Режим дняВоспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

TaniaZ
Участник форума
Всего сообщений: 20
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение TaniaZ »

Матушка,
я девушку по имени Шалунья (это ведь ее режим дня из литтлвана - я там NewSettler) в сети уже встречала, кажется на кукинге или в кофейне. ТУт два варианта - или это не совсем отвечает действительности , есть дополнительная помощь, например, или это очень сильная физически женщина. У меня есть такая подруга, которая про себя говорит "я могу все" (и убирается до 4 утра до стерильной чистоты , если очень припрет), у нее двое детей и еще два мужика в доме, которые ей ПРИНЦИПИАЛЬНО не помогают. Но как только у нее появился дополнительный фактор - бизнес, ведро мусорное ей тоже стало некогда выносить. Да и детьми она никогда толком не занималась ( в смысле развития и общения). Так что за такими женщинами не угнаться, да и надо ли. А что касается готовки по ресторанному меню - уж я на что слабосильная, мне как захочется приготовить что-то по ресторанному, так и я в кухне до двух буду, это вроде трудотерапии. НАдо выбирать приорететы.

Мне кажется, чтобы что-то успевать, надо иметь строго регламентированный , жесткий режим дня
Таня
Реклама
Алекс

Сообщение Алекс »

Это скаааазки :lol: :lol: :lol: !!! Ну представьте себе как можно маленьких детей накормить за полчаса, а потом за полчаса помыть посуду, развешивая белье и укладывая опять таки маленьких детей спать. Или пополдничать с только-что проснувшимися детьми одновременно собирая их на прогулку за полчаса. А еще смешнее как "пашет" муж - с 6 утра до часу ночи. И под ногами не болтается, что удобно для режима дня опять-таки - ни кормить, ни развлекать его не надо. :lol: А уж меню это просто сплошной праздник - мусс, желе, фаршированные фрукты. Интересно было бы узнать много ли на нашем форуме многодетных мамочек готовящих в час ночи муссы и желе своим ненаглядным деткам. Это чушь полная, из Стругацких. Непонятно зачем?

Добавлено спустя 53 минуты 20 секунд:

Я вот, что на ЛВ нашла. И то больше на правду похоже.
О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами

О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!

Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)

О материнской любви.
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!

А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер
надежда
Участник форума
Всего сообщений: 339
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение надежда »

да,я тоже вчера :D :D особенно об имидже и второе(мужу не читала про второе-боюсь обидеть) :) страшно вспомнить,но весело было,эт точно.. :D
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818

Сообщение Ёлочка »

ОЙ, не могу, уморилиИзображение Посмеялась от души.
Самое смешное, что многое как с меня списано :oops:. Особенно про фанатиков: я несколько раз при подругах сказала, что моя Иринка жрёт - как на меня накинулись:"Разве так можно говорить про ребёнка!!!" Но то, что она делает за столом трудно обозначить словом "ест" или "кушает" :shock:. (После плотного обеда она съедает 3-4 банана, а потом может продолжить хватать куски, если не остановить. К счастью, в последнюю неделю этот метаболизм пошёл на убыль, ест намного меньше.) Когда подруга пришла ко мне в гости и увидела, что происходит за обедомИзображение, больше не возмущалась. Теперь её возмущает то, что я спокойно реагирую на беготню и прыганье по лужам моих сорванцов, её девочки чинно-благородно шагают рядом с мамой: "У Васи же вся куртка в грязи уже"Изображение. Но мне-то удобнее, чтобы мальчишки набегались на улице, а то дома особо не развернёшься, да и постирать мне не трудно.
nivanast

Сообщение nivanast »

Смешно :lol: . Сестра моего мужа(у них один ребенок) мне говорит: "тебе везет, у тебя дети спокойные, да, а иначе как бы ты с ними справлялась бы, я вот содной справиться не могу, она из меня веревки крутит(девочке 3 года), а у тебя четверо и ты не жалуешься...". Я смеюсь :lol: , да спокойные(дочка 2.6 постоянно задирает сына 4 года, дерутся, кричат :o , а в соседней комнате пытается уснуть младший 6 мес. тоже кричит, старший математику не понял кричит :"Мама помоги!!!". :lol: , а мне в этой ситуации всегда жаль наших соседей. :lol: :lol: . А что не жалуюсь (ну сестре мужа), а что жаловаться, весело унас!!! :lol:
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Многод.организация: не состою

Сообщение tana »

Тоже от души посмеялась :D . Nivanast, а я всегда радуюсь, что под нами только крысы живут (1 этаж), а не люди. А то плохо бы им пришлось :wink:
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257

Сообщение Лариса »

Алекс,
Ой, спасибо Вам! Повеселились от души!!!
Алекс

Сообщение Алекс »

Дык и я ж тоже :lol: :lol: :lol: к ентим матерям и отношуся! Я только салат из крабовых палочек, пельменей и сосисок с хлебом не делаю. А вот мелкая моторика у детей почти таким способом развивалась, так как все эти рекомендованные крупы я потом долго выковыривала из ребенка и из кухни. А пока готовишь - мелких крошками развлекать это здорово! Я думаю, что нам с вами раза в три, а то и в четыре веселее, чем в вышеприведенном случае.
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 359

Сообщение Алина »

Спасибо большое, Алекс, давненько так не смеялась. А то аж приуныла, читая про фаршированные фрукты, желе и встречу мужа в час ночи. Я работаю с 12 до 20. В 20.30 приезжаю домой, врываюсь как тайфун, от каждого требуя отчет о проделанной за день работе, помогая второкласснику с русским и окружающим, выслушивая жалобы 5-летней, музыку Изабель уже не могу слушать, потому что сразу засыпаю. А еще готовить поесть самое необходимое, загрузить стирку, и самое главное - раздать распоряжения на следующий день. Да, долго еще не видать моим детям желе в моем исполнении.
Элла

Сообщение Элла »

Лариса,
Я один раз забыла в поликлинике ребёнка. Сказала "жди" и ушла, повела вторую в школу. Потом в сбербанк пошла, домой вернулась и...забыла, что она меня там ждет!!!
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Элла,
Даааа.... Я все время вспоминаю глаза моей собаки, когда я за ней вернулась! Я представляю себе Вашего ребенка, когда мама все же вспомнила, что детеныш где-то ждет! :wink: :lol:
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1202

Сообщение Котечка »

А мне как-то история от Алекс (или Алекса?) не понравилась (влезла я сюда совершенно случайно). То есть внешне у меня в жизни всё примерно так и выглядит, но "форма подачи" лично мне глубоко неприятна. Не знаю, какое-то циничное отношение и к ребёнку, и к процессу воспитания... Я тоже не любитель "сю-сю-писяйства", но это перебор... У меня-то режима никакого нет - утром встаём, вечером ложимся, в течение дня следуют завтрак, обед и ужин. Всё остальное ни в какую систему не укладывается...
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

Я вот всё думаю, что же мне так не понравилось в этой статье?.. В процессе размышлений вспомнила, как много лет назад смотрела диснеевский мультфильм "Красавица и чудовище". Он мне очень нравился. Но вот как-то я увидела передачу о методах психического воздействия на детей. В ней привели отрывок из м\ф, где красавица мчится по городу на подножке кареты - ловкая, свободная, волосы и юбка развеваются по ветру.. а на второстепенном плане - отвратительная орущая женщина держит троих вопящих детей. Дальше показали отрывок, где к красавице сватается отрицательный герой, который рисует более чем прозаическую картину семейной жизни, положив на стол ноги в драных носках... Создатели программы утверждали, что всё это в целом воспитывает у детей отвращение к семье и материнству. Подобное впечатление было у меня от этой "статьи". Я считаю, что подобные материалы создают определённые стереотипы, благодаря которым мать начинает роптать на свою "долюшку", а это накладывает отпечаток на отношение к мужу и детям, к самой себе... Я знала многодетных мам, у которых было просто отвращение к домашним обязанностям (с которыми, надо сказать, они справлялись великолепно), детей они называли "мерзавцами", а мужа - "их производителем". Что это - "испорченность матери"? Я думаю, результат формирования "образа современной бизнес-леди". Да, иногда хочется отдохнуть, пойти погулять одной или с подругами, съездить в гости... И ведь иногда получается! Я знаю многодетных мам, которые работают, учатся. Да и без этого можно чувствовать себя человеком, занимаясь домом и детьми...
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Да не то что можно, а нужно!!! Кто сказал, что моя работа мамой менее нужна?!!!! Я так не считаю, а это самое главное!! Собственная уверенность рождает уверенность окружающих! :wink:
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

То-то и оно. А вот в вышеприведённой статье рисуется именно образ заморенной мамашки, беспрерывно рычащей "заткнись" и "подавись", в грязном халате, питающейся каким-то экзотическим салатом, и ребёнка "с хитрой улыбкой и гадским характером". Брр, даже цитировать это неприятно! Я видела маму, которая иногда ходила по дому в мужниной рубашке и колготках, но эта же самая мама умела шить чудесные сарафаны и плести из бисера ожерелья по старым образцам. Она не делала детям фаршированных фруктов хотя бы потому, что ей денег с трудом хватало на макароны и молоко, но на Рождество она пекла и расписывала удивительные пряники. А своих детей, которые далеко не всегда вели себя идеально, она называла (да и называет) "отрадой и утешением"...
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Да не думаю. Просто эта статья показывает нас нашими же глазами, чуть-чуть ироничными, чуть-чуть уставшими, но все же довольными своей жизнью, потому как трудности проходят, а радость от их преодоления остается! Неправда ли?!
:wink:
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

Хотелось бы, но не могу согласиться...
myxja
Участник форума
Всего сообщений: 190
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение myxja »

Да!Очень интересно и смешно!Но почему-то к себе это никак не прикладывается.В дранном халате ходить стыдно-дети смотрят,Надрыва в отношениях стараемся не допускать,питаемся исключительно пищей домашнего приготовления,услугами няни не гнушаемся.Живём как все люди.
Всем привет!
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20969
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

Котечка:У меня-то режима никакого нет - утром встаём, вечером ложимся, в течение дня следуют завтрак, обед и ужин.
Вот-вот. Я вообще к режиму как таковому плохо отношусь,мне в нем чудится некая зависимость:вот как хочешь,а в 14.00 пообедай. Кроме того, и не получается-в понедельник детей надо на кружки вести в одно время,во вторник-в другое.А малыш у нас приспособился спать тогда,когда есть такая возможность,потому как в разные дни я его в разное время дергаю на улицу(из-за все тех же кружков).И при этом он намного спокойнее,чем мой старший ребенок,с которым я пыталась соблюдать какой-никакой режим
Лаки

Сообщение Лаки »

Алекс:О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам,
А для меня это была просто единственная отрада, не связанная с детьми и очень действенный способ расслабления. Другое дело, что как раз муж в этот период норовил впасть в спячку в любом состоянии
Алина:А то аж приуныла, читая про фаршированные фрукты, желе и встречу мужа в час ночи. Я работаю с 12 до 20. В 20.30 приезжаю домой, врываюсь как тайфун, от каждого требуя отчет о проделанной за день работе, помогая второкласснику с русским и окружающим, выслушивая жалобы 5-летней, музыку Изабель уже не могу слушать, потому что сразу засыпаю
У меня конечно, только 2 детей было, когда я работала, но тогда для меня готовка была способом отдыха и любимым хобби. Пока вечером мясо тушится, я запросто могла в 23 часа и тортик забабахать\. и просто себе какой-нибудь экзотический салатик - не от голода, а для реализации творческого потенциала, что ли. Вот когда дома сижу ,готовка - это часть засасывающего быта.
TaniaZ:девушку по имени Шалунья (это ведь ее режим дня из литтлвана - я там NewSettler) в сети уже встречала, кажется на кукинге или в кофейне. ТУт два варианта - или это не совсем отвечает действительности , есть дополнительная помощь, например, или это очень сильная физически женщина
У меня есть такая знакомая. Она живёт строго по распорядку, это женщина-Карлсон и всё она успевает, как вихрь. Но для того, чтобы иметь такие резервы, нельзя только дома сидеть.
Вообще конечно люди которые умеют жить по плану (я не умею) успевают гораздо больше остальных. Для меня же распорядок дня - это рабство.
Алекс:первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
для меня всегда был самым тяжёлым второй год. Когда ребёнок начинает расползаться одновременно в разные стороны, но сам ещё не в состоянии следить за своей безопасностью. Первый год был тяжёлый только первый раз , да и то до 4х месяцев, по неопытности и связанной с ней дурости. А ещё у меня старшая и младший после 2 лет перестали спать днём - вот это действительно ООЧЕНЬ тяжело, потому как в будни совсем нет в течении дня времени для себя. Зато очень удобно в выходные - не надо ограничивать планирование совместного семейного дня детским сном.
TaniaZ:Но как только у нее появился дополнительный фактор - бизнес, ведро мусорное ей тоже стало некогда выносить.
очевидно, это повод завести домработницу.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться