В Перми отклонены законы о земле многодетнымПермь

Mara
Участник форума
Всего сообщений: 96
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: В Перми отклонены законы о земле многодетным

Сообщение Mara »

Добрый день! Собираем подписи для обращения к Путину и полпреду по поводу земли, вся информация http://teron точка ru/index точка php?showtopic=1089129&hl=земля многодетным &st=1400
А также просим поставить подписи под электронным обращением на сайте Путина
http://www точка putin2012 точка ru/suggestions/25543
Реклама
СЕЛЕНА
Новичок
Всего сообщений: 3
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: госслужащая

Сообщение СЕЛЕНА »

Подскажите, как поставить подпись под указанным обращением.
Mara
Участник форума

Сообщение Mara »

Письма уже отправлены, проголосуйте http://www.putin2012.ru/suggestions/25543
Вот почтовый ящик [email protected] свои данные отправляйте сюда.
Mara
Участник форума

Сообщение Mara »

Прошу проголосать за актуальную тему Земли для многодетных Пермского края, вышли с просьбой об освещении нашего вопроса на телевидении:

http://www.uitv.ru/f...4&t=159&start=0
Спасибо!
Alenaperm
Новичок
Всего сообщений: 2
Приёмные дети: есть
Профессия: бухгалтер

Сообщение Alenaperm »

CЕЛЕНА, под самими письмом жми Плюсик)))

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Mara:Прошу проголосать за актуальную тему Земли для многодетных Пермского края, вышли с просьбой об освещении нашего вопроса на телевидении:

Спасибо!
Не смогла проголосовать.ошибку выдает
Mara
Участник форума

Сообщение Mara »

прошу прощения, действительно не переходит по ссылке, вот правильная
http://www точка uitv точка ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=159&start=0

На сайте УИТВ надо регистрироваться.
Mara
Участник форума

Сообщение Mara »

Срочно!!! Необходимы подписи для обращения к полпреду ПФО Бабичу!!!!!
Просьба ознакомиться с письмом http://teron.ru/index.php?showtopic=108 ... try9260648 и отправить!!!
Константин Сергеевич
Новичок
Всего сообщений: 1
Я: многодетный папа
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Константин Сергеевич »

Я вообще считаю этот закон нарушает права жителей не только города Перми, но и во основном всех многодетных семей сельсого поселения (тех кто живет в стареньких старых домах пусть даже и с землей в собственности).То есть согласно этого закона семьям живущим в квартирах положена земля, а семьям в частных домах нет. Какая то не справедливость получается, тогда тем кто имеют частные участки пусть квартиры дают.
МаМару
Новичок
Всего сообщений: 32
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение МаМару »

Константин Сергеевич:Я вообще считаю этот закон нарушает права жителей
в) члены многодетной семьи не имеют земельного участка в собственности, на праве
пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования на
территории Пермского края, или члены многодетной семьи имеют земельный участок в
собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного
(бессрочного) пользования на территории Пермского края, размер которого меньше
минимального размера, установленного в соответствии с Законом Пермской области от
02.09.2003 N 965-193 "Об установлении предельных (максимальных и минимальных)
размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность".

нужно смотреть размер имеющегося участка....
MummyGulya
Новичок
Всего сообщений: 32
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение MummyGulya »

размер минимальный по данному закону- 6 соток!!! в селе меньше этого нет и быть не может...а если это дачный участок, то все равно ничего на нем не построишь...вряд ли многодетная семья будет жить на территории садового кооператива да еще и круглый год... это очевидные вещи
elena.sh
Новичок
Всего сообщений: 1
Дочерей: 0

Сообщение elena.sh »

а если есть земельный участок 25 сот в аренде? платим аренду,т.к. оформить в собственность пока нет материальной возможности. Нужно сначала оформить незавершенное строительство. А на один фундамент нужно сколько денег? Инфраструктуры там нет никакой, даже если строить что-то, не воды, не электричества. Да еще и лесом зарос. два года выпиливали огромные деревья и соседям отдавали на дрова. Отказаться не хотим, потом и этого не получим. Да и денег своих жалко потраченнных, т.к. этот участок тоже был куплен за немалые деньги, но на право аренды только. В собственности земли нет.
Mara
Участник форума

Сообщение Mara »

Собираем подписи для обращения к Губернатору, ЕР с целью отменить транспортный налог для многодетных и семей где воспитываются дети инвалиды. Прошу высылать данные Ф.И.О.ТЕЛ, АДРЕС, КОЛ-ВО ДЕТЕЙ на почтовый ящик [email protected] Ваши голоса и мнения важны и нужны! Спасибо!
Mara
Участник форума

Сообщение Mara »

Прошу принять участие, отправить заявление в Прокуратуру Пермского края. Смысл обращение - препятствуют в реализации права на получение земельного участка) Вот шаблон:

Прокурору Пермского края
А.Ю.Белых
614000, город Пермь, улица Луначарского, 60
Уважаемый Александр Юрьевич!
Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим
обстоятельствам:____________________________________________________
(излагается суть обжалуемого действия или бездействия, подробно описать причину, побудившую

1. Провести проверку деятельности Администрации Пермского края, в части исполнения реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию РФ от 30.11.2010 г., Федерального закона Российской Федерации от 14 июня 2011 г. № 138-ФЗ г. «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс Российской Федерации».
2. Провести проверку деятельности Департамента земельных отношений Пермского края в части исполнения требований Закона Пермского края от 01 декабря 2011г. № 871-ПК «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае».
3. Иные требования по желанию.........
4. Принять меры прокурорского реагирования в связи с нарушением моих прав и законных интересов.
5. Сообщить мне о принятых мерах в установленный законом срок (30 дней).
Дата подпись

Также возможна отправка обращений в Прокуратуру Пермского края на электронный адрес (личное присутствие не обязательно) http://www.prokuror.perm.ru/faq1/.
Для достижения наилучшего результата необходимо общественное значение нарушения закона – каждое письмо Прокурору будет важно для многодетных, желательно письма отправить в течении двух недель.
ирина д.
Новичок
Всего сообщений: 5
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее специальное

Сообщение ирина д. »

Бесполезно всё! Писала неоднократно и Путину и в прокуратуру (генеральную). Пришёл письменный ответ по почте от Микова П.В., что принимаются подзаконные акты. Обещали известить дополнительно. Это очередное отмывание денег. Хорошие земли можно будет чинушам выделить, а сельские жители совсем мимо закона пройдут. Красиво у нас только на бумаге и в отчётах. А мы как не могли построиться, так и не сможем. Для льгот мы богатые, а для кредитов бедные. Уже больше полгода бодаюсь с нашими бюрократами разных уровней. В правительстве наши обращения мелкие чиновники читают и отсеивают, как неважные и неперспективные, а прокуратура пишет, что всё замечательно. Тут нужно в конституционный суд обращаться, причём, лично. Но это сделать мы не можем, пока не опубликуют официально текст документа вместе с подзаконными актами. Держу руку на пульсе. Но "пациент скорее мёртв, чем жив"... Впереди сертификаты на детский отдых. Вы ещё сомневаетесь, кому это особо выгодно?

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Кстати, Миков П.В. (уполномоченный по правам детей в Пермском крае) сделал ходатайство, чтобы мне выделили материальную помощь в связи с трудным положением и строительством собственного жилья в органы соцзащиты. мне выделили единовременную помощь в размере 11 тысяч рублей. Теперь я не могу оформить документы, как малоимущая. А могла бы хоть около27 тысяч в течении года получить. от вам и справедливость. Землю всё же если и будут давать, то в аренду (по крайней мере на 3 года). Продать её нельзя. А чтобы потом оформить в собственность, нужно на ней уже что-нибудь построить. Радуйтесь!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ух, разбогатеем! :poklon: :poklon: :poklon:
Mara
Участник форума

Сообщение Mara »

Ирина здравствуйте! Конечно же в подарок от государства мало кто верит, сейчас просто необходимо внимание и необходимо массовые обращения многодетных, я в тексте заявления указала согласно какой статьи и какого закона. Один в поле не войн, а на массовые обращенеи реагируют по другому, после отписки краевой прокуратуры пойдет генеральная. И в заявлении обратите внимание указывается препятствие в выдаче земли, а именно отсутсвие Порядка и Перечня (отсутсвие ясного срока начала действия рег закона), и с момента послания президента прошло уже 2 года, процесс выдачи и дальше будет тянуться, надо "помочь" чиновникам ускорится и хотя бы объявить правила, начать прием заявлений (я не думаю что в ближайшие два года кто то получит землю по краевому закону).

ст. 21 Закона "О прокуратуре"
3. Предметом прокурорского надзора является соблюдение и исполнение органами власти субъектов, органами местного самоуправления законов, действующих на территории Российской Федерации. Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.
Ст.27 Закона "О прокуратуре"
4. В случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.

ВОТ И ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ, ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВОВАТЬ.
Mara
Участник форума

Сообщение Mara »

Добрый день! Стали известы условия Порядка, по которому будут учитываться многодетные семьи:
- персональный номер "плавающий"
- нет возможности отслеживать продвижение семей в очереди при получении участков
- предложенная схема не прозрачна
- ни один из регионов до такого учета не додумался (умудрившись нарушить все возможные права), даже муниципалитеты Пермского края ведут законный учет в отличии от самой Перми.
Прошу ознакомиться с условиями Порядка, обратите внимание на регистрацию заявлений, кто не согласен просим принят участие в борьбе за участки. Пишите в личку, либо на [email protected]
Mara
Участник форума

Сообщение Mara »

Дорогие семьи Прикамья!
Жить в своей просторной квартире или доме мечтает каждая семья. При реализации существующих жилищных программ в Пермском крае у семей возникают трудности.

В одиночку защищать свои права непросто, поэтому для содействия объединению семей Пермского края, создания оптимальных условий для приобретения ими жилья, земельных участков и строительства домов, родители создали Пермскую краевую общественную организацию - «Союз семей Прикамья», чтобы, объединившись, решать жилищные проблемы, помогать друг другу.

Наш сайт: http://roditeli59.ru/

Добро пожаловать!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться