mamalandia:Издательства любят вносить изменения почти каждый год в рабочие тетради
воот, для меня именно эта причина как раз более веская, чем некогда купить, или не знаю, где магазин находится (хотя мне как-раз в город нужно выезжать за ними). Иногда объясняют на пальцах, какая тетрадь нужна, какого года, да ещё там два цвета, смотри не перепутай образец каждому не дадут.
Югорчанка:бизнес и ничего личного
так о тож... понятно бизнес, не понятно почему я его спонсировать должна. Вот пусть гос-во и проплачивает, раз дало возможность расцвести.
Про рабочие тетради - не в курсе. Мы с обычными тетрадями учимся.
Только по англ. языку есть рабочие тетради, которые закупались РК... я тогда сдавала деньги, но Маша покупала эти тетради сама, т.к. сначала планировала уехать. Разницы по цене не было никакой. Заказали по интернету и курьер привез нам их домой. Можно было и в книжном купить.
Все остальное нам выдали в школе. Теперь мы все, что выдали, сдаем обратно. Были ещё тесты - их тоже выдавали, но сдавать их обратно не будем, поскольку они уже использованы.
Подарки РК были куплены детям грошовые (на др. и праздник 8 марта и 23 февраля), тетрадей вечно не дождешься - на листочках пишут, как тетрадь кончится, НГ и представления, масленница - оплачивали отдельно. И так все 4 года при полном отсутствии отчета, но с постоянным указаниям родителям "их места" и приказным тоном "делать взносы".
Говорю же - визжали на собрании, когда я платить отказалась, что мы "обязаны сдать 3 тыс" на подарки.
Я не сдаю больше деньги ни на что никакому РК и сама всё покупаю. Только так теперь будем жить. Оно и проще, и надежней, и не зависить ни от кого, и не обязаны никому.
Лаборантка Катя:Я не сдаю больше деньги ни на что никакому РК и сама всё покупаю. Только так теперь будем жить. Оно и проще, и надежней и не зависить ни от кого и не обязаны никому.
Ну так это каждый выбирает сам сдавать или не сдавать. Я имею оба опыта, поэтому могу оценить. Разницы большой нет, просто кому и как удобней. Кому-то проще всё сделать самому, а кому-то свалить заботы на чужую тётю. И то, и другое мнение имеют право на существование, поэтому говорить однозначно это белое, а это черное нельзя. У всех разные ситуации, возможности и т.д.
Странно, что к тетрадям прицепились.90% денег собирается совсем не на это. И никто не знает на что. Как уже не раз выяснялось в этой теме, что РК не считает нужным отчитываться ни перед родителями, ни перед учителем\классным руководителей, который, в общем то и права не имеет интересоваться.
Суммы явно превышают реальные расходы на ребенка раза в 2... к тому же половина суммы идёт на ненужные вещи, а всё остальное - на пресловутые "подарки" кому-то.
Надоело, короче.
Интересно, а если родители откажутся оплачивать такие специальные рабочие тетради, аргументируя, что обучение бесплатное и учебные пособия выдаются школой?
Добавлено спустя 49 секунд:
О, одновременно написали.)
Лаборантка Катя:, а если родители откажутся оплачивать такие специальные рабочие тетради, аргументируя, что обучение бесплатное и учебные пособия выдаются школой?
У нас вроде как всегда есть выбор - не хотите платить - идите по традиционной программе, там нет спец. тетрадей
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
РозаМимоза:идите по традиционной программе, там нет спец. тетрадей
Если традиционной Вы считаете "Школа России", то там тоже есть такие тетради, но только в меньшем количестве. К тому же всё зависит от учителя, потому что он выбирает как учить детей. И если нет желания учиться по тем тетрадям, что он выбрал, то всегда можно поменять класс или даже школу.
Кстати, да. Учитель может выбирать учебники по программе и доп.пособия сам.
У старшего сына в началке покупали кучу тетрадей, тестов. Многое не успевали даже открыть, отдавали на лето. Сейчас в 5 классе купили только по истории и пару сборников тестов.
У среднего сына с самого начала учитель не приверженец спец.тетрадей - есть только математика, русский и окр.мир.
Добавлено спустя 37 секунд:
Программа у всех Занкова.
Мурыся:как у Вас всё легко и просто. На деле же теория не стыкуется...
Мурыся, большинство родителей выбирает учителя и систему для своего ребёнка, а не рабочие тетради. Будет ли учитель использовать те или иные рабочие тетради - это его право, поэтому ему и решать. Если что-то не нравится, значит родитель не доверяет этому учителю и тогда самое лёгкое и простое сменить учителя.
Есть ещё категория родителей которым всё равно, главное чтобы учили и их не беспокоили. Такие родители иной раз вообще ничего дополнительного не покупают и не ждут от своего ребёнка никаких знаний (им главное чтобы школу закончил и пошёл работать).
если родитель такой сознательный , то и ради Бога, пусть идет и все закупает сам, но очень часты случае, когда в сентябре класс начинает обучение, а у некоторых еще нет этих самых пресловутых рабочих тетрадей, потому как за один раз их не купишь и именно когда родители спохватываются об их покупке из магазинов товар исчезает. Многие родители "помыкавшись" так с покупкой один раз на следующий год сдают деньги для огр. покупки...
или в середине года ручка у ребенка закончилась-сломалась, а родитель новую не дал или линейку деть сломал-забыл и ?...для таких случаев у учителя есть некий небольшой запас, оплаченный родителями, купленный РК, а главное, помогающий не нарушать учебный процесс
mamalandia: и тогда самое лёгкое и простое сменить учителя.
как на счёт старших классов? Один устраивает, другой нет. В другой класс перейдёшь -и там такая же история... В началке, возможно. Но и то, под вопросом. У нас была проблемка с учителем. Я свою дочь так и не убедила перейти в другой класс.
Про смену школы так совсем молчу. У нас она одна например. Возить в город, или соседний район не для всех вариант.
Последний раз редактировалось Барышня 21 мар 2015, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
mamalandia:(им главное чтобы школу закончил и пошёл работать).
А что , есть другое главное ?
Мухи например, зимуют на облаках, проводя долгие зимние месяцы в спячке... Когда ветер тревожит облака, идет снег и мы радуемся: Снег идет! Но, это не снег, это падают с неба мухи в ночнушках...