Больничный для папы ⇐ Общее дело
-
Автор темыМириам - Участник форума
- Всего сообщений: 127
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
Больничный для папы
Всем здрасьте!!!Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?-наша младшенькая заболела ангиной и мы с ней попали в "инфекцию".Дома-двое старших,4и7 лет.Папа естественно работает,детей деть некуда,больничный на отца не дают-по закону,говорят,не положено,вот только если второй ребёнок заболеет...Первый раз мы с этим столкнулись,когда я пошла рожать второго-старшей 3 было,деть ребёнка некуда..Потом,когда среднему было чуть больше года-сама попала в больницу на операцию-детей деть некуда,-за свой счёт пусть отец берёт отпуск-таков ответ на вопрос о больничном(а на что будет жить семья-никого не волновало..)Потом рожали третью-история повторилась,ну и вот снова...достали уже в общем.Как вообще быть в таких ситуациях-может кто знает? 
-
Мещанка - Участник форума
- Всего сообщений: 38146
- Приёмные дети: нет
Re: Больничный для папы
у меня когда дети сильно болеют педиатор всегда предлагает больничный для папы
хотя я дома сижу..вообще безработная
но мы по-моему только один раз брали....т.к. собственно за больничный..почти ничего не платят
хотя я дома сижу..вообще безработная
но мы по-моему только один раз брали....т.к. собственно за больничный..почти ничего не платят
-
КаралевиШна - Участник форума
- Всего сообщений: 6582
- Дочерей: 3
У нас без проблем дают. Когда кто-то заболевает, папа берёт больничный (отдохнуть же надо
). Говорим так, а вдруг ребёнку хуже будет и придётся в больницу ехать? Куда остальных детей девать?
-
Может нам и дали бы,если б он сам с ребёнком лёг в больницу,но лялька у нас маленькая ещё,да и как другим женщинам в палате с мужиком лежать
?А в других случаях-дети то не болели..,я сама,то в роддоме,то в больнице,как я думаю,тут речь уже идёт об отпуске по уходу за детьми...
-
Клио - Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
У нас та же беда- когда я в больницу попала, больничный папе не дали- не положено
А ему детей оставлять с инвалидом, у которого нарушена координация движений- видимо, положено
А ему детей оставлять с инвалидом, у которого нарушена координация движений- видимо, положено
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
SAVA
- Участник форума
- Всего сообщений: 12101
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: начальное
Сама лично выписывала -Мама заболела(в декретном отпуске ляльке что-то 6мес было) папе по уходу через комиссию
-
SAVA, а можно конкретней,как это делается?что за комиссия?Когда я на операцию легла,тогда это для нас прям настоящая проблема была!в роддом то ладно,4 дня и дома..в декретном отпуске я не нахожусь,не работала до беременностей..
-
Primakoff
- Участник форума
- Всего сообщений: 50
- Я: многодетный папа
- Профессия: Инжинер - сервейер, оценщик бизнеса
Больничный на отца делается легко при госпитализации! Вот мой случай, заболела средняя дочка коклюшем, через неделю подхватил ее и сын! Мы вызвали скорую, и я с дочкой направился в инфекционку. а на след. день так же по скорой привезли и сына, находился там с детьми 10 дней, ничего страшного. только немного медсестры и врачи доставали, почему Вы лежите с ребенком. а не мама! А вот под это дело можно ответить все что угодно. жена беременна и боиться нахвататься здесь заразы, она кормящая мама. да все что угодно! На работе с пониманием отнеслись!
-
SAVA
- Участник форума
- Всего сообщений: 12101
- Образов.: начальное
Если мама не может по болезни ухаживать за ребенком то через кэк (врач,зав отделен. и эксперт) выдается б/л папе И еще,сколько лет деткам Там по моему до 3 лет(не помню посмотрю в приказе давно уже выписывала) Но если у вас заболел ребенок и мама с ним госпитализировалась то папе б/л не положен. Вам нужно папу с ребенком в стационар и тогда ему выдадут б/л
-
незабудка - Участник форума
- Всего сообщений: 904
- Сыновей: 0
- Образов.: среднее специальное
Со мной в детстве вообще всегда папа сидел на больничном. Но это давно было. Лене было 2 месяца, когда я в больницу попала, вообще моей маме больничный оформили. А вот с Таней муж оформлял больничный, когда я заболела. Как по уходу за маленьким ребёнком, мать которого не может осуществлять уход за ним. Сам врач предложил.
Лена-05.09.1996, Таня-27.08.2006, Даша-30.12.2008 Очень хотим сыночка )))
-
Лентяюшка - Участник форума
- Всего сообщений: 312
- Дочерей: 1
- Профессия: Биолог
У меня муж частенько больничный берет, были случаи когда мы всей семьей в одной палате лежали, врачи смеялись как на курорте. Бывало что в разных больничах лежали он со старшим, а я с младшим, средненькую бабушки брали. ОРЗ болели трое обошлись без больницы я одна сидела, к вечеру просто падала, перед глазами таблеточки, капельки, спреи, уколы и тд...... 
-
инь-янь - Участник форума
- Всего сообщений: 6347
У нас спокойно дают на папу больничный (при этом даже когда я в декрете была...свалилась с ангиной(я заболела)....муж вызвал врача и та без проблем дала на папу...
-
ЕленаА - Участник форума
- Всего сообщений: 4214
- Профессия: учитель
Мне надо было лечь в больницу (самой), а у нас младший сын - лежачий инвалид. Просила дать папе больничный, чтобы с ним сидеть. Не положено. Обращалась к заведущей, к главврачу, в Департамент Здравоохранения - стояли насмерть: не положено. Вот если бы у него хотя бы насморк был. А так, подумаешь, не ходит, себя не обслуживает, ерунда какая.
-
Primakoff
- Участник форума
Сделайте наоборот. пусть папа ложиться в больницу, а Вы останетесь дома, или это невозможно по ряду причин? А вообще, почему на работе не дают больничный? В чем причина?
-
ЕленаА - Участник форума
Primakoff, чудесный совет.
Кстати, больничный на работе не дают по причине того. что его обязана выдавать поликлиника, а не работа. А поликлиника не дает, так как ребенок на данный момент не болен (если так можно сказать про ребенка-инвалида).
Ага, папу в роддом на сохранение. Его сразу в психушку увезут.Primakoff:Сделайте наоборот. пусть папа ложиться в больницу, а Вы останетесь дома,
Кстати, больничный на работе не дают по причине того. что его обязана выдавать поликлиника, а не работа. А поликлиника не дает, так как ребенок на данный момент не болен (если так можно сказать про ребенка-инвалида).
-
Клио - Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: хочу стать многодетной
А какая разница, если в дс все равно только с 2 лет берут
У нас мелкой был год и 8 кажется, когда я в больницу попала- не дали больничный папе, сказали : вот если б до полутора лет- тогда можноSAVA:Сама лично выписывала -Мама заболела(в декретном отпуске ляльке что-то 6мес было) папе по уходу через комиссию
А какая разница, если в дс все равно только с 2 лет берут
Лучше не будет, а значит все нормально.
-
Primakoff
- Участник форума
Тьфу, извиняюсь за недопонимание!
Не догадался. что Вы на сохранение ложитесь!
А если купить справку? Каюсь. было у меня дело, делал ремонт, на работу ну никак нельзя было уйти, поэтому вызвал на дом врача. причем даже не своего, хорошо. что мужик пришел. вручил ему бутылку коньяка, объяснил по честному что к чему, он мне выписал справку, поставил левый диагноз, я за 4 дня закончил ремонт, сходил поставил печать и все норм! Главное не связываетесь с покупкой левых справок, их проверяют!
Не догадался. что Вы на сохранение ложитесь!
А если купить справку? Каюсь. было у меня дело, делал ремонт, на работу ну никак нельзя было уйти, поэтому вызвал на дом врача. причем даже не своего, хорошо. что мужик пришел. вручил ему бутылку коньяка, объяснил по честному что к чему, он мне выписал справку, поставил левый диагноз, я за 4 дня закончил ремонт, сходил поставил печать и все норм! Главное не связываетесь с покупкой левых справок, их проверяют!
-
ЕленаА - Участник форума
-
Рани - Участник форума
- Всего сообщений: 22321
у мужа на работе к любым больничным относятся как к филькиной грамоте. То есть засчитывают как отпуск за свой счет. Так что не знаю даже, дают ли в поликлинике на папу больничный или нет.
Летом попали со средней в больницу, хорошо, старший в лагере был, а мелкую, которая еще на ГВ к тому же, куда деть? Договорились в больнице, приходили с утра, выполняли все процедуры - и домой (как на дневном стационаре, только неофициально). Мелкая со мной была.
Сейчас направили на дообследование в Тушинскую больницу, та же ситуация. Только во время предварительного разговора они напрочь отказываются от такого варианта. Я предложила положить дочку с папой, говорят, нельзя, там же все женщины!
Летом попали со средней в больницу, хорошо, старший в лагере был, а мелкую, которая еще на ГВ к тому же, куда деть? Договорились в больнице, приходили с утра, выполняли все процедуры - и домой (как на дневном стационаре, только неофициально). Мелкая со мной была.
Сейчас направили на дообследование в Тушинскую больницу, та же ситуация. Только во время предварительного разговора они напрочь отказываются от такого варианта. Я предложила положить дочку с папой, говорят, нельзя, там же все женщины!
-
Тошка
- Участник форума
- Всего сообщений: 1123
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
Папа наш стойко согласился лечь сам! Но заведующая устроила истерику о том, что пап нельзя ложить!
Зато в этот раз приехали в больницу на скорой - отец с ребенком в соседней палате лежал.
А еще как то меня наш врач уговаривала ложится в больницу (ну не люблю я эти больницы!) и сказала, что если я переживаю, что старших не с кем оставить, она выпишет больничный для папы. Но правда не брали. Старшие большие да и оставить есть с кем, а больничный у папы тогда бы все равно не оплатили.
Ага! Полтора года назад младшенький заболел и потребовалась больница. (а меня от этих больниц уже воротит!)Рани:Я предложила положить дочку с папой, говорят, нельзя, там же все женщины!
Папа наш стойко согласился лечь сам! Но заведующая устроила истерику о том, что пап нельзя ложить!
Зато в этот раз приехали в больницу на скорой - отец с ребенком в соседней палате лежал.
А еще как то меня наш врач уговаривала ложится в больницу (ну не люблю я эти больницы!) и сказала, что если я переживаю, что старших не с кем оставить, она выпишет больничный для папы. Но правда не брали. Старшие большие да и оставить есть с кем, а больничный у папы тогда бы все равно не оплатили.
-