Семья - малая церковьО предложениях Святейшего Патриарха по многодетным семьям

О православном воспитании, отношения в семье с точки зрения православия

Модератор: olinka

Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Аватара пользователя
Автор темы
коза
Участник форума
Всего сообщений: 805
Зарегистрирован: 03.02.2007
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
Возраст: 52
 О предложениях Святейшего Патриарха по многодетным семьям

Сообщение коза »

Предложения Святейшего Патриарха Кирилла к государственной власти по поводу многодетных семей, которые до сих пор остаются без какого-либо ответа.
Комментарии о.Димитрия.
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerko ... =dpd&cat=n
"Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь."

Реклама
Аватара пользователя
Апрель
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Зарегистрирован: 06.01.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 46
 Re: О предложениях Святейшего Патриарха по многодетным семья

Сообщение Апрель »

Вообще хорошо говорил. Пускай много предложений, как мне показалось даже нереальных,, но может хоть что-то будет выполнено. Как говорится, хочешь чего-то получить - проси в 2 раза больше.

Аватара пользователя
Ана-лари
Участник форума
Всего сообщений: 365
Зарегистрирован: 23.03.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 40
 Re: О предложениях Святейшего Патриарха по многодетным семья

Сообщение Ана-лари »

Или одобрят только ненормальные предложения . Или перевернут всё как обычно на свой лад . А вообще ..... Батюшка продвинутый . С понятиями . Вот только я думаю что это всё наши мечты , да и только . А будет как обычно, как из этой истории :
Идея строить коттеджи для больших семей созрела в правительстве Москвы в конце 2006 года. Во всех округах, кроме Центрального, были выделены земельные участки. Уже тогда чиновники пытались сэкономить - поселки проектировали большей частью на окраинах за МКАД. Единственным "престижным" участком стала территория около Ходынского поля.

Заселение началось спустя два года, и многодетные столкнулись с первыми неприятностями. Как рассказала изданию руководитель межрегиональной организации "Много деток – хорошо!" Татьяна Боровикова, дома раздавали на закрытых заседаниях жилкомиссий. В результате они доставались тем, кто вовсе не нуждался в улучшении жилищных условий.

Например, для одной семьи с восемью детьми коттедж стал дополнением к городской квартире и недавно отстроенному загородному дому. От подарка они не отказались. В Северном округе в одном из домов поселились выходцы из некой южной республики, едва говорящие по-русски. Сколько у них точно детей, соседи не знают, но регулярно видят только троих. Ходят слухи, что у отца семейства несколько квартир в Москве. "При этом их дом - самый большой из всех. Когда мы только выбирали коттеджи, на этот дом велели не претендовать: мол, там уже занято", - рассказала жительница поселка.

В Лианозово в двух домах поселились три цыганские семьи. Летом поселок превращается в табор, население коттеджей в это время увеличивается чуть ли не вдвое. Письма в управу, префектуру, в правительство Москвы ничего не дают.

Между тем многодетным москвичам, которые действительно живут не в лучших условиях, коттеджей не дали. У матери пятерых детей Юлии Дудко и вовсе отобрали выданный ордер на шестикомнатный дом в Зеленограде. Так совпало, что женщине вернули право собственности на однокомнатную квартиру, которой она лишилась из-за мошенников. В мэрии сочли, что жилье у семьи есть.

IgorAB
Участник форума
Всего сообщений: 92
Зарегистрирован: 07.04.2011
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Историк
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва-Фирсановка
Возраст: 55
 Re: О предложениях Святейшего Патриарха по многодетным семья

Сообщение IgorAB »

 Замечание от модератора
это не ваххабизм
-= Правила форума Многодеток.ру =-
А патриарх сказал очень важные вещи. Только вопрос возник - где опубликовано воззвание Патриарха? Мы ведь знакомимся с его трактованием! Отцом Дмитрием. Дайте, пожалуйста, ссылку на исходное послание. Чтобы не рыскать в сети.

Но, несмотря на это, всё сказанное - вызывает уважение и поддерживается нами. Спасибо за эту тему.

IgorAB
Участник форума
Всего сообщений: 92
Зарегистрирован: 07.04.2011
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Историк
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва-Фирсановка
Возраст: 55
 Re: О предложениях Святейшего Патриарха по многодетным семья

Сообщение IgorAB »

Почитайте информацию вверху страницы о допустимостях в разговоре на эту, безусловно важную, тему. И Вам станет ясно.

И думаю, что это разговор не только о многодетных и детях из социальных учреждений. Это очень важный разговор о семье вообще. Как Вам кажется?

Аватара пользователя
matushka
Участник форума
Всего сообщений: 1137
Зарегистрирован: 18.10.2006
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 49
 Re: О предложениях Святейшего Патриарха по многодетным семья

Сообщение matushka »

16 января 2011 г. 20:30

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил государственному руководству Российской Федерации ряд предложений в связи с возможным рассмотрением Государственным советом РФ вопроса «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации».

***

Предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве

В области противодействия абортам:

1. Принять ведомственную инструкцию Минздравсоцразвития, ставящую перед врачом в качестве приоритетной задачу по сохранению беременности и запрещающую врачебные инициативы по ее прерыванию, предписывающую в обязательном порядке и в полном объеме знакомить женщин со всеми негативными последствиями и рисками при совершении абортов.

2. Ввести в практику медицинских учреждений по примеру развитых зарубежных стран обязательный двухнедельный период ожидания после оформления «информированного согласия» — документа, который женщина подписывает перед совершением аборта. В документе понятным языком должно быть описано, что происходит с плодом и самой женщиной при совершении аборта, а также должна содержаться исчерпывающая информация о вреде и всех рисках, связанных с абортом.

3. Создать при каждом роддоме центр кризисной беременности с участием психолога и представителей традиционных религий. Направлять женщин, пожелавших прервать беременность, на собеседование в указанный центр.

4. Создать сеть приютов для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Государство могло бы предоставлять помещение и ресурсы для создания таких центров, а Церковь — помочь в подготовке их сотрудников, в особенности добровольцев милосердия.

5. Вывести операции по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования.

6. Исключить совершение абортов на средства налогоплательщиков, в том числе принципиальных противников абортов.

7. Ввести в образовательные программы средних учебных заведений материалы, разъясняющие процесс развития ребенка в утробе матери.

8. Оказать государственную поддержку кампании в СМИ по осуждению абортов, разъяснению их негативных последствий, пропаганде материнства, ответственного отцовства и многодетности.

В области поддержки многодетной семьи:

1. Приравнять труд матери по воспитанию детей к другому общественно полезному труду, установив, в частности, пособия по многодетности (при условии социальной адаптированности семьи) на уровне средней заработной платы для региона, а также включив период времени, в течение которого женщина получала такие пособия, в страховой стаж для назначения пенсии по старости.

2. Создавать жилищные проекты для многодетных семей с учетом близости к образовательной инфраструктуре.

3. Создать механизмы поощрения работодателей, предоставляющих специальные пособия многодетным сотрудникам и включающих помощь семьям с детьми в социальный пакет.

4. Предусмотреть денежное или иное существенное материальное содержание, вручение государственных наград многодетным матерям и отцам.

5. Предусмотреть в федеральном законодательстве право многодетных семей на летний отдых в составе всей семьи и финансовые механизмы обеспечения этого права.

6. Разработать особые программы медицинского страхования для многодетных семей.

В сфере помощи детям, оставшимся без попечения родителей:

1. Поощрять создание попечительских советов детских домов, состоящих из представителей общественных организаций и традиционных религий. Сделать систему помощи детям, оставшимся без попечения родителей, более прозрачной для участия в ней волонтеров и контроля со стороны авторитетных общественных и религиозных организаций.

2. Допустить на законодательном уровне возможность не только секулярного, но и традиционного религиозного воспитания детей в детских домах, при условии соблюдения прав ребенка и санитарных норм. Признать за ребенком право на духовную жизнь и участие в Таинствах Церкви, богослужениях, приходских мероприятиях и разработать соответствующий правовой механизм реализации этого права. Предусмотреть среди разновидностей так называемой временной опеки, наряду с проведением каникул и пребыванием в гостях, временную опеку для организации посещения богослужения.

3. Разработать в числе санитарных норм жизни ребенка в детском доме возможность постного питания, начиная с определенного возраста, с учетом желания ребенка и медицинских норм.

4. Предусмотреть возможность обучения детей, проживающих в детских домах, таким необходимым бытовым навыкам, как участие в приготовлении пищи, уборке, другой посильной деятельности по планированию и обеспечению повседневной жизни.

5. Предусмотреть способы поощрения работодателей, предоставляющих рабочие места выпускникам детских домов.

6. Проводить активную информационную политику поощрения государством усыновления (удочерения) ребенка.

В области законотворческой работы, связанной с защитой семьи и детства:

1. Законодательно обеспечить приоритетную возможность семьи самостоятельно решать вопросы, касающиеся ее внутренней жизни.

2. Принять законодательные меры, создающие дополнительные гарантии права родителей на воспитание детей, включая формирование их мировоззрения и образа жизни, ограждение их от опасных и безнравственных поступков, регламентацию их режима дня, исполнения ими религиозных предписаний, общения с противоположным полом, ознакомления с учебными материалами, печатной, аудио- и видеопродукцией, интернет-сайтами.

3. Исключить появление в законах и подзаконных актах неконкретных оснований для вмешательства в жизнь семьи, таких как «ненадлежащее воспитание», «низкий материальный уровень», «психическое насилие», либо конкретизировать соответствующие положения.

4. Проанализировать работу органов опеки, особенно случаи их необоснованного и волюнтаристского вмешательства во внутренние дела семьи. Разработать действенные механизмы помощи проблемной и нуждающейся семье, а не только изъятия из нее детей. Сформулировать в качестве приоритетной для органов опеки задачу сохранения семьи.

5. Строго минимизировать и четко прописать в законодательстве условия, при которых возможно внесудебное изъятие детей из семьи. В настоящее время многие спорные и получающие широкий общественный резонанс случаи такого изъятия стали возможны именно из-за нечеткого определения прав и обязанностей органов опеки в данной ситуации, а также критериев, достаточных для изъятия ребенка.
Характер мой отменно голубиный,
и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Семья - малая церковь»