КулинарияСоленые огурчики

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Luna1733
Участник форума
Всего сообщений: 3817
Зарегистрирован: 30.07.2007
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Мытищи
Возраст: 37
 Re: Соленые огурчики

Сообщение Luna1733 »

Добавлю рецепт по которому делаю. Соленые огурцы под закатку. Хранятся при комнатной температуре.
Рассол для 3л банки - 1,5 литра воды, 1 ст.л сахара, 3 ст.л соли. Огурцы моются, жопки обрезаются, и все это со специями плотно упихивается в банку. Заливаем горячим рассолом, накрываем марлей и оставляем на 3 дня закисать. Появляется пена и рассол мутнеет. Пробую огурчик, если вкус нравиться то рассол сливаю, кипячу, заливаю огурцы стоят 7 минут, сливаю еще раз рассол, повторно кипячу. В банку добавляю одну таблетку аспирина, заливаю кипящим рассолом и закатываю жестяными крышками.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.

Реклама
Аватара пользователя
Nat_Ogra
Новичок
Всего сообщений: 23
Зарегистрирован: 12.09.2013
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: в салоне красоты
Многод.организация: не состою
Откуда: Выборг
Возраст: 33
 Re: Соленые огурчики

Сообщение Nat_Ogra »

соленые огурцы вообще моя слабость, я бы их ела и зимой и летом наверное.
особенно обожаю маленькие огурчики которые продаются в маркетах.
закрываю огурцы каждый год по старому рецепту, вот захотелось по какому-то новому закрыть, подскажите?

Аватара пользователя
Inessa83
Новичок
Всего сообщений: 36
Зарегистрирован: 13.09.2013
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 37
 Re: Соленые огурчики

Сообщение Inessa83 »

Держи рецептик, очень вкусные -
огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 3-4 зубчика,
душистый перец - 3-4 горошины
для рассола
вода - 1 литр,
соль (крупная) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Куда использовать соленые семечки
    Рассвет » 03 авг 2016, 18:31 » в форуме Кулинария
    1 Ответы
    327 Просмотры
    Последнее сообщение sharmelka
    03 авг 2016, 19:17

Вернуться в «Кулинария»