Пытаю их после школы, переоделись, руки вымыли, поели, сажу на стул и спрашиваю, что тебе солнышко на завтра вычить или принести надо, мне в ответ ничего.Время спать, крики, я еще уроки не учила а мне положи в портфель....а где это взять?.....в магазине
Думала только у меня так
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
Вот я никак не могу приучить себя к режиму, что уж о детях говорить... Наши дети не ходят в садик и до школы еще не доросли. Марии в апреле будет 6 лет, Мише уже 4 годика, а Ане в феврале 2 г.
В идеале все выглядит так.
В 8.20 звенит будильник, я, после всех процедур, спускаюсь в кухню, начинаю готовить кашу детям и завтрак мужу (он встает в 8.00), в постные дни муж не завтракает, просто пьет чай. Провожаю его на работу. Потом постепенно начинают просыпаться дети, примерно с 9 до 9.30. Умывание, завтрак (все трое любят каши, поэтому завтракают быстро и без проблем), потом все идут играть, я перекусываю, пью чай, прибираю со стола. Дальше занятия: чтение со старшей, развивающие книжки для среднего и картинки с младшей (часто младшей надо все забрать у старших и тогда начинаются трудности!!!) - около 30 мин на всех (они у меня неусидчивые очень). В 11.00 начинается зарядка по телевизору - 10 мин., потом немножко еще занятий или игры, дальше смотрим передачу "Давайте рисовать", старшая рисует всегда, остальные по желанию, после еще 20-минутный мультик. Я в это время готовлю обед (к 12-12.30 обед готов). Обедаем. Потом дети помогают разгрузить посудомойку, я ее загружаю. Иду укладывать младшую, остальные играют, забегают к нам, в это время им всегда от меня что-то нужно! Пока спит Анютка, я: мою полы, прибираюсь, сижу в инете, вяжу (оч. редко). Дети в это время заняты своими играми, бегают, кричат (я все шиплю, чтоб не разбудили лялю) или немножко помогают мне. В 15 - 15.30 просыпается Аня. Начинается передача Доброе слово и школа в шишкином лесу. Ане даю печенье, усаживаю смотреть. Заплетаю старшую на хореографию. С 16 до 16.30 полдник или если сильно проголодались, то кушаем как в обед. В 17.00 Одевание старших на хореографию. Сейчас зимой я либо оставляю Аню с папой (он всегда приходит к нашему выходу), либо он отвозит нас до школы и там все вместе ждем, гуляем или быстро за продуктами (с Анюткой), но тогда папа наш голодный. К 19.00 мы дома. Если нам не на занятия, то мы в это время гуляем, ждем папу, папа приезжает и мы вместе поднимаемся домой. Ужинаем. Дальше дети предоставлены сами себе, папа отдыхает, я в это время обычно занята домашними делами (их ведь всегда невпроворот). Вечер у нас всегда проходит без распорядка. В 21.30 папа укладывает Мишу спать. Примерно в 22.30 я укладываю спать Машу и Аню (когда я читаю Маше книжку, Аня ходит сама по себе). И только к 23-23.30 все дети спят. У на вообще почему-то проблемы с укладыванием Маши, она может час лежать мучаться в кровати, а я должна в это время либо лежать рядом (укладывая Аню), либо чем-то заниматься в детской, пока не уснет Маша. Дальше я доделываю то, что не успела доделать: окончательная приборка на кухне, мытье в прихожей (обувь, пол), развешивание белья, приборка игрушек и пьем чай с мужем. Мы ложимся примерно в 1 - 1.30 ночи.
Перечитала и подумала: слишком много времени уходит на дом. работу и на себя.
Позже расскажу как у нас бывает проходит день наперекосяк.
у нас вообще беда с режимом. в будни стараемся уложить детей пораньше, если в двенадцать все спят - это очень хорошо. мы с мужем засыпаем в два-три часа, и это при том, что ему вставать на работу в семь. в выходные обычно посиделки с друзьями, у старших они могут затянуться и до утра, я туда не лезу - пусть общаются, дома же. встают к обеду потом, муж так же. а я просыпаюсь обычно не позже одиннадцати, готовлю завтрак. няня мне уже высказывала по поводу этого, мама тоже, но мы уже все как-то привыкли.
В учебные и рабочие дни у нас все происходит примерно так:
В 6 утра встают сын и муж. Они стараются не разбудить меня и уходят на улицу: бегать или на лыжах, в зависимости от времени года).
В 6 45 встаю я, готовлю всем завтрак, возвращаются муж и сын, в душ, потом едят, собираются на работу/в школу, уходят где-то в 7 40. Я иду к девочкам, Ника обычно к этому времени уже не спит и крутится у всех под ногами, Злата тоже встает сказать до свидания папе и брату.
Пытаюсь заставить девочек умыться, заплетаю волосы, вместе завтракаем кашей, одеваемся, выходим из дома где-то в 8 40. Веду Злату на ее занятия (что-то типа детского сада), гуляем с Никой, заходим в магазин.
Дома играю с ней, занимаемся по развивалкам, потом готовлю обед, Ника со мной на кухне. Обедаем, долго укладываемся спать. К 14 30 приходит Ваня вместе со Златой, которую он забирал с ее занятий. Кормлю их, а дальше уже в зависимости от того, есть у них тренировки или нет.
У Вани они обычно всегда есть, поэтому после обеда он готовится к ним или делает уроки, Злата помогает с посудой, играет тихо, или я включаю ей мультик.
В 16 30 сын убегает или на английский, или на каратэ/рукопашный бой, как раз просыпается Ника, у них со Златой полдник. Потом идем гулять или вместе со Златой, или ведем ее на танцы и гуляем вдвоем.
В 18 уже дома, я спешно доготавливаю ужин, к 19 приходят муж, и Ваня со Златой. Общаемся, они ужинают, я смотрю (диета =DD), дети убирают на столе, моют посуду, и я отправляю их в комнату учить уроки/отдыхать, Нике включаю мультик, чтобы им не мешала. Сидим с мужем на кухне, наслаждаемся минутами спокойствия).
Потом к нам приходит Ника и Злата, к 21 начинаю укладываю Нику, а к отцу присоединяется Ваня, к 21 30 к нам приходит Злата, Ваня обычно общается с папой до того, как они заснут, но сам падает 22. Вот у кого нет проблем со засыпанием!
До 24 наше с мужем время, потом идем спать.
И завтра все повторяется по новой.
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
Тут мне в другом разделе форума вопрос про наш режим задали, поэтому делюсь им и реальным меню (записывала то, что реально ели за день).
Пишите свои...
Последнее сообщение
Ну когда у вас на сайте видео появиться? Напоминаю а то слежу за сайтом слежу, думаю быть может вы забыли :oops:
В поисках жилетки...
Живем на даче уже месяц, я с детьми постоянно, муж и его родители на выходные. Первые дни я ещё как то пыталась собрать ребят в...
Последнее сообщение
Про супец. На даче мы его тоже варим, из своего, из свеженького. Не потому что надо, а потому что все у нас суп любят, не можем мы без него. На обед...