http://vk.com/wall-95140033_15417
Добрый день! Хочу высказать своё возмущение сложившейся ситуацией, в которую попала моя семья, и в частности мой несовершеннолетний сын, по вине сотрудников лагеря, а именно - Евгений Семенович Заря, который является ответственным за отправление детей домой самолетом рейс Анапа-Москва 12.07.2016.
Суть проблемы:
Мои дети Шепель Иван Александрович - 12.05.2005 г.р. и Хотеенков Александр Алексеевич - 20.03.2001 г.р. отдыхали в Лагере "Жемчужина России" г. Анапа с 22.06.2016 по 12.07.2016г. Сегодня - день их возвращения домой. Лететь они должны одним рейсом, отправка в 14-00 по местному времени, отряд 13. Место встречи детей Каширское ш. д. 27, в 18-30. На сайте мосгортур изменений по дате, времени и месту прилёта детей в Москву нет.
Мне звонит старший сын и говорит что они уезжают раньше заявленного времени, и вероятно рейс перенесли, в связи с чем, их уже везут в аэропорт, время на момент звонка было 10 часов утра. На мой вопрос а где брат, сын ответил, что ещё в лагере. Связавшись с младшим сыном,попыталась выяснить, что он знает о происходящем, и беру все контакты, которые могут помочь в прояснении ситуации. В результате картина такова: Старшего просто посадили ПО ОШИБКЕ !!! в другую группу отправляющихся детей домой и увезли в аэропорт. При этом совершенно не придав значения, и проигнорировав тот факт, что ребёнок не однократно делал заявки о том, что не должен лететь в это время. И даже после того, как фамилия ребёнка не была найдена в списке пассажиров на рейс, его всё равно усадили в автобус и отвезли в аэропорт. В аэропорту, поняв свою ошибку, никто даже не попытался оповестить о случившемся ни вожатых отряда, ни руководство лагеря, ни меня - маму данного ребёнка. Несовершеннолетнего ребёнка, без сопровождения, без документов, просто кинули на произвол судьбы, в чужом городе, в аэропорту. На вопросы моего сына о том, как ему быть, что делать, он получил исчерпывающий ответ: "Мы ошиблись сиди и жди, мы не знаем, что делать!" и преспокойно удалились, а по ошибке привезённый ими несовершеннолетний мальчик ОСТАЛСЯ ОДИН !!!!!, ждать непонятно чего.
Выясняется, что документов у сына нет, естественно, на руки их детям не выдают! К слову сказать, денег у него на тот момент тоже не было !!! В результате, через череду бесконечных звонков выяснила, что документы на старшего ребенка у Валентины Викторовны, фамилию не знаю, что она берет на себя ответственность ПОДОБРАТЬ его в аэропорту и проводить на рейс. Это конечно всё замечательно, что выход нашёлся, и проблему можно решить "малой кровью", НО! Сам факт случившегося,как можно было ТАК ОШИБИТЬСЯ???? Слово ошибиться уж очень мягкое! Как можно было бросить ребенка ОДНОГО в аэропорту, да ещё в чужом городе?!?! И ответственным за отправку тех детей ( куда мой старший сын попасть не должен был) является Евгений Семенович Заря, хотя слово ответственный тут явно лишнее!!!!! И судя по отзывам и детей и сотрудников лагеря это не первый из ряда вон случай с его стороны. Я очень прошу разобраться в данной ситуации и принять необходимые меры!