О православном воспитании, отношения в семье с точки зрения православия
Информация Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Скопировала тот же эпизод, что Мама Марина , из финала статьи. Хорошо сказано.
По-моему, неплохая статья. Она не дает рецепта, она показывает вектор для размышлений. Говорит о том, что выбор и ответственность остается за человеком ( семьей) и есть области, где не может быть единственно правильного решения.
А пугает людей то же, что и с ужасным отцом Александром Менем. Такое впечателение, что народ хочет рецептов на всю жизнь.Вот - Меня читать низзззя ( сам не разберешься, что там не близко тебе, а что очень даже точно), и это смотреть - тоже низзззя, и слушать, и читать.
И то, что в концепции оставленно пространство для ВЫБОРА многих, наверное, смущает. Еще бы сказали, четко, сколько сантиметров от пола должна быть юбка, сколько процентов сухого молока должно быть в булке , чтоб ее можно было есть в пятницу, каким способом можно любить мужа, а каким наверняка грешно...ну, и так далее. Но этого не будет, ислава БОгу. Потому, что это все ( и многое другое, куда более серьезное!) придется решать нам самим - сомневаться, спрашивать свою совесть ( а не книгу "Советы батюшки"), молиться перед принятием решения, думать. По-моему, именно это и важно, так растет душа. Извините, ежели в сторону отошла от темы.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Скопировала тот же эпизод, что Мама Марина , из финала статьи. Хорошо сказано. По-моему, неплохая статья. Она не дает рецепта, она показывает вектор для размышлений. Говорит о том, что выбор и ответственность остается за человеком ( семьей) и есть области, где не может быть единственно правильного решения. А пугает людей то же, что и с ужасным отцом Александром Менем. Такое впечателение, что народ хочет рецептов на всю жизнь.Вот - Меня читать низзззя ( сам не разберешься, что там не близко тебе, а что очень даже точно), и это смотреть - тоже низзззя, и слушать, и читать. И то, что в концепции оставленно пространство для ВЫБОРА многих, наверное, смущает. Еще бы сказали, четко, сколько сантиметров от пола должна быть юбка, сколько процентов сухого молока должно быть в булке , чтоб ее можно было есть в пятницу, каким способом можно любить мужа, а каким наверняка грешно...ну, и так далее. Но этого не будет, ислава БОгу. Потому, что это все ( и многое другое, куда более серьезное!) придется решать нам самим - сомневаться, спрашивать свою совесть ( а не книгу "Советы батюшки"), молиться перед принятием решения, думать. По-моему, именно это и важно, так растет душа. Извините, ежели в сторону отошла от темы. :oops:
[quote="Рыжая белка"]Догматы как раз и изложены в концепции РЦП. [/quote] Простите, чуть-чуть поправлю-догматы изложены в Символе веры, и именно их отрицание или изменение называется ересью :poklon:
Добавлено спустя 58 секунд: Re: Сколько детей нужно православной семье для полного счастья?
мама Марина:Простите, чуть-чуть поправлю-догматы изложены в Символе веры, и именно их отрицание или изменение называется ересью
концепция раскрывает догматические истины...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Re: Сколько детей нужно православной семье для полного счастья?
Концепция РЦП - это есть понимание древних догматов, их раскрытие с учётом современности и его насущных проблем.
[b]marusya[/b], Как я люблю ваши сообщения!!!!!!!!!!!! :oops: :Rose:
Подписываюсь под каждой буквой!!!!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 58 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Сколько детей нужно православной семье для полного счастья?[/color][/size] [quote="мама Марина"]Простите, чуть-чуть поправлю-догматы изложены в Символе веры, и именно их отрицание или изменение называется ересью [/quote] концепция раскрывает догматические истины...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Сколько детей нужно православной семье для полного счастья?[/color][/size] Концепция РЦП - это есть понимание древних догматов, их раскрытие с учётом современности и его насущных проблем.
Взяла почитать книгу А.Меня "Сын человеческий". Прочитаю ради любопытства.
marusya:Такое впечателение, что народ хочет рецептов на всю жизнь
Вот жалко, что не обладаю я таким красноречием как мама Марина и marusya. Не хотела я рецептов, но думаю, что все христиане должны думать в одном направлении. Хоть приблизительно. И глава церкви говорит от лица всех православных, т.е. он выражает мнение большинства. И когда мнения расходятся на "горькое" и "сладкое" поневоле задумаешься - чья правда? (Я не имею ввиду конкретно А.Меня)
Взяла почитать книгу А.Меня "Сын человеческий". Прочитаю ради любопытства. [quote="marusya"]Такое впечателение, что народ хочет рецептов на всю жизнь[/quote] Вот жалко, что не обладаю я таким красноречием как мама Марина и marusya. Не хотела я рецептов, но думаю, что все христиане должны думать в одном направлении. Хоть приблизительно. И глава церкви говорит от лица всех православных, т.е. он выражает мнение большинства. И когда мнения расходятся на "горькое" и "сладкое" поневоле задумаешься - чья правда? (Я не имею ввиду конкретно А.Меня)
заболевание проказой или сифилисом- проказа - жутко заразная вещь и неизлечимая, дабы не перезаражать семью с детками, а деткам возможность иметь второго отца или мать. Сифилис же передаётся половым путём - измена.
- проказа просто жуткая вещь, она малозаразна.
А сифилис, кстати, не только половым путем передается. Но тоже "жуткая вещь"
[b]Рыжая белка[/b], [quote]заболевание проказой или сифилисом- проказа - жутко заразная вещь и неизлечимая, дабы не перезаражать семью с детками, а деткам возможность иметь второго отца или мать. Сифилис же передаётся половым путём - измена.[/quote] - проказа просто жуткая вещь, она малозаразна. А сифилис, кстати, не только половым путем передается. Но тоже "жуткая вещь"
Настя Л:проказа просто жуткая вещь, она малозаразна
нет, почитайте мед.литературу.
Настя Л:А сифилис, кстати, не только половым путем передается
но чаще всего им.
Поймите, это не пункты, по которым надо кровь из носу, но разводиться. Это что можно развестись... И мне кажется сифилис здесь имеется в виду - соответственным путём переданный...
[quote="Настя Л"]проказа просто жуткая вещь, она малозаразна[/quote] нет, почитайте мед.литературу.
[quote="Настя Л"]А сифилис, кстати, не только половым путем передается[/quote] но чаще всего им.
Поймите, это не пункты, по которым надо кровь из носу, но разводиться. Это что можно развестись... И мне кажется сифилис здесь имеется в виду - соответственным путём переданный...
Апрель:Не хотела я рецептов, но думаю, что все христиане должны думать в одном направлении. Хоть приблизительно. И глава церкви говорит от лица всех православных, т.е. он выражает мнение большинства. И когда мнения расходятся на "горькое" и "сладкое" поневоле задумаешься - чья правда?
Понимете, жизнь нельзя разделить только на черное и белое. Не получается. Как может архипастырь и собор пастырей возложить на людей всех без разбору крест, который кому-то окажется не по силам? Собор очень однозначно объяснил взгляд на предохранение, на построение семейной жизни:«Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом». Ничего расплывчатого, все определенно.
Но ведь не факт, что предохраняются только из эгоистических соображений.
К сожалению, люди ищут для себя четких указаний как жить. Это, может, и имеет смысл, даже наверняка, если есть возможность мудрого ИНДИВИДУАЛЬНОГО духовного окормления. А выдать единый рецепт для всех- нереально. Мне лично знакомы семьи, где после рождения 5-6 ребенка без желания мужа (неверующего, и даже вроде верующего) мужья бросали семьи... Знаю семьи, где пытались прибегать к воздержанию, чтобы "не грешить предохранением" (хотя лично в моем понимании воздержание с целью предохранения-ничем не отличается от другого предохранения по сути своей) и довели свои половинки до греха прпелюбодеяния... Ну не всем по силам воздержание
Эти все проблемы особенно актуальны для семей, где один из супругов-неверующий.
А бывают очень тяжело материально живущии, и больные люди... Конечно, Господь все покрывает, и можно с радостью терпеть трудности. Но не все могут... И не все хотят...
Если супруги единодушны- они смогут решить для себя этот вопрос.
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
[quote="Апрель"]Не хотела я рецептов, но думаю, что все христиане должны думать в одном направлении. Хоть приблизительно. И глава церкви говорит от лица всех православных, т.е. он выражает мнение большинства. И когда мнения расходятся на "горькое" и "сладкое" поневоле задумаешься - чья правда? [/quote] Понимете, жизнь нельзя разделить только на черное и белое. :unknown: Не получается. Как может архипастырь и собор пастырей возложить на людей всех без разбору крест, который кому-то окажется не по силам? Собор очень однозначно объяснил взгляд на предохранение, на построение семейной жизни:«Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом». Ничего расплывчатого, все определенно. Но ведь не факт, что предохраняются только из эгоистических соображений. К сожалению, люди ищут для себя четких указаний как жить. Это, может, и имеет смысл, даже наверняка, если есть возможность мудрого ИНДИВИДУАЛЬНОГО духовного окормления. А выдать единый рецепт для всех- нереально. Мне лично знакомы семьи, где после рождения 5-6 ребенка без желания мужа (неверующего, и даже вроде верующего) мужья бросали семьи... Знаю семьи, где пытались прибегать к воздержанию, чтобы "не грешить предохранением" (хотя лично в моем понимании воздержание с целью предохранения-ничем не отличается от другого предохранения по сути своей) и довели свои половинки до греха прпелюбодеяния... Ну не всем по силам воздержание :unknown: Эти все проблемы особенно актуальны для семей, где один из супругов-неверующий. А бывают очень тяжело материально живущии, и больные люди... Конечно, Господь все покрывает, и можно с радостью терпеть трудности. Но не все могут... :( И не все хотят... Если супруги единодушны- они смогут решить для себя этот вопрос.
У меня дочка - малышка 4 месяца, одна из всех крупненькая. К 4 месяцам удвоила вес - было 3800 стало 7600 :shock: Рост был 52 ,стал 62. Причем, 3600...
Последнее сообщение
Настёна ,
в се .теперь заморочусь ,что они худые
Не надо из крайности в крайность: младший оч.толстый, старшие худые. Какие есть. :wink: