Надо всем рассказать - кто, как и чем
Сережа у нас отвечает за мусор. В магазин посылаю, но редко(сама люблю). Летом сделал свою первую табуретку, теперь о электролобзике мечтает - ребята в деревне показали. Папе помогает во всем строительстве. Вдеревне нескончаемые планы. Летом террасу обшивали с дедом - пилил, колотил.
Ксюша моет посуду, подметает, вытирает стол, накрывает на него.
Зимой папа сделал им график - один отвечает за комнату(благо она у нас ОДНА), другой за кухню. Вывесил обязанности и началось.... Если есть время, они чистят картошку на ужин. Ксюша могла покормить завтраком младших, пока в школу не ходила.
Приехали с лета(там графика не было, там бабушка всех строила), пока не вешаем, жду бунта, когда начнут кричать - почему я? Пока молча делают, что попрошу. Иногда поноют, но при слове "график" замолкают. Так вот он их напугал...
Анюта все порывается помогать и я не отказываю. Любит резать овощи на суп, салат. Может подмести, посуду помыть на стол накрыть. Даже картошку взялась чистить. САМА. Никто не просил. Она вообще упорная. Научилась сама на 2х колесном велосипеде кататься в 4года!Может кого это и не удивит, но я научилась(научили с трудом - боялась до жути!) в 12 !!! лет.
Такие вот замечательные у меня дети!!!
И чего я на них ругаюсь?