Юридическая консультацияМожно ли подать иск в Верховный суд?

Модератор: Машуушка

Аватара пользователя
Автор темы
людмилка
Модератоp
Всего сообщений: 5401
Зарегистрирован: 04.03.2008
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Откуда: москва сао
 Можно ли подать иск в Верховный суд?

Сообщение людмилка »

Спрашивает моя бабушка,которая очень долго судилась с соседями,которые незаконно строились и повредили своим строительством стену в доме.Начнем с того,что это происходит в Пятигорске и была общая стена.Свою часть они снесли и пока шло судебное дело -спокойно строились)В связи с этим строительством и сносом в стене образовалась огромная трещина (с дыркой-сама видела).Бабуля потратила много денег на юристов,адвокатов и всякие комиссии....(а почему судебная комиссия платная?).В первый раз соседку просто оштрафовали на копейки за незаконное строительство.И в возмещении ущерба бабуле отказали.
Ну сразу было понятно ,что у соседки-"крыша"
Сейчас эта соседка подает в суд на право собственности уже отстроенного жилья.Соседей вызывают в суд,подписать бумаги,что они -не против)))И вот тут то и выясняется,что ее адвокат -жена судьи.
Можно ли подать иск в Верховный суд?Или ,как лучше сделать?А то и стенка рушится и денег на эти "судебные дела" ушло не мало)))В Пятигорске судится-не имеет смысла-у нее все схвачено.Как востановить справедливость?
Дома меня ждут ЧОКУПИЛА и ЧОПРИНЕСЛА, а вечером с работы приходит ЧОПОЖРАТЬ.
Не надо с людей срывать маски,вдруг это намордники...

Реклама
Аватара пользователя
фотиния1
Модератоp
Всего сообщений: 1885
Зарегистрирован: 18.04.2009
Я: многодетная мама
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: сам себе начальник
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Откуда: Москва
 Re: Можно ли подать иск в Верховный суд?

Сообщение фотиния1 »

Вот когда бабуле отказали в возмещении ущерба (и это скорее всего был мировой судья), то надо было в течении 10 дней после вынесения решения подавать жалобу (апелляционную или кассационную). Эта жалоба рассматривается в районном суде или городском. Если и эту жалобу не удовлетворят, то пишется жалоба в порядке надзора в городской или областной суд (вышестоящий). И вот если и надзор отказывает, то тогда подают жалобу в Москве в Верховный суд. Такой порядок обжалования.
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Юридическая консультация»