Волгоград ⇒ А как обстоят дела с получением зем.участков в Волгограде?
Модератор: мамся
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
Re: А как обстоят дела с получением зем.участков в Волгоград
[quote="Мери Поппинс"][/quote]
Спасибо. Может и вам достанется, там очень много участков, аж глаза разбежались. Те, которые мы выбрали тоже в наличии были, но мы почему-то переиграли.... Так сказать, постарались за одну минуту принять верное решение. А там ещё так в оборот берут, со всех сторон - Выбрали? Выбрали? Какой? Вот, распишитесь. Ставишь свою подпись и дело в шляпе!
Спасибо. Может и вам достанется, там очень много участков, аж глаза разбежались. Те, которые мы выбрали тоже в наличии были, но мы почему-то переиграли.... Так сказать, постарались за одну минуту принять верное решение. А там ещё так в оборот берут, со всех сторон - Выбрали? Выбрали? Какой? Вот, распишитесь. Ставишь свою подпись и дело в шляпе!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 42
- Сыновей: 2
- Профессия: бухгалтер
Поздравляю!
Вы на месте их видели? Или только по карие смотрели?
Что там с коммуникациями? Далеко?
Вы на месте их видели? Или только по карие смотрели?
Что там с коммуникациями? Далеко?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1587
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: портняжка
и я выбрала почти то что хотела!хотела угловой у дороги но получилось что рядом с угловым но у дороги,962 кв.м.я также заранее сегодня выписала с сайта номера участков по 9 и больше соток.потом просто назвала первый же номер из своего списка и пошла его оформлять.вообще,комиссия прошла как всегда.только в россии наверное из любой очереди могут сделать базар!повезло мне еще что на 3 часа вызывали,а то пришлось бы часов до 5 в коридоре стоять а так мы в зале сидели.пришла в 14.30 ушла в 17.40.еще очень много осталось людей.вызывают по списку по номерам в очереди сверяют с паспортом.вообще процедурат довольно простая-на распечатанном плане тыкаешь пальцем в участок,его тут же зачеркивают,дают заявление и карандашом вписывают номер твоего выбранного потом идешь к столу вписываешь в распечатанный бланк свои фио паспорт ные данные адрес тебе диктуют кадастровый полный номер и подпись потом заполняешь согласие на обработку данных на нем ставят печать о приеме заявление иотдают тебе ксерокопию.сказали позвонят после нового года когда за документами.плохо только что на верхнезареченском целое цыганское поселение получится.зато обещают в течение 2-3 лет построить школу-сад,уже вроде и место приготовили.а у продольной будут многоэтажные дома и супермаркеты.вообщем надеюсь что когда-нибудь у нас будет все!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Re: А как обстоят дела с получением зем.участков в Волгограде?
Transilvania, мы были на том месте примерно 3 недели назад коммуникациями как и везде не балуют,участки не размечены были.сейчас по-моему просто колышки по углам поставлены
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Transilvania, мы были на том месте примерно 3 недели назад коммуникациями как и везде не балуют,участки не размечены были.сейчас по-моему просто колышки по углам поставлены
мама-спецназ(1995;2000;2002;2010;2012;2014) я-эльфФик.......мне все пофФиг!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 3
- Профессия: юрист
На месте были, но где участки знаем только приблизительно. На счёт цыган, я тоже в шоке была
Вот уж кто у нас рождаемость повышает. Такое ощущение было, что они целым табором пришли. Если рядом будут цыгане, избавимся от участка 

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 15860
- Сыновей: 0
- Профессия: семиделиха
- Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
акула, в Верхнезареченском уже есть и школа и сад - в частном секторе... коммуникации рядом, маршрутки какие-тто есть, какие-то пустят... имхо, из всего предложенного - это лучшее... я прям рада за тех, кто туда попал...
а про цыган, да, муж по своим делам был в администрации - говорит - в шоке от количества цыган... и чо им красноармейский не нравится?
Добавлено спустя 58 секунд:
а про цыган, да, муж по своим делам был в администрации - говорит - в шоке от количества цыган... и чо им красноармейский не нравится?

Добавлено спустя 58 секунд:
но вести их несравнимо ближе чем в других местах, предложенных многодетным...акула:коммуникациями как и везде не балуют
у меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015
все только начинается...
все только начинается...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1587
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: портняжка
Мери Поппинс, да школа сад-то есть но представьте сколько прибавится детишек если 700 с лишком участков да еще несколько многоэтажек хотят!мне сказали что цыгане кто берут на селезневке кучкуются возле кольца маршрутки,там где заканчивается поселок на данный момент.а транспорт-насколько я знаютам автобус от тракторного рынка ходит да еще маршрутка 10с из кировского по 2-ой прдольной идет.плохо только что поликлинника у них на пл.дзержинского.ну мож сделают.вообще .если выполнят хотябы половину из обещанногоуже вполне нормально жить можно будет!
мама-спецназ(1995;2000;2002;2010;2012;2014) я-эльфФик.......мне все пофФиг!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 13
- Профессия: директор
Я уже в детский сад пыталась место застолбить. Там наша льгота по многодетству не прокатит.акула: да школа сад-то есть но представьте сколько прибавится детишек если 700 с лишком участков

Надеемся, что берут на продажу.Мери Поппинс:в шоке от количества цыган..
-
- Модератоp
акула, акула, ну что у вас все в темном свете в других поселках вообше есть поблизости транспорт?
продлят маршрут по мере заселения, наверняка сделают напрямую по третье продольной на 7 ветров и центр... а к многоэтажкам конечно и сад построят... кроме автобуса до рынка и пл. Дзержинского ходят 61 маршрутки... а там можно ВЕЗДЕ уехать...
в школе там давно недобор, все стараются в 17 возить, к средним классам дети сами ездят... да и пешком реально дотопать, если что... мы так гуляли...
поликлиника вовсе не на пл. Дзержинского, а на улице Дзержинского, за БТИ, это гораздо ближе, 61 маршрутка как раз напротив останавливается...
частного сектора без цыган в нашем городе нет (( да и мне кажется - по все россии не найдешь...
ТЗР - благоприятный по детским садам - их много по пути следования маршрутки - уж многодетные точно получат там места...

продлят маршрут по мере заселения, наверняка сделают напрямую по третье продольной на 7 ветров и центр... а к многоэтажкам конечно и сад построят... кроме автобуса до рынка и пл. Дзержинского ходят 61 маршрутки... а там можно ВЕЗДЕ уехать...
в школе там давно недобор, все стараются в 17 возить, к средним классам дети сами ездят... да и пешком реально дотопать, если что... мы так гуляли...
поликлиника вовсе не на пл. Дзержинского, а на улице Дзержинского, за БТИ, это гораздо ближе, 61 маршрутка как раз напротив останавливается...
частного сектора без цыган в нашем городе нет (( да и мне кажется - по все россии не найдешь...
ТЗР - благоприятный по детским садам - их много по пути следования маршрутки - уж многодетные точно получат там места...
все только начинается...
все только начинается...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: бухгалтер
Всем доброй ночи! Скажите, кто знает, что насчет размеров участков? Почему-то большинство из них гораздо меньше обещанных 10 соток.Знакомые хотят отказываться, ждать, когда будут давать участки побольше. Реально ли дождаться и какого мнение специалистов по этому вопросу?
-
- Модератоp
МанцуроваТ, в законе минимальный участок под ИЖС 6 соток... 10 соток - это минимуамм для ЛПХ - дачные в смысле... но решать вам 
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
каких специалистов - они на Новороссийской 15 сидят - такие вопросы к ним ))МанцуроваТ: какого мнение специалистов по этому вопросу
все только начинается...
все только начинается...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 163
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: цветовод
Мери Поппинс Под дачный участок выдается 6 соток, под ИЖС - 10 соток, а под для видения подсобного хозяйства - 15 соток. А у нас под ИЖС выдали 6 соток!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 343
- Сыновей: 1
Ну и я отпишусь, Татьяна (акула) в принципе всю процедуру расписала. Я тоже была на 15.00 ушла в 19.00, причем сам выбор участка занял 2 минуты, всё остальное время ожидание. Заранее дома написала кадастровые номера 16 участков, которые с мужем понравились. Выбрала небольшой на 7 соток практически возле домов ближе к улице Сборочная. Все большие участки к моменту моего выбора уже расхватали, оставались только возле карьера, ну и от дороги далеко.
Что касается мероприятия под названием "комиссия..." На вчера были приглашены 300 человек, 150 на три, как дальше не знаю, но были на 16.00 и 17.00. У охраны списки были на 300 чел. Вызвали сначала 50 человек, потом по мере освобождения мест я по списку была 122(это порядковый номер из списка приглашенных, по очереди на землю 823), прошла где-то около 16,30 в зал и там еще часа 2. Около семи назвали мою фамилию и я за 5-10 минут все оформила.
Тащится раньше времени туда не стоит, если только у вас номер 1001-1050.
Это была нанадцатая комиссия и охрана сказала, что все каждый раз повторяется, так что надеется что у Вас все будет по-другому не стоит, зря потеряете время.
Всем кому предстоит пройти это - удачи!
Да кстати про цыган, не раз слышала как в комисси выкрикивали Заря, мне показалась что они все на Красноармейский намылились
Что касается мероприятия под названием "комиссия..." На вчера были приглашены 300 человек, 150 на три, как дальше не знаю, но были на 16.00 и 17.00. У охраны списки были на 300 чел. Вызвали сначала 50 человек, потом по мере освобождения мест я по списку была 122(это порядковый номер из списка приглашенных, по очереди на землю 823), прошла где-то около 16,30 в зал и там еще часа 2. Около семи назвали мою фамилию и я за 5-10 минут все оформила.
Тащится раньше времени туда не стоит, если только у вас номер 1001-1050.
Это была нанадцатая комиссия и охрана сказала, что все каждый раз повторяется, так что надеется что у Вас все будет по-другому не стоит, зря потеряете время.
Всем кому предстоит пройти это - удачи!
Да кстати про цыган, не раз слышала как в комисси выкрикивали Заря, мне показалась что они все на Красноармейский намылились

Азалия - 2002г., Артемий+Анастасия - 2010г., Арина - 2014
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 4
- Профессия: мама
про красноармейский район и цыганей вы зря, так говорите ,они брали и ергени и на тракторном много и горный.хочу успокоить всем районам хватит.
-
- Модератоp
tatiyna,
МИНИМАЛЬНЫЕ - 6 сотокСтатья 7. Предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно
Установить предельные размеры земельных участков из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, предоставляемых гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно:
1) максимальные:
для индивидуального жилищного строительства - 0,15 га;
для ведения личного подсобного хозяйства - 0,5 га.
2) минимальные:
для индивидуального жилищного строительства - 0,06 га;
для ведения личного подсобного хозяйства - 0,06 га.
Подробнее Бесплатное предоставление земли многодетным, Волгоградская область | Помощь маме http://www.help4mama.ru/content/besplat ... z2n4CckHgI
все только начинается...
все только начинается...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 343
- Сыновей: 1
744, никого не хотела обидеть,
все мы люди. Даже если у нас будут соседи цыгане, не расстроимся.

Азалия - 2002г., Артемий+Анастасия - 2010г., Арина - 2014
-