Юридическая консультацияОбязали Фонд соцстраха выплатить пособие

Модератор: Машуушка

Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14764
Зарегистрирован: 12.06.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 Обязали Фонд соцстраха выплатить пособие

Сообщение ольга невская »

Горсуд обязал Фонд соцстраха выплатить 50 тысяч молодой маме
05.08.2011 11:54
Городской суд Петербурга признал незаконным отказ Фонда соцзащиты в выплате пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и взыскал пособия в размере 51 000 рублей в пользу пострадавшей от работодателя - петербурженки Алисы Фаст.
Как сообщили «Фонтанке» в общественной организации «Петербургская эгида», Алиса Фаст работала в ООО «Дедал». Когда в 2008 году женщина уведомила своего работодателя о беременности, выплачивать пособия ей отказались якобы под предлогом закрытия бизнеса. Так как получить пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам женщина не смогла, она обратилась в суд с иском на работодателя. Суд взыскал с ООО «Дедал» все положенные средства, однако приставы не смогли добиться исполнения судебного решения.
Приложив исполнительные листы на своего работодателя и акт от приставов о невозможности взыскания средств, Алиса Фаст обратилась в Фонд социального страхования с просьбой выплатить ей пособия напрямую. Однако соцстрах отказал молодой матери на том основании, что прямые выплаты законом не предусмотрены. Свои права женщина решила отстаивать в суде — Петроградский районный суд принял решение отказать в иске к Фонду соцстраха о выплате 51 тысячи рублей. Однако приговор был обжалован в горсуде Петербурга, который в итоге встал на сторону женщины.
http://www.fontanka.ru/2011/08/05/046/
https://vk.com/id270106034

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Юридическая консультация»