СамараСрочно! Собираем информацию по земле! Самара!

Информация
Изображение Доска объявлений "Отдам даром в Самаре"
Автор темы
Светлана и дети
Новичок
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 11
Зарегистрирован: 02.06.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: мама
Многод.организация: не состою
Откуда: Самара
Возраст: 45
 Срочно! Собираем информацию по земле! Самара!

Сообщение Светлана и дети » 10 авг 2011, 14:32

Вот из темы "Срочно! Собираем информацию по земле" Вира из Тольятти отписалась, что всё нормально на власти не обижены, хочу поделиться своими впечетлениями от похода в администрацию, за землёй!!! Я там не могу писать, пишу здесь! Если у кого есть полномочия перекиньте туда моё сообщение, пожалуйста! Заявления у нас на очередь для получения земельных участков как многодетная семья не принимаю!!! Якобы не известно, кто будет заниматься и какие вообще документы необходимы, и закон ещё не принят до конца! Приходите после Нового года, может, что измениться!!! - это ответ в администрации!!! Так, что я не знаю как в ТОльятти, а в Самаре ни чего пока не точно, вроде бы как и закон приняли местные депутаты, а толку "0"!!! :facepalm: :unknown:

Реклама
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
Модератоp
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 25248
Зарегистрирован: 14.04.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Откуда: Тюмень
Возраст: 45
 Re: Срочно! Собираем информацию по земле! Самара!

Сообщение Елена Юрьевна » 10 авг 2011, 14:36

Светлана и дети, :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Срочно! Собираем информацию по земле
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...

Автор темы
Светлана и дети
Новичок
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 11
Зарегистрирован: 02.06.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: мама
Многод.организация: не состою
Откуда: Самара
Возраст: 45
 Re: Срочно! Собираем информацию по земле! Самара!

Сообщение Светлана и дети » 12 авг 2011, 22:47

В Самарской области многодетные семьи получат земельные участки для строительства жилья

28 апреля в здании Правительства Самарской области под председательством Губернатора Самарской области В.В.Артякова состоялось заседание Правительства, на котором было рассмотрено и одобрено 34 вопроса, среди которых был вопрос о выделении земли многодетным.

31 мая закон принят в первом чтении, текст представлен в статье!

28 июня закон прошел второе чтение, текст представлен в статье !!!

В Самарской области многодетным семьям будут на безвозмездной основе предоставлять землю под строительство индивидуального жилого дома. Правительство области выйдет с этой законодательной инициативой в Губернскую Думу. 28 апреля на заседании Правительства одобрены соответствующие изменения в Закон Самарской области «О земле».

Целью законопроекта является улучшение демографической ситуации, увеличение объемов индивидуального жилищного строительства, улучшение жилищных условий граждан. Эта работа проводится в целях реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 2010 года.

Земельные участки будут безвозмездно предоставляться многодетным семьям (родителю в неполной семье), имеющим родных (усыновленных) троих и более детей в возрасте до 18 лет, один из родителей которых постоянно проживает на территории Самарской области не менее пяти лет.

Земельные участки предоставляются в пределах границ муниципального образования, на территории которого постоянно проживают эти граждане. В случае, если постоянным местом жительства является городской округ, земельный участок предоставляется на территории муниципальных образований, граничащих с данным городским округом.


При рассмотрении данного вопроса Владимир Артяков обратил внимание на необходимость решения проблемы других социально незащищенных категорий населения путем строительства социального жилья. Министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел Донской сообщил, что есть возможность предоставлять застройщикам таких домов земельные участки по сниженным арендным ставкам. Губернатор области поручил подготовить необходимые документы в ближайшие дни.




Принят в первом чтении Самарской Губернской Думой

31 мая 2011 года Постановление № 1949



ЗАКОН САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменения в статью 9 Закона Самарской области

«О земле»



Статья 1

Внести в пункт 6 части 2 статьи 9 Закона Самарской области от 11 марта 2005 года № 94-ГД «О земле» (газета «Волжская коммуна», 2005, 12 марта, 30 декабря; 2006, 6 мая, 30 мая, 1 июня, 10 июля; 2007, 12 февраля, 10 мая, 28 декабря; 2008, 7 мая, 7 июня, 8 декабря; 2009, 9 февраля, 6 апреля, 12 мая, 3 июля, 5 октября, 7 декабря, 30 декабря; 2010, 10 февраля, 9 марта, 1 апреля, 10 июня, 7 октября, 9 ноября, 28 декабря, 29 декабря; 2011, 6 апреля) изменение, дополнив его подпунктом «е» следующего содержания:

«е) многодетным семьям (родителю в неполной семье), имеющим родных (усыновленных) троих и более детей в возрасте до 18 лет, один из родителей которых постоянно проживает на территории Самарской области не менее пяти лет. Предоставление земельных участков в данном случае осуществляется в пределах границ муниципального образования, на территории которого постоянно проживают указанные граждане. В случае если постоянным местом жительства является городской округ, земельный участок предоставляется на территории муниципальных образований, граничащих с данным городским округом, по выбору граждан.».



Второе чтение

Проект № 2736-11






Закон Самарской области



О внесении изменений в Закон Самарской области «О земле»





Статья 1

Внести в Закон Самарской области от 11 марта 2005 года № 94-ГД «О земле» (газета «Волжская коммуна», 2005, 12 марта, 31 декабря; 2006, 11 мая, 1 июня, 8 июня, 14 июля; 2007, 16 февраля, 15 мая; 2008, 5 января, 8 мая, 10 июня, 10 декабря; 2009, 11 февраля, 15 апреля, 15 мая, 8 июля, 7 октября, 9 декабря, 31 декабря; 2010, 11 февраля, 11 марта, 3 апреля, 16 июня, 9 октября, 11 ноября, 30 декабря, 31 декабря; 2011, 8 февраля, 8 апреля) следующие изменения:

1) статью 9 дополнить частью 24 следующего содержания:

«24. Земельные участки, в том числе с расположенными на них зданиями, строениями, сооружениями, принадлежащими гражданам на праве собственности, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность граждан, имеющих трех и более детей, в том числе для индивидуального жилищного строительства, бесплатно однократно, при отсутствии у граждан земельных участков с тем же разрешенным использованием, которыми они обладают на праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения либо которые они приобрели в собственность в соответствии с пунктом 5 статьи 20, или пунктом 3 статьи 21 Земельного кодекса Российской Федерации, или пунктом 9.1 статьи 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», частями 2, 21 настоящей статьи и при наличии свободных от прав третьих лиц земельных участков, предусмотренных зонированием территории, проводимым в соответствии с градостроительным законодательством. Предоставление земельных участков в данном случае осуществляется при условии, что указанные граждане не лишены родительских прав и постоянно проживают на территории Самарской области не менее пяти лет, а их дети являются им родными и (или) усыновленными и их возраст не достиг 18 лет.

До утверждения на территории муниципального образования, в границах которого испрашивается земельный участок, правил землепользования и застройки земельный участок из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляется в случае, предусмотренном абзацем первым настоящей части, без учета зонирования территории, проводимого в соответствии с градостроительным законодательством.»;

2) дополнить статьей 103 следующего содержания:

«Статья 103. Порядок предоставления в собственность граждан, указанных в части 24 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности



1. Предоставление в собственность граждан, указанных в части 24 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным настоящей статьей, и с учетом требований, предусмотренных земельным законодательством.

2. Уполномоченные на распоряжение земельными участками органы исполнительной власти Самарской области, органы местного самоуправления принимают административные регламенты предоставления в собственность гражданам, указанным в части 24 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

3. Земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность граждан, указанных в части 24 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно в пределах размеров, установленных статьей 141 настоящего Закона.

4. Предоставление в собственность граждан, указанных в части 24 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется без проведения торгов (конкурсов, аукционов).

5. Предоставление в собственность граждан, указанных в части 24 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется с проведением работ по их формированию без предварительного согласования мест размещения объектов.

6. Правительство Самарской области или уполномоченный им исполнительный орган государственной власти Самарской области, органы местного самоуправления организуют проведение работ по формированию земельных участков для предоставления их бесплатно в собственность граждан, указанным в части 24 статьи 9 настоящего Закона.

Правительство Самарской области или уполномоченный им исполнительный орган государственной власти Самарской области публикует в газете «Волжская коммуна» и размещает в сети Интернет информацию о земельных участках, указанных в абзаце первом настоящей части.

Указанная в абзаце втором настоящей части информация подготавливается на основе информации, представляемой органами местного самоуправления, в соответствии с порядком, предусмотренным Правительством Самарской области.

7. Граждане, указанные в части 24 статьи 9 настоящего Закона, вправе самостоятельно определить цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры и местоположение с учетом требований федерального законодательства, а также абзаца первого части 2 статьи 9, статьи 141 настоящего Закона. В этом случае работы по формированию земельных участков осуществляются за счет средств граждан, заинтересованных в предоставлении земельных участков.

8. Предоставление в собственность граждан, указанных в части 24 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании заявления гражданина, заинтересованного в предоставлении земельного участка.

В случае если граждане, указанные в части 24 статьи 9 настоящего Закона, образуют в соответствии с положениями федерального законодательства семью, то предоставление в их собственность бесплатно земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании их совместного заявления.

9. В указанном в части 8 настоящей статьи заявлении должны быть определены цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры и местоположение:

1) определяемые гражданами, указанными в части 24 статьи части 24 статьи 9 настоящего Закона, в соответствии с информацией, указанной в части 6 настоящей статьи;

2) определяемые гражданами, указанными в части 24 статьи 9 настоящего Закона, в соответствии с частью 7 настоящей статьи.

10. Земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность граждан, указанных в части 24 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно в порядке очередности в зависимости от даты поступления заявлений в уполномоченный на распоряжение земельными участками орган исполнительной власти Самарской области или орган местного самоуправления.

Порядок формирования очереди в отношении земельных участков, указанных в абзаце первом части 6 настоящей статьи, определяется Правительством Самарской области.

11. Предоставление в собственность граждан, указанных в части 24 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства осуществляется при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии предполагаемого использования земельного участка санитарным правилам.

12. Предоставление земельного участка в собственность граждан, указанных в части 24 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно для строительства осуществляется в следующем порядке:

1) проведение работ по формированию земельного участка:

выполнение в отношении земельного участка в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», работ, в результате которых обеспечиваются подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения о таком земельном участке, осуществление государственного кадастрового учета такого земельного участка;

определение разрешенного использования земельного участка;

определение технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и платы за подключение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения;

2) принятие решения о предоставлении земельного участка в собственность граждан, указанных в части 24 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно для строительства.

13. Решение уполномоченного на распоряжение земельными участками органа исполнительной власти Самарской области или органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка в собственность граждан, указанных в части 24 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно является основанием государственной регистрации права их собственности на земельный участок.

14. Решение или выписка из него о предоставлении земельного участка в собственность граждан, указанных в части 24 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно либо об отказе в его предоставлении выдается заявителям (заявителю) в семидневный срок со дня его принятия.

15. Решение об отказе в предоставлении земельного участка в собственность граждан, указанных в части 24 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно может быть обжаловано заявителем в суд.»;

3) дополнить статьей 141 следующего содержания:

«Статья 141. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам, указанным в части 24 статьи 9 настоящего Закона, в собственность бесплатно из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности



1. Максимальный размер земельного участка, предоставляемого гражданам, указанным в части 24 статьи 9 настоящего Закона, в собственность бесплатно из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, составляет 0,1 гектара.

2. Минимальный размер земельного участка, предоставляемого гражданам, указанным в части 24 статьи 9 настоящего Закона, в собственность бесплатно из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, составляет 0,01 гектара.».

Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2. Установить, что к расходным обязательствам Самарской области относится предоставление местным бюджетам субсидий из областного бюджета в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Самарской области по формированию земельных участков, предоставляемых гражданам, указанным в части 24 статьи 9 Закона Самарской области «О земле».

3. Субсидии в случаях, предусмотренных настоящим Законом, предоставляются в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Самарской области, определяющими условия, порядок определения объема и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

4. Правительству Самарской области в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона подготовить и принять нормативные правовые акты, определяющие условия, порядок определения объема и порядок предоставления субсидий, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, а также порядок подготовки информации, указанный в абзаце третьем части 6 статьи 103 Закона Самарской области «О земле», порядок формирования очереди в отношении земельных участков, указанный в абзаце втором части 10 статьи 103 Закона Самарской области «О земле».

5. Уполномоченным на распоряжение земельными участками органам исполнительной власти Самарской области, органам местного самоуправления в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона принять административные регламенты предоставления в собственность гражданам, указанным в части 24 статьи 9 Закона Самарской области «О земле», бесплатно земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.


Губернатор

Самарской области
В.В.Артяков

Вот наш закон о земле для многодетных и предложения чиновников прийти после Нового года уже противоречит статье 2 пункту 5 данного документа! Закон есть, а ни чего не работает!!!

Ссылку дать не могу, прошу перенести в тему: "Срочно! Собираем информацию по земле!"

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Срочно! Собираем информацию по земле ВАЖНО стр 1
    Elena_mama » 08 авг 2011, 13:19 » в форуме Новости, объявления, информация
    85 Ответы
    8434 Просмотры
    Последнее сообщение miledi
    15 дек 2011, 23:32
  • Самара
    WWWorona » 28 авг 2007, 23:51 » в форуме Самара
    11 Ответы
    4997 Просмотры
    Последнее сообщение Мила Июль
    25 июн 2013, 12:58
  • Самара. Голодовка Марины Левагиной уже 20 дней
    ольга невская » 14 авг 2010, 12:05 » в форуме Самара
    47 Ответы
    7838 Просмотры
    Последнее сообщение Oksanochka163
    14 авг 2011, 22:45
  • Самара! Васина Елизавета и Косарева Алена. Найдены. Погибли.
    Кассандра » 02 авг 2013, 10:27 » в форуме Поиск детей
    2 Ответы
    3965 Просмотры
    Последнее сообщение Кассандра
    07 авг 2013, 15:58
  • Собираем подписи
    Manuila » 14 ноя 2008, 03:26 » в форуме Иркутск
    1 Ответы
    6039 Просмотры
    Последнее сообщение Manuila
    04 июл 2009, 10:41

Вернуться в «Самара»