КулинарияМолоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Нина1983
Участник форума
Всего сообщений: 1263
Зарегистрирован: 25.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: уЧИТЕЛЬ начальных клоссов, преподаватели
Многод.организация: не состою
Откуда: Воронежская область, г. Павловск
Возраст: 37
 Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение Нина1983 »

миа: А сыворотку можно использовать для блинов
Или для окрошки) :eda:
Владюшка 2000, Валюшка 2002, Коленька 2009.

http://www.odnoklassniki.ru/group52301618151621 всех приглашаю в нашу группу.

Реклама
Аватара пользователя
kas
Участник форума
Всего сообщений: 356
Зарегистрирован: 24.11.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Новокузнецк
Возраст: 34
 Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение kas »

я масло по другому делаю - научил мужчина который эти все продукты на продажу делал
Берешь домашнюю сметану - желательно не самую свежую, а уже загустевшую - в кастрюльку и на сутки в холодильник с открытой крышкой. Потом по технологии сбивать ее деревянной ложкой в одну сторону, но у меня терпение кончилось через 30 мин и взяла миксер. И потом я сразу пользовалась миксером. Взбиваешь до появления сыворотки (сметана превращается в крупинки масла). Промываешь холодной водой на несколько раз (4-5) - я делала это в сите. Вода должна быть очень холодной (летом делала масло на даче чтоб вода из родника была). Потом выжимаешь воду (делала для себя, поэтому руками, как более гигиенично не знаю)
Чем лучше промоешь, тем дольше будет храниться масло. Если плохо отжать то замерзшее масло будет сильнее крошиться
масло получается очень жирное - для бутербродов мы не смогли его использовать, а в остальном по вкусу никакого сравнения. И хранилось в холодильнике больше месяца.
только сметана не всякая подходит - брали у трех продавцов - с одной вышло прекрасное масло, с другой похуже, а с третьей вообще не получилось :( И со скоростями миксера надо экспериментировать
м2005, д2007, д2010, м2014, м2020

Аватара пользователя
Тулубьева Алла
Участник форума
Всего сообщений: 880
Зарегистрирован: 07.11.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Откуда: Тверь
Возраст: 55
 Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение Тулубьева Алла »

элена:1кг творога + 1л молока перемешать и нагревать на медленном огне. Когда появится сыворотка, откинуть на друшлаг на 40мин. , чтобы сыворотка стекла. Затем в кастрюле (беру алюминевую) растопить 100гр сливочного масла + полученную массу из друшлага, + 2яйца, + 1ч.л. соды, гашенной укс. к-той. Всё хорошо перемешать и поставить на водяную баню на 40 мин, перемешивая время от времени. Но иногда я плавлю чуть дольше, смотрю по консистенции, она должна стать однородной, эластичной. Затем переложить в миску и под пресс, но я просто прихлопаю его да и всё. Попробуте, может понравится.
Девочки, а я сюда еще красный болгарский перец добавляю (когда уже все готово) или красный жгучий (свежий) резала мелкими кусочками (0,3 х0,3 см). Только быстро нужно перемешать и в форму. Нарядно получается и вкусно. Жгучий перец совсем не чувствуется, только аромат остается. У меня детки его даже больше предпочитают, чем сладкий перец.

Аватара пользователя
Mirrion
Новичок
Всего сообщений: 313
Зарегистрирован: 11.12.2007
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: мама
Многод.организация: не состою
Откуда: Ufa
Возраст: 46
 Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение Mirrion »

kas, когда были маленькими, нас часто в деревню возили и там тетя часто делала масло, они каждый день сепарировала молоко и густейшую сметаную собирала в холодильнике, в конце недели собиралось достаточно много и мы по очереди взбивали масло, получалось много пахты и масло. Далее в масло клали соль и еще руками перемешивали, потом много раз промывали и давили, чтобы не осталось ни капли воды, иначе портится будет. Детям конечно оставляли немного пресного масла, но соленое вкуснее, хранится долго, до весны. Это масло было ярко желтым, очень вкусным, сейчас такого не найдешь. Купить сметану и бить из нее масло не решусь, как вы уже писали, из трех раз выгадать один - это ж скока денег зря потрачено

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Козье молоко, сыр, творог, масло, сметана, кефир, йогурт
    КМК Белая Река » 10 июн 2014, 17:46 » в форуме Калуга
    15 Ответы
    5965 Просмотры
    Последнее сообщение ДарьяVORONOVA
    17 апр 2018, 17:18
  • Натуральные творог, сметана, кор.молоко.
    мамо4ка » 27 май 2008, 14:56 » в форуме САО
    1 Ответы
    1078 Просмотры
    Последнее сообщение мама Оля
    12 фев 2009, 14:48
  • Сливочное масло, как сделать?
    Mama Mia » 24 апр 2013, 10:08 » в форуме Кулинария
    24 Ответы
    1739 Просмотры
    Последнее сообщение аннна
    15 июн 2013, 05:44
  • Сметана
    КаралевиШна » 29 июл 2011, 12:53 » в форуме Кулинария
    16 Ответы
    1214 Просмотры
    Последнее сообщение Халва в шоколаде
    12 апр 2012, 18:28
  • Сметана
    РЕКА » 21 авг 2012, 20:24 » в форуме Обмен опытом
    29 Ответы
    1949 Просмотры
    Последнее сообщение SvetlanaЯ
    31 мар 2014, 16:55

Вернуться в «Кулинария»