Режим дня ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Матушка,
я девушку по имени Шалунья (это ведь ее режим дня из литтлвана - я там NewSettler) в сети уже встречала, кажется на кукинге или в кофейне. ТУт два варианта - или это не совсем отвечает действительности , есть дополнительная помощь, например, или это очень сильная физически женщина. У меня есть такая подруга, которая про себя говорит "я могу все" (и убирается до 4 утра до стерильной чистоты , если очень припрет), у нее двое детей и еще два мужика в доме, которые ей ПРИНЦИПИАЛЬНО не помогают. Но как только у нее появился дополнительный фактор - бизнес, ведро мусорное ей тоже стало некогда выносить. Да и детьми она никогда толком не занималась ( в смысле развития и общения). Так что за такими женщинами не угнаться, да и надо ли. А что касается готовки по ресторанному меню - уж я на что слабосильная, мне как захочется приготовить что-то по ресторанному, так и я в кухне до двух буду, это вроде трудотерапии. НАдо выбирать приорететы.
Мне кажется, чтобы что-то успевать, надо иметь строго регламентированный , жесткий режим дня
я девушку по имени Шалунья (это ведь ее режим дня из литтлвана - я там NewSettler) в сети уже встречала, кажется на кукинге или в кофейне. ТУт два варианта - или это не совсем отвечает действительности , есть дополнительная помощь, например, или это очень сильная физически женщина. У меня есть такая подруга, которая про себя говорит "я могу все" (и убирается до 4 утра до стерильной чистоты , если очень припрет), у нее двое детей и еще два мужика в доме, которые ей ПРИНЦИПИАЛЬНО не помогают. Но как только у нее появился дополнительный фактор - бизнес, ведро мусорное ей тоже стало некогда выносить. Да и детьми она никогда толком не занималась ( в смысле развития и общения). Так что за такими женщинами не угнаться, да и надо ли. А что касается готовки по ресторанному меню - уж я на что слабосильная, мне как захочется приготовить что-то по ресторанному, так и я в кухне до двух буду, это вроде трудотерапии. НАдо выбирать приорететы.
Мне кажется, чтобы что-то успевать, надо иметь строго регламентированный , жесткий режим дня
Таня
Это скаааазки
!!! Ну представьте себе как можно маленьких детей накормить за полчаса, а потом за полчаса помыть посуду, развешивая белье и укладывая опять таки маленьких детей спать. Или пополдничать с только-что проснувшимися детьми одновременно собирая их на прогулку за полчаса. А еще смешнее как "пашет" муж - с 6 утра до часу ночи. И под ногами не болтается, что удобно для режима дня опять-таки - ни кормить, ни развлекать его не надо.
А уж меню это просто сплошной праздник - мусс, желе, фаршированные фрукты. Интересно было бы узнать много ли на нашем форуме многодетных мамочек готовящих в час ночи муссы и желе своим ненаглядным деткам. Это чушь полная, из Стругацких. Непонятно зачем?
Добавлено спустя 53 минуты 20 секунд:
Я вот, что на ЛВ нашла. И то больше на правду похоже.
О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)
О материнской любви.
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер

Добавлено спустя 53 минуты 20 секунд:
Я вот, что на ЛВ нашла. И то больше на правду похоже.
О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)
О материнской любви.
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 339
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 818
ОЙ, не могу, уморили
Посмеялась от души.
Самое смешное, что многое как с меня списано
. Особенно про фанатиков: я несколько раз при подругах сказала, что моя Иринка жрёт - как на меня накинулись:"Разве так можно говорить про ребёнка!!!" Но то, что она делает за столом трудно обозначить словом "ест" или "кушает"
. (После плотного обеда она съедает 3-4 банана, а потом может продолжить хватать куски, если не остановить. К счастью, в последнюю неделю этот метаболизм пошёл на убыль, ест намного меньше.) Когда подруга пришла ко мне в гости и увидела, что происходит за обедом
, больше не возмущалась. Теперь её возмущает то, что я спокойно реагирую на беготню и прыганье по лужам моих сорванцов, её девочки чинно-благородно шагают рядом с мамой: "У Васи же вся куртка в грязи уже"
. Но мне-то удобнее, чтобы мальчишки набегались на улице, а то дома особо не развернёшься, да и постирать мне не трудно.

Самое смешное, что многое как с меня списано

Смешно
. Сестра моего мужа(у них один ребенок) мне говорит: "тебе везет, у тебя дети спокойные, да, а иначе как бы ты с ними справлялась бы, я вот содной справиться не могу, она из меня веревки крутит(девочке 3 года), а у тебя четверо и ты не жалуешься...". Я смеюсь
, да спокойные(дочка 2.6 постоянно задирает сына 4 года, дерутся, кричат
, а в соседней комнате пытается уснуть младший 6 мес. тоже кричит, старший математику не понял кричит :"Мама помоги!!!".
, а мне в этой ситуации всегда жаль наших соседей.
. А что не жалуюсь (ну сестре мужа), а что жаловаться, весело унас!!! 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
Дык и я ж тоже
к ентим матерям и отношуся! Я только салат из крабовых палочек, пельменей и сосисок с хлебом не делаю. А вот мелкая моторика у детей почти таким способом развивалась, так как все эти рекомендованные крупы я потом долго выковыривала из ребенка и из кухни. А пока готовишь - мелких крошками развлекать это здорово! Я думаю, что нам с вами раза в три, а то и в четыре веселее, чем в вышеприведенном случае.

-
- Шестикратный чемпион
- Всего сообщений: 359
Спасибо большое, Алекс, давненько так не смеялась. А то аж приуныла, читая про фаршированные фрукты, желе и встречу мужа в час ночи. Я работаю с 12 до 20. В 20.30 приезжаю домой, врываюсь как тайфун, от каждого требуя отчет о проделанной за день работе, помогая второкласснику с русским и окружающим, выслушивая жалобы 5-летней, музыку Изабель уже не могу слушать, потому что сразу засыпаю. А еще готовить поесть самое необходимое, загрузить стирку, и самое главное - раздать распоряжения на следующий день. Да, долго еще не видать моим детям желе в моем исполнении.
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1202
А мне как-то история от Алекс (или Алекса?) не понравилась (влезла я сюда совершенно случайно). То есть внешне у меня в жизни всё примерно так и выглядит, но "форма подачи" лично мне глубоко неприятна. Не знаю, какое-то циничное отношение и к ребёнку, и к процессу воспитания... Я тоже не любитель "сю-сю-писяйства", но это перебор... У меня-то режима никакого нет - утром встаём, вечером ложимся, в течение дня следуют завтрак, обед и ужин. Всё остальное ни в какую систему не укладывается...
-
- Участник форума
Я вот всё думаю, что же мне так не понравилось в этой статье?.. В процессе размышлений вспомнила, как много лет назад смотрела диснеевский мультфильм "Красавица и чудовище". Он мне очень нравился. Но вот как-то я увидела передачу о методах психического воздействия на детей. В ней привели отрывок из м\ф, где красавица мчится по городу на подножке кареты - ловкая, свободная, волосы и юбка развеваются по ветру.. а на второстепенном плане - отвратительная орущая женщина держит троих вопящих детей. Дальше показали отрывок, где к красавице сватается отрицательный герой, который рисует более чем прозаическую картину семейной жизни, положив на стол ноги в драных носках... Создатели программы утверждали, что всё это в целом воспитывает у детей отвращение к семье и материнству. Подобное впечатление было у меня от этой "статьи". Я считаю, что подобные материалы создают определённые стереотипы, благодаря которым мать начинает роптать на свою "долюшку", а это накладывает отпечаток на отношение к мужу и детям, к самой себе... Я знала многодетных мам, у которых было просто отвращение к домашним обязанностям (с которыми, надо сказать, они справлялись великолепно), детей они называли "мерзавцами", а мужа - "их производителем". Что это - "испорченность матери"? Я думаю, результат формирования "образа современной бизнес-леди". Да, иногда хочется отдохнуть, пойти погулять одной или с подругами, съездить в гости... И ведь иногда получается! Я знаю многодетных мам, которые работают, учатся. Да и без этого можно чувствовать себя человеком, занимаясь домом и детьми...
-
- Участник форума
-
- Участник форума
То-то и оно. А вот в вышеприведённой статье рисуется именно образ заморенной мамашки, беспрерывно рычащей "заткнись" и "подавись", в грязном халате, питающейся каким-то экзотическим салатом, и ребёнка "с хитрой улыбкой и гадским характером". Брр, даже цитировать это неприятно! Я видела маму, которая иногда ходила по дому в мужниной рубашке и колготках, но эта же самая мама умела шить чудесные сарафаны и плести из бисера ожерелья по старым образцам. Она не делала детям фаршированных фруктов хотя бы потому, что ей денег с трудом хватало на макароны и молоко, но на Рождество она пекла и расписывала удивительные пряники. А своих детей, которые далеко не всегда вели себя идеально, она называла (да и называет) "отрадой и утешением"...
-
- Участник форума
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20969
- Я: симпатизирую многодетным
Вот-вот. Я вообще к режиму как таковому плохо отношусь,мне в нем чудится некая зависимость:вот как хочешь,а в 14.00 пообедай. Кроме того, и не получается-в понедельник детей надо на кружки вести в одно время,во вторник-в другое.А малыш у нас приспособился спать тогда,когда есть такая возможность,потому как в разные дни я его в разное время дергаю на улицу(из-за все тех же кружков).И при этом он намного спокойнее,чем мой старший ребенок,с которым я пыталась соблюдать какой-никакой режимКотечка:У меня-то режима никакого нет - утром встаём, вечером ложимся, в течение дня следуют завтрак, обед и ужин.
А для меня это была просто единственная отрада, не связанная с детьми и очень действенный способ расслабления. Другое дело, что как раз муж в этот период норовил впасть в спячку в любом состоянииАлекс:О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам,
У меня конечно, только 2 детей было, когда я работала, но тогда для меня готовка была способом отдыха и любимым хобби. Пока вечером мясо тушится, я запросто могла в 23 часа и тортик забабахать\. и просто себе какой-нибудь экзотический салатик - не от голода, а для реализации творческого потенциала, что ли. Вот когда дома сижу ,готовка - это часть засасывающего быта.Алина:А то аж приуныла, читая про фаршированные фрукты, желе и встречу мужа в час ночи. Я работаю с 12 до 20. В 20.30 приезжаю домой, врываюсь как тайфун, от каждого требуя отчет о проделанной за день работе, помогая второкласснику с русским и окружающим, выслушивая жалобы 5-летней, музыку Изабель уже не могу слушать, потому что сразу засыпаю
У меня есть такая знакомая. Она живёт строго по распорядку, это женщина-Карлсон и всё она успевает, как вихрь. Но для того, чтобы иметь такие резервы, нельзя только дома сидеть.TaniaZ:девушку по имени Шалунья (это ведь ее режим дня из литтлвана - я там NewSettler) в сети уже встречала, кажется на кукинге или в кофейне. ТУт два варианта - или это не совсем отвечает действительности , есть дополнительная помощь, например, или это очень сильная физически женщина
Вообще конечно люди которые умеют жить по плану (я не умею) успевают гораздо больше остальных. Для меня же распорядок дня - это рабство.
для меня всегда был самым тяжёлым второй год. Когда ребёнок начинает расползаться одновременно в разные стороны, но сам ещё не в состоянии следить за своей безопасностью. Первый год был тяжёлый только первый раз , да и то до 4х месяцев, по неопытности и связанной с ней дурости. А ещё у меня старшая и младший после 2 лет перестали спать днём - вот это действительно ООЧЕНЬ тяжело, потому как в будни совсем нет в течении дня времени для себя. Зато очень удобно в выходные - не надо ограничивать планирование совместного семейного дня детским сном.Алекс:первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
очевидно, это повод завести домработницу.TaniaZ:Но как только у нее появился дополнительный фактор - бизнес, ведро мусорное ей тоже стало некогда выносить.
-