Что готовить из кабачков и патиссонов?Кулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Мариша
Участник форума
Всего сообщений: 2285
Зарегистрирован: 09.02.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Мариша »

Я делаю кабачковый торт :eda: :eda: :eda:
Кабачок натереть на терке ,лишнюю воду отжать,добавить яйцо ,и муки .Тесто как на оладьи. Пеку блины.Начинку между грибами делаю разную. Или майонез с чесноком и зеленью.либо вареные грибы...
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Реклама
sanya.me
Новичок
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 21.06.2016
Возраст: 39
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение sanya.me »

Ну, из кабачков я больше всего люблю рагу.
Аватара пользователя
Pushok
Участник форума
Всего сообщений: 2761
Зарегистрирован: 24.08.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 47
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Pushok »

Из молодых кабачков моим детям очень нравятся "лодочки" (половинки маленьких кабачков разрезанных по вдоль) начинка из куриного фарша+морковка +лук + зелень -яйцо, все сверху посыпается сыром. Запекается в духовке. Перед подачей украшается большим зеленым листом салата - "парусом" и флагом из чего-нибудь красного (помидор, перец болгарский). Парус устанавливаю на деревянную шпажку. По моему хорошему настроению, еще "спасательный круг" креплю сбоку из помидорки или огурчика :eda: :wink: Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Burdana
Участник форума
Всего сообщений: 65
Зарегистрирован: 28.06.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Киев
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Burdana »

Обожаю консервированные патисоны. Почему-то про них незаслуженно забыли дачники. Для засолки я срываю маленькие патисончики, когда кожура у них еще мягкая (диаметром 3-4 см) и солю их вместе с огурцами по обычному рецепту. Вкуснотища! Если же патисон перерос данный размер, то использую его в блюдах вместо кабачка.
Аватара пользователя
Marsa
Участник форума
Всего сообщений: 5786
Зарегистрирован: 16.01.2007
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЮЗАО
Возраст: 57
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Marsa »

Девочки, а кто-нибудь консервирует кабачки. У нас прошлый год завал их был в деревне, сил уже не было их есть. На телефоне удалось найти рецепт консервирования. И конечно записать я его не догадалась, так с экрана и смотрела. :fool: Кабачки получились на славу. Хочу повторить в этом году, может кто поделится проверенным рецептиком?
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
Аватара пользователя
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 18756
Зарегистрирован: 26.07.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия, Ставрополь
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Рыбусик »

Часто делаю кабачковую икру в мультиварке и лодочки с фаршем
❤💙❤❤❤💙❤
Аватара пользователя
viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko
Участник форума
Всего сообщений: 205
Зарегистрирован: 03.07.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: риэлтор в декрете)
Многод.организация: не состою
Откуда: Бронницы
Возраст: 40
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko »

я готовлю ,а мои любят из кабачков торты с разными начинками,оладьи,фаршированные кабачковые лодочки с фаршем или грибами,так же патиссоны фарширую.варенье из кабачков с лимоном или апельсином,кабачковую икру,маринованные кабачки/патиссоны по быстрому без варки рассолов и стерилизации.ну в различные зимние салаты их.еще нравятся пустоцветы кабачков/патиссонов в кляре к курчке и соусу чесночному))а муж еще любит просто обжаренные кабачковые дольки,которые обвалять в муке и сверзу укропчику и чесночка :-)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Marsa: Девочки, а кто-нибудь консервирует кабачки. У нас прошлый год завал их был в деревне, сил уже не было их есть. На телефоне удалось найти рецепт консервирования. И конечно записать я его не догадалась, так с экрана и смотрела. :fool: Кабачки получились на славу. Хочу повторить в этом году, может кто поделится проверенным рецептиком?
может которые тремя заливками?получаются кисло-сладенькие,хрустящие
Аватара пользователя
Marsa
Участник форума
Всего сообщений: 5786
Зарегистрирован: 16.01.2007
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЮЗАО
Возраст: 57
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Marsa »

может которые тремя заливками?получаются кисло-сладенькие,хрустящие
Ооо, расскажите про них пожалуйста. :poklon:
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
Аватара пользователя
viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko
Участник форума
Всего сообщений: 205
Зарегистрирован: 03.07.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: риэлтор в декрете)
Многод.организация: не состою
Откуда: Бронницы
Возраст: 40
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko »

Marsa:
может которые тремя заливками?получаются кисло-сладенькие,хрустящие
Ооо, расскажите про них пожалуйста. :poklon:
оой,а я так и огунцы и помидоры,ассорти и капусту делаю))
т.к я ленивая,мне чего попроще и этот рецепт универсальный моя палочка-выручалочка :D
помыть,порезать если надо овощ(кабачки режу,патиссоны мелкие нет)в банки на дно уложить чеснок,гвоздику если любите,перец остый пару колечек,зонтики укропа,можно и без всего))
сверху кипяток,5 мин постояли банки,выливаем,снова заливаем-снова выливаем,сверху соль,сахараный песок и снова кипяток и закатать,закрутить.под одеяло на ночь верх дном
Аватара пользователя
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40685
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 42
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Кошка на окошке »

viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko, воду сливаете и снова ее кипятите? три раза до кипения доводить?
И напишите, пожалуйста, сколько соли, сахара. Уксус не кладете?
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Аватара пользователя
viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko
Участник форума
Всего сообщений: 205
Зарегистрирован: 03.07.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: риэлтор в декрете)
Многод.организация: не состою
Откуда: Бронницы
Возраст: 40
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko »

Тропинка:viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko, воду сливаете и снова ее кипятите? три раза до кипения доводить?
И напишите, пожалуйста, сколько соли, сахара. Уксус не кладете?

упс,извиняюсь,уксус забыла написать.не,воду я вообще выливаю.каждый раз новую наливаю.так быстрее по мне)на 3 литровую банку 3 стол.ложки соли без горки,5-6 сахара,пол ст ложки уксусной эссениции или 2ст л уксуса ну и пенец горошком забыла еще,а можно вместо уксуса 1 чайную ложку лимонки
Аватара пользователя
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40685
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 42
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Кошка на окошке »

viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko, спасибо, попробую :Rose:
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Аватара пользователя
viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko
Участник форума
Всего сообщений: 205
Зарегистрирован: 03.07.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: риэлтор в декрете)
Многод.организация: не состою
Откуда: Бронницы
Возраст: 40
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko »

Тропинка:viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko, воду сливаете и снова ее кипятите? три раза до кипения доводить?
И напишите, пожалуйста, сколько соли, сахара. Уксус не кладете?

воду в чайнике кипячу-залила-в раковину вылила и так второй раз.третий уже в банке остается)

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Тропинка: viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko, спасибо, попробую :Rose:
надеюсь понравится,как и нам)особенно муж оценил б/к капусту квадратиками со свеклой таким способом)точнее рассол от нее )
Аватара пользователя
Оранж
Модератоp
Всего сообщений: 17758
Зарегистрирован: 10.03.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: семиделиха
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
Откуда: Волгоградская обл.
Возраст: 44
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Оранж »

рекомендную варенье кабачковое :good:
на 1 кг очищенного кабачка 800 гр сахара и 1 апельсин или лимон
цитрусы предварительно заморозить на ночь и разморозить, на мясорубке перекрутить кабачок и цитрусы, добавить сахар, варить до того, как кабачок не станет прозрачным, а варенье приобретет цвет янтаря, разлить по стерильным банкам и закрутить - очень вкусно :eda:
у меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015, Назар 2021
все только начинается...
Аватара пользователя
Ольга1810
Участник форума
Всего сообщений: 560
Зарегистрирован: 03.06.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина,Полтава
Возраст: 45
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Ольга1810 »

2 кг кабачков
7 болгарских перцев (я беру перец "мясистый")
10 средних луковиц порезать кубиками
(можно не очень мелко)
1 литр воды,
350 гр том пасты
1 ст раст масла
1 стакан сахара
1 ст ложка соли
0,5 стакана 9%уксуса
вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения,
добавить кабачки,кипеть 10 мин, перец ,еще 10 мин, лук,15-20 мин и по банкам ,закатать!!
Что готовить из кабачков и патиссонов? - 14e8420551a3.jpg
Аватара пользователя
Ольга1810
Участник форума
Всего сообщений: 560
Зарегистрирован: 03.06.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина,Полтава
Возраст: 45
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Ольга1810 »

Кабачки - "Грузди" ОЧЕНЬ ВКУСНО
получается в меру остренькая и хранится при комнатной температуре
На 3 кг кабачков:1/2ст.растительного масла, 1/2ст.9% уксуса, 2ст.л. мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу) зелень укропа и петрушки,
5ст.л.сахара, 2 ст.л.соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Кабачки моем,соскабливаем кожицу,нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки,сахаром и солью. Даём постоять 3 часа (я ставила в холодильник).
3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут.(Я закручивала в банки ёмкостью 0,5 литра)
Что готовить из кабачков и патиссонов? - 1aa531e98d6f.jpg
Аватара пользователя
Ольга1810
Участник форума
Всего сообщений: 560
Зарегистрирован: 03.06.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина,Полтава
Возраст: 45
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Ольга1810 »

Суп-пюре из кабачков и карри В сезон кабачков очень часто его готовлю.

Очень простой суп, минимум ингредиентов, но в то же время пикантный и вкусный.
Нам потребуется: 4-5 молодых кабачка,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 плавленных сырка (я беру "Весела корівка" ),
0,5 ч. ложки карри (я люблю карри и кладу 1 ч.л. с горкой),
30-50гр. сл масла
3 стакана воды (стакан 250мл.)
Лук и чеснок мелко порезать, кабачки порезать полукружиями. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить кабачки и ещё немного обжарить постоянно помешивая Затем залить водой , дать закипеть и варить до мягкости кабачков. Когда кабачки станут мягкими добавить сырки, карри и соль по вкусу. Дать закипеть и немного варить, пока не расплавятся сырки, где-то пару минут. (Если даже сырки полностью не расплавятся, то ничего страшного.)

Отправлено спустя 47 секунд:
Суп перелить в блендер и сделать пюре. Я пюрирую прямо в кастрюле.
Что готовить из кабачков и патиссонов? - 5c1763ec2a3c.jpg
Что готовить из кабачков и патиссонов? - 644c4f4548e3.jpg
Что готовить из кабачков и патиссонов? - 644c4f4548e3.jpg
Аватара пользователя
viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko
Участник форума
Всего сообщений: 205
Зарегистрирован: 03.07.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: риэлтор в декрете)
Многод.организация: не состою
Откуда: Бронницы
Возраст: 40
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko »

Ольга1810:2 кг кабачков
7 болгарских перцев (я беру перец "мясистый")
10 средних луковиц порезать кубиками
(можно не очень мелко)
1 литр воды,
350 гр том пасты
1 ст раст масла
1 стакан сахара
1 ст ложка соли
0,5 стакана 9%уксуса
вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения,
добавить кабачки,кипеть 10 мин, перец ,еще 10 мин, лук,15-20 мин и по банкам ,закатать!!
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=223609
:poklon: переписала себе)))что то типо лечо получается?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ольга1810:Суп-пюре из кабачков и карри В сезон кабачков очень часто его готовлю.

Очень простой суп, минимум ингредиентов, но в то же время пикантный и вкусный.
Нам потребуется: 4-5 молодых кабачка,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 плавленных сырка (я беру "Весела корівка" ),
0,5 ч. ложки карри (я люблю карри и кладу 1 ч.л. с горкой),
30-50гр. сл масла
3 стакана воды (стакан 250мл.)
Лук и чеснок мелко порезать, кабачки порезать полукружиями. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить кабачки и ещё немного обжарить постоянно помешивая Затем залить водой , дать закипеть и варить до мягкости кабачков. Когда кабачки станут мягкими добавить сырки, карри и соль по вкусу. Дать закипеть и немного варить, пока не расплавятся сырки, где-то пару минут. (Если даже сырки полностью не расплавятся, то ничего страшного.)

Отправлено спустя 47 секунд:
Суп перелить в блендер и сделать пюре. Я пюрирую прямо в кастрюле.
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=223612
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=223613
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=223614
скорей бы мои кабачечки подросли,хочууууууу ВАш супчик! :eda:
счастливая мама Алинки -картинки 29.07.02,Ивана-капитана 04.02.09 и Ульяшки-улыбашки 23.03.14....
мечтаем о Вованчике хулиганчике)
[lineplanning=lastmens]16.07.2016+30[/lineplanning]
Аватара пользователя
Ольга1810
Участник форума
Всего сообщений: 560
Зарегистрирован: 03.06.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина,Полтава
Возраст: 45
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Ольга1810 »

чем то похоже на лечо .
суп вкусный
Аватара пользователя
Burdana
Участник форума
Всего сообщений: 65
Зарегистрирован: 28.06.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Киев
 Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Burdana »

Закуска из молодых кабачков с яйцом и помидором
Кабачок (молодые) — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Помидор (средние) — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 3 ст. л.
Соль — 2 щепот.
Укроп — 5 веточ.
Мука пшеничная (для панировки) — 200 г
Масло растительное (для обжаривания, рафинированное) — 150 мл

1. Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, перемешать и оставить минут на 20-30.

2. Далее промыть проточной водой, запанировать каждый кружок в муке и обжарить с двух сторон до румяности на растительном масле. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

3. Отварить вкрутую яйца, очистить, натереть на тёрке или размять мелко вилочкой, посолить.

4. Помидоры нарезать полукружками, если помидорки мелкие, то кружочками.

5. Приготовить чесночный майонез: перемешать майонез с растёртым в пюре чесноком.

6. Зелень укропа мелко нарезать.

7. Теперь собираем нашу закусочку: берём кружок кабачка, смазываем его чесночным майонезом, посыпаем яйцом, сверху- помидорчик, на него опять кружок кабачка, смажем и его чесночным майонезом и посыплем укропом. Так поступать и с остальными кружочками кабачков. Получается безумно вкусно! Приятного аппетита!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»