Спрашиваю всех - как выбрать швейую машину?
Читаю описания - челнок горизонтальный, вертикальный, качающийся.
А я не знаю, что мне надо

Что-нибудь попроще, понадежней.
Может кто ссылку даст, где почитать?
Да я вообще никакими навыками шитья не владеюКотечка:Покупайте такую,что подольше жила и не разбалтывалась. Когда человек хорошо владеет навыками шитья,мне кажется,это самое главное. А всякие гиперфункции,на мой взгляд,это хорошо,но необязательно.
это вообще очень дорогие машинки, они электронные. Представляете, если полетит электроника - сколько будет стоить ремонт!!!MAMANN:С программами я поняла - много не надо.
Здорово! У меня тоже все знакомые профессионалы на таких машинках что угодно сшить могли... А может ссылки какие знаете поучительные по шитью?lizka:Кстати я не знаю что такое горизонтальный и вертикальный челнок, хотя шила в свое время фсе - начиная от нижнего белья до верхней одежды. На обычной бабушкиной машинке, у которой надо было ручку крутить. Правда шила она замечательно, даже тонкую кожу.
Это ж здорово!Поручик Иванов:Я уже давал ссылку в другом разделе. Повторюсь и здесь. Для многодетных, оказывается, выделяют швейные машинки. Во всяком случае, в ЗАО Москвы:
http://www.tender.mos.ru/pgz/tender.asp ... &id=132523
Тоже думала через Инет, поэтому не знаю как определить нужный тип челнока.elenaZ:это вообще очень дорогие машинки, они электронные. Представляете, если полетит электроника - сколько будет стоить ремонт!!!MAMANN:С программами я поняла - много не надо.Я бы электронную ни за что не купила. это или для богатых, или для профессионалов. Даже петля автомат не нужна по большому счету - всю жизнь так петли метали без автомата - нормалёк
!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
покупайте через интернет! - дешевле получается. Я в нашем магазине видела цены -дороже на 2000т.р. практически всё!!
:?
lizka:MAMANN,
Мне кажется, что для домашнего пользования важно, чтобы машинка шила разные типы ткани. И тонкие и толстые.
Кстати я не знаю что такое горизонтальный и вертикальный челнок,хотя шила в свое время фсе - начиная от нижнего белья до верхней одежды.
На обычной бабушкиной машинке, у которой надо было ручку крутить. Правда шила она замечательно, даже тонкую кожу.
А это либо в аннотации указывают, либо вопрос продавцу задать. Просто сама недавно покупала, выбрала именно по этому принципу. Т.к. дома может понадобится все что угодно - когда тюль какую-нибудь пошить, а когда и джинсовку.MAMANN: А как определить будет она шить разные ткани или нет?
MAMANN:lizka,
Есть у нее петля-автомат? А оверлок и петля-автомат разные вещи?
Это и есть пэчворк - такое модное названиеlizka:Котечка
Кстати, что такое печворк я тоже не знаю . Совсем темная наверное. Но я шью когда лоскуты сшиваются между собой в определенном узоре. Так красиво.... А если еще цвета грамотно подобрать, то ваще....
А по-моему с ума сойдёшь кусочки подгонять...lizka: Т.е. за твое удовольствие еще и денег платят