знаю толком, как ведёт себя эта распошивальная машина, никогда не шила на такой. Хотя не сомневаюсь, что подшивать изделие на ней лучше всего и для трикотажа она очень хороша. Но даже не могу представить, как быть, и что получается, если на распошивалке надо просто две детали прострочить? По-моему техника шитья на шв.машине и на распошивальной отличаетсяEscada:Мне нужна машина , чтобы шить шторы, тюль,постельное бельё, подшивать детские маечки, футболки, брюки. Как думаете она подойдёт?
Вы меня совсем запутать хотитеMAMANN:elenaZ,
То есть если написано, что челнок качающийся, то это означает - он горизонтальный?
там ещё фотки этих челноков есть - никогда уже больше не перепутаетеelenaZ:вот статьи ( нашла на том самом форуме ссылки), как выбрать шв. машинку
http://www.sewingworld.ru/articles/sewi ... index.html
MAMANN, если машинка в порядке, то вы напрасно расстраиваетесь. Они вечные, главное, им уход нужен, смазка регулярная, от пыли прочистить, и технику любить надо - тогда она долго служит. У меня соседка проф. швея. Всю жизнь шьёт на Чайке, и не собирается менять свою машинку. Она вообще считает, что это баловство. Вот хороший оверлок, она считает, нужен.MAMANN:Свекрови отдали шв.машинку- электрическую.
Я не видела, но она уже отказалась на ней шить,т.к. привыкла к своей ручной.
Придется идти смотреть, а то скажут - "зачем деньги зря тратить, хватит нам машинок"