distaff:Гмммм.... какие все-таки разные ассоциации на имена
У вас - с дедушкой, а у меня - чисто фонетически. У той ведь девушки не было знакомых Федь, и она вот так, глядя на ребенка - решилась...
Думаю, если мы опрос проведем на всякие имена, будет некий стандарт именно АССОЦИАЦИЙ подсознательных, это если не было в близком окружении таких друзей.
Ваню все опишут как светловолосого, с простым или простоватым лицом, открытыми такими глазами.
Про Оксану многие напишут, думаю, что с темной косой, стройная.
Варя будет тоже с косой, но русой, и такая... с грудью... И лицо - как у Вани.
Максимки обычно стройные, резкие...
Или я не права?
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
мир вам всем!Из-за нехватки времени прочла начало и последнюю стр.Имена меня интересуют.Нет,мы уже назвали своих.Просто я хотела бы поведать свою историю об этом...Если не возражаете.Первого сына назвали в честь деда-Юрием.(земледелец-не помню с какого).Во вторую беременность ждали дочку и папа в живот говорил "Василисушка",так и родился Василий(царь),а за ним Василиса(царица).Можно подумать,что имён больше не знаем,но мы ориентировались желанием сердца,как и в других случаях.С4 ребёнком сложнее было,т.к.мы её и не планировали,как и остальных.Не знали как назвать.Хотелось чего-то особенного.И сидя в роддоме"на чемодане"поделилась "головной болью"с соседкой.Она сказала,что у её знакомой дочку зовут Любавой(любимая).Мне сразу понравилось.Так и назвали.Следующую назвал чисто муж.Он был за рулём,солнце сияло прямо в глаза.А он ехал,думая как бы назвать дочку.Так и родилась Весна(ударение на 2 слог).Схватки начались 1марта,правда родилась уже 2.Ну и что,всё-равно же весна!Начало,расцвет,жизнь,пробуждение,в конце концов.Ну,а последнюю я назвала Ассоль.Мне не просто нравится эта сказка,но и песня,которую я могу сыграть на гитаре,моя любимая.Не знаю,что это имя означает,но ассоциации связаны именно с этой сказкой Грина.Начиная с 4 ребёнка,когда запас нашей фантазии иссяк,мы стали молиться об именах детей.Я долго думала к чему же так всё вышло,ведь просто так ничего не бывает.И вот какие мысли меня посетили по этому поводу(и это от Господа):Господь возделывает почву(Юрий) наших сердец,чт.они стали мягкими для принятия Бога.Он делает нас царями и царицами(муж.и жен)-Василии,п.ч.мы Его любимые(Любава),Он пробуждает нас к жизни,возрождает к росту в Нём(кто читает Библию,тот скоро поймёт)-Весна.Но сейчас мы живём не просто во время благодати,но и во времена деградации Церкви.Поэтому нас Бог восстанавливает и те истины,котор.были утрачены в веках.Он готовит нас ко встрече с Собой.Он жених,мы-невеста.Всё прямо как у Грина.Он знает нас по имени.Мы(верующие)ждём Его приход.Как Ассоль.А она дождалась между прочим!И мы дождёмся.Кстати о восстановлении...Нам пришлось заплатить,чт.восстановить имя Ассоль.Сначала нас убедили,что оно пишется с одной "с",я поддалась этому,не знаю почему,хотя знала как правильно.Вот такая история получилась.Извините,может утомительно вышло.Не хотела.
Елена Юрьевна:У той ведь девушки не было знакомых Федь, и она вот так, глядя на ребенка - решилась...
У меня тоже ни одного знакомого Феди не было до сына, и в роду ни одного.
Кстати, ассоциации такие же как у неё. Он как родился 4250 и квадратный, так шкафчиком и растёт.
Cвятая:Следующую назвал чисто муж.Он был за рулём,солнце сияло прямо в глаза.А он ехал,думая как бы назвать дочку.Так и родилась Весна(ударение на 2 слог).Схватки начались 1марта,правда родилась уже 2.Ну и что,всё-равно же весна!
Ура! У нас теперь есть тезка на форуме! А у нас обычно спрашивают:"Что, весной родилась?", - "Нет, осенью!"
Когда рожала сына (КС), вся бригада врачей потешалась, что теперь нам нужен мальчик Лето, но я-то знала, что он будет Ладомиром.
[quote="Ольга!"]У меня тоже ни одного знакомого Феди не было до сына, и в роду ни одного. Кстати, ассоциации такие же как у неё. Он как родился 4250 и квадратный, так шкафчиком и растёт.
[
/quote]Наш родился гончим кроликом таким-тощий длинный.Из детей самый мелкий.Сейчас не скажешь
Вы имеете право хранить молчание.Всё ,что вы скажете ,может быть использовано против вас.(с)
Нас невозможно сбить с пути-нам всё равно куда идти...
Голос разума -это было временное помешательство)
Береника:У меня троюродная сестра Оксана. С детства стригли очень коротко, волос тонкий и в малом кол-ве, сама худющая.
Я не спрашиваю - какая родня, я говорю: если попросить описать типичного Федю, как его в народе представляют!!!
Я сама знаю светлых стриженых Оксан и толстых Максимов, но АССОЦИАЦИЯ другая: тонкая девушка с темной косой и резкий противный мальчик Макс. Хотя реально они бывают РАЗНЫЕ!!!
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Я очень хотела назвать младшенькую Станиславой, муж вначале согласился, а потом... звонил в роддом по 10 раз, писал смс, говорил , что очень сомневается и боится называть редким именем... Привезли малышку домой. Муж говорит " А может назовём Мариной?" Тут средняя дочка подходит " Ой ,какие у Марины ножки! У Марины маленькие ножки! и т.д. Так и назвали!
Cвятая:.И вот какие мысли меня посетили по этому поводу(и это от Господа):Господь возделывает почву(Юрий) наших сердец,чт.они стали мягкими для принятия Бога.Он делает нас царями и царицами(муж.и жен)-Василии,п.ч.мы Его любимые(Любава),Он пробуждает нас к жизни,возрождает к росту в Нём(кто читает Библию,тот скоро поймёт)-Весна.Но сейчас мы живём не просто во время благодати,но и во времена деградации Церкви.Поэтому нас Бог восстанавливает и те истины,котор.были утрачены в веках.Он готовит нас ко встрече с Собой.Он жених,мы-невеста.Всё прямо как у Грина.Он знает нас по имени.Мы(верующие)ждём Его приход.Как Ассоль.
С Матфеем надо познакомить...
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Елена Юрьевна:Думаю, если мы опрос проведем на всякие имена, будет некий стандарт именно АССОЦИАЦИЙ подсознательных,
У меня только некоторые имена ассоциируются, и именно не в связи со знакомыми, а просто так. Катя- брюнеточка, темноглазая, казачка такая шустрая. Эмилия-тоже темная.
А Аня, наоборот, светленькая.
Иван-точно описали, примерно таким же Глеб и Лука представляются.
Максим и Оксана вАЩе никаких ассоциаций не вызывают
Федор- не шкафчик, но основательный, крепкий.
в итоге все будет правильно, даже если нам так не покажется..
Тюменцы выбирают редкие имена
05 февраля 2009, 15:21 В прошлом году самыми популярными мужскими именами на территории Тюменской области стали Артем,...
Последнее сообщение
Елисей -
Отца моего мужа зовут Елисей, а его брата звали Андрей.
Свекру уже 70 лет, они с братом родились до войны. Правда сейчас его имя уже...
113 Ответы
6743 Просмотры
Последнее сообщение Лунный цветок 20 мар 2009, 19:47
Пишу курсовую. Тема: Лепетные имена. Нужно сделать около 500 карточек. :o
Девочки, не сочтите за труд, расскажите, как Ваши любимые и многочисленные...
Последнее сообщение
Скоро ещё на пару курсовых насобираем :-) :Rose: :Rose: :Rose: