ЕленаА: электричка после вечернего спектакля тоже не айс.
Да нет, вполне нормально, они почти полные - люди едут с работы. Я иногда беру билеты в зал Чайковского на себя и младшую, которая флейтистка. По понедельникам бывают очень интересные концерты

возвращаемся на 22_10 из Москвы, полная электричка, в городе уже кто-то нас встречает.
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
marusya: Я предлагаю.
Если родители не хотят - просто не участвуют.
Но почему-то практически все соглашаются и спрашивают - а когда мы еще куда-то пойдем?Едем мы просто общественным транспортом, так что никаких дополнительных расходов.
Марусь, ну вот это ключевое - кто хочет и без допрасходов. Мы от школы ездили всего 2 раза - старшая дочка со своим классом и бабушкой ( многие были с родителями, большой автобус) в Гжель. Мы с мужем были, младшие не заинтересовались. И средний с классом - в экспериментариум, и младшую туда взяли, были свободные билеты. Туда было трудно попасть - а тут как раз экскурсия.
Я считаю - много чего может быть от школы и при школе - но ПО ЖЕЛАНИЮ .
Очень убивает всякая принуждаловка и спекуляция.
А сдруживать детей поездками вообще не вижу смысла - у старшей класс сдружился сам, просто общие интересы и направленность, так подобрались. А у среднего как родители ни танцевали - так и остались дети в состоянии свободных радикалов. Мы ведь тоже не со всяким коллективом хотим сближаться, к кому-то тянет, а от кого-то отталкивает.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Аничка: Это скорее проблема того, что родители приводят детей на слишком "взрослые" для них спектакли.
Нет, проблема, что они отвлекаются друг на друга, и сдерживающих факторов почти нет или они далеко сидят
А потом если ребенок много раз был в театре - он знает, как себя нужно там вести. А если привели в первый раз в семь лет, очень трудно это объяснить за пару минут. Тем более когда детей много, а взрослых мало.