Обладателей именных проездных обяжут носить с собой паспорта
13.09.2011 11:47
Правительство России ужесточило порядок использования именных билетов в наземном пассажирском транспорте (то есть автобусах, трамваях и троллейбусах). Постановление, подписанное премьер-министром Владимиром Путиным 7 сентября, может вступить в силу в ближайшее время.
Поправки, внесенные в Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, предусматривают, что именные проездные билеты оформляются на основании удостоверяющего личность пассажира документа (паспорта, военного билета или пр.). Его также надо предъявлять контролеру при посадке в городской транспорт вместе с самим билетом. Особо оговаривается, что для детей в возрасте до 14 лет удостоверением личности является свидетельства о рождении.
В то же время согласно действующей редакции правил именные билеты обязательно должны оформляться в случаях, когда закон возлагает на перевозчика формирование баз персональных данных пассажиров. Например – на международных автобусных линиях, а также на отдельных маршрутах, внесенных в особый список (согласованный с МВД РФ).
В городских автобусах, трамваях и троллейбусах формировать базы данных всех пассажиров закон не обязывает, однако внесенные поправки не освобождают их от обязанности предъявлять паспорт при оформлении именного билета и посадке в транспортное средство.
В настоящее время в Санкт-Петербурге в ассортимент ГУ «Организатор перевозок» входят именные билеты только для школьников, студентов, учащихся и льготников. Для их получения, а в отдельных случаях и при использовании, эти категории пассажиров обязаны предъявлять подтверждающий право на льготу документ (студенческий билет или пр.), но не паспорт или свидетельство о рождении. Именные единые бесконтактные смарт-карты (БСК), которые также годятся для проезда в наземном пассажирском транспорте, выдает ГУП «Петербургский метрополитен». Для получения БСК необходимо предъявить удостоверение личности (паспорт), а вот использовать ее можно свободно.
http://www.fontanka.ru/2011/09/13/050/
-------------------------
Давали бы льготнику полностью сумму на проезд, а не 350 рублей от 1500 рублей - стоимость единого проездного, все бы платили за проезд наличными.
А так, я должна показывать свой паспорт какому-то кондуктору?...идиотизм!
Правительство России ужесточило порядок ⇐ Партии, чиновники, организации
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
- Многод.организация: не состою
-
evotrade
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
NattaK
- Участник форума
- Всего сообщений: 13242
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Образов.: высшее
Re: Правительство России ужесточило порядок
Все бы ничего, но ребенок со свидетельством о рождении в кармане
, да еще современного вида -бумажкой, сложишь, по сгибу перетирается, не сложишь , никуда не влезает
И на что этот докУмент будет похож через пару месяцев- если вообще не порвется или потеряется 
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
незабудка
- Участник форума
- Всего сообщений: 904
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
Re: Правительство России ужесточило порядок
У нас и не именные давно лишь со справкой из школы действительны
я думала везде так. Справку оформляют в школе на год и на неё клеиться фото, так что свидетельство не нужно. А в ученическом раньше фотки были, сейчас не так 
Лена-05.09.1996, Таня-27.08.2006, Даша-30.12.2008 Очень хотим сыночка )))
-